- Рецепты Рис с сосисками
- Рис с луком и сосисками
- Рис с сосисками
- Рис с сосиской
- Сосиски «Ромашки» с рисом. Тест-драйв с ТМ «Окраина»
- Запеченные сосиски с гречкой и рисом
- Жареный рис с китайскими сосисками и креветками
- Креветки с сосисками и рисом
- Запеченные сосиски с гречкой и рисом
- «САМОЛЕТ»из сосиски»В НОЧНОМ НЕБЕ»
- Почти Паэлья
- «Самолeт в ночном небе» из сосиски
- Плов с сосиской
- Воздушная рисовая запеканка с сосисками
- Рисовый суп с лечо
- Сырный суп с грибами и овощами
- Даше на радость
- Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
- Воздушная рисовая запеканка с сосисками
- Котлеты рисовые «Подкопченные»
- Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
- Рис с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Рис с сосисками
Рис с луком и сосисками
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1-2 шт
Кубик бульонный — 1-2 шт
Лук нарезать на кубики.
Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета.
Пока лук жарится, нарезаем сосиски.
этот раз у меня были вот такие маленькие, а в первый были обычные.
Если готовим для детей младше 5 лет, сосиски режем не только поперек, но и вдоль.
Нарезанные сосиски закидываем к луку и жарим 2-3 минуты.
Рис с сосисками
Сосиски — 6 Штук
Масло растительное — 2 Ст. ложки (1 ложка — для риса)
Соль — 0,5 Чайных ложки (для варки риса)
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Кипятка нам понадобится 2.5 стакана. Солим, добавляем растительное масло и варим до готовности.
Сосиски очищаем от пленки и аккуратно надрезаем через каждые 0,5 см до середины.
Сворачиваем надрезами наружу и скрепляем зубочисткой. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Рис с сосиской
Сосиски — 300-350 Грамм
Луковица — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Зелень — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
1. Рис промойте, залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на среднем огне до готовности.
2. На сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные сосиски. Обжарьте до румяности и снимите временно.
3. Добавьте еще чуточку масла при необходимости и отправьте на сковороду измельченный лук и перец. На среднем огне.
Сосиски «Ромашки» с рисом. Тест-драйв с ТМ «Окраина»
Яйца перепелиные — 4 шт
Сосиски молочные ТМ ОКРАИНА — 4 шт
Рис отваренный — 150 гр
1.Сосиски очищаем от пленки и аккуратно надрезаем через каждые 0,5 см до середины.
2.Сворачиваем их кольцом надрезами наружу и выкладываем на противень.
3.Плотно выкладываем рис внутрь колечек из сосисок.
4. Аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваем перепелиные яйца на рис.
Запеченные сосиски с гречкой и рисом
Сосиски — 5 Штук
Гречка — 1/3 Стакана
Сыр твердый — 60 Грамм
Вода — 2 Стакана
Зелень — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Масло сливочное — 50 Грамм
Рис — 1/2 Стакана
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гречку и рис промойте несколько раз в холодной воде, пока сливаемая вода не будет оставаться чистой и прозрачной.
Воду вскипятите, отправьте в нее смесь круп, посолите и варите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (примерно 15 минут). В готовую кашу положите кусочек сливочного масла и перемешайте.
Жареный рис с китайскими сосисками и креветками
Очищенные креветки — 160 г
Зеленые бобы — 100 г
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Китайские сосиски — 3 штуки
Зеленый лук — 8 штук
Яйцо куриное — 2 штуки
Длиннозерный рис — 350 г
Промойте рис под холодной проточной водой. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и добавьте рис. Готовьте 10-12 минут до мягкости. Слейте и промойте в холодной воде. Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Разогрейте вок на сильном огне, добавьте половину масла и распределите по сковороде. Разбейте яйца и распределите по.
Креветки с сосисками и рисом
кайенского перца — 1/8 Чайных ложки
сосисок — 220 Грамм
муки — 2 Ст. ложки
креветок — 330 Грамм
сливочного масла — 2 Ст. ложки
чеснока — 1 Ст. ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
черного перца — 1/4 Чайных ложки
1. Нарезать лук. Нарезать кубиками сельдерей и болгарский перец. Нарубить чеснок. В большой кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла на медленном огне. Добавить лук, сельдерей, болгарский перец и соль. Готовить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить чеснок и готовить еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить куриный.
Запеченные сосиски с гречкой и рисом
Масло сливочное — 50 г
Гречневая крупа — 1/3 стакана
Чеснок — 1 небольшой зубок
Сыр твердый типа голландский или российский — 40 г
Вода — 2 стакана
Петрушка — 1-2 веточки
Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусный, необычный, яркий ужин. Сосиски, запеченные с сыром подаются с мозаикой из гречки и риса.
Как приготовить запеченные сосиски с гречкой и рисом.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Гречку и рис хорошо промыть и откинуть на дуршлаг-сито.
3. Пересыпать гречку с рисом в неб.
«САМОЛЕТ»из сосиски»В НОЧНОМ НЕБЕ»
кружок вареного яйца
Выложить рис на нижний край тарелки в виде»облачка».
Уложить одну сосиску-это»фюзеляж»самолета.
Вторую варен.сосиску разрезать наискосок на две половинки.Одну из них разрезать поперек на две части.Это»крылья».Приставить их к основе.
От оставшегося кусочка сосиски отрезать наискосок кончни.Сделать из него»хвост».
Почти Паэлья
Лук красный — 1/2 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Рис заливаем холодной водой и отставляем в сторону.
Сосиски обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде.
Мелко режем чеснок. Лук режем четвертинками, перец кубиками.
Вытаскиваем обжаренные сосиски и в этой же сковороде обжариваем лук, перец, чеснок.
«Самолeт в ночном небе» из сосиски
Горошек зеленый — 5 шт
Выложить рис на нижний край тарелки в виде «облачка».
Уложить одну сосиску — это «фюзеляж» самолета.
Вторую сосиску разрезать наискосок на две половинки. Одну из них разрезать поперек на две части. Это «крылья». Приставить их к основе.
От оставшегося кусочка сосиски отрезать наискосок кончик. Сделать из него «хвост».
Плов с сосиской
Сосиски — 4 Штуки
Яблоко — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Соль и приправы — 1 По вкусу
Растительное масло — 40 Грамм
Томатная паста — 40 Грамм
1. Минимальный набор продуктов и на вашем столе сытное блюдо — плов с сосиской в домашних условиях. Его еще называют «студенческим», поскольку вместо мяса используются сосиски (что и дешевле, и проще, и быстрее)
2. Первым делом моем тщательно рис и отправляем его вариться. Варим до полной готовности.
3. После приготовления сливаем воду через дуршлаг и даем ри.
Воздушная рисовая запеканка с сосисками
Круглый рис — 2 стакана
Сосиски — 6 штук
Яйцо куриное — 5 штук
Укроп — 4 стебля
Круглый рис промываем не менее 5 раз, отварить. Пропорции: один стакан риса на 2 стакана воды (где-то пишут, что воды от высоты риса должно быть на 2–2,5 см выше). Все солим, добавляем специи, кому нужны, ставим на огонь. Первые минут 5 варим на большом огне, накрыв кастрюлю крышкой. Потом еще 5 минут на среднем огне. Доводим до готовности на маленьком огне.
Рисовый суп с лечо
Перец душистый — 2 шт
Перец черный — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 щепот.
Лист лавровый — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком.
Чеснок почистить и нарезать пластинами.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок. Посолить, поперчить, заправить паприкой и обжарить до золотистости лука.
Морковь почистить и порезать соломкой.
Сосиски порезать кольцами.
Рис хорошо промыть и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жи.
Сырный суп с грибами и овощами
Приправа — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт
Сыр сливочный — 200 г
Масло растительное — 1. 2 ст. л.
Шампиньоны — 3 шт
Брокколи — 200 г
Картофель — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Приготовить необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налить бульон или воду. Довести до кипения и добавить 2 ст. л. риса. Я использовала рис ТМ Мистраль «Янтарь», в пакетиках.
Сосиски очистить от пленки и нарезать кружочками. Вы можете использовать колбасу, бекон, сардельки, копченую грудинку и т. д.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сосиски до рум.
Даше на радость
Лук репчатый — 1 шт
Капуста белокочанная — 1\3 вилок
Выкладываем морковь и лук в блюдо для тушения, добавляем растительного масла и приправу
убираем в печь минут на 10 (180*C)
Затем добавляем нашинкованную капусту и доливаем немного водички,
опять тушим минут 15.
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сметана — 200 мл
Майоран — 1-2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крахмал кукурузный — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сосиска — 250-300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 400 г
Отварить длиннозернистый рис по инструкции.
Кабаносси (другие сосиски) нарезать кружочками.
Перец нарезать полосками, а лук — небольшими кубиками.
Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.
В 1 ст.л. масла поджарить сосиски.
Вынуть их шумовкой и отложить на тарелку.
На этом же жиру обжарить лук с паприкой.
Добавить промытую(!) и отжатую квашеную .
Воздушная рисовая запеканка с сосисками
2 ст. круглозёрного риса,
200 гр. маринованных резанных шампиньонов (можно свежие пожарить)
2 крупные луковицы,
50-100 гр. твёрдого сыра,
соль, перец, любимые специи по вкусу.
Рецепт взяла с форума сайта say7.info у Олечки (Имбирь), за что ей огромной спасибо! Запеканочка такая домашняя и вкусная, не сухая. Я только от себя добавила грибочки.
Рис отварить и остудить (можно это сделать заранее).
Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на раст. масле до слегка золотистого цвета, остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки сме.
Котлеты рисовые «Подкопченные»
Сметана — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сначала расскажу про рис. Я брала круглозерный ТМ Мистраль. Отварила, хорошо промыла.
Рис с сосисками пропускаем через мясорубку, добавляем к ним все выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде, с небольшим количеством масла.
Венгерская запеканка из квашеной капусты и риса
Крахмал (кукурузный или картофельный) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Паприка молотая (сладкая) — 1 ч. л.
Сметана — 200 мл
Рис (длиннозернистый) — 150 г
Майоран (если есть) — 1-2 ч. л.
Квашеная капуста — 400 г
Сосиски (кабаносси или другие полукопчёные) — 250-300 г
Хлеб (ржаной или багетт) — 2 шт
Отварить длиннозернистый рис по инструкции.
Кабаносси (другие сосиски) порезать кружочками.
Паприку нарезать полосками, а лук- небольшими кубиками.
Думаю, что в зимнее время подойдёт консервированная паприка.
Источник
Рис с сосисками
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. (мелкая)
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас дома тоже живет любитель сосисок, предпочитающий этот полуфабрикат всем другим блюдам, то рекомендую вам создать рис с сосисками, чтобы накормить этого любителя полезной едой! Сосиски могут быть любого сорта и формы, как и рис. Я использую в рецепте пропаренную крупу, которая быстро готовится. Главное — дать после варки рису немного пропариться в емкости под закрытой крышкой, чтобы он втянул в себя оставшуюся жидкость.
Чтобы сосиски не разварились, добавляйте их только после того, как рис дойдет до полуготовности. Примерно через 10 минут после начала варки. Мне очень нравится привкус зелени укропа в таком блюде, поэтому лучше добавлять его, а не петрушку или кинзу. Хотя — тут дело вкуса каждого! Благодаря овощной зажарке рис станет бархатным на вкус, маслянистым и сочным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Рис высыпьте в глубокую миску, емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, натрите морковку на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту. Прогрейте масло в казане и убавьте нагрев до среднего. Выложите овощные нарезки и пассеруйте их в течение 2-3 минут.
Затем всыпьте промытый рис и прожарьте все 1 минуту, перемешивая.
Влейте теплую воду и добавьте лавровые листья. Отварите все на умеренном нагреве примерно 10 минут, слегка присолив.
Когда рис набухнет и жидкость еще не вся в него впитается, можно добавлять сосиски.
Нарежьте их кружочками и высыпьте в емкость. Перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте еще 3-5 минут.
Промойте и измельчите укроп, выключите нагрев, высыпьте в казан нарезку зелени и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.
Спустя указанное время блюдо можно выложить на тарелки и подать к столу горячим. Очень вкусен рис с сосисками при подаче со сметаной или густым классическим йогуртом.
Источник