- Рис с колбасой на сковороде
- Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Для этого окажутся кстати следующие продукты:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:
- Рис с жареными колбасками и овощами
- Для рецепта риса вам потребуется:
- Рецепт приготовления риса:
- Плов с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- БЫСТРЫЙ УЖИН, Рис с сосисками и овощами ПО-НОВОМУ, Ужин на Скорую руку
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сначала подготовим все необходимое:
- Готовим на сковородке:
- Рис с овощами и копчеными колбасками
- Ингредиенты для «Рис с овощами и копчеными колбасками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с овощами и копчеными колбасками»:
- Похожие рецепты
- Пшено с курицей под соусом
- Перловая каша с кальмарами
- Пеппероната с рисом
- Перловая каша с грибами
- Красноармейская каша
- Рис тушеный с кабачком
- Рисовое кольцо с чечевицей
- Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками
- Рисовые палочки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Смолянка»
- Закуска «Помидоры от пчeлок»
- Нежный торт с вишней «Полосатик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с колбасой на сковороде
Когда времени на приготовление обеда совсем нет, а в холодильнике «завалялись» остатки колбасы или сосисок, можно сделать быстрое и питательное блюдо за 20 минут.
Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для этого окажутся кстати следующие продукты:
- Колбаса, сосиски или сардельки — около 200 грамм
- Длиннозёрный рис — 150-200 грамм
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный помидор или томатная паста
- Приправа Карри
- Подсолнечное масло для обжарки
Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:
Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.
Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.
Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.
Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.
Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.
Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.
Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.
Через пару минут всыпать рис.
Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.
Источник
Рис с жареными колбасками и овощами
Для рецепта риса вам потребуется:
- колбаски свиные (сырые купаты) — 300г
- рис длиннозерный — 200г
- бульон мясной (или вода) — 500 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — 1 ч.л.
- куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления риса:
Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
Сырые колбаски порезать небольшими кусочками, не снимая с них оболочку.
Подготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать примерно так же как лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить колбаски. Быстро обжарить до появления румяной корочки, переворачивая лопаткой с одного бока на другой.
Добавить к обжаренным колбаскам овощи. При необходимости можно предварительно влить в сковороду еще немного растительного масла. Обжаривая все вместе, часто помешивая.
Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой. Перемешать.
Засыпать в сковороду рис, равномерно распределить по поверхности
И залить мясным бульоном (или водой из чайника). Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем рис. Как только жидкость закипит, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.
Проверить готовность риса. После этого перемешать его с колбасками и овощами и можно подавать на стол. По желанию щедро посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Плов с колбасой
Ингредиенты
Вода – 2 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Копченая колбаса – 150 г
Специи для плова – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок – по желанию
- 135 кКал
- 35 мин.
- 15 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов с колбасой – один из вариантов быстрого приготовления сытного обеда или ужина. Конечно же, назвать этот рецепт полноценно пловом нельзя, это как одна из вариаций. Мясо заменяем вкусной любимой колбасой высшего сорта, можно взять копченую или вареную – какая вам больше нравится. Добавим традиционно морковь и лук. Сорт риса можно использовать любой, который вы привыкли брать для плова. Подавать готовое блюдо к столу можно с овощами, зеленью, домашними разносолами и т.д.
Подготовить все продукты по списку.
Выбрать крупную луковицу, очистить ее и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками.
Морковь очистить, вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук, поджарить пару минут.
Колбасу использовать можно любую. Нарезать колбасу кубиками.
Добавить в сковороду рис, колбасу.
Влить следом несколько стаканов теплой воды, добавить соль и перец по своему вкусу, специи для плова. Перемешать все, прикрыть сковороду крышкой, тушить плов с колбасой на маленьком огне 25 минут.
Источник
БЫСТРЫЙ УЖИН, Рис с сосисками и овощами ПО-НОВОМУ, Ужин на Скорую руку
Предлагаю приготовить рис по-новому. Рис готовится с сосисками и овощами, а по вкусу получается очень необычным и интересным. Очень быстрый и вкусный ужин, пришел к нам из Америки. Попробовав один раз, будете готовить его всегда.
Ингредиенты:
✅Сосиски (копченые): 400г
✅Рис: 250г
✅Лук репчатый: 100г
✅Перец болгарский: 200г
✅Помидор: 450г
✅Чеснок: 3 зуб
✅Томатная паста: 70г
✅Петрушка: 30г
✅Соль: по вкусу
✅Перец черный: по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим все необходимое:
1. Подкопченные или копченые сосиски нарезаем колечками.
2. С помидоров снимает кожицу. Сделать это просто: нужно поместить помидоры в кипяток на несколько минут с и с них начнет отходить кожица, потом снять их с воды и снять всю кожицу. нарезаем помидор средним кубиком.
3. Сладкий красный перец ( можно желтый) нарезаем небольшими кубиками.
4. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Петрушку измельчаем.
Готовим на сковородке:
1. Обжариваем сосиски до золотистой корочки и снимаем их со сковородки.
2. В этой сковороде дальше обжариваем овощи в следующем порядке: обжариваем лук, минуты 4, добавляем сладкий перец, еще обжариваем минуты 3, затем помидоры.
3. Сразу добавляем томатную , перемешиваем. Засыпаем сосиски, перчим, солим, добавляем выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
4. Далее всыпаем промытый рис ( я использовала пропаренный), но конечно можно и обычный. Заливаем водой, так чтобы рис покрылся водой на 1,5 — 2 см. Я заливаю сразу кипятком с чайника, так быстрее. Накрываем крышкой и готовим до готовности риса.
Источник
Рис с овощами и копчеными колбасками
Ароматно, вкусно и, главное, быстро. Угощайтесь!)
Ингредиенты для «Рис с овощами и копчеными колбасками»:
- Рис (Кубань ТМ «Мистраль») — 2 пакет.
- Колбаса (копченая) — 150 г
- Лук репчатый (80 гр) — 1 шт
- Морковь (65 гр) — 1 шт
- Кабачок (замороженный) — 200 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Соль — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5797.1 ккал | белки 161.3 г | жиры 107.7 г | углеводы 1042.1 г |
Порции | |||
ккал 1449.3 ккал | белки 40.3 г | жиры 26.9 г | углеводы 260.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Рис с овощами и копчеными колбасками»:
В кипящую воду кладем пакетики риса. Солим (1 ч. л.). Варим на медленном огне 20 минут.
Пока варится рис, нарезаем овощи. (Я использую замороженный кабачок, предварительно его разморозив).
Нарезаем кубиком копченую колбасу.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанную колбасу. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем в сковороду нарезанные овощи.
Перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
Вынимаем из кастрюли пакетики риса.
Добавляем в сковороду отваренный рис и консервированный зеленый горошек. Солим.
Подаем сразу же, добавив зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматно, вкусно и, главное, быстро. Угощайтесь!)
Похожие рецепты
Пшено с курицей под соусом
Перловая каша с кальмарами
Пеппероната с рисом
Перловая каша с грибами
Красноармейская каша
Рис тушеный с кабачком
Рисовое кольцо с чечевицей
Ризотто с портобелло и итальянскими колбасками
Рисовые палочки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Смолянка»
Закуска «Помидоры от пчeлок»
Нежный торт с вишней «Полосатик»
Комментарии и отзывы
15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
9 мая 2017 года chapushil #
15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Ирушенька #
15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
8 мая 2017 года pupsik27 #
15 мая 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник