Как можно приготовить пудинг

Содержание
  1. Пудинг — 91 домашний вкусный рецепт приготовления
  2. Описание
  3. Пудинг: пошаговые рецепты
  4. Полезные советы
  5. Рисовый пудинг: рецепт классический
  6. Вам понадобятся:
  7. Приготовление включает в себя следующие шаги:
  8. Пудинг с лимоном
  9. Вам понадобится:
  10. Приготовление включает в себя следующие этапы:
  11. Творожный пудинг: классический рецепт
  12. Вам понадобится:
  13. Приготовление:
  14. Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки
  15. Вам понадобится:
  16. Приготовление:
  17. Банановый пудинг: классический рецепт
  18. Вам понадобится:
  19. Приготовление:
  20. Пудинги
  21. Шоколадный пудинг
  22. Пудинг йоркширский
  23. Апельсиновый молочный пудинг
  24. Шоколадный пудинг из киноа
  25. Банановый пудинг с печеньем
  26. Быстрый творожный пудинг с вишней и корицей
  27. Шарлотка из хлеба
  28. Тыквенный пудинг с манкой
  29. Творожный пудинг в мультиварке
  30. Банановый пудинг в микроволновке
  31. Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
  32. Рисовый пудинг
  33. Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью
  34. Пудинг из тыквы

Пудинг — 91 домашний вкусный рецепт приготовления

Утренний завтрак в английской семье. Он: — Что-то никак не возьму в толк, то ли у нас нож тупой, то ли мой бифштекс жесткий? Она: — Дорогой, но это ведь пудинг! Читай дальше…

Описание

Пудинг – это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме. В тесто для пудинга входят: мука, сахар, яйца, молоко. То есть, традиционный пудинг принято запекать, хотя многие путают его и приготовление желе. Сегодня известны разновидности пудингов, для приготовления которых не требуется ни духовой шкаф, ни водяная баня. Такие пудинги представляют собой некую разновидность желе.

Английский пудинг подается в холодном виде. Особой любовью среди англичан пользуется рождественский пудинг, без которого не обходится ни один новогодний стол. Разновидностей пудинга существует великое множество – до нескольких десятков.

В России чаще всего словом «пудинг» называют готовые желеобразные изделия. Кроме того, в России пудинг продается и в виде полуфабриката. Все, что нужно, это разбавить порошок в пакетике водой или молоком и подавать к столу. Молочный пудинг часто подается детям в детских садиках. Также детям готовят манный пудинг или пудинг из манки. Для этого отваривается манная каша, которая смешивается с различными ингредиентами. После манная каша ставится остывать в форме. Когда каша остынет, ее переворачивают на тарелку и подают с разными фруктовыми соусами, вареньем.

Приблизительно так же выглядит и творожный пудинг, а также ванильный пудинг и пудинг шоколадный. В некоторых рецептах о пудингах можно узнать и о том, как приготовить желе.

Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы. Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды.

— Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!
Льюис Кэрролл

Источник

Пудинг: пошаговые рецепты

Пудинг готовят во всем мире уже много лет. Раньше это было праздничное рождественское блюдо, а сейчас его готовят просто как вкусный и простой десерт не только на праздник, но и в будние дни.

Главным секретом приготовления пудинга являются правильно взбитые белки. В этом деле есть свои особенности, поэтому мы собрали для вас все правила взбивания белков, чтобы ваш пудинг получился нежным и идеальным.

Полезные советы

  1. Тщательно отделяйте белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, даже малая их часть, иначе белки не взобьются в пышную пену.
  2. Взбивайте белки в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как тогда белки приобретут некрасивый серый оттенок.
  3. Емкость для взбивания должна быть сухой и желательно обезжиренной. Для этого просто смажьте дно миски ватой, смоченной в спирте и дайте высохнуть.
  4. Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Если сразу начать процесс взбивания на высокой скорости, то есть риск получить жидкую массу, а не воздушную пену.
  5. Свежие белки лучше взбиваются в пену.
  6. Взбивайте белки до состояния твердых пиков, переверните миску вверх дном — белки не должны выпадать из нее. Ложка должна оставлять заметные борозды на поверхности взбитых белков.
  7. Добавляйте взбитые белки в тесто в последнюю очередь, тогда пудинг получится нежным и воздушным.
Читайте также:  Как приготовить подливу для перца фаршированного мясом

Пудинг: полезные советы

Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга.
Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.

В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи.
Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.

Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.

Рисовый пудинг: рецепт классический

Пудинг из риса придумали один из первых. И изначально это был не только десерт, но и основное блюдо, в которое просто не добавляли сахар и клали его в незначительном количестве. Со временем пудинг из риса стали готовить с различными сладкими добавками.

Вам понадобятся:

  • Рисовая крупа — 0,5 стак.;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 1 стак.;
  • Сахарный песок — 1 стак.;
  • Масло сливочное — ¼ стак.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Соль — щепотка.

Рисовый пудинг: рецепт классический

Приготовление включает в себя следующие шаги:

  1. Достаньте масло из холодильника, пусть оно нагреется при комнатной температуре и приобретет мягкую консистенцию. Его нужно будет взбивать позже.
  2. Отварите рис в молоке до готовности. При необходимости добавьте еще немного питьевой воды.
  3. Добавьте в теплый готовый рис 0,5 стакана сахара и размешайте. Пусть остывает при комнатной температуре.
  4. Включите духовой шкаф на подогрев в режим 180 градусов.
  5. Взбейте масло с сахарной пудрой. Масса станет пышной и увеличится в объеме.
  6. Вымойте яйца, отделите белок от желтка. Белки сразу уберите в холодильник — они будут взбиваться лучше в охлажденном виде.
  7. Поочередно введите желтки в масляную смесь, продолжайте взбивать.
  8. Добавьте в смесь рис и перемешайте ложкой.
  9. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла.
  10. Достаньте миску с белками из холодильника и добавьте щепотку соли. Взбивайте чистым и сухим миксером, начиная с низких оборотов. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки в пышную густую пену до твердых пиков.
  11. В три этапа введите белки в тесто, аккуратно и недолго перемешивая сверху вниз.
  12. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.

Подавайте к столу горячим со сметаной.

Пудинг с лимоном

Вам понадобится:

  • Яйцо — 3 шт;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Сахар — 185 г;
  • Лимон — 1 шт;
  • Мука — 40 г;
  • Разрыхлитель — ⅓ ч.л;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахарная пудра — для декора готового блюда.

Пудинг с лимоном: пошаговый рецепт с фото

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  1. Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты. Они должны нагреться до комнатной температуры.
  2. Вымойте лимон с помощью щетки. Затем натрите кожуру на мелкой терке, поворачивая лимон со всех сторон. Альбедо — белый слой под кожурой натирать не нужно. Удалите его.
  3. Оставшуюся мякоть лимона превратите сок. Выдавите 50-60 мл сока.
  4. Включите духовой шкаф и выставьте температурный режим 180 градусов.
  5. Форму для запекания небольшого диаметра смажьте кусочком сливочного масла.
  6. Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник — они должны быть охлажденными.
  7. Миксером взбивайте желтки, постепенно добавляя сахар, масло и натертую цедру. Получится однородная нежная воздушная смесь.
  8. К смеси добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
  9. Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к смеси молоко и выдавленный ранее лимонный сок тонкой струйкой, помешивая.
  10. В белки добавьте 1 каплю лимонного сока и взбивайте до пышной пены. Затем добавьте частями в лимонную смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
  11. Выложите тесто в форму.
  12. Поставьте форму в противень с водой. Готовьте 40 минут.
  13. Украсьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу в горячем виде. Когда пудинг остынет, он загустеет — очень вкусно кушать холодным.
Читайте также:  Что приготовить с готовыми коржами для наполеона

Творожный пудинг: классический рецепт

Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.

Вам понадобится:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Манка — 150 г;
  • Молоко — 350 мл;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Творожный пудинг: классический рецепт фото

Приготовление:

  1. Достаньте молоко из холодильника. Сразу насыпьте туда манную крупу и поставьте на небольшой огонь. Проварите несколько минут. Остудите. Масса станет очень густой — манка разбухнет.
  2. Вымойте яйца снаружи и разделите на белки и желтки. Миску с белками сразу уберите в холодильник — белки лучше взбиваются в холодном состоянии.
  3. Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
  4. Желтки взбейте с сахаром до получения светлой массы. Добавьте в творог и взбейте с помощью блендера в однородную массу.
  5. Достаньте миску с белками из холодильника и взбейте в пышную пену. Начинайте процесс взбивания на низкой скорости, а затем увеличивайте ее постепенно.
  6. Добавьте взбитые белки в творожную массу в три захода. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз, недолго.
  7. Смажьте форму, в которой планируете запекать пудинг сливочным маслом.
  8. Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф. Увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте 30-40 минут. Готовый пудинг должен хорошо зарумяниться.

Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.

Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки

Вам понадобится:

  • Молоко — 400 мл;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Какао — 2 столовые ложки;
  • Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.

Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки

Приготовление:

  1. Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Необходимо добиться очень теплого состояния молока, но не горячего. Температура будет составлять примерно 50 градусов.
  2. Выключите огонь. Добавьте в теплое молоко сахар, какао и крахмал, размешайте. Взбейте венчиком в течение 5 минут.
  3. Снова включите огонь. Взбивайте венчиком, пока смесь не закипит. После закипания варите еще минуту, а затем выключите горелку.
  4. Разлейте пудинг по небольшим порционным формам. При остывании пудинг будет густеть. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, ягодами или посыпьте тертыми орехами.

Банановый пудинг: классический рецепт

Банановый пудинг отлично подойдет для завтрака в выходной день. Готовится он быстро, на выходе получается очень вкусный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.

Вам понадобится:

  • Банан — 1 шт;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Мука — 3 ст.л;
  • Масло сливочное — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — для смазывания формы;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.

Банановый пудинг: классический рецепт с фото

Приготовление:

  1. Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
  2. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
  3. Вбейте яйцо.
  4. Добавьте сахар.
  5. Взбивайте миксером в течение 3-4 минут.
  6. Разомните спелый банан толкушкой и добавьте в тесто.
  7. Влейте молоко и просеянную через сито муку. Размешайте.
  8. Форму для запекания небольшого диаметра смажьте сливочным масло.
  9. Выложите тесто.
  10. Запекайте четверть часа до готовности пудинга.

Украсьте готовый пудинг сахарной пудрой и кусочками банана.

Источник

Пудинги

Изначально пудинги готовили из остатков других блюд, которые соединяли вместе и скрепляли уже готовым или быстроготовящимся продуктом, например, жиром или яйцом. Для сладких пудингов, которые подаются на десерт, скрепляющей заливкой служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшим количеством алкоголя — ром, коньяк. Простые сладкие пудинги, например, рисовый с изюмом, готовятся наскоро и подаются сразу после приготовления. Однако некоторые из пудингов нуждаются в «созревании», длящемся по нескольку недель (по В.В.Похлебкину).

Читайте также:  Как приготовить замороженные очищенные креветки неочищенные

Шоколадный пудинг

Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь — размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный.

Пудинг йоркширский

Рецепт йоркширского пудинга у многих на слуху, но вряд ли вы представляли, насколько он прост. В действительности – это пустотелые булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста, которые подают к ростбифу вместе с подливкой.

Апельсиновый молочный пудинг

Легкий и ароматный десерт — отличное лакомство для всей семьи. Десерт прост в приготовлении, но готовить его нужно заранее (за день), так как потребуется время для застывания. Вместо молока можно взять нежирные сливки. .

Шоколадный пудинг из киноа

Киноа подходит не только для приготовления каши или для добавления салатов. Их этой крупы можно приготовить даже десерт. Доказательство тому — рецепт шоколадного пудинга, для которого киноа отваривают в молоке с добавлением какао-порошка и ванильного.

Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов. Рецепт нежного, воздушного бананового п.

Быстрый творожный пудинг с вишней и корицей

Вкус творожной запеканки большинству из нас знаком с детства, но мало кто может объяснить, что такое творожный пудинг. Пудинг отличается от запеканки более нежной и мягкой консистенцией, а также отсутствием золотистой корочки. Из-за особенностей реце.

Шарлотка из хлеба

Мы привыкли называть шарлоткой быстрый яблочный пирог. Однако изначально называние относилось к рецепту хлебного пудинга, по легенде придуманного женой короля Георга III королевой Шарлоттой. По другой версии название блюда связывают с общим именовани.

Тыквенный пудинг с манкой

Этот тыквенный пудинг с манкой готовят без яиц. Легкий и быстрый в приготовлении пудинг можно подать на завтрак или перекусить им в обед. У него легкая, рыхлая текстура, он хорошо держит форму и подходит для тех, кто соблюдает пост, придерживается ве.

Творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке похож на творожную запеканку, но воздушнее и мягче. По желанию в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, банановое пюре, кусочки фруктов, ягоды, корицу и другие пряности, цукаты, кокосовую стружку. Отличная аль.

Банановый пудинг в микроволновке

Для приготовления бананового пудинга в микроволновке потребуется всего несколько минут и минимум усилий. Кроме того, такое простенькое, но питательное блюдо можно приготовить не только для утоления жажды в сладостях, но и на завтрак. Банан для пудинг.

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

Этот десерт (сафранспаннкака) — национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции — острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками — со взбитыми сливкам.

Рисовый пудинг

Основа рисового пудинга – молочная рисовая каша, сваренная из хорошо разваривающегося круглого риса. Пудинг можно залить карамелью или свежими перетёртыми с сахаром ягодами.

раздел: Рисовые пудинги

Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью

Для рисового десерта нужен клейкий японский рис или любой рис, который хорошо разваривается. Готовится десерт в 2 этапа: сначала рис замачивают или отваривают до полуготовности, затем — варят или запекают с кокосовым молоком и орехами. Для запекания.

раздел: Рисовые пудинги

Пудинг из тыквы

тыква (мякоть), яйцо, сахар, корица (молотая), масло сливочное, сухари (молотые), сливочное мало, мука

Источник

Оцените статью