- Постное печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Постное печенье
Постное печенье — это хорошее подспорье во время Поста. Во многих семьях есть традиция вечернего чаепития с выпечкой, но пост накладывает определенные ограничения на продукты питания, в частности на куриные яйца и другие животные продукты. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами постного печенья, которое будет полезно как во время поста, так и в обычные дни.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постного печенья
Рецептов в подборке: 52 шт.
Ингредиенты
Сок томатный — 200 мл
Масло растительное — 120 мл
Имбирь свежий — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 5 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Кунжут белый — 50 г
Сода пищевая — 0,25 ч.л.
Соль мелкая — на кончике ножа
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 40 г
Чернослив — 30 г
Пшеничная мука — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 25 мл
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)
Соль – 1 щепотка
Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
По желанию:
Миндаль (орехи) – 14-15 шт.
Ингредиенты
Кефир (теплый) — 250 мл
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 3 стакана
Капуста белокочанная — 400 г
Масло растительное — для обжаривания и смазывания пирожков
Пряности и соль для начинки — по вкусу
Ингредиенты
Морковь сырая тертая — 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана
Мука (разная) — около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед — по вкусу
Растительное масло — 0,3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Дополнительно по желанию:
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности
Ингредиенты
Тыква — около 200 г
Сахар белый или коричневый — 50-75 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1,5 стакана
Грецкие орехи — 1/4 стакана
Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Тыква тертая сырая — 1 стакан
Орехи – 0,5 стакана
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана
Мука разных сортов – 2 стакана
Растительное масло – 0,5 стакана
Имбирь молотый – до 1 ч. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума.
Ингредиенты
Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл
Вода/молоко – 200 мл
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)
Семена мака – 6 ст.л.
Маковое молоко:
Сахар/мед – по вкусу
Ингредиенты
Постное тесто (см. описание рецепта)
Начинка:
Яблоко крупное — 1 шт.
Грецкие орехи — 1 стакан
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лимон — 100 грамм
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Масло растительное — 0,5 стакана
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 грамм;
Мука пшеничная — 1.5 стакана;
Растительное масло — 100 мл;
Сахар — 100 грамм.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана
Семена подсолнечника — около 0,5 стакана
Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.
Вода — около 50 мл
Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука — около 300 г
Растительное масло — 100 мл
Сахар — до 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.
Семена льна — 1-2 ч.л.
Семена подсолнечника — 2-3 ч.л.
Другие семена — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 3,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло без запаха — 100 мл
Лимон цедровый — 1 шт
Ингредиенты
Яблоко – 100-150 г (1 шт.)
Банан (спелый) – 1 шт.
Грецкий орех — 50-100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Яблочный сок – 50 мл
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин – по вкусу
Мука цельнозерновая – 100-150 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Кунжут – 3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 150 г
Хлопья овсяные — 70 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Хлопья овсяные — 0.5 стакана
Орехи грецкие — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 0.25 ч.л.
Масло оливковое — 30 мл
Ингредиенты
Мука — 200 г / 1,5 стакана
Крахмал — 70 г / 0,5 стакана
Вода — около 100 мл / 0,5 стакана
Растительное масло — 70 мл / 0,3 стакана
Сахар в тесто — 2-3 ст.л.
Сахар в начинку — 2 ст.л.
Корица — по желанию 0,5-1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 150 г
Мука пшеничная – 100 г
Масло оливковое – 25 г
Вода питьевая – 100 г
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Корица молотая — 2 щепотки
Имбирь — 2 щепотки
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Для сиропа:
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 30 г
Вода (теплая) — 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл
Соль — небольшая щепотка
Яблочное повидло — около 150 г
Ингредиенты
Мука ржаная — 2 стакана
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вода — 0,5 стакана
Начинка:
Вяленая вишня — 80 г
Вяленый чернослив — 80 г
Орехи грецкие — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Малиновое варенье / джем — 0,5 стакана;
Сахар — около 0,5 стакана;
Растительное масло без запаха — 0,5 стакана;
Мука — около 1-1,5 стаканов;
Хлопья злаковые — 0,5 стакана;
Какао — 3 ст. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Розмарин сухой — 1 щепотка (по желанию).
Ингредиенты
Картофельное пюре — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 100 г
Соль, перец, специи — по вкусу
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Крахмал — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,3 стакана
Сахар в тесто — до 3 ст.л.
Сахар в начинку — до 3 ст.л.
Орехи — до 1 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Огуречный рассол – 0,5 стакана
Манка – 0,5 стакана
Сахар – 2 ст.л. + для посыпки
Масло растительное – 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л. без горки
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г
Банан (очищенный) — 230 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука овсяная – 200 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 50 г
Кунжут белый — 40 г
Ингредиенты
Нутовый отвар (аквафаба) — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
Растительное масло для жарки — 50 мл
Сахарная пудра для подачи — 1-2 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник