Как можно приготовить попкорн если нет микроволновки

Как приготовить попкорн для микроволновки на сковороде.

1-способ всего купить кукурузу не для микроволновки, а обычную развесную, но думаю и та что для микроволновки подойдет. В алюминивую кастрюлю высыпать зерна, добавить масла растительного пока масло не закроет зерна (я иногда добавляла оливкового, вкус понравился) , посолить, поставить на средний огонь накрыв крышкой и ждать. Когда зерна начинают отстукивать ритм по крышке, можно немного потрясти кастрюльку, чтобы зерна кот еще не готовы опускались вниз пропуская готовый попкорн. Когда канонада затихнет можно вынимать=)

2-способ Выбрать кастрюлю, которую не жалко (пригорит) , налить немного раст. масла, высыпать попкорн, накрыть плотно крышкой (потяжелее, чтоб не сорвало) и на огонь. Стрелять будет как из пушки.

я на сковороде и в кастрюле готовлю. никаких микроволновок. наливаете немного масла и сольки купной. засыпаете попкорна но по нмного а то не вся взорвется. по два кулачка. накрыв крышкой и на сред огонь. она будет взрываться. вы потхоньку смотрите. вонь еще та и дым. окна открыты. когда открылся попкорн т отставляете и сыпите соль пудру. соль перемолоть на пудру. все что взорвалось на тарелку. остальное выкинуть. и опять то же самое.

Просто насыпать на сковороду, разогретую. но не раскаленную. накрыть крышкой, потому что будет стрелять. Никакого масла не добавляла.

Источник

Как приготовить отличный попкорн не используя микроволновку

Каждый из нас сталкивался в жизни с выбором — готовить попкорн в микроволновой печи или предпочесть сковороду. И вряд ли кто-то выбирал сковороду, когда под рукой была микроволновая печь. Казалось бы, что может быть проще — помещаешь пакет в печь, выставляешь время, ждешь и получаешь вкусный и свежий попкорн. Да и сами производители попкорна предпочитают микроволновый способ привычной плите. Тем не менее, не всегда нужно использовать технику для того, чтобы получить вкусную и ароматную воздушную кукурузу. Мы расскажем о том, как приготовить качественный попкорн на плите. Для этого вам понадобится масло, кастрюля с крышкой и совсем немного времени.

Начните с масла

Вылейте три столовых ложки рафинированного и дезодорированного растительного масла в кастрюлю с высокими краями и крышкой.

Читайте также:  Как приготовить семена кукурузы для попкорна

Опытные образцы

В холодное масло бросьте несколько сухих зерен кукурузы. Это необходимо для того, чтобы узнать, когда масло достигнет оптимальной температуры.

Время ожидания

Просто немного подождите. Примерно через 30 секунд на среднем огне масло зашипит и вы услышите хлопки зерен кукурузы.

Засыпайте кукурузу

Высыпайте около 1/3 стакана зерен кукурузы в раскаленное масло. В итоге из этого объема получится около 2 литров попкорна, что составляет две стандартных порции в кинотеатре. Если хотите сделать больше, сохраняйте соотношение масла и попкорна.

Пауза на минуту

После того как вы засыпали зерна, встряхните кастрюлю и подождите минуту до тех пор, пока зерна не начнут лопаться.

Shake, shake, shake

Как только зерна начнут лопаться, энергечно встряхните кастрюлю и немного приоткройте крышку для доступа воздуха.

Источник

Как приготовить попкорн без микроволновки

Как приготовить самый обычный попкорн без микроволновки на сковородке в домашних условиях без пакета.

Как приготовить попкорн в духовке? Сразу ответим на вопрос «как сделать попкорн в духовке». Ответ: никак, наверное. Попкорн обычно жарят не в духовке, а в микроволновке, под пристальным и постоянным контролем и так как это написано в инструкции на упаковке с попкорном. А как приготовить магазинный попкорн для приготовления в микроволновке, если этой самой микроволновки нет, а попкорна очень хочется? Пожарить на сковороде!

Как приготовить попкорн без микроволновки без пакета

Попкорн жарят дома в сковородке с небольшим количеством растительного масла, покрывающим тонким слоем дно сковородки и обязательно с закрытой крышкой. В процессе приготовления сковородку надо всё время потряхивать, чтобы температура распределялась одинаково и зёрна прожарились одновременно. Жарить нужно обязательно под крышкой на маленьком огне, чтобы создать горячий воздух внутри и не сжечь кукурузные зёрна. Если вы жарите попкорн магазинный для микроволновки, не забудьте вытащить зёрна из пакета и жарить именно их непосредственно на сковородке, без упаковки. Кстати, на эту процедуру в целом уходит всего лишь около 10 минут. Когда кукуруза лопаться или взрываться начнёт совсем редко, следует выключать плиту и пересыпать попкорн в тарелку. Не уходите с кухни, пока жарите попкорн, так как нужно постоянно встряхивать сковородку и следить, чтобы попкорн не подгорел.

Читайте также:  Как приготовить тыкву с яблоком пюре

Но самое главное нужна кукуруза определённых сортов (для попкорна), в магазинах можно купить отдельно кукурузу для попкорна (початки у неё небольшого размера, а зёрна мелкие и очень твердые) и приготовить самостоятельно дома свой фирменный попкорн, а можно купить уже готовый попкорн в пачках для микроволновки и приготовить его дома на сковородке вышеописанным способом.

Источник

Как приготовить попкорн без микроволновки?

Вы купили попкорн для приготовления в микроволновке, но совсем забыли, что той самой микроволновки у Вас нет. Что же делать в такой ситуации? Как приготовить попкорн без микроволновки? Я расскажу Вам о легком и удобном способе.

Как известно, чтобы зерна кукурузы превратились в попкорн нужно их нагреть. Нагревать мы их будет в кастрюле. Но сначала нужно аккуратно достать зерна из упаковки и положить на тарелку. Получилось? Тогда идем дальше.

Берем кастрюлю, в которой мы будем готовить попкорн. Соотнесите размеры кастрюли с порцией попкорна, которую Вы будете готовить.

Следующий этап — налить в кастрюлю подсолнечного масла примерно так, чтобы масло покрыло дно тонким слоем и поставить на средний огонь. После этого высыпьте зерна в кастрюлю, накройте все это дело крышкой и немного убавьте огонь. Через несколько секунд Вы услышите, и возможно даже увидите процесс разрывания зерен кукурузы и превращения их в попкорн.

Когда характерные звуки начнут сбавлять обороты, то есть интервалы между ними увеличатся, значит пора снимать кастрюлю с огня. Если точнее, то выключайте огонь, когда интервал между хлопками достигнет трех секунд и более.

Но не спешите сразу снимать крышку. Подождите немного, чтобы последние зерна раскрылись, а масло перестало кипеть. Вот и все, Вы научились готовить попкорн в домашних условиях!

Возьмите большую тарелку, насыпьте в нее попкорн и наслаждайтесь изысканным вкусом сего замечательного продукта. Потом хорошо помойте кастрюлю.

Источник

Как мы с семьей делаем вкусный попкорн без микроволновки за 4 минуты

Что может быть лучше просмотра долгожданного фильма в кругу семьи или друзей на любимом диванчике?! Ведь именно так проводим большую часть нашего времени после работы или на выходных. Но чтобы максимально приблизиться к той атмосфере, которая царит в кинотеатре, понадобится позаботиться о главном его атрибуте – попкорне.

Читайте также:  Как приготовить творожные пончики легкий рецепт

Я вам точно могу сказать, что здесь не требуется особых кулинарных способностей или каких-то дополнительных кухонных гаджетов. Все настолько просто, что с этого момента процесс приготовления попкорна станет для вас традицией во время просмотра очередного сериальчика.

Первое, с чего нужно начать, — это выбор специальной сахарной кукурузы. Для попкорна подойдет не каждый ее сорт, а только тот, который отличается низким содержанием крахмала. При этом зернышки такой кукурузы покрыты тонкой, но прочной оболочкой. Продается она чаще всего в крупных супермаркетах или на рынках. Цена такой кукурузы очень доступная, поэтому запасайтесь ею сразу в большом количестве. Лишней она точно не будет, так как попкорн получается очень вкусный.

Следующий шаг – это процесс приготовления. Классический вариант – это воспользоваться микроволновкой. Но так, как у меня ее нет, то я нашла не менее простой и быстрый способ приготовления попкорна. Для этого понадобится всего лишь сковородка с крышкой, немного растительного масла и щепотка соли.

Чтобы ничего не пропустить, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

  1. Поставьте сковородку на средний огонь и налейте немного растительного масла.
  2. Для придания попкорну солоноватого вкуса я добавляю щепотку соли. Вместо соли можно использовать любые приправы.
  3. Как только сковорода хорошо прогреется, высыпайте на нее зерна кукурузы.

И помните — засыпать только после того, как хорошо прогреется масло

Вот такой вкусный попкорн у нас получается

По мере нагревания оболочка кукурузы начнет истончаться. И как только внутри зернышка соберется достаточное количество пара, произойдет разрыв его оболочки. В этот момент можно будет услышать хлопок.

Приготовление 100 грамм кукурузы займет около 4 минут. Но даже с такой небольшой порции зёрен получится целая миска попкорна.

Даже если у вас нет подходящей сковородки с крышкой, то возьмите обычную кастрюлю и повторите все те же самые действия по инструкции.

Как видите, совершенно не сложно подготовить вкуснейшее угощение к семейному просмотру фильма.

Источник

Оцените статью