Как можно приготовить пиццу без майонеза

Домашняя пицца без майонеза? Разве такое возможно?

Привет! Когда речь заходит о домашней пицце, у всех примерно одинаковое представление как она выглядит. Толстое тесто, много майонеза, вареной колбасы и кетчуп. Сегодня готовим пиццу на тонком тесте, как в ресторане.

Разберемся с составом:

Тесто:
Мука: 200 гр.
Сухие дрожжи: половина чайной ложки
Подсолнечное масло: 1 ч.л
Вода теплая : 150 мл.

Томатная основа:
Банка консервированных томатов в собственному соку: 1 шт.
Базилик свежий: пучок
Чеснок: три зубчика
Соль, перец: щепотка

Начинка:
Сыр: моцарелла для пиццы
Листья базилика
Салями
Консервированный халапеньо: горсть
Болгарский перец: 1 шт.

Шаг 1 мучной
В теплой воде развожу сухие дрожжи. Добавляю подсолнечное масло и муку. Вымешиваю с начала вилкой, потом перевожу на стол и начинаю работать руками. Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки, пока не станет упругим, с которым удобно работать.
Отправляем на 1-1,5 часа в теплое место, чтобы поднялось.

Рублю мелко чеснок и базилик. Отправляю жариться на разогретую сковороду. Как только чеснок станет прозрачным, заливаю в сковороду банку томатов. Солю, перчу. Соус должен получиться жидким, поэтому во время готовки крупные помидоры нужно растолоть.

Шаг 3 собирательный

Готовое тесто раскатываем в тонкий блин. Ложкой наносим томатную основу. Заправляем начинкой. Сначала сыр, далее остальные составляющие.

Шаг 4 выпекательный

В разогретую духовку на максимальных оборотах, у меня максимум 250° отправляю пиццу на 7-8 минут выпекаться. Выбираю режим выпекания сверху и снизу. Готовится быстро, за счет тонкого теста и готовой начинки.

В финале украшаю листьями базилика. Приятного аппетита!

Источник

Пицца за 10 минут на сковороде! Тесто БЕЗ майонеза и сметаны!

Предлагаю самый простой и быстрый рецепт пиццы на сковороде всего за 10 минут. Это рецепт теста для пиццы на сковороде без сметаны и майонеза, ведь тесто на сметане и майонезе мало похоже на настоящее тесто для пиццы. Я же предлагаю рецепт теста, которое можно тонко раскатать, и по вкусу это тесто максимально похоже на настоящее классическое дрожжевое тесто для пиццы в духовке. Начинку Вы можете выбрать по своему вкусу. Рецепт этой пиццы стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусненького, а нет времени долго готовить – всего за 10-11 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе!

Читайте также:  Как приготовить горох с капустой

На одну пиццу диаметром 26-28 см

Тесто для быстрой пиццы на сковороде:

Кетчуп или томатный соус – 2-3 ст.л.

Колбаса или мясо – 50 г

Лук – половина или по вкусу

Маринованный огурец – 1 шт.

Чтобы сделать быстрое тесто для пиццы на сковороде смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавим воду, быстро замешиваем достаточно мягкое и эластичное тесто. Даем ему отдохнуть минут 3-5, пока нарежем начинку.

В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые Вы больше любите, или которые есть в холодильнике. У меня колбаса, сыр, маринованный огурец и лук. Лук нарезаем мелким кубиком, колбасу – соломкой, маринованный огурец – полукольцами, сыр натираем на терке.

Тесто раскатываем в основу диаметром 26-28 см, выкладываем на хорошо прогретую сковороду, выпекаем с одной стороны в течение 1 минуты, переворачиваем, смазываем обжаренную сторону томатным соусом, выкладываем начинку, посыпаем сверху сыром. Накрываем крышкой и выпекаем, пока сыр не расплавится – около 3-5 минут.

Источник

Пицца на сковороде без майонеза

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт пиццы на сковороде. Всего за 15 минут вы сможете приготовить кулинарный шедевр который по достоинству оценят ваши близкие.

Ингредиенты для «Пицца на сковороде без майонеза»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.6 ккал
белки
62.2 г
жиры
68 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
15.6 г
жиры
17 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
6 г
жиры
6.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Пицца на сковороде без майонеза»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить индейку без маринования

Как это будет выглядеть?

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт пиццы на сковороде. Всего за 15 минут вы сможете приготовить кулинарный шедевр который по достоинству оценят ваши близкие.

Другие варианты рецепта

Пирог-пицца «По-деревенски»

Похожие рецепты

Яблочная пицца с киви

Пицца «Маргарита»

Пиццы-корзиночки

Картофельная пицца, два варианта

«Пицца» «Скорая помощь»

Пицца-толстушка

Экономное тесто для пиццы «Молния»

Пицца с яблоками и копченой рыбой

Домашний пирог с начинкой или.

Комментарии и отзывы

31 марта 2019 года karamnulya #

28 марта 2019 года karabuta02 #

25 марта 2019 года Плес #

25 марта 2019 года tigress_v #

Короче, Склифософский! Поддержу Вас за смелость добавить свой собственный рецепт. А то на этом сайте столько кумовства, что аж зашкаливает.

Танюшечка-Лилечка-Светочка-Машенька-утютюсеньки-пупупусеньки-слащавенькая-гадость )))

25 марта 2019 года leenka #

25 марта 2019 года tigress_v #

24 марта 2019 года zmei0884 #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года Helliana #

Зашла, увидев название, прям скажем, необычное, поскольку пицца, в моем понимании, это пицца(в духовке, как минимум), а все, что на сковороде и тем более с майонезом, это что-то совершенно другое! Вполне себе неплохая лепешка на быстрый перекус, называлась бы именно так или похоже, не было бы и дебатов, я думаю!И уж простите, автор,но называть СВОЕ творение «кулинарным шедевром»- слишком самонадеянно с Вашей стороны, если оно таковым является, это напишут Вам другие, когда приготовят и сделают отчеты по рецепту! Не ставлю ни плюса, ни минуса- с такими претензиями рецепт не тянет , в общем-то , ни на то, ни на другое, хотя блюдо вполне съедобно должно получиться, судя по составу продуктов.

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года Helliana #

Зашла, увидев название, прям скажем, необычное, поскольку пицца, в моем понимании, это пицца(в духовке, как минимум), а все, что на сковороде и тем более с майонезом

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года Елеста #

24 марта 2019 года Helliana #

24 марта 2019 года Елеста #

24 марта 2019 года Helliana #

24 марта 2019 года Елеста #

24 марта 2019 года Helliana #

23 марта 2019 года Муля Иванова #

24 марта 2019 года Helliana #

Не хочу показаться занудой, но пицца это диаметрально противоположное блюдо.

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года Евгения 1976 #

Читайте также:  Что можно приготовить со сливками быстро

24 марта 2019 года Helliana #

25 марта 2019 года Helliana #

23 марта 2019 года sibir77 #

После недавно мелькавшего месива с названием что-то типа «пицца в кружке» — ваш рецепт — просто номинант на премию .

Хороший такой большой оладушек с пикантной «начинкой» сверху. На завтрак, мне кажется, очень даже неплохо — быстро, сытно. Даже не знаю как относиться к названию. В нашей стране в массовом сознании — всё, что помазано кетчупом и посыпано сыром уже пицца

ну и позабавило, то что она без майонеза. Это как растительное масло без холестерина

23 марта 2019 года tigress_v #

23 марта 2019 года Pavelia #

«Пицца на сковороде без майонеза»

23 марта 2019 года mazziadri #

23 марта 2019 года Pavelia #

23 марта 2019 года mazziadri #

23 марта 2019 года Pavelia #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года mazziadri #

24 марта 2019 года korztat #

24 марта 2019 года sibir77 #

Анечка, про борщ без селёдки — это ты отожгла.

Я вот до сих пор не знаю как относиться к таким рецептам. Ну американцы же готовят пиццу по-чикагски, по-нью йоркски. И им можно. А нам что нельзя по-воронежски или по-рязански? С одной стороны вроде как национальное блюдо, а с другой стороны — та же паста в Италию пришла из Китая в виде лапши и переросла в национальное блюдо. Вот где она правда сермяжная?
А картошка в щах-борщах? Да и вообще просто картошка как русское или белорусское блюдо. Но когда-то завезли, обрусела она и стала исконно русской. Даже встречаю рецепты «картошка по-старорусски». Вопрос времени. Лет через пятьсот суши и пицца будут азами русской кухни. Так же как и плов))) Глобализация, мать её

И вроде как понимаешь, что это не пицца как таковая. Но ведь и мы сами порой адаптируем рецепты, добавляя в них что-то из других кухонь или из современных продуктов. И называем аутентичными. Готовит же народ и плов со свининой, и суши с майонезом. Я вот соевый соус люблю — лью его почти во все блюда, особенно люблю туда добавлять, где капуста есть (щи, бигус, голубцы). Но называю же истинными названиями.

Я это ни в защиту, и ни в осуждение автора. Просто рассуждение.

Источник

Оцените статью