- Домашняя пицца без майонеза? Разве такое возможно?
- Пицца за 10 минут на сковороде! Тесто БЕЗ майонеза и сметаны!
- Пицца на сковороде без майонеза
- Ингредиенты для «Пицца на сковороде без майонеза»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца на сковороде без майонеза»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог-пицца «По-деревенски»
- Похожие рецепты
- Яблочная пицца с киви
- Пицца «Маргарита»
- Пиццы-корзиночки
- Картофельная пицца, два варианта
- «Пицца» «Скорая помощь»
- Пицца-толстушка
- Экономное тесто для пиццы «Молния»
- Пицца с яблоками и копченой рыбой
- Домашний пирог с начинкой или.
- Комментарии и отзывы
Домашняя пицца без майонеза? Разве такое возможно?
Привет! Когда речь заходит о домашней пицце, у всех примерно одинаковое представление как она выглядит. Толстое тесто, много майонеза, вареной колбасы и кетчуп. Сегодня готовим пиццу на тонком тесте, как в ресторане.
Разберемся с составом:
Тесто:
Мука: 200 гр.
Сухие дрожжи: половина чайной ложки
Подсолнечное масло: 1 ч.л
Вода теплая : 150 мл.
Томатная основа:
Банка консервированных томатов в собственному соку: 1 шт.
Базилик свежий: пучок
Чеснок: три зубчика
Соль, перец: щепотка
Начинка:
Сыр: моцарелла для пиццы
Листья базилика
Салями
Консервированный халапеньо: горсть
Болгарский перец: 1 шт.
Шаг 1 мучной
В теплой воде развожу сухие дрожжи. Добавляю подсолнечное масло и муку. Вымешиваю с начала вилкой, потом перевожу на стол и начинаю работать руками. Если тесто получилось жидким, добавьте немного муки, пока не станет упругим, с которым удобно работать.
Отправляем на 1-1,5 часа в теплое место, чтобы поднялось.
Рублю мелко чеснок и базилик. Отправляю жариться на разогретую сковороду. Как только чеснок станет прозрачным, заливаю в сковороду банку томатов. Солю, перчу. Соус должен получиться жидким, поэтому во время готовки крупные помидоры нужно растолоть.
Шаг 3 собирательный
Готовое тесто раскатываем в тонкий блин. Ложкой наносим томатную основу. Заправляем начинкой. Сначала сыр, далее остальные составляющие.
Шаг 4 выпекательный
В разогретую духовку на максимальных оборотах, у меня максимум 250° отправляю пиццу на 7-8 минут выпекаться. Выбираю режим выпекания сверху и снизу. Готовится быстро, за счет тонкого теста и готовой начинки.
В финале украшаю листьями базилика. Приятного аппетита!
Источник
Пицца за 10 минут на сковороде! Тесто БЕЗ майонеза и сметаны!
Предлагаю самый простой и быстрый рецепт пиццы на сковороде всего за 10 минут. Это рецепт теста для пиццы на сковороде без сметаны и майонеза, ведь тесто на сметане и майонезе мало похоже на настоящее тесто для пиццы. Я же предлагаю рецепт теста, которое можно тонко раскатать, и по вкусу это тесто максимально похоже на настоящее классическое дрожжевое тесто для пиццы в духовке. Начинку Вы можете выбрать по своему вкусу. Рецепт этой пиццы стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется чего-то вкусненького, а нет времени долго готовить – всего за 10-11 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе!
На одну пиццу диаметром 26-28 см
Тесто для быстрой пиццы на сковороде:
Кетчуп или томатный соус – 2-3 ст.л.
Колбаса или мясо – 50 г
Лук – половина или по вкусу
Маринованный огурец – 1 шт.
Чтобы сделать быстрое тесто для пиццы на сковороде смешаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавим воду, быстро замешиваем достаточно мягкое и эластичное тесто. Даем ему отдохнуть минут 3-5, пока нарежем начинку.
В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые Вы больше любите, или которые есть в холодильнике. У меня колбаса, сыр, маринованный огурец и лук. Лук нарезаем мелким кубиком, колбасу – соломкой, маринованный огурец – полукольцами, сыр натираем на терке.
Тесто раскатываем в основу диаметром 26-28 см, выкладываем на хорошо прогретую сковороду, выпекаем с одной стороны в течение 1 минуты, переворачиваем, смазываем обжаренную сторону томатным соусом, выкладываем начинку, посыпаем сверху сыром. Накрываем крышкой и выпекаем, пока сыр не расплавится – около 3-5 минут.
Источник
Пицца на сковороде без майонеза
Предлагаю очень простой и быстрый рецепт пиццы на сковороде. Всего за 15 минут вы сможете приготовить кулинарный шедевр который по достоинству оценят ваши близкие.
Ингредиенты для «Пицца на сковороде без майонеза»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.6 ккал | белки 62.2 г | жиры 68 г | углеводы 96.5 г |
Порции | |||
ккал 311.2 ккал | белки 15.6 г | жиры 17 г | углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал | белки 6 г | жиры 6.6 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Пицца на сковороде без майонеза»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю очень простой и быстрый рецепт пиццы на сковороде. Всего за 15 минут вы сможете приготовить кулинарный шедевр который по достоинству оценят ваши близкие.
Другие варианты рецепта
Пирог-пицца «По-деревенски»
Похожие рецепты
Яблочная пицца с киви
Пицца «Маргарита»
Пиццы-корзиночки
Картофельная пицца, два варианта
«Пицца» «Скорая помощь»
Пицца-толстушка
Экономное тесто для пиццы «Молния»
Пицца с яблоками и копченой рыбой
Домашний пирог с начинкой или.
Комментарии и отзывы
31 марта 2019 года karamnulya #
28 марта 2019 года karabuta02 #
25 марта 2019 года Плес #
25 марта 2019 года tigress_v #
Короче, Склифософский! Поддержу Вас за смелость добавить свой собственный рецепт. А то на этом сайте столько кумовства, что аж зашкаливает.
Танюшечка-Лилечка-Светочка-Машенька-утютюсеньки-пупупусеньки-слащавенькая-гадость )))
25 марта 2019 года leenka #
25 марта 2019 года tigress_v #
24 марта 2019 года zmei0884 #
24 марта 2019 года korztat #
24 марта 2019 года Helliana #
Зашла, увидев название, прям скажем, необычное, поскольку пицца, в моем понимании, это пицца(в духовке, как минимум), а все, что на сковороде и тем более с майонезом, это что-то совершенно другое! Вполне себе неплохая лепешка на быстрый перекус, называлась бы именно так или похоже, не было бы и дебатов, я думаю!И уж простите, автор,но называть СВОЕ творение «кулинарным шедевром»- слишком самонадеянно с Вашей стороны, если оно таковым является, это напишут Вам другие, когда приготовят и сделают отчеты по рецепту! Не ставлю ни плюса, ни минуса- с такими претензиями рецепт не тянет , в общем-то , ни на то, ни на другое, хотя блюдо вполне съедобно должно получиться, судя по составу продуктов.
24 марта 2019 года korztat #
24 марта 2019 года Helliana #
Зашла, увидев название, прям скажем, необычное, поскольку пицца, в моем понимании, это пицца(в духовке, как минимум), а все, что на сковороде и тем более с майонезом
24 марта 2019 года korztat #
24 марта 2019 года Елеста #
24 марта 2019 года Helliana #
24 марта 2019 года Елеста #
24 марта 2019 года Helliana #
24 марта 2019 года Елеста #
24 марта 2019 года Helliana #
23 марта 2019 года Муля Иванова #
24 марта 2019 года Helliana #
Не хочу показаться занудой, но пицца это диаметрально противоположное блюдо.
24 марта 2019 года korztat #
24 марта 2019 года Евгения 1976 #
24 марта 2019 года Helliana #
25 марта 2019 года Helliana #
23 марта 2019 года sibir77 #
После недавно мелькавшего месива с названием что-то типа «пицца в кружке» — ваш рецепт — просто номинант на премию .
Хороший такой большой оладушек с пикантной «начинкой» сверху. На завтрак, мне кажется, очень даже неплохо — быстро, сытно. Даже не знаю как относиться к названию. В нашей стране в массовом сознании — всё, что помазано кетчупом и посыпано сыром уже пицца
ну и позабавило, то что она без майонеза. Это как растительное масло без холестерина
23 марта 2019 года tigress_v #
23 марта 2019 года Pavelia #
«Пицца на сковороде без майонеза»
23 марта 2019 года mazziadri #
23 марта 2019 года Pavelia #
23 марта 2019 года mazziadri #
23 марта 2019 года Pavelia #
24 марта 2019 года korztat #
24 марта 2019 года mazziadri #
24 марта 2019 года korztat #
24 марта 2019 года sibir77 #
Анечка, про борщ без селёдки — это ты отожгла.
Я вот до сих пор не знаю как относиться к таким рецептам. Ну американцы же готовят пиццу по-чикагски, по-нью йоркски. И им можно. А нам что нельзя по-воронежски или по-рязански? С одной стороны вроде как национальное блюдо, а с другой стороны — та же паста в Италию пришла из Китая в виде лапши и переросла в национальное блюдо. Вот где она правда сермяжная?
А картошка в щах-борщах? Да и вообще просто картошка как русское или белорусское блюдо. Но когда-то завезли, обрусела она и стала исконно русской. Даже встречаю рецепты «картошка по-старорусски». Вопрос времени. Лет через пятьсот суши и пицца будут азами русской кухни. Так же как и плов))) Глобализация, мать её
И вроде как понимаешь, что это не пицца как таковая. Но ведь и мы сами порой адаптируем рецепты, добавляя в них что-то из других кухонь или из современных продуктов. И называем аутентичными. Готовит же народ и плов со свининой, и суши с майонезом. Я вот соевый соус люблю — лью его почти во все блюда, особенно люблю туда добавлять, где капуста есть (щи, бигус, голубцы). Но называю же истинными названиями.
Я это ни в защиту, и ни в осуждение автора. Просто рассуждение.
Источник