- Прослойка свиная: рецепты приготовления
- Свинина, запеченная в фольге в духовке: рецепт
- В соусе
- С картошкой в рукаве
- Свиная прослойка: рецепт для мультиварки
- Маринованная
- Сало с мясными прослойками
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сало с мясными прослойками: 24
- Свинина с прослойками сала
- Рецептов с ингредиентом свинина с прослойками сала: 10
- Рецепт прослойки свиной в фольге в духовке
- В фольге
- Свинина с яблочным чатни
- Ингредиенты
- Приготовление
- В фольге с чесноком
- В рукаве
- Свинина в фольге, запеченная кусочками в духовке
- Продукты, необходимые для блюда:
- Процесс запекания пошагово:
- В банке
- Прослойки или грудинка в луковой шелухе с чесноком и специями
- С черносливом
- Со специями
- С коньяком
- УКРАИНСКИЙ РЕЦЕПТ САЛА В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ
- С горчицей
- Сало, запеченное в духовке с майонезом
- Пошаговый процесс приготовления
- С картошкой
- Блюда из свиной прослойки
- Рулет с мясом
- Маринованная
Прослойка свиная: рецепты приготовления
Свиная прослойка – универсальное блюдо, которое может быть и повседневным, и праздничным. Ее можно есть просто с хлебом или гарниром или добавлять в другие блюда. Приготовить грудинку в духовке или мультиварке можно разными способами. Рецепты несложные и по деньгам незатратные.
Свинина, запеченная в фольге в духовке: рецепт
- прослойка свиная – 1,5 кг;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль крупного помола – 2 столовые ложки;
- перец молотый – 2 чайные ложки.
Поскоблить прослойку ножом, слегка облить водой, промокнуть салфеткой. Измельчить чеснок, смешать его с солью и перцем. Натереть полученной смесью куски мяса и завернуть их в фольгу в два или три слоя. Запекать в духовке около 5 часов при температуре 130°C , но не выше. Достать свинину из плиты, дать остыть и развернуть фольгу. На прослойку на ночь поставить груз. Утром снять жир, который образовался под гнетом. Мясо разрезать на куски и подать на тарелке.
В соусе
Для этого рецепта свиной прослойки нужно взять мясистую грудинку с кожей.
- грудинка – 1,5 кг;
- две луковицы;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль крупная – 10 г;
- чили – 1 перчик;
- масло оливковое – две ложки столовые;
- сушеный розмарин – две ложки чайные;
- перец молотый черный – одна ложка чайная;
- вода – пол-литра.
- Смешать перец и соль с оливковым маслом.
- На коже грудинки сделать надрезы крест-накрест. Обмазать куски смесью масла и специй.
- Лук нарезать кольцами, чесночные зубчики – половинками (вместе с кожицей).
- На противень выложить лук, затем чеснок вверх срезами, далее прослойку вверх кожей. Добавить чили, розмарин, воду.
- Противень накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на два часа при 180°C. Дверку духовки открыть примерно через 1,5 часа и влить в противень немного воды.
- Готовую прослойку вынуть из плиты и остудить.
- Соус, который образовался при запекании свиной прослойки, собрать в емкость, взбить в блендере и протереть через сито. Куски свинины перед подачей нарезать, слегка обжарить до образования румяной корки (около 2 минут) и подать с приготовленным соусом.
В качестве гарнира подойдет пюре из картофеля или капуста квашеная.
С картошкой в рукаве
- прослойка – 1 кг;
- масло оливковое – 50 мл;
- картофель – 1 кг;
- травы пряные;
- соль;
- перец.
- Отварить в несоленой воде очищенный картофель (половинками или четвертинками в течение 10 минут).
- Выложить готовый картофель на салфетку или полотенце из бумаги, чтобы он подсох. Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить, посолить, посыпать пряными травами.
- Грудинку натереть смесью специй и пряных трав.
- Поместить свинину в рукав для запекания, завязать его и отправить в духовой шкаф на противне.
- Запекается свиная прослойка в духовке при 180°C один час. Достать из плиты, развязать с одной стороны рукав, поместить туда картофель и продолжать готовить еще в течение 40 минут.
Готовую прослойку можно подавать на стол вместе с картошкой.
Свиная прослойка: рецепт для мультиварки
- прослойка – 1 кг;
- томатная паста – столовая ложка;
- соус соевый – две столовые ложки;
- масло оливковое – треть стакана;
- чеснок – две дольки;
- майонез домашнего приготовления – 40 г;
- паприка – чайная ложка;
- соль.
- Мясо поскоблить ножом, сполоснуть, обтереть полотенцем или салфеткой. Разрезать на порции 10 см длиной и 5 см толщиной.
- Смешать масло, томат, майонез, соевый соус, измельченный чеснок, паприку, соль.
- Нанести маринад на куски прослойки, уложить их в посуду и мариновать около двух часов, можно оставить на ночь в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
- В чашу мультиварки налить масла, чтобы чуть покрыть дно, уложить свинину на бок (где видно слои) и готовить 12 минут в режиме жарки, затем перевернуть куски на другой бок и обжаривать еще столько же без крышки.
- Перевернуть мясо вниз салом, установить программу «Выпечка» на час, закрыть крышку. Через 30 минут перевернуть куски салом вверх и готовить еще 30 минут.
- Готовую прослойку достать из мультиварки, остудить, нарезать и подавать на стол.
По этому рецепту свиную прослойку можно готовить и в духовке.
Маринованная
- свиная прослойка – 1 кг;
- масло растительное – 20 мл;
- лимон – 1 штука;
- чеснок — головка;
- специи – по вкусу;
- травы пряные.
Свинину поскоблить ножом, сполоснуть водой, обсушить. Разделить на зубчики головку чеснока и очистить. Нашпиговать чесноком прослойку.
Приготовить маринад из масла растительного, выжатого из лимона сока, пряных трав, соли и перца молотого. Натереть им кусок свинины и оставить на час.
Замаринованную прослойку поместить в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Раскалить духовку до 200°C, поместить в нее свинину на 1,5 часа. Рукав разрезать минут за 10-15 до окончания готовки – так мясо получится более румяным.
Разными способами готовится свиная прослойка. Рецепт можно выбрать на свой вкус. Ее едят горячей или в холодном виде, используют как ингредиент других блюд.
Источник
Сало с мясными прослойками
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сало с мясными прослойками: 24
22 декабря 2014, 21:24
07 марта 2013, 14:20
20951 48 мин. 2 13 16
05 апреля 2013, 15:33
11 июля 2018, 07:13
21 мая 2018, 19:43
14 марта 2019, 12:06
184484 120 мин. 15 26
13 февраля 2013, 21:29
13 марта 2018, 12:05
27 апреля 2007, 03:16
18 декабря 2013, 13:49
13 октября 2018, 14:18
4073 15 мин. 4 22 38
21 января 2009, 22:41
02 ноября 2014, 20:10
02 февраля 2011, 04:35
111338 60 мин. 3 7 8
28 июля 2014, 16:29
17 января 2009, 13:24
25 февраля 2009, 17:54
10 января 2014, 11:19
01 декабря 2017, 13:47
7180 50 мин. 8 21 41
27 января 2010, 15:32
20 ноября 2011, 12:20
07 марта 2018, 14:11
12 октября 2008, 20:41
6173 90 мин. 17 44
26 января 2009, 21:01
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Свинина с прослойками сала
Рецептов с ингредиентом свинина с прослойками сала: 10
10722 3 мин. 15 34
27 октября 2015, 12:32
25 августа 2009, 07:01
6014 70 мин. 6 17 38
16 мая 2010, 20:18
111338 60 мин. 3 7 8
28 июля 2014, 16:29
25 февраля 2009, 17:54
10 января 2014, 11:19
20951 48 мин. 2 13 16
05 апреля 2013, 15:33
04 декабря 2011, 17:14
13673 40 мин. 4 14 22
16 февраля 2013, 14:59
15571 60 мин. 5 13
22 октября 2011, 20:19
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Рецепт прослойки свиной в фольге в духовке
В фольге
Запекание сала в фольге – самый простой вариант приготовления блюда. Таким методом получится приготовить ароматную и нежную закуску, которая отлично подойдёт для праздничного стола или обычного семейного ужина.
Ингредиенты: сало – 700-800 г, соль – 2 ч.л. без горки, молотый перец, паприка, горчица и прочие специи по вкусу.
Важно: для запекания в духовке сало лучше брать с прослойками мяса и общей толщиной 4-5 см. Шкурка должна быть тонкой, а сам продукт – свежим, без желтизны. Если кусочек невысокий, то можно предварительно скрутить его в рулет.
Все загрязнения с основного продукта нужно зачистить ножом, после чего подготовленный кусочек посыпать солью и специями, хорошо натерев со всех сторон. После рекомендуется оставить сало минимум на час для маринования.
Перед запеканием достаточно обернуть кусочек в фольгу, после чего поместить его в жаропрочную форму или сразу на противень. Время запекания – 45-60 минут при температуре 180 градусов. В процессе стоит несколько раз перевернуть сало, чтобы оно готовилось равномерно.
После запекания готовое сало не нужно сразу разворачивать, его нужно оставить в фольге до остывания, а после – поместить в холодильник на 4-5 часов. Закуска готова, останется только достать её и нарезать к столу тонкими слайсами.
Свинина с яблочным чатни
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиных филе;
- 1 луковица;
- 4 зелёных яблока;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 100 г жёлтого изюма;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- 1 щепотка кайенского перца.
Приготовление
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.
В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.
В фольге с чесноком
Хочется сделать запечённое сало более ароматным и ярким на вкус? Тогда стоит приготовить его в фольге с чесноком. Сам процесс не отличается от уже описанного, но есть особенность в подготовке продукта. Перед тем, как натирать кусок специями, его нужно нашпиговать чесноком. Для массы основного продукта около 700 г достаточно будет 4-х зубчиков (предварительно порезать на крупные кусочки).
Добавить чеснок не сложно – нужно делать частые проколы тонким и острым ножом в сале и в каждый из них помещать ароматный кусочек. Именно такой способ позволит максимально передать вкусо-ароматические свойства чеснока.
Если разместить чеснок снаружи, как и специи, то во время запекания он попросту пригорит.
В рукаве
Ещё один популярный способ запекания – в рукаве, специальном термостойком кулинарном мешке из плёнки. Чтобы результат был удачным, нужно правильно пользоваться рукавом:
- отрезать от рулона кусочек, опираясь на размеры подготовленного сала плюс 20-25 см для завязок;
- расправить рукав, поместив его швом наверх – через него будет выходить лишний пар и раздутый мешочек не лопнет;
- закрепить один конец узлом или специальными клипсами из комплекта;
- поместить сало и закрыть вторую сторону.
Запекание в рукаве должно производиться при 180 градусах в течение 40-60 минут. Когда сало будет готово, пакет можно разорвать сверху и дать возможность кусочку подрумяниться.
Свинина в фольге, запеченная кусочками в духовке
Близкое по вкусу к шашлыку, но невероятно нежное и сочное мясо в соусе, – такой получается свинина кусочками, приготовленная в духовке в фольге. В процессе готовки хозяйке нужно будет только соединить все ингредиенты, перемешать и упаковать их в фольгу, а затем достать из духовки уже готовое мясо в соусе.
Продукты, необходимые для блюда:
- 1000 г свинины;
- 200 г репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 50 г готовой горчицы с целыми зернами;
- соль, специи.
Процесс запекания пошагово:
- Свинину (можно взять пожирнее или постную) вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
- С луковиц снять шелуху, каждую головку разрезать пополам вдоль и нашинковать полукольцам. В отдельной посуде смешать растительное масло, горчицу и лук.
- Мясо поперчить-посолить и выложить к нему луковую нарезку. Хорошенько все перемешать, разминая лук руками, чтобы он пустил сок.
- На лист фольги, сложенный вдвое, выложить мясо и накрыть вторым листом фольги, плотно скрепляя края, чтобы получилась герметичная подушка, из которой ни пар, ни соус не вытекут.
- Сначала мясо нужно оставить в покое на сорок минут, чтобы оно промариновалось. Затем останется только запечь свинину при 200 градусах в течение 50 – 60 минут.
В банке
Обычая стеклянная банка также подойдёт в качестве посуды для запекания сала. Она обязательно должна быть чистой, целой и сухой, иначе есть риск испортить блюдо аварией в духовке. Процесс приготовления следующий:
- Сало предварительно нарезать на куски, которые бы проходили через горлышко выбранной банки, и только потом натирать специями.
- Кусочки складывают в банку и отправляют наполненную ёмкость в выключенную духовку.
- Теперь можно включить нагрев, установив температуру 160 градусов.
- По истечению часа духовку выключают, но банку сразу не достают, давая ей возможность полностью остыть.
- Готовую закуску можно хранить в холодильнике в этой же банке, просто закрыв крышкой.
Прослойки или грудинка в луковой шелухе с чесноком и специями
Я сразу готовлю два-три кусочка таких свиных прослоек в шелухе, одну оставляю в холодильнике на нарезку, остальные убираю в морозильную камеру. По мере надобности следующий кусочек просто перекочёвывает в холодильную камеру и употребляется по назначению.
Свежую грудинку лучше выбирать мясную, где сала поменьше. Такое угощение можно кушать не только на завтрак с кусочком домашнего свежеприготовленного белого или чёрного хлеба, но и с гордостью подать к праздничному столу как нарезку.
Существует множество способов приготовления вкусного свиного сала и прослоек, которые можно разделить на две группы: долгого посола и быстрого приготовления.
Свиное сало можно солить сухим посолом (с солью или специями), мокрым способом в рассоле и горячим способом (это в том случае, когда сало или прослойки варят в соленом растворе, на пару или запекают в духовке). Кроме этого сало и прослойки можно коптить горячим или холодным способом.
Все варианты вкусны и любимы. Но в нашей семье особым считается рецепт приготовления сала или свиных прослоек в луковой шелухе. Такое вареное сало или грудинку в луковой шелухе можно пробовать уже на следующий день, как остынет.
Этот рецепт я и хочу Вам сегодня предложить. Оказывается в отваре луковой шелухи можно не только красить яйца на Пасху, но и варить вкусное домашнее сало.
С черносливом
Есть масса продуктов, которые способны гармонично сочетаться со свининой. Лучше всех с задачей дополнить и обогатить вкус справляется чернослив – его кислинка и аромат придают салу приятный копчёный привкус.
Перед приготовлением сухофрукт лучше залить горячей водой на пару минут, не допустив чрезмерного размягчения.
Чернослив нарезают на кусочки и добавляют к салу перед запеканием. Тут есть два варианта: просто выложить сверху, как специи, или поместить в разрезы (нашпиговать). Второе предпочтительно при запекании на противне, а первый путь смело можно использовать во время приготовления в банке.
Со специями
Основное поле для экспериментов для запекания сала – это специи. Принцип приготовления от рецепта к рецепту кардинально не меняется, разница только в дополнительных ингредиентах.
Полезная информация: для запекания стоит использовать исключительно сырой продукт. Уже солёное сало не подойдёт для термической обработки.
Наилучшим образом дополнить вкус свиного сала смогут:
- сушёный базилик и душица (орегано);
- паприка;
- перцы (чёрный, красный, белый, их смесь);
- хмели-сунели;
- горчица.
По желанию можно использовать как по одной специи за раз, так и комбинировать их.
С коньяком
Сало с коньяком – рецепт пикантный, но очень интересный по вкусовым свойствам. На 0,5 кг основного продукта потребуется 70 мл алкоголя. В его использовании есть несколько нюансов:
- лучше всего использовать коньяк ещё на этапе маринования, добавив его к салу после обтирания специями;
- при запекании рекомендуется использовать рукав – так маринад не будет вытекать;
- с коньяком можно запекать сало в мультиварке, залив коньяк сразу в чашу и установив режим «Мясо» на 20-30 минут.
УКРАИНСКИЙ РЕЦЕПТ САЛА В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ
Самым вкусным считается сало со спины, средний вкус имеет вырезанное с бочины, на последнем же месте по мнению любителей этого продукта – сало с брюшины.
Для запекания лучше использовать сало с тонкой шкуркой, которую будет легко прожевать.
- 0,5 кг свиного сала
- 2 зубчика чеснока
- черный и красный перец
- паприка
- соль
Как приготовить сало в духовке по-украински:
1. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью и специями.
2. Натрите сало готовой смесью.
3. Заверните в несколько слоев в фольгу, чтобы ничего не вытекло.
4. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
5. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 20 минут.
С горчицей
Одним из самых вкусных и ароматных вариантов запечённого сала считается рецепт с горчицей и чесноком. Для приготовления потребуется обычная пастообразная горчица, порошок использовать не стоит. На этапе маринования каждый кусочек сала нужно нашпиговать чесноком и обильно смазать соусом со всех сторон. Ориентировочно на 0,5 кг продукта уйдёт 2-3 ч.л.
Полезный совет: чтобы сало получилось более пикантным, стоит запекать его не целиком, а разрезать на кусочки по 200-250 грамм. Так внутри оно лучше пропитается всеми специями.
По желанию можно добавить немного французской горчицы зёрнами – она не острая, но придаст вкусу дополнительных ноток.
Сало, запеченное в духовке с майонезом
Сало в майонезе рекомендовано запекать, нарезав предварительно на крупные кусочки. Продукт в готовом виде обладает умеренным вкусом и ароматом пряностей.
Для запекания 1 кг сала понадобятся:
- укроп свежий в измельченном виде – 20-30 г;
- чесночные зубчики (желательно использовать молодой чеснок) без шелухи – 5-6 шт.;
- листья лавра – 3 шт.;
- паприка (не жгучая) – 20 г;
- майонез (при возможности использовать продукт домашнего приготовления) – 250 г;
- перец душистый горошком – 3-4 шт.;
- соль (можно использовать морскую) – 15 г.
Для запекания сала советуется использовать фольгу, а не кулинарный рукав.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала следует в стеклянную посуду положить майонез, добавить в него чеснок, измельченный до состояния кашицы, а также положить укроп. Тщательно перемешать компоненты. Оставить маринад постоять примерно на 10 мин.
При желании, готовое и остывшее сало можно дополнительно обжарить на сковороде. Тогда изделие приобретет румяную корочку. После обжаривания сало должно полностью остыть.
С картошкой
Запечённое сало – это не только вкусная закуска, оно вполне может стать значимым ингредиентом в сытном основном блюде. Беспроигрышный вариант – тандем с картошкой, так называемая «гармошка». Процесс приготовления следующий:
- Очистить картофель и сделать на нём надрезы через каждый сантиметр. Важно делать их не до конца, чтобы не перерезать овощ.
- Сало нарезать тонкими кусочками, посолить и присыпать любимыми специями.
- В каждый надрез в картофеле нужно вставить по ломтику сала.
- Полученные картошки-гармошки обернуть фольгой по отдельности и отправить в духовку.
- Запекается блюдо 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Блюда из свиной прослойки
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ПРОСЛОЙКИ
Для начала снимем шкурку с свиной прослойки
Затем мелко нарежем чеснок.
Натрем свиную прослойку солью, перцем и чесноком. Поставим в прохладное место минут на 20, для того чтобы мясо пропиталось. Тем временем разогреем духовку до 200 градусов.
Сворачиваем свиную прослойку в рулет, и при помощи нитки затягиваем мясной рулет. Смазываем рулет подсолнечным маслом, убираем с поверхности чеснок, для того чтобы он не пригорел. Выкладываем получившийся рулет на сковороду, добавляем немного воды, чтобы рулет не пригорел (пока не выделился сок), и ставим в разогретую духовку. На 1,5- 2 часа в зависимости от толщины рулета до готовности. Запекать рулет при 180-200 градусах, периодически поливая мясной рулет выделяемым соком.
Вот и все, мясной рулет из свиной прослойки готов. Мясной рулет можно подать как горячим так и в качестве холодной закуски.Также из свинины вы можете приготовить мясо шпигованное.Приятного аппетита.
ПРОСЛОЙКА СВИНАЯ, ЗАПЕЧЕНАЯ В ДУХОВКЕ
Люблю готовить из прослойки, минимум работы, всего лишь посолил, поперчил и айда))) Но вкус. ммм. это нечто. Кстати из прослойки можно приготовить и рулет, и запечь как я люблю и сало обалденное получается и шашлык для тех кто любит пожирнее)
* Прослойка свиная без костей * Соль, перец, любые приправы для мяса * Чеснок
1) Прослойку промыть, кожу не вырезать. Натереть со всех сторон не жалея соли. 2) Тоже самое проделать перцем (и приправами по вкусу). 3) Затем натереть прослойку со всех сторон (включая кожу) раздавленным чесноком. Можно даже пальцами потыкать чеснок внутрь прослойки. 4) Прослойку укутать в пищевую пленку. Оставить на 3-4 часа. Я оставляла и на всю ночь в холодильнике. 5) Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить прослойку на противень и отправить в духовку. Через 1 час, если видите что прослойка зажарилась понизить температуру до 160. Теперь пусть доходит еше 1 час. 6) Как температуру снизили можно на тот же противень добавить овощи: картошку, лук, морковь, баклажаны, перец. Овощи промыть и разделить пополам. Посолить и выложить по краям прослойки. 7) Через 2 часа в духовке прослойка готова. (Проверьте ножом — отрежьте кусочек мяса, если сок белый то прослойка готова). Если кусок прослойки маленький, то время готовки сокращайте, чтобы ваша вкуснотища не сгорела. Режем прослойку на куски как колбасу и подаем на стол вместе с овощами. Приятного аппетита!
Рулет с мясом
Безоговорочный лидер по вкусу – это рулет с мясом. Такое блюдо не только сытное, но и красивое, подавать его на стол – сплошное удовольствие. Сам процесс приготовления не сложный:
- Сало нужно взять тонкое, около 2 см, растереть его любимыми специями и солью.
- На слой сала сверху выложить мясо. Можно использовать свинину, курицу или любой другой вид. Кусочки предварительно отбить или просто тонко нарезать.
- Следующий шаг – аккуратно свернуть рулет шкуркой вверх и перевязать нитками.
- Запекают блюдо в фольге в духовке в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.
Маринованная
- свиная прослойка – 1 кг;
- масло растительное – 20 мл;
- лимон – 1 штука;
- чеснок — головка;
- специи – по вкусу;
- травы пряные.
Свинину поскоблить ножом, сполоснуть водой, обсушить. Разделить на зубчики головку чеснока и очистить. Нашпиговать чесноком прослойку.
Приготовить маринад из масла растительного, выжатого из лимона сока, пряных трав, соли и перца молотого. Натереть им кусок свинины и оставить на час.
Замаринованную прослойку поместить в рукав для запекания, проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар.
Раскалить духовку до 200°C, поместить в нее свинину на 1,5 часа. Рукав разрезать минут за 10-15 до окончания готовки – так мясо получится более румяным.
Разными способами готовится свиная прослойка. Рецепт можно выбрать на свой вкус. Ее едят горячей или в холодном виде, используют как ингредиент других блюд.
Источник