- Рис с фасолью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Ризотто с фасолью или «Панисса»
- Ингредиенты для «Ризотто с фасолью или «Панисса»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с фасолью или «Панисса»»:
- Похожие рецепты
- Пилав по-индийски
- Рисовые лепёшки по-индейски
- Гречка, сваренная на зелёном чае
- Рис с кабачками
- Пшенные биточки с сыром
- Постный плов с савойской капустой
- Гречка «А можно добавки?»
- Рис пилау
- Итальянская рисовая запеканка по мотивам «Сарту»
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный салат с орехами «Бута»
- Мраморная закуска
- Торт «Нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с фасолью
Подборка рецептов риса с фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с фасолью вкусно, просто и сытно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты риса с фасолью
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Рис арборио — 200 г
Куриное филе — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Чеснок — 1 зубчик
Стручковая фасоль — 100 г
Вино белое сухое — 150 мл
Бульон куриный — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сыр Пармезан — 40 г
Ингредиенты
Болгарский перец — 1 шт.
Стручковая фасоль — 150 г
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис арборио — 300 мл
Креветки — 200 г
Фасоль стручковая — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 3 ст.л.
Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.
Кайенский перец молотый — 1 щепотка
Вино белое сухое — 150 мл
Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл
Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г
Ингредиенты
Рис басмати — 1,5 стакана;
Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;
Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;
Куркума — 1 ч. ложка;
Кардамон — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 штука;
Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;
Корица молотая — 0,5 ч. ложки;
Черный перец молотый по вкусу;
Растительное или сливочное масло для жарки.
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 150 грамм;
Масло растительное — 5 ст.л.;
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 2/3 стакана
Фасоль белая консервированная – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 2 стакана
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фасоль чёрная варёная — 500 г
Перец красный — 0,5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец, кари — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек — 30 г
Перец сладкий — 20 г
Фасоль стручковая — 30 г
Масло подсолнечное — 80 г
Ингредиенты
Куриные голени — 6-7 шт.
Рис басмати — 1 стакан
Фасоль — 0,5 стакана
Каштаны — около 150 г
Сливочное масло — 100 г
Барбарис — 1 ст.л.
Перцы душистые — по вкусу
Для газмака:
Мука — 1-1,5 стакана
Растительное масло — 2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Карри или куркума — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Чёрная фасоль — 100 г
Филе рыбы — 2 шт.
Кинза — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Репчатый лук — 0,5 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сладкий перец — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Вода — по потребности
Ингредиенты
Рис (у меня пропаренный) — 250 г
Репчатый лук — 200 г
Перец болгарский — 180 г
Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г
Зеленый горошек (замороженный) — 100 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 100 г
Сладкий перец — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Овощной бульон — 100 мл
Соль — 3 щепотки
Молотая куркума — 1/5 ч.л.
Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис — 1,5 стакана;
Ананас — 150 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец сладкий — 0,5 штуки;
Фасоль стручковая — 150 грамм;
Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
Соевый соус — 1-2 ст. ложки;
Имбирь — 2-3 кв. см;
Кунжутное масло или кунжутная мука — 1 ч. ложка;
Перец чили — 1 стручок;
Соус табаско по вкусу.
Ингредиенты
Замороженная зеленая фасоль — 100 г
Рис длиннозернистый — 0,5 стакана
Лук репчатый — 30 г
Стебель сельдерея — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куркума, карри — по вкусу
Оливковое масло — 40 г
Вода — 3/4 стакана
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Ризотто с фасолью или «Панисса»
Панисса — блюдо из риса и фасоли итальянской кухни, готовится по такой же технологии, как и ризотто. Сразу прошу «не кидать в меня тапками», прекрасно знаю, что ризотто (Кстати, какого оно рода? Яндекс так и не ответил мне) готовится из риса арборио, карнароли и виалоне-нано. Но попробуйте его сделать из риса «Янтарь» от «Мистраль», и вы не будете разочарованы. Очень вкусно, сытно и ароматно!
Ингредиенты для «Ризотто с фасолью или «Панисса»»:
- Рис («Янтарь» от «Мистраль») — 2 стак.
- Фасоль консервированная (у меня в томате (390 г)) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Бульон (мясной) — 4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Зелень
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2693 ккал | белки 150.2 г | жиры 66.2 г | углеводы 374.2 г |
Порции | |||
ккал 673.3 ккал | белки 37.6 г | жиры 16.6 г | углеводы 93.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.3 ккал | белки 7 г | жиры 3.1 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Ризотто с фасолью или «Панисса»»:
Это блюдо будем готовить из риса «Янтарь» от «Мистраль» — качество, которому я доверяю.
Сразу предупрежу, что готовила на 2 порции, то есть половину из указанных ингредиентов. Просто я в данный момент один едок в семье.
Лук и чеснок чистим и режем кубиками.
Заранее берём рис «Янтарь» от «Мистраль» и промываем водой.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне до мягкости обжариваем нарезанные лук и чеснок (2 минуты).
Кладём промытый рис и обжариваем его пару минут, непрерывно помешивая, чтобы все рисинки покрылись маслом.
Одновременно нагреваем рядом мясной бульон. Наливаем в рис половник бульона, перемешиваем. Добавляем ещё бульон по мере того, как он впитается в рис. Готовим на среднем огне.
Готовим 10 минут. Не пугайтесь, что рис будет сыроват, он дойдёт по мере готовности.
Добавляем консервированную фасоль, у меня фасоль в томате. Если у вас фасоль без томата, то добавьте полстакана томатного соуса или томатов в соке.
Всё перемешиваем, готовим ещё 5 минут и отключаем огонь.
Оставляем блюдо дойти до готовности ещё 15 минут. Как видите, наш рис «Янтарь» имеет в этом блюде нежную кремовую, бархатистую структуру.
Подаём ризотто горячим, тарелку рекомендую тоже подогреть. Украшаем веточкой петрушки. Ризотто едят ложкой. И ризотто не готовят впрок. Его съедают сразу!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Панисса — блюдо из риса и фасоли итальянской кухни, готовится по такой же технологии, как и ризотто. Сразу прошу «не кидать в меня тапками», прекрасно знаю, что ризотто (Кстати, какого оно рода? Яндекс так и не ответил мне) готовится из риса арборио, карнароли и виалоне-нано. Но попробуйте его сделать из риса «Янтарь» от «Мистраль», и вы не будете разочарованы. Очень вкусно, сытно и ароматно!
Похожие рецепты
Пилав по-индийски
Рисовые лепёшки по-индейски
Гречка, сваренная на зелёном чае
Рис с кабачками
Пшенные биточки с сыром
Постный плов с савойской капустой
Гречка «А можно добавки?»
Рис пилау
Итальянская рисовая запеканка по мотивам «Сарту»
Попробуйте приготовить вместе
Куриный салат с орехами «Бута»
Мраморная закуска
Торт «Нежность»
Комментарии и отзывы
17 января 2020 года zemfirochka88 #
18 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Владимир 271 #
22 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 января 2017 года oxi106 #
13 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
10 января 2017 года oksa2020 #
10 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 октября 2016 года ivkis1999 #
24 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
60 месяцев назад галочка59 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Георгия1 #
60 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года temarishka #
7 октября 2016 года olga romana #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
ризотто мужского рода. Позвольте пару советов: рис не надо бы промывать, его главное отличие от плова- велюровая мягкость, в этом крахмал, содержащийся в рисе, очень помогает. И в конце, выключив уже огонь, попробуйте вмешать кусочек холодного сливочного масла и пармезан- должно поучиться подобие обволакивающего крема, надеюсь понравится, удачи!
ризотто мужского рода. Позвольте пару советов: рис не надо бы промывать, его главное отличие от плова- велюровая мягкость, в этом крахмал, содержащийся в рисе, очень помогает. И в конце, выключив уже огонь, попробуйте вмешать кусочек холодного сливочного масла и пармезан- должно поучиться подобие обволакивающего крема, надеюсь понравится, удачи!
«Ризотто» является несклоняемым.
7 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Simetrix #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года karambol04 #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Espanita #
7 октября 2016 года i nelly 2015 #
7 октября 2016 года AliZa16 #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Наталья2711 #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Okoolina #
8 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2016 года diana1616 #
7 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Tatanj #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года MarinaS16 #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года victoria ms #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2016 года barska #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2016 года krolya13 #
5 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник