Как можно приготовить рис с капустой

Содержание
  1. Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
  2. Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Лаханоризо
  7. Тушеный капустняк с рисом
  8. Моя фирменная солянка
  9. Болгарское блюдо «Зеле с ориз»
  10. Тушеная капуста с гречкой
  11. Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»
  12. Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»
  13. Похожие рецепты
  14. Котлеты картофельные с зеленым горошком
  15. Соус «Шакшука»
  16. Картофель с баклажанами
  17. Шницель из капусты
  18. Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»
  19. Котлеты из квашеной капусты и риса
  20. Картофельные «улитки»
  21. Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном
  22. Свекольные котлетки
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат с фасолью, оливками и ветчиной
  25. Домашние роллы и маки
  26. Торт «Итон-ягодный беспорядок»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Рис с капустой — 126 домашних вкусных рецептов приготовления
  30. Как приготовить рис с капустой разными способами
  31. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой:
  32. Пять самых быстрых рецептов капусты с рисом:
  33. Рис с капустой на гарнир
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Свежие рецепты

Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»

. или Рис с тушеной капустой (ЛаханОризо). Великопостная кухня Греции : ЛаханОризо -Капуста тушеная с рисом или Рис с тушеной капустой. Когда есть капуста — то в доме не пусто!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»»:

  • Помидор (или 3 шт или томатная паста) — 2 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Масло оливковое — ½ стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сок лимонный (или свежевыжатый сок 2-3 лимонов) — ½ стак.
  • Кумин (или зира или другая пряность по вкусу) — ½ ч. л.
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
205.5 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»»:

1. Нашинковать капусту (мелко нашинкованная быстрее сварится, а чем меньше время тепловой обработки, тем больше сохранилось витамина С)

2. Мелко порубить лук, морковь натереть на крупной терке.

3. Разогреть масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, потушить до мягкости

Читайте также:  Вареная колбаса приготовить второе

4. положить капусту ( когда положим половину капусты, посыпать половиной соли и перца, вторую половину наверх), посолить, поперчить

5. На не сильном огне тушить с закрытой крышкой до помягчения,

6. мелко порезать помидоры ( или иметь под рукой томатную пасту).

7. Добавить помидоры и (или) томатную пасту, добавить специи, потушить 5 минут

8. Засыпать сверху ранее замоченный и промытый рис, разровнять по поверхности, добавить кипяток, чтобы покрыл рис на сантиметр

9. Тушить под закрытой крышкой около 20 минут, когда вода выпарилась, вылить сверху лимонный сок, выключить и дать настояться с закрытой крышкой

10. Перемешать и подать для еды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. или Рис с тушеной капустой (ЛаханОризо). Великопостная кухня Греции : ЛаханОризо -Капуста тушеная с рисом или Рис с тушеной капустой. Когда есть капуста — то в доме не пусто!

Другие варианты рецепта

Лаханоризо

Тушеный капустняк с рисом

Моя фирменная солянка

Болгарское блюдо «Зеле с ориз»

Тушеная капуста с гречкой

Тушеная капуста с рисом по-гречески «Лаханоризо»

Тушеная капуста с рисом «Лаханоризо»

Похожие рецепты

Котлеты картофельные с зеленым горошком

Соус «Шакшука»

Картофель с баклажанами

Шницель из капусты

Оладьи из кабачков «Сладкое удовольствие»

Котлеты из квашеной капусты и риса

Картофельные «улитки»

Пряные баклажаны с фасолью и тимьяном

Свекольные котлетки

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью, оливками и ветчиной

Домашние роллы и маки

Торт «Итон-ягодный беспорядок»

Комментарии и отзывы

2 сентября 2019 года genkuzn2 #

4 марта 2019 года Philo #

18 апреля 2016 года Ди_Ма_Рин #

18 апреля 2016 года olga boutsiani # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года larik_malasha # (модератор)

17 апреля 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с капустой — 126 домашних вкусных рецептов приготовления

Рис с капустой, тушеный, вареный или запеченный в духовке, является полноценным блюдом, которое подается либо отдельно, либо как гарнир. Особенно актуально для разгрузочных дней, поста. Подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается ограничений в питании. Читай дальше…

Читайте также:  Как приготовит лосиную печень

Как приготовить рис с капустой разными способами

Стоит упомянуть о том, что в греческой кухне для этого блюда существует отдельное название — лаханоризо. В переводе это так и означает “капуста с рисом”. Так что когда в следующий раз соберешься его готовить, можешь похвастаться знанием кухни теплой Греции))

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с капустой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

Первый, самый простой способ приготовления риса с капустой.

Рис варится отдельно. Капуста тушится в масле с небольшим количеством воды. По желанию добавляются лук, морковь, томатная паста, специи. После все смешивается, доводится до кипения.

Вместо томатов можно добавлять сливки, сметану, готовые покупные соусы вроде кетчупа.

Способ посложнее. Сырой рис обжарить в течение нескольких минут в масле. Добавить нашинкованную капусту, отжатую руками (так она меньше места занимает). Можно морковку. Пожарить еще минут 5-8. Влить чуть-чуть воды, прикрыть крышкой и тушить до готовности. Воду придется доливать периодически по мере ее выпаривания. Поэтому от плиты лучше далеко не отходить. За пару минут до окончания готовки приправить солью и специями. Добавить, если нужно, соус. Лук в принципе можно не класть, но это вариативно. Также по желанию подбираются пропорции риса в отношении капусты.

Пять самых быстрых рецептов капусты с рисом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару 25 мин 118 +14
Суп с томатами кальмарами и брокколи 30 мин 68 +22
Капустняк тушеный с рисом и картошкой 30 мин 113 +140
Овощное рагу с рисом 30 мин 134 +160
Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги 30 мин 106 +43

Приготовление риса с капустой в мультиварке может стать максимально удобным и быстрым. Весь процесс ты доверяешь технике. От тебя требуется только нарезать продукты и заложить их в чашу в нужной последовательности (она будет описана в конкретном рецепте).

Читайте также:  Как приготовить вкусные соусы для пасты

Не менее быстрый способ — запекание в духовке. Он хорош еще и в случае, когда к основным ингредиентам подключается еще мясо, курица, целиком, кусочками или фаршем.

Что можно сказать о разновидностях риса, подходящих для рецепта? Многие считают, что очень вкусно получается, когда берешь пропаренный длинный рис.

Кстати, это блюдо — еще и потрясающая начинка для пирожков, пирогов.

Источник

Рис с капустой на гарнир

Ингредиенты

Капуста квашеная – 250 грамм

Лук репчатый – 125 грамм

Масло подсолнечное – 30 грамм

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Тмин молотый – 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль розовая гималайская – по вкусу

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Замороженная капуста брокколи и цветная — 200 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец черный — по вкусу

Сушеные укроп и петрушка — по вкусу

Жгучий красный перец — по вкусу

Вода — 1-1,5 стакана

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатный сок — 100 мл

Кориандр молотый — 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Петрушка — 2 веточки

Вода — 2,5 стакана

Ингредиенты

Рис — 0,5 стакана

Квашеная капуста — 300 г

Вода — 2 стакана

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Квашеная капуста — 250-300 г

Рис круглый — 180 г

Сладкий перец — 60 г

Репчатый лук — 40 г

Растительное масло — 30-40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью