Как можно приготовить рис с рыбой

Рис с рыбой

Коллекция рецептов приготовления риса с рыбой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Простые рецепты вкусных блюд из риса и рыбы от опытных кулинаров!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из риса с рыбой
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Семга — 400/500 грамм;

Рис готовый — 1 стакан;

Ананас — 5 колец;

Кунжут — 2-3 ч. ложки;

Перец белый молотый — 1 щепотка;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Чёрная фасоль — 100 г

Филе рыбы — 2 шт.

Кинза — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сладкий перец — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Вода — по потребности

Ингредиенты

Варёная свёкла — 100 г

Копчёная сайра — 210 г

Чеснок — 3 зубчика

Сушеная кинза — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервы «Тунец консервированный» — 0,5 банки

Вода теплая — 500 мл

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Лимонный перец — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Скумбрия свежая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Вода — 1.5 стакана;

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл;

Паприка сладкая молотая — 1 ч.л;

Перец сладкий — 1 шт;

Перец чёрный молотый — 1 щепотка;

Рис длиннозернистый — 1 стакан;

Сом стейк — 400 грамм;

Соус соевый — 80 мл;

Уксус бальзамический тёмный 2 ст.л.

Ингредиенты

Минтай (филе) – 250 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный — по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная — по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Ингредиенты

Горбуша — 2 стейка

Рис отваренный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Читайте также:  Вписываешь продукты говорит что можно приготовить

Чеснок сушеный — 1/3 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Петрушка (укроп) — несколько веточек

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Стейк зубатки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зеленый — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 600 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис басмати — 100 г

Соль — 4 щепотки

Сушеные травы — 2 щепотки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Свежая зелень — 5-6 веточек

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Лосось свежий — 100 г

Рис длинный — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Соевый соус — 3 ст.л.

Корень имбиря — 1/2 ч.л.

Семена кунжута — 3 щепотки

Лимонный сок — 1 ч.л.

Яблочный уксус — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Соль, перец, приправа — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис (Карнароли) — 250 г

Тунец консервированный — 150 г (вес без жидкости)

Петрушка свежая — 2 г

Вино белое сухое — 125 мл

Масло оливковое — 3 ст.л.

Бульон (вода) — 1250 мл

Ингредиенты

Филе минтая — 200 г

Цветная капуста — 100 г

Кукуруза консервированная — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Красная рыба — 150 г

Укроп — 2 веточки

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Рис с рыбой

Начинка из рыбы

Масло — 70 Грамм

Филе рыбы — 800 Грамм

Филе рыбы порезать на мелкие кусочки.

Лук мелко порезать.

рыба в корочке из риса

рис отварить с добавлением соли

яица взбить с солью и соком лимона или лайма

рыбу посолить,добавить специи по-вкусу

Читайте также:  С чем можно приготовить стручковую фасоль мясо

рыбу обвалять в муке,яице и рисе.

Начинка из рыбы и риса

Филе рыбы — 300 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Рыбное филе промыть, нарезать маленькими кусочками, положить на сковороду и прожарить в масле (1–1,5 столовые ложки). Затем смешать с вареным рисом, прибавить растопленное масло, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и по вкусу соль и перец.

Рыбу для начинки можно взять и вареную, нарезать ее кусочками и смешать с рисом.

Рыба запеченная с рисом

Сливочное масло — 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки

Отварить рыбное филе, охладить, нарезать кусочками. Процедить бульон.

Муку немного обжарить на масле, залить двумя стаканами бульона, посолить и кипятить.

Рыба запеченная с рисом

Сметана — 1 стак.

Горчица — 1 ст. л.

Масло сливочное — 15 г

Мука пшеничная — 1/2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Рыбу порезать крупными кусками, посолить, добавить горчицу, перемешать.

Затем обжарить с двух сторон.

Рис отварить, посолить, заправить маслом и выложить глубокую сковороду.

Сверху разложить куски обжаренной рыбы.

Балтийский пирог с рыбой и рисом

1 ч л сахара (можно без сахара, но мне так больше нравится

1.25-1.5 ст-на муки

0.5 ч л гашеной соли

Вареный рис + жареный лук + консервированный лосось

250 гр майонеза

Смешать все ингредиенты для тесто миксером или вручную. Вылить половину теста в форму, выложить начинку и покрыть остатками теста. Ставить в разогретую духовку (160-170гр) на 30-40 минут. Приятного аппетита.

Рис с рыбой в горшочках

Филе рыбное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Филе трески нарезать крупными кубиками, примерно по 3 см.

Разложить по горшочкам, посолить и посыпать специями для рыбы.

Конвертики из теста фило с рисом и рыбой

Тесто фило — 5 шт

Рис отварить. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать кубиками. Тесто фило разморозить.

Смешать рис и нарезанное филе, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Лист теста смазать растительным маслом, свернуть пополам. На половину положить 2 ст. л. начинки, сверху полить 1 ст. л. сметаны.

Рыба под рисом с луком

Морковь — 1 штука

Филе рыбы — 600 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 100 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.

Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности.

Лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке. Обжарить на растительном масле.

На дно толстой сковороды выложить рыбу, затем — лук с морковью. Сверху накрыть рисом. На рис положить кусочки масла. Влить воду.

Рыба в маке с нежным рисом

2 пакетика риса Жасмин от Мистраль

Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить гороховый суп

Рыба красная -2 стейка

масло растительное для обжарки

Пряности: травы для рыбы, перец лимонный

В кастрюлю с кипящей водой опустить 2 пакетика с рисом и варить под крышкой на небольшом огне 12-15 минут.

За это время приготовить рыбу.

Кусочки рыбы посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в маке.

Пирог с рисом и рыбой

Рис — 0,5 Стакана

Мука — 12 Ст. ложек

Майонез — 250 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Сайра в масле — 1 Штука (баночка рыбных консервов)

Первым делом нужно отварить до готовности рис. Варите в подсоленной воде, затем рис остудите.

Приготовим тесто. Смешайте яйца с майонезом и сметаной, затем добавьте муку и немного соли.

Рыба с рисом по-португальски

Вино белое сухое — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 4-5 ст. л.

Один стакан риса залить большим количеством подсоленной воды и поставить вариться.

Почти готовый рис процедить и хорошо обсушить.

Лук мелко нарубить и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томатную пасту и все потушить.

Рыба с рисом и апельсиновым джемом

Филе рыбное — 500 г

Горчица — 2 ст. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Варим рис по инструкции.

Выжимаем сок из апельсина и готовим маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем филе рыбы порционными кусочками

и выкладываем в форму.

Нигири

Лист нори — 1 Штука

Филе рыбы — 25 Грамм

Рис для суши — 25 Грамм

Берем небольшое количество отваренного риса для суши, формируем продолговатый «пирожок» (как на фото). Делать это надо мокрыми руками, чтобы рис не прилипал к рукам.

В левой руке держите комочек риса, а правой рукой сверху на рис аккуратно уложите кусочек рыбы. Естественно, кусочек должен по размеру соответствовать рису. Слегка придавливаем рыбу к рису, чтобы.

Рис с рыбой и грибами

250 гр.риса(1 стакан)

2,5 ст.воды или бульона

1 небольшая морковка

400-500 гр.филе рыбы(у меня пангасиус)

Лук,морковь,грибы порезать соломкой.

Обжарить до слегка золотистого цвета.

Добавить нарезанную рыбу.Слегка обжарить.

В жаренную смесь налить 2 стакана воды(или бульона),посолить,добавить любимые травки и дать закипеть.

Суши с икрой летучей рыбы

Тунец — 100 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Уксус — 1 Ст. ложка

Икра летучей рыбы — 120 Грамм

Соус Срирача — 2 Ст. ложки

Взять рис для суши.

Рис хорошо промыть, воды налейте на один палец сверху.

В готовый рис добавьте уксус, сахар. Хорошо размешайте.

Тунец мелко нарезать и замариновать с острым соусом.

Источник

Оцените статью