Как можно приготовить пигоди

Содержание
  1. Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
  2. Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
  3. Восточные сладости – халва из арахиса
  4. Восточные сладости – подсолнечная халва
  5. Карамельный бисквит на растительном масле
  6. Постный майонез без яиц
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Пигоди
  12. Ингредиенты для «Пигоди»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пигоди»:
  15. Похожие рецепты
  16. Полезные котлеты
  17. Фаршированные огурцы
  18. Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
  19. Ханум
  20. Китайские паровые пельмени
  21. Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
  22. Куриная колбаса в пароварке
  23. Долма в пароврке
  24. Паровые котлеты
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Пигоди
  28. Ингредиенты для «Пигоди»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Пигоди»:
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Читайте также:  Камбала балтийская как приготовить

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пигоди

Пигоди — это блюдо из корейской кухни. Это блюдо имеет разные отличающиеся рецепты. По сути корейские пирожки пигоди (другие названия пянсе, пенсе, пян-се) — это домашние пирожки на пару, популярное блюдо с капустой и мясом.

Ингредиенты для «Пигоди»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260.3 ккал
белки
73.1 г
жиры
48.8 г
углеводы
528 г
Порции
ккал
326 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Пигоди»:

В тёплую воду добавляем соль, сухие дрожжи и перемешаем. Далее добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягким, смазать растительным маслом. Накрыть крышкой, оставить для подъема на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. В сковороду наливаем растительное масло, фарш слегка притомить на сковороде и сразу же добавить лук. Немного перемешать и добавить капусту. Перемешать и добавьте соль и черный перец по вкусу, можно добавить любые специи которые вы любите. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно.

Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Разделить тесто на одинаковые шарики. У меня вышло 10шт. Накрываем плёнкой и оставить на 15 минут.

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. В центр лепешки выложить начинку и залепить пирожком. Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось.

Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пигоди нужно 40минут. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть.

Подача пигоди немыслима без соуса. Традиционным считается соевый соус с добавками и морковь по-корейски. Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пигоди — это блюдо из корейской кухни. Это блюдо имеет разные отличающиеся рецепты. По сути корейские пирожки пигоди (другие названия пянсе, пенсе, пян-се) — это домашние пирожки на пару, популярное блюдо с капустой и мясом.

Похожие рецепты

Полезные котлеты

Фаршированные огурцы

Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

Ханум

Китайские паровые пельмени

Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

Куриная колбаса в пароварке

Долма в пароврке

Паровые котлеты

Комментарии и отзывы

3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

3 апреля nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить вкусные вещи

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пигоди

Пигоди или корейские пирожки на пару — очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используются рубленое мясо или фарш (свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно, кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))

Ингредиенты для «Пигоди»:

Для теста

Для начинки

  • Фарш мясной (свиной и говяжий или мелко рубленное мясо) — 1 кг
  • Лук красный (можно чуть больше и заменить на любой лук) — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Редька — 150 г
  • Соль (всегда по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец белый (черный, горький — выбирайте сами по вкусу) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (по желанию, количество можно увеличить.) — 1/3 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.

Для соевого соуса

  • Соевый соус (+) — 50 мл
  • Уксус (виноградный или сок лимона) — 1 ч. л.
  • Перец белый (черный и по вкусу) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4486.3 ккал
белки
107.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
706.6 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пигоди»:

Молоко слегка нагреть

В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль.

Ввести смесь в муку

Накрыть тесто и оставить в теплом месте.
Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раза.
Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти.
Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.

Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки.
Лук, капусту мелко нарезать.
Редьку натереть на крупной терке.
По желанию добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.

Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку

Соединяем сначала серединку и потом края.

Немного свернуть пирожок (можно этого не делать)

Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме.
В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками.
Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды

Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, я этого не делала.
Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.

Читайте также:  Как приготовить котлетки с гречкой

Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш (рубленое мясо), слепить края. Рулет собрать в кольцо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пигоди или корейские пирожки на пару — очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используются рубленое мясо или фарш (свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно, кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))

Комментарии и отзывы

24 августа 2018 года das114 #

19 октября 2017 года korostel31 #

23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года korostel31 #

15 сентября 2017 года Светундия #

Наверное все, кто живет или жил в Казахстане, особенно в юго-восточной его части, знают что такое пигоди. Вот и я всегда их покупала, потому что очень люблю, а сегодня взяла и сделала!

Спасибо вам за подробный и простой рецепт, мы с мужем объелись просто!

С виду, конечно, неказистенькие, но это моя вечная проблема, не научилась красиво лепить ни пирожки, ни манты, ни пельмени.

30 сентября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

31 марта 2017 года vich66 #

1 апреля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Оля_В_1 #

15 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

14 мая 2016 года nata nik1179 #

15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года vaskathecat #

21 августа 2015 года Антония #

21 августа 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Антония #

21 августа 2015 года Антония #

19 марта 2015 года Alraune #

19 марта 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года AriBel #

5 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

25 января 2015 года olpr #

26 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 января 2015 года VKV #

24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 января 2015 года Wera13 #

24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 января 2015 года Trekss #

24 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью