Как можно приготовить пиццу без помидоров

Рецепт: Пицца — без помидоров

Пицца — это очень вкусное, а потому и весьма популярное блюдо чуть ли не во всем мире, хотя само, насколько мне известно, родом из Италии. Рецептов пиццы существует очень много, потому что ее практически все любят. Это отнюдь не диетическое блюдо, но даже девушки, сидящие на диете, сомневаюсь, что могут устоять перед ароматом румяной, горяченькой пиццы, и полакомятся кусочком, плюнув на все диеты. От кусочка ведь все равно сильно не растолстеешь!

Существуют разные варианты приготовления не только начинки, но и теста. Есть рецепт пиццы вообще без теста (где-то на этом сайте я его видела). Но сколько пицц я ни пробовала — все были разные. У каждой хозяйки свой коронный рецепт, и даже не один. У меня их тоже несколько. Зачастую готовлю из того, что есть в этот момент под рукой. Хотя часто приготовление пиццы выходит у меня запланировано.

Сегодня хочу написать один из своих вариантов — простой и быстрый способ приготовления пиццы. Тесто готовится очень быстро и просто, потому что оно не дрожжевое.

Итак, тестом мы для начала и займемся.

Необходимо взять стакан сметаны, разбить туда два яйца. Затем добавить одну чайную ложку соды, погашенную в лимонном соке или уксусе, и щепотку соли. Всё хорошенько перемешать в миске.

В полученную массу необходимо влить две столовые ложки подсолнечного масла, и снова перемешать.

Теперь нам понадобится мука. Не забудьте обязательно просеять ее перед тем, как будете добавлять в тесто! А понадобится нам не много — полтора стакана муки.

Добавьте муку в ту же миску, куда вы выливали все предыдущие ингредиенты, и перемешайте для получения теста.

Тесто должно быть мягким, и должно прилипать к рукам. Оно будет выглядеть примерно так, как отображает фотография ниже.

Теперь необходимо подготовить противень, в котором мы будем печь нашу пиццу. Необходимо смазать противень подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипло к нему. Но переусердствовать тоже не стоит: слишком много подсолнечного масла тоже не нужно наливать на противень.

Очень удобно размазывать масло просто рукой, но обязательно чистой.

Теперь необходимо немного намочить руки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Мокрыми руками придаем тесту нужную форму круга или квадрата (по желанию) на листе. Можно использовать и сковороду, но если вы большие любители пиццы, или у вас большая семья, то я считаю, что экономичнее будет приготовить пиццу на листе (противне), как это предлагаю я. Но если у вас такого противня нет, то ничего не поделаешь: нужно будет использовать сковороду.

Вот примерно такая основа из теста должна у вас получиться. Конечно, желательно заполнить всю площадь противня, но это уже как у вас получится: насколько хватит массы приготовленного вами теста. У меня, например, взяв такое количество ингредиентов, как сказано выше, больше, чем на такую площадь, как на следующей фотографии, тесто растянуть не получилось. Но ничего страшного! Пицца и так выйдет достаточно большой.

Читайте также:  Как приготовить куриное филе для супа

Тем временем режем начинку. Нам понадобится один болгарский перец яркого цвета (я взяла красный). Можно использовать и разные цвета, но если они будут яркими, то это будет большим плюсом. Необходимо помыть этот перец и порезать кубиками.

Выкладываем на тесто полученные кубики болгарского перца.

Режем две сардельки (можно, в принципе, взять любую другую колбасу, или даже отварное мясо) тоже кубиками, предварительно очистив их от обертки.

Выкладываем сверху перца на нашу пиццу.

Трем на терке 200 г твердого голландского сыра. Тереть можно на крупной терке, ведь сыр все равно растает в духовке.

Посыпаем нашу пиццу сверху сыром.

Сверху слегка поливаем майонезом (примерно 50 г). Можно полить и больше — тут уже зависит от того, как вы любите. Теперь ставим пиццу в разогретую духовку на 30 минут, но все равно посматривать на нее и вытаскивать из духовки по готовности.

Как вы заметили, помидоры в пиццу я не положила, поэтому это вариант, так сказать, зимней пиццы. Но можете воспользоваться томатной пастой или кетчупом. Но и такой вариант, который предлагаю я, будет вкусным. Томаты, конечно, добавили бы сочности нашей пицце, но и такой рецептик, на мой взгляд, вполне приемлемый и вкусный.

Итак, прошли долгожданные тридцать минут, и мы вытаскиваем нашу свежеиспеченную пиццу из горячей духовки.

Вроде бы пицца испеклась, по виду румяная и красивая, пахнет замечательно. Но чего-то не хватает. Яркости! А какие ингредиенты могут дать нам эту яркость? Конечно же, зелень!

Моем зелень (я взяла пучок укропа, можно взять и петрушку), мелко режем. Если вы любитель острых ощущений, то очищаем от кожуры зубчик чеснока, тоже мелко его режем.

Посыпаем готовую пиццу зеленью и чесноком. Конечно, если вы не любите чеснок, то его можно не класть. А можно положить индивидуально на порцию того человека, который хочет с чесноком. Например, так любит мой папа.

Теперь — другое дело! Прям почти что все цвета радуги! Пицца и правда выглядит по-летнему, несмотря на то, что в ней отсутсвуют помидоры.

А вот фотография вблизи. Правда, аппетитно выглядит наша с вами пицца?

Режем на порции, и кушаем, пока горяченькая! Если вы готовили пиццу в сковороде, то вам еще проще будет порезать ее на вот такие треугольники. Если же вы пекли на листе — можно порезать пиццу квадратиками. Если вы всё же хотите треугольниками, то сначала все равно придется порезать квадратами, но более крупными, чтобы потом разрезать каждый по-диагонали пополам. Так именно сделала и я, и посмотрите, какие аппетитные кусочки у меня получились.

Тесто, конечно, тонковатое получилось, и отличается от дрожжевого, но тоже вкусное и мягонькое. Не пересушенное (разве что, только по краям хрустящее).

Вот такой вот простой и быстрый рецепт пиццы. Займет приготовление пиццы в таком варианте примерно около часа вашего свободного времени. Думаю, это не так много.

Читайте также:  Можно ли приготовить блинчики с прокисшего молока

Теперь скажу несколько слов о стоимости в денежных единицах (я сразу перевела в рубли, хотя сама из Украины, и у нас другая валюта — гривны).

Стоимость одной порции пиццы — примерно 45 рублей. В таком листе, как готовила я, приблизительно пять порций. Но это еще смотря, конечно, кто сколько ест кусочков.

Думаю, вам понравился мой рецепт пиццы. Приятного всем аппетита!

А если совсем мало времени, можно приготовить пиццу на скорую руку, рецепт которой вы можете прочитать по ссылке ниже:

Источник

Рецепт: Пицца домашняя — Как приготовить вкусную пиццу без помидоров?

Если бы рецепт приготовления этого блюда увидели итальянцы, то они бы точно засмеяли меня, ведь традиционная пицца готовится именно с помидорами. Но мы не в Италии, а в нашей стране удивить кого-то кулинарными экспериментами сложно. Поэтому если у вас в холодильнике не нашлось ни одного помидорчика- не расстраивайтесь, приготовить вкусную пиццу можно и без них.

Чтобы приготовить пиццу без помидоров, для начала необходимо замесить тесто. Я обычно делаю универсальное дрожжевое тесто, которое использую как для пиццы, так и для пирожков, например.
Что приготовить тесто для пиццы, нам понадобиться мука пшеничная, молоко, сухие дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Молоко можно заменить молочной сывороткой или водой, растительное масло лучше использовать оливоковое, но за его неимением подойдет и обычное подсолнечное.
Итак, начнем. В глубокую емкость выкладываем все необходимые для замеса универсального теста компоненты.

Все хорошенько перемешиваем, чтоб получилось однородное тесто без комочков.

Тесто получается мягкое, его мы перекладываем в пакет и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку для нашей пиццы без помидоров. Куриные яйца необходимо отварить и натереть их на крупной терке.

Вареную колбасу нарезаем тоненькой соломкой, а твердый сыр натираем на крупную терку.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.

Зелень петрушки моем и мелко рубим ее.

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда наше универсальное тесто для пиццы. Расправляем его по всей поверхности, пытаемся сформировать бортики- у меня тесто получилось немного жидковатым, поэтому бортиков не получилось.

Смазываем тесто томатной пастой.

Сверху выкладываем вареную колбасу и порезанный мелко репчатый лук.

Затем укладываем натертые на терке вареные яйца.

Обильно смазываем всю поверхность будущей пиццы майонезом.

Сверху присыпаем натертым твердым сыром.

Осталось только присыпать петрушкой и можно отправлять пиццу в духовку.

Выпекать ее мы будем при тепературе 180-200 градусов, периодически проверяя на готовность.

Вот такая аппетитная пицца без помидоров получилась у меня- тесто отлично поднялось, пицца очень мягкая и ароматная.

А вот так выглядит мое блюдо в разрезе.

Подавать пиццу без помидоров лучше в теплом виде- с томатным соком или чаем. Мой муж обожает пиццу с пивом.
Приятного вам аппетита!

Источник

Пицца без помидоров

Поделитесь?

Особая пицца, встречающаяся в итальянских пиццериях, белая пицца без помидоров. В этом случае, почти всегда, так пиццу называют не из-за цвета, а из-за отсутствия в ее составе томатного соуса или помидоров, характерных для подавляющего большинства итальянских пицц. С тех пор, как томаты стали неотъемлемой частью итальянской кухни, белая пицца без томатного соуса или помидоров стала редкостью.

Читайте также:  Лепешка что можно с ней приготовить

В рецептах итальянской пиццы часто можно встретить различные виды колбас, балык или дичь в качестве начинки. Причем, как правило, редко конкретизируют вид продукта, а пишут просто — колбаса, дичь. Пицца с курицей — вполне может быть с дичью, причем будет намного вкуснее. Кстати, попробуйте сделать салат оливье с копченым балыком — удивитесь. Пицца с копченым мясом — поле для фантазии при выборе вкусной начинки.

Но, самый приемлемый вариант — копченая колбаса. Колбаса была всегда, так пишут в книжках, хотя лично я помню, совсем недавно, колбасы не было вообще! Была только домашняя колбаса, которую делали дома к праздникам. Причем рецепт домашней колбасы передавался от поколения к поколению.

Колбасу можно есть просто так, сделав роскошный бутерброд, а можно использовать в качестве основы для приготовления блюд. Лучший вариант для начинки хорошей пиццы – копченый мясной балык. Но, подойдут кусочки домашней колбасы или копченого сала с прослойками мяса.

Часто, когда готовится пицца без помидоров, или в рецепте пиццы нет томатного соуса, его с успехом заменяют чесночным маслом, хотя оно и слишком жирное. Или, что более приемлемо, используют свежие соусы на основе шпината или просто смазывают тесто ароматной смесью на основе оливкового масла и пряных трав.

Но, как говорит один мой знакомый, пицца без мяса – это плохо. Я с ним совершенно не согласен. Самые любимые пиццы в семье – пицца 4 сыра и пицца маринара. Кстати – первая пицца часто не содержит томата и относится к категории пицца без помидоров и томата. И лишь иногда, мы добавляем в начинку томат, но совсем немного. На этот раз, чтобы порадовать друзей и сохранить мясной вкус начинки пиццы — приготовим пиццу без помидоров с мясным балыком.

Ингредиенты для пиццы без помидоров

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Мясные изделия (балык, колбаса, копченое сало) 100 г
  • Сборная зелень 5-6 веточек
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Твердый сыр по вкусу
  • Лук 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливки без косточек 6-8 шт
  • Орегано, винный уксус по вкусу

Как приготовить пиццу без помидоров

  1. Заранее, еще до того как готовится тесто, надо замариновать лук, чтобы пицца без томатов имела легкую кислинку во вкусе, которая подчеркнет вкус других ингредиентов. Небольшую луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Сложить лук в пиалу или чашку, добавить 2 ст. л. виноградного уксуса и поставить в холодильник на 1 час. После маринования лук промыть от остатков кислоты и слегка отжать.

Пицца без помидоров – вкусная домашняя мясная пицца к хорошему обеду

Источник

Оцените статью