- Перловка с курицей — как приготовить вкусное блюдо?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Перловка с курицей в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Перловка с курицей в духовке
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Перловка с курицей — 8 рецептов, как приготовить сытную кашу
- Рецепт 1: перловка с курицей (пошаговые фото)
- Рецепт 2: перловка с курицей и тыквой в духовке
- Рецепт 3: перловка с курицей в мультиварке
- Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами
- Рецепт 5: перловая каша, тушеная с курицей
- Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами
- Рецепт 7, простой: перловая каша с курицей и морковью
- Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке
- ВИДЕО
Перловка с курицей — как приготовить вкусное блюдо?
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан;
Оливковое масло — 1 ст.л;
Мясо курицы — 150 грамм;
Перец чили — 0.5 шт;
Бульон — 1.5 литра;
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Куриное филе — 350 г
Масло растительное — 50 мл
Лук репчатый — 2-3 шт.
Кориандр — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 300 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Куриная грудка — 2 шт;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 грамм
Перловая крупа — 100 грамм
Чеснок — 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Перловка — 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Фарш куриный – 500 г
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Петрушка, орегано – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Ингредиенты
Филе куриного бедра — 600 г
Капуста квашеная — 350 г
Перловая крупа — 1/2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1/2 шт.
Шпинат замороженный — 30 г
Универсальная приправа — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350-400 г
Картофель — 3 шт.
Перловая крупа — 60 г
Огурцы соленые — 200 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свиные ребра – 200 г
Перловая крупа – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Вода для бульона – 1-1.5 л
Соль, перец – по вкусу
Сушеный орегано – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный красный перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Ингредиенты
Перловка — 150 г
Шампиньоны — 9 шт.
Куриное мясо — 250 г
Сливочное масло — 15 г
Растительное масло — для жарки
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа (вареная) — 0,5 стакана
Вареное куриное бедро — 1 шт.
Маринованный огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 3 ст.л.
Красный лук — 0,5 шт.
Вареное яйцо — 1 шт.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень – 200 г
Перловая крупа – 0.5 стакана
Вода для варки – 2 стакана
Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)
Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Филе куриного бедра — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи для птицы — по вкусу
Вода — 2 стакана
Ингредиенты
Мясной фарш — 350 г
Перловая крупа — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат замороженный — 50 г
Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Перловка с курицей в духовке
Ингредиенты
Перловая крупа — 1 стакан
Филе куриного бедра — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи для птицы — по вкусу
Вода — 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления перловки с курицей в духовке.
Для начала промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа.
Нарежьте мелко лук и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь нарежьте или натрите и выложите в сковороду к луку, обжарьте до мягкости на среднем огне.
В жаропрочную форму или латку выложите перловую крупу, разровняйте.
Мясо курицы нарежьте на куски и выложите на перловку.
Посолите, приправьте специями для птицы.
Сверху выложите обжаренные овощи.
Залейте крутым кипятком, накройте фольгой, и поставьте перловку с курицей в духовку, разогретую до 190 градусов, на 1 час.
Важные дополнения к рецепту
- Для данного рецепта подойдут любые части курицы.
Видео версия рецепта:
Перловка с курицей в духовке
89
61
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Перловка с курицей — 8 рецептов, как приготовить сытную кашу
Сытная и простая перловая каша с курицей на ужин — прекрасный выбор для всей семьи. Приготовьте с добавлением овощей, ароматных специй.
Рецепт 1: перловка с курицей (пошаговые фото)
- Куриное филе 350 г
- Крупа перловая 250 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Соль по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Куриное филе порезать, обжарить 3-4 минуты
Добавить морковь и лук
Приправить специями, посолить
Жарить на небольшом огне 10-12 минут
Перловку отварить до готовности, промыть холодной водой. Добавить к курице
Перемешать, пропарить на огне 2-3 минуты
Рецепт 2: перловка с курицей и тыквой в духовке
Варенная на воде или молоке перловка отлично подходит на завтрак, для гарнира вареную крупу обжаривают с овощами. Такой гарнир отлично сочетается с птицей, говядиной и свининой. Крупу можно приготовить отдельно или вместе с мясом в мультиварке или духовке. Очень вкусной с перловкой в духовке получается курица, мясо с крупой долго томится под фольгой, становится сочным, а перловка рассыпчатой. Для вкуса и аромата дополняем крупу обжаренными репчатым луком, морковкой, стеблем сельдерея и тыквой.
- Куринные бедрышки 5 шт.
- Перловая крупа 1 стакан
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Тыква (кубики) 1 горсть
- Чеснок 3 зубчика
- Мясной бульон 2,5 стакана
- Растительное масло 2 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Куриные бедра промываем, высушиваем бумажными полотенцами или салфетками, посыпаем молотым перцем, солью и отправляем порциями в горячее масло кожей вниз. Обжариваем на сильном огне 5-8 минут, пока не покроются коричневой корочкой.
Переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим на среднем огне еще 4-5 минут. Убираем на тарелку. Если жира в сковороде образовалось много, убираем большой ложкой.
В сковороду после курочки выкладываем мелко нарезанный лук и жарим 3-4 минуты.
Очищенную морковь нарезаем соломкой, сельдерей – мелко. Отправляем в лук кубики тыквы, сельдерей, морковку, измельченный чеснок и обжариваем, помешивая, 4-5 минут.
Перловую крупу промываем 3-4 раза, сливаем и отправляем в сковороду с овощами.
Заливаем все бульоном (можно заменить на воду), солим, перчим и доводим до кипения.
Овощи с крупой в бульоне перемещаем в форму, равномерно распределяем и добавляем сверху обжаренные бедра. Накрываем фольгой, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Через 45 минут фольгу снимаем и запекаем ароматное блюдо еще 10-15 минут, пока курочка не покроется коричневой хрустящей корочкой, а крупа не станет мягкой.
Вкуснейшие запеченные бедра с перловкой вынимаем, перекладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и свежим хлебом.
Чтобы блюдо получились еще ярче, добавляем сладкую паприку в крупу с овощами и перед запеканием натираем бедра. Блюдо по желанию можно еще дополнить грибами, которые обжариваем вместе с овощами.
Рецепт 3: перловка с курицей в мультиварке
Необычайно вкусная, ароматная, рассыпчатая перловка с курицей получается, приготовленная в мультиварке.
- Курица (любые части) 350-400 г
- Крупа перловая (2 мультистакана) 280 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 4 ст.л.
- Приправа для плова по вкусу
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 2-3 зуб.
- Лист лавровый 2 шт
- Вода (5 мультистаканов) 625 мл
В чашу мультиварки влить растительное масло и поместить кусочки курицы. Выставить режим «жарка» на 10 минут.
Посыпать курицу перцем, добавить порезанный лук и морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.
Курицу с овощами посыпать приправой для плова и посолить. Перемешать.
Далее всыпать промытую перловую крупу. Влить горячую воду.
Добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Выставить режим «плов» или «выпечка» на 45-50 минут. После сигнала оставить кашу с курицей под закрытой крышкой еще на 15 минут, после чего перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: перловка с курицей и овощами
Что бы такое приготовить, чтобы было доступно, вкусно и недорого? Ответ прост — перловка с курицей. Кроме того, это ещё и очень полезно, поскольку перловая крупа богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, в ней содержатся природные антибактериальные вещества, а отвар перловки обладает лечебными свойствами. Это настоящий клад полезности, а благодаря прокаливанию и добавлению в блюдо курицы, это ещё и клад совершенного русского вкуса! Ведь перловка — это продукт традиционно русской кухни.
- Перловая крупа 300 г
- Куриное мясо 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Куркума по вкусу
- Зира по вкусу
Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.
Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус — покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее — возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать.
Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной тёрке.Теперь всё готово для приготовления.
Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу.
Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.
Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому — Приятного аппетита!
Рецепт 5: перловая каша, тушеная с курицей
К реализации вам, дорогие хозяюшки, предлагается сытная и вкусная каша из перловой крупы. Крупа дополнена курицей и овощами. Готовьте с удовольствием.
Для того, чтобы к обеденному перекусу приготовить перловую кашу с курицей, следует заранее подготовить крупу. Перловку нужно хорошо промыть, переложить в миску и залить на несколько часов холодной водой. Данный процесс заметно сократит варку каши. Остальные подробности рецепта – у нас в описании.
- Куриное филе — 300 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Масло растительное — 40 мл
- Крупа перловая — 1 ст.
- Вода — 3 ст.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Начинаем готовить кашу из перловой крупы. Очищаем морковку и лук. Измельчаем морковь для каши с помощью терки. Лук на разделочной поверхности мелко рубим. В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла. Перекладываем в подогретое масло измельченные овощи. Начинаем пассировать.
Параллельно с обжаркой морковки и лука нарезаем небольшими кусочками куриное филе. Перекладываем измельченную курятину к овощам в кастрюлю. Солим, перемешиваем.
Кусочки куриного филе томим совместно с овощами примерно 10 минут. Иногда ингредиенты перемешиваем лопаточкой.
Перекладываем в кастрюлю подготовленную перловую крупу, слив с нее воду и еще раз хорошо промыв.
Заливаем содержимое кипяченой водой, солим по вкусу. Можно добавить любимых специй.
Под крышкой томим кашу из перловки с курицей до полной готовности всех ингредиентов.
Готовое блюдо в конце приготовления присыпаем измельченной зеленью. Угощаемся на здоровье!
Рецепт 6: перловка с куриным филе и овощами
Курица с перловкой и овощами — универсальное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так для обеда или ужина в кругу семьи. Богатые углеводами и клетчаткой зерна перловки в сочетании с нежным куриным филе и сочными овощами — отличный рецепт для всех желающих не только утолить голод, но и сберечь фигуру. Это диетическое полезное блюдо понравится даже детям, которые плохо едят каши в чистом виде, попробуйте и убедитесь сами!
- перловка — 1 стакан;
- куриное филе — 200 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль, специи — по вкусу
Перловку замочить в холодной воде на 1 час
Отварить крупу до готовности
Лук мелко покрошить
Обжарить лук на сковороде с растительным маслом
Куриное филе запечь в духовке или сварить
Разделать куриное филе на кусочки
Морковь потереть на терке
Добавить на сковородку к луку и потушить 10 минут
Кусочки куриного филе также добавить на сковородку
Туда же добавить отварную перловку
Перемешать — и наше блюдо готово
Рецепт 7, простой: перловая каша с курицей и морковью
Для приготовления перловой крупы необходим казан или глубокая форма, так как крупу необходимо долго томить, на плите или в духовке.
- перловка крупа — 1 уп.;
- куриное филе грудки — 4-5 шт.;
- морковь — 1-2 шт.
- оливковое масло
- специи
В первую очередь необходимо помыть и очистить морковь, которую необходимо натереть на крупной терке или же порезать.
Моркови можно взять даже чуть больше, чем указано в рецепте, что бы блюдо получилось более нежным и сочным.
Пока морковь обжаривается в сковороде с добавлением масла необходимо промыть и нарезать куриное филе.
Которое мы добавим к моркови и слегка обжарим, с добавлением приправ и специй.
Я решила тушить перловую крупу на плите, на медленном огне, поэтому пока куриное филе и морковь обжариваются промыла крупу.
Что бы затем добавить ее в сковороду вместе с водой или куриным бульоном.
Стоит помнить о том, что перловая крупа любит воду и готовится долго, поэтому томить ее нужно будет довольно долгое время (около часа).
Примерное через час, чуть больше или чуть меньше, наше ароматное и вкусное блюдо готово.
Рецепт 8: перловка с куриными бедрами, запеченная в духовке
- Курица (Среднего размера) — 1 шт
- Крупа перловая — 450 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Приправа — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту.
У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше, если есть время).
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).
Морковь с луком очистить.
Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.
Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.
С перловки слить воду и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.
К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтобы покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.
Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов).
Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу.
По истечении времени достать противень из духовки.
Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная.
ВИДЕО
Подробнее рецепты приготовления перловки с курицей представлены на видео:
Источник