Как можно приготовить рис с куриной грудкой

Блюда из куриного филе с рисом — что и как приготовить?

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Морковь – 150 г (1 шт.)

Лук – 100 г (1 шт.)

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа Карри — по вкусу

Зира — по вкусу (около 1 ч.л.)

Барбарис — по вкусу (около 1 ч.л.)

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Рис пропаренный — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Масло оливковое — 50 мл

Мексиканская овощная смесь — 400 г

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Вода — 1,5 стакана

Соус соевый — 2 ст.л

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Соевый соус — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль — 3 щепотки

Зира — 1 щепотка

Паприка молотая — 0,5 ч.л. без верха

Куркума — 3 щепотки

Кипяток — 500 мл

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Рис вареный — 180 г

Куриное филе вареное — 120 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелёный лук — 5 стеблей

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 80 мл (для жарки)

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 кг

Длиннозерный рис — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Консервированный горошек — 100 г

Сыр «Гауда» — 100 г

Помидоры черри — 6-8 шт.

Растительное масло — для смазывания противня

Приправа карри — 1/4 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис варёный — 1 стакан;

Куриное филе — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Читайте также:  Как приготовить пасту дома с томатом

Маслины без косточки — 0.5 банки;

Майонез — по вкусу.

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Средняя луковица — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кипяченая вода — 100 мл.

Пшеничная мука — 2-3 ст. л.

Укроп — 0,5 пучка

Рафинированное растительное масло для жаренья

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт;

Рис – 1,5 стакана;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Приправы для плова – по вкусу;

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 3 столовые ложки

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Вода – 2 стакана

Приправа для курицы – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Масло сливочное – по желанию

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 7 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглозерный – 200 г

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Лист нори – 2 шт.

Масло растительное – для жарки

Соевый соус — на подачу

Для начинки:

Грудка куриная (отварная) – 100 г

Сыр сливочный для роллов – 100 г

Болгарский перец – 1/2 шт.

Капуста белокочанная – 50 г

Для кляра:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Длинный рис — 250 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сливки (20%) — 100 мл

Сыр твердый — 50 г

Мускатный орех молотый — 1 щепотка

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Рис для плова — 200 г

Сухофрукты (курага, изюм) — 2 горсти

Масло растительное — 2 ст.л.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шафран — 3 щепотки

Чеснок — 3-4 зубчика

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Капуста пекинская – 1 кг

Куриное филе – 600 г

Рис вареный – 100 г

Читайте также:  Как вкусно приготовить жареную форель

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Рис — 1/2 стакана

Куриная грудка — 200 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец свежий — 250 г

Укроп — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Рис круглозерный — 100 г

Филе курицы — 100 г

Лук репчатый — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Сливки 10% — 70 мл

Вино белое сухое — 40 мл

Пармезан — 1 ст.л.

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Сельдерей черешковый — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Каджунская приправа — 0.5 ч.л.

Кайенский перец — 1/4 ч.л.

Бульон куриный — 2 стакана

Помидоры в собственном соку — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Рис отваренный — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Ингредиенты

Рис (басмати) — 2 ст.л.

Куриное филе — 150 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Соус терияки — 3 ст.л.

Орехи кешью — 10-12 шт.

Масло для жарки — 15 мл

Салат Айсберг — 2 листа

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г (1 шт.)

Зелёный горошек – 100 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Для омлета:

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Киноа — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Куриные бедра (без кожи и кости) — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 40 г

Черный перец — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Читайте также:  Как приготовить суши с наборами

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рис с овощами и куриным филе

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления риса с овощами и куриным филе на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и куриным филе под проточной водой, обсушите все бумажными полотенцами насухо. Рис подойдет любой белый — круглый или длиннозернистый, но если вы максимально за здоровое питание, тогда можно заменить на нешлифованный, бурый или коричневый.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на тихом огне минуты 3-4, они должны стать мягкими.

Перец очистите от семян и хвостика, нарежьте его и куриное филе тонкими ломтиками, добавьте в сковороду. Продолжайте тушить минут 5.

На помидоре вырежьте место плодоножки, нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду.

Рис промойте несколько раз, старайтесь вымыть весь крахмал. Всыпьте крупу в сковороду, положите измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте.

Влейте теплой воды из чайника, она должна полностью покрыть все компоненты в сковороде. Всыпьте любимую приправу для птицы, доведите до кипения. Дальше накройте сковороду крышкой с отверстием, уменьшите огонь до минимума и тушите 15-17 минут, вода должна полностью выкипеть.

Измельчите укроп, всыпьте его в сковороду, перемешайте, выключите плиту. Рис оставьте под крышкой еще минут на 10, чтобы он пропитался всеми вкусами овощей и приправы.

Рис с овощами и куриным филе можно подавать к столу. Разложите готовое блюдо по тарелкам и зовите родных на обед или ужин.

Источник

Оцените статью