- Как жарить наггетсы на сковороде
- Список ингредиентов
- Особенности приготовления
- Особенности выбора ингредиентов
- Заключение
- Наггетсы: рецепты и советы по приготовлению
- Подарок диетолога
- Чем вредны покупные наггетсы?
- Достоинства домашних наггетсов
- Выбор мяса
- Как сделать панировку для наггетсов
- Алгоритм приготовления
- Полезные советы
- Подача
- Классический рецепт наггетсов на сковороде в домашних условиях
- Наггетсы из фарша
- Наггетсы в духовке
Как жарить наггетсы на сковороде
В современном мире время – это самый ценный ресурс, расходовать который нужно с величайшей осторожностью. Существует огромное количество способов экономии времени, в том числе, и на приготовлении еды. Когда не хочется утруждать себя нудной работой по очистке, нарезке и готовке пищи, на помощь приходят полуфабрикаты.
Наггетсы являются чрезвычайно популярным продуктом, продающимся на полках любого крупного торгового центра. Это хороший вариант вкусной и быстрой пищи, на приготовление которой уйдет совсем немного времени. В данном руководстве подробно рассказывается о том, как правильно подарить замороженные наггетсы на сковородке.
Список ингредиентов
Полуфабрикаты – это не только быстро, но и очень экономично. Конечно, подобная пища не отличается особой полезностью для организма, однако, употребляемая не чаще пары раз в неделю, вреда она тоже не оказывает.
Следует внимательно выбирать полуфабрикат, ориентируясь на продукты от известных и проверенных производителей. Некачественные наггетсы обладают чрезвычайно неприятным вкусом, способным испортить все впечатление от блюда. Растительное масло предпочтительно брать без вкуса и запаха, в количестве, необходимом для жарки порции блюда.
- Наггетсы в упаковке 1 Уп.
- Масло подсолнечное 100 Г.
Обратите внимание: Указанное время обжарки может варьироваться, в зависимости от используемой сковородки и вида наггетсов. Обжаривая кусочки с первой стороны, внимательно смотрите за тем, чтобы они не начали пригорать. Если такое произойдет, сразу же их переворачивайте.
Особенности приготовления
Несмотря на то, что готовка наггетсов – это элементарное занятие, существуют некоторые советы, нюансы и хитрости, которыми готовы поделиться опытные кулинары:
- Перед тем как готовить куриный полуфабрикат проверьте состояние масла, окунув в него зубочистку. Если от нее пойдут пузырьки – масло готово, можно начинать обжарку.
- Не укладывайте курицу в холодное масло, на не раскаленную сковородку. В таком случае у вас не получится задать блюду хрустящую и аппетитную корочку.
- Жарить наггетсы следует на простом растительном масле. Оливковое масло совсем не подходит для приготовления такого блюда.
- Полуфабрикат можно улучшить при помощи маринада из чеснока, который отличным образом сочетается со вкусом нежного куриного мяса.
- Постарайтесь не передержать кусочки на огне – слишком долгая жарка приведет к тому, что наггетсы станут сухими и жесткими.
Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить вкусные замороженные наггетсы.
Особенности выбора ингредиентов
Нежные кусочки куриного мяса, сохраняют свой потрясающий вкус и аппетитный аромат только в случае правильной заморозки. Выбрать готовые наггетсы не так-то и просто, ведь на полках современных магазинов встречаются десятки наименований с яркими и красочными упаковками. Купить хороший продукт помогут следующие советы от опытных кулинаров:
- Внимательно смотрите на упаковку. Не следует обращать внимание на надписи, кричащие о том, что перед вами «элитный» и «премиальный» продукт, лучше посмотрите на состав. Наггетсы должны включать в себя только куриное мясо, панировочные сухарики, воду, специи и лимонную кислоту. Последний ингредиент нужен для придания мясу сочности.
- Качественный продукт обязательно будет упакован в чистую и ровную коробку, без сколов, царапин и подтеков.
- При покупке наггетсов, старайтесь найти охлажденный вариант – он будет самым вкусным. Однако в таком случае следует внимательно смотреть на срок хранения продукта, так как появляется риск приобретения просроченного товара.
Покупать полуфабрикаты следует только у проверенных и надежных производителей с хорошей репутацией. Составьте для себя свой топ замороженных готовых блюд, чтобы впоследствии руководствоваться им в экстренных ситуациях.
Заключение
Жарка наггетсов – это простая процедура, справиться с которой сможет даже человек без особых познаний в области кулинарии. Полуфабрикат превращается в легкую и приятную закуску, а используя советы опытных поваров, можно получить чрезвычайно аппетитное блюдо, отличным образом подходящее к семейному завтраку.
Источник
Наггетсы: рецепты и советы по приготовлению
- 1 Октября, 2019
- Вторые блюда
- Антон Владимиров
Наггетсы часто встречаются в меню ресторанов быстрого питания. Кроме того, они продаются в магазинах в виде замороженных полуфабрикатов, которые популярны у холостяков. Ведь даже полный дилетант в кулинарном деле сможет быстро и без хлопот приготовить наггетсы дома. Как правило, их достаточно бросить на сковородку или отправить в коробке в микроволновую печь, и через несколько минут сытное и весьма вкусное блюдо готово.
Куриные наггетсы являются своего рода попкорном среди мясного фастфуда. Из-за аппетитного вида, небольшого размера и соблазнительного вкуса их можно съесть очень много и даже не заметить этого. Особенно их любят дети, всегда готовые отказаться от супа или каши ради бесподобного лакомства с хрустящей корочкой. Так что такое куриные наггетсы и кто их придумал?
Подарок диетолога
Звучит курьезно, но это отнюдь не диетическое блюдо придумал в 1950 году американский диетолог Роберт Бейкер, который был профессором в Корнельском университете. Благодаря простоте приготовления, дешевизне и отличному вкусу наггетсы завоевали любовь покупателей и посетителей ресторанов быстрого питания. С 1980 года они стали продаваться в сети «Макдональдс» и получили уже мировую славу.
Согласно классическому рецепту, наггетсы — это кусочки диетического куриного мяса или небольшие котлетки куриного фарша, покрытые панировкой и зажаренные во фритюре. Они отличаются небольшим размером и неправильной формой, которая получается из-за неравномерного нарезания курятины. А их фирменным знаком является золотистая, хрустящая и неимоверно ароматная корочка, скрывающая сочное мясо.
Поначалу популярностью пользовались в основном классические рецепты наггетсов из курицы. Но затем их стали делать из рубленной свинины и говядины, индейки, рыбы и даже из обыкновенных крабовых палочек. Также производители экспериментировали с панировкой, добавляя в нее различные специи, сыр, зелень.
Но в любом качественном рецепте наггетсы в составе в основном мясо. К сожалению, современные магазинные полуфабрикаты порой почти на 50% изготовлены из панировки и разнообразных добавок: воды, усилителей вкуса, консервантов, красителей, стабилизаторов и прочих веществ.
Чем вредны покупные наггетсы?
Маркетологи с помощью рекламы делают популярными замороженные полуфабрикаты, акцентируя внимание на том, как их быстро и легко готовить. Действительно, что может быть проще, чем пойти в ближайший магазин и купить наггетсы из курицы. Рецепт их приготовления написан на коробке. С ним без труда справится даже очень далекий от кулинарии человек, способный поставить сковороду на плиту или пользоваться духовкой и микроволновой печью.
Но простота готовки и даже вкус блюда в этом случае не перевешивает той опасности, которую полуфабрикаты могут нанести организму. Конечно, покупные наггетсы не токсичны и не приведут сразу к отравлению. Однако при постоянном употреблении они превращаются для здоровья в мину замедленного действия.
Производители идут на очевидные уловки, когда уверяют покупателей, что используют классический рецепт наггетсов, что их продукт изготовлен из отборного куриного филе. В действительности заводские наггетсы состоят из пастообразной массы, которую делают из куриц, перемолотых вместе с кожей, жиром, потрохами и костями. Эту пасту обеззараживают с помощью аммиака, а затем, чтобы убрать запах и продлить срок годности, наполняют химическими добавками.
Мясные заготовки обваливают в панировке, в которой тоже немало красителей и веществ, отвечающих за улучшение вкуса и запаха. После чего полученные наггетсы обжариваются в масле, замораживаются и упаковываются в коробке. То есть покупатель, жаря полуфабрикат на растительном масле, еще больше увеличивает и без того высокую жирность блюда.
Приготовленные по заводскому рецепту наггетсы содержат несколько десятков посторонних добавок и вряд ли могут называться мясным продуктом. Ведь они почти наполовину состоят из сомнительной панировки, а наполовину из птичьего мяса самого низкого качества. Сносный вкус и запах достигается химическими веществами, а за сочность отвечает добавленная в мясную пасту вода.
Вряд ли подобную пищу станет покупать разумный и осведомленный человек, который заботится о собственном здоровье. Но он может сделать куриные наггетсы в домашних условиях. Как правило, достаточно приготовить их самостоятельно один раз, чтобы осознать их безусловные преимущества перед магазинными полуфабрикатами.
Достоинства домашних наггетсов
- Просто. Наггетсы — очень легкое в приготовлении блюдо. Нужно лишь нарезать мясо, обмакнуть его в яйцо или кляр, покрыть панировкой и поджарить или запечь.
- Быстро. Все операции не только просты, но и не занимают много времени. Порция наггетсов из пары куриных филе отнимет примерно 15-20 минут.
- Безопасно. В домашних наггетсах из куриного филе, самостоятельно приготовленной панировки и свежих яиц нет вредных добавок. Качество и количество ингредиентов зависит не от производителя, а от человека, который готовит.
- Экономично. По сравнению с магазинными полуфабрикатами домашние наггетсы не только полезнее, но и дешевле в пересчете на вес.
- Разнообразно. С помощью специй в панировке и маринования мяса можно менять вкус, цвет и аромат блюда, воплощая свои кулинарные задумки.
Выбор мяса
Для наггетсов лучше всего подходит куриное филе или мясо, срезанное с куриных бедер. Никакой кожи или жира. Чтобы филе не было слишком пресным, его часто маринуют перед приготовлением в соевом соусе со специями, йогурте, томатном соке, кефире или горчице. Курятина — нежное мясо, поэтому для маринования достаточно получаса-часа. Мясо с бедер для мягкости можно слегка отбить.
Как сделать панировку для наггетсов
Сначала нужно понять важнейшую роль панировки. Перед обжаркой кусочки мяса окунаются в кляр или взбитое яйцо, а затем покрываются плотным слоем панировки. Соприкасаясь с раскаленным маслом, яичный слой превращается в пенообразную массу, а панировка затвердевает. Эта двойная защита не позволяет влаге испариться из мяса. Наггетсы получаются сочными.
Кроме того, хрустящая, ароматная корочка вместе с сочной начинкой составляют неповторимый вкус наггетов. Поэтому к приготовлению панировки следует подходить ответственно. Не стоит покупать магазинные сухари, лучше перемолоть подсушенную булку в блендере. В качестве панировки можно использовать муку, манку, кукурузные или гречневые хлопья, раскрошенные крекеры или чипсы. Для пикантности в панировку добавляют мак, сыр, рубленную зелень и всевозможные специи.
Алгоритм приготовления
Можно экспериментировать с панировкой или нарезкой и маринованием мяса, но общий алгоритм приготовления остается одним и тем же. Если ему следовать, то блюдо получается гарантированно вкусным. Перед тем как готовить наггетсы дома, нужно выбрать посуду. Если мясо будет жариться в масле, то подойдет глубокая сковорода, сотейник, вок с круглым дном, казан и даже гусятница. В духовке наггетсы запекаются на противне или в форме для запекания.
Затем нужно подготовить продукты. Мясо нарезать на полоски или небольшие кусочки, чтобы их было удобно есть в один или два укуса. Яйца тщательно взбить. При необходимости сделать кляр, добавив в яйцо муку. Приготовить панировку, смешав хлебные крошки, измельченное печенье или муку со специями. В посуду налить масло и раскалить его. Следовать следующему алгоритму.
- Мясные кусочки обмакнуть в яйцо.
- Затем обвалять в приготовленной панировке.
- Эту процедуру можно повторить несколько раз, но большое количество панировки превращает наггетсы в мучное блюдо, а не в мясное.
- Осторожно положить запанированное мясо в раскаленное масло, жарить несколько минут до появления характерной золотистой корочки.
- Переложить готовые наггетсы на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать с них излишки масла.
- Подать к столу.
Полезные советы
- Не стоит жалеть масла. Наггетсы должны жариться во фритюре.
- Если масло не будет достаточно разогрето, то панировка начнет прилипать к дну посуды и отваливаться от мяса.
- Пережаривать наггетсы тоже не следует, иначе поверхность становится слишком твердой. Курятина во фритюре готовится буквально за две-три минуты.
- Нельзя класть горячие наггетсы в закрытую емкость, в ней корочка размокнет и не будет хрустеть.
- Специи можно добавлять как во взбитое яйцо, так и в панировку. Соль эффективнее растворяется в жидкости, но черный перец или куркуму лучше раскрывает свой вкус и цвет в панировке.
Подача
Наггетсы — очень демократичное блюдо. Их подают горячими и холодными, в качестве закуски при просмотре фильма, как перекус на пикнике или в путешествии, они не затеряются и на праздничном столе. Их едят руками и вилкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром и свежими овощами. Но особенно вкусны наггетсы в сочетании с разнообразными соусами, в которые их удобно макать. Это может быть уже готовый майонез, соевый соус, магазинные кетчуп и горчица или приготовленный своими руками фирменный соус.
Классический рецепт наггетсов на сковороде в домашних условиях
- Куриное филе — 500 граммов.
- Мука — 50 граммов.
- Одно яйцо.
- Панировка со специями.
- Растительное масло.
- Сделать кляр из взбитого яйца и муки.
- Нарезать филе порционными кусочками.
- Обмакнуть мясо в кляр, а затем тщательно обвалять в панировке.
- В сковороду налить масло, чтобы оно покрывало дно примерно на два сантиметра, и хорошенько его раскалить.
- Жарить наггетсы две-три минуты, откинуть их на бумажное полотенце.
Наггетсы из фарша
- Куриный фарш (нежирный) — 500 граммов.
- Одно яйцо.
- Панировка со специями.
- Растительное масло.
- Взбить яйцо.
- Из фарша скатать небольшие шарики диаметром примерно 1 — 2 сантиметра.
- Шарики положить в емкость со взбитым яйцом, а затем обвалять в панировке.
- Жарить две-три минуты во фритюре.
- Положить на слой из салфеток, чтобы убрать излишки жира.
Наггетсы в духовке
Это оптимальный рецепт для людей, которые очень любят наггетсы, но избегают слишком жирной пищи. В духовке наггетсы получаются легкими и менее калорийными, чем поджаренные во фритюре. Сочность блюду обеспечивает мясо с бедер, сыр и зелень в панировке.
- Срезанное с куриных бедер мясо – 500 граммов.
- Два яйца.
- Твердый сыр – 50 грамм.
- Панировка из крекеров.
- Зелень по вкусу.
- Слегка отбить мясо и нарезать его порционными полосками.
- Взбить яйцо.
- Приготовить панировку из крекеров, добавив в нее специи, нарубленную зелень и мелко натертый сыр.
- Мясо обмакнуть в яйцо, потом полностью покрыть панировочной смесью.
- Противень застелить пергаментной бумагой или специальным ковриком для запекания.
- Выложить на противне в ряд наггетсы и запекать их примерно 20 минут при температуре 200°.
Источник