- Рецепты Рисовая лапша с курицей и овощами
- Лапша с овощами и арахисом
- Курица в рисовой шубе
- Рисовая лапша с мясом и овощами
- Салат «Восточный» с курицей
- Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
- Соба с курицей и овощами
- Куриная грудка, тушенная с овощами
- Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски
- Суп с рисовой лапшой
- Стеклянная лапша с курицей
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Салат с курицей, овощами и рисовой лапшей.
- Рисовая лапша Ху Теу с курицей
- Курочка с овощами в устричном соусе
- Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой
- Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле
- Фунчоза с курицей и овощами
- Сладкая курица с овощами и грецкими орехами
- Рецепты Рисовая лапша с курицей
- Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой
- Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
- Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе
- Курица в рисовой шубе
- Рисовая лапша с мясом и овощами
- Рисовая вермишель с курицей
- Запеканка с курицей
- Салат с рисовой лапшой
- Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
- Рисовая запеканка с курицей и сыром
- Нэм с курицей
- Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
- Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
- Рисовая лапша с курицей
- Рисовая лапша с курицей и овощами
- Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски
- Рисовая лапша с курицей и древесными грибами
- Тайский салат с рисовой лапшой
- Суп с рисовой лапшой
- Стеклянная лапша с курицей
Рецепты Рисовая лапша с курицей и овощами
Лапша с овощами и арахисом
Сок лайма — 3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Растительное масло — ¼ стакана
Рыбный соус — ¼ стакана
Спагетти — 180 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Огурцы — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Тертый имбирь — 2 чайные ложки
Измельченный жареный арахис — 100 г
Сахар — 1 столовая ложка
Сварить лапшу, она должна хорошо размягчиться – 15-20 минут.
Затем процедить лапшу и промыть холодной водой.
Соус, сок лайма, чеснок, сахар, уксус, имбирь и перец хорошо перемешать.
Курица в рисовой шубе
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные ножки — 8 штук
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Томатная паста — 1 столовая ложка
На одной сковороде до корочки обжариваем куриные ножки/бедрышки.
На другой — морковь, лук и томатную пасту.
Перекладываем овощи в казан или сотейник.
Сверху на овощную подушку укладываем курицу.
Рисовая лапша с мясом и овощами
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус — 10 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 400 г
Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке
Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.
Курочку пожарить до золотистой корочки
Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно.
Салат «Восточный» с курицей
Рисовая лапша китайская — 1 Штука (1 упаковка)
Специи — По вкусу
Капуста — 1 Штука
Куриная грудка — 1 Штука
Заправка — По вкусу (я использовала смесь оливкового масла и соевого соуса.)
Миндаль — 1 Стакан
Перец красный — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
1. Все овощи нарезаем и отправим в салатницу. Курицу отварим и остудим. Режем кусочками и отправим к овощам.
2. Миндаль измельчим и обжарим до золотистости на сухой сковороде. Остудим и отправим к остальным ингредиентам. Лапшу отварим, как указано на упаковке.
Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
Сладкий перец — 1 штука
Зеленый горошек — 60 г
Помидоры — 2 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Рисовая лапша — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Отварить рисовую лапшу до готовности.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.
Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Соба с курицей и овощами
Сладкий перец — 200 г
Рисовый уксус — 50 мл
Куриное филе — 400 г
Ростки сои — 50 г
Соевый соус — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Лапша соба — 400 г
Зеленый лук — 100 г
Нарезать куриное филе тонкими полосами, добавить соевый соус (чтобы покрывал мясо), добавить рисовый уксус, измельченный чеснок . Хорошо перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
Тонкими полосками режем морковь, сладкий перец и лук.
5-6 минут в кипящей воде готовим лапшу соба.
Куриная грудка, тушенная с овощами
Рисовая лапша — 150 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Фасоль стручковая — 200 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Вода — 2 Ст. ложки
Зелень — По вкусу (укроп, лук зеленый)
Куриная грудка — 300 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соус соевый — 2 Ст. ложки
Нарезаем куриное филе кубиками, заливаем соевым соусом, оливковым маслом, также добавляем измельченный чеснок. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем обжариваем замаринованное мясо курицы 10 минут в масле, добавляем измельченную зелень.
Кладем порезанные фасоль и перец, вливаем воду и еще немного соевого соуса. Тушим все вместе на медленном огне 7-8 минут.
Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Куриное филе — 500 г
Белый лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 200 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 150 г
Рисовая лапша — 250 г
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.
Лук почистить и тонко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Грибы разрезать вдоль.
Стручки фасоли разрезать пополам.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Можно использовать овощи, которые есть в наличии.
Овощи мельчим соломкой.
Лук слегка обжариваем с растительным маслом
Добавляем в нему кусочки отварного мяса (можно добавить любое мясо, можно, но не обязательно)
Отправляем морковь, немного обжариваем
Добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски
Китайская смесь для жарки: ИЛИ
200 гр. стручковой фасоли
Перец чили (порошок)
200 гр.проросших отростков
1 шт. болгарского перца
1 шт. лука порея
1-2 шт. куриные грудки
В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут, затем посолить, поперчить и добавить перец чили.
Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Суп с рисовой лапшой
Соль и специи — По вкусу
Картошка — 1 Штука
Вода — 1,5-2 Литра
Зелень — По вкусу
Филе куриное — 200 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Лапша рисовая — 100 Грамм
Морковка — 1 Штука
1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем душистый и черный перец горошком, кладем лавровый лист, солим и доводим ее до кипения. Филе моем и нарезаем тонкими полосками, можно использовать любое другое мясо, главное это нарезка.
2. Картошку моем и нарезаем кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем тонкими колечками.
Стеклянная лапша с курицей
Перец красный жгучий
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 — 3 шт
Филе куриное — 500
Лапша -Фунчоза (бобовая) (200 гр). Рисовая после приготовления становится похожей на обычную, но очень тонкую лапшу, а бобовая остается прозрачной «стеклянной» лапшой.
Тайская приправа (20 гр)
Овощи вместе с мясом
Прежде чем отварить лапшу, нужно её немного подержать в холодной воде. Варить в кипящей воде минуты три.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Морковь — 1 штука
Куриное филе — 3 куска
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Рисовая лапша — 150 г
Огурцы — 1 штука
Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 1–2 часа в соевом соусе или соусе-маринаде терияки. Это позволит курице быть сочной и приобрести пикантный азиатский вкус.
Рисовую лапшу сварить согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу обязательно хорошо промыть в холодной воде, дабы избавить ее от крахмала, иначе она слипнется.
Салат с курицей, овощами и рисовой лапшей.
250г куриного филе
соль, перец по вкусу
1ст. ложка кунжута
1 средний огурец
2ст. ложки оливкового масла
1/4ст. ложки карри
1 средний сладкий перец
1ст. ложка лимонного сока, красный молотый перец (если морковь не очень острая)
1ст. ложка соевого соуса
150г моркови по-корейски
100г. рисовой лапши
1. Рисовую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой.
2. Куриную грудку нарезать, добавить соевый соус, присыпать карри. Дать постоять 10 минут. Обжарить на сухой сковородке до золотистой корочки.
3. Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
Рисовая лапша Ху Теу с курицей
2 ст л растительного масла (кунжутное, но у меня не было)
300 г куриного филе
4 ст л соевого соуса
150 г рисовой лапши
чёрный молотый перец
1 головка репчатого лука
Репчатый лук и морковь очистить. Лук измельчить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить овощи до золотистого цвета.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить к овощам куриное филе и жарить до полуготовности. Влить соус и растительное масло, добавить чёрный перец и тушить.
Курочка с овощами в устричном соусе
Лук зеленый — 1 шт
Шампиньоны — 4 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Подготавливаем наши ингредиенты. Курочку замаринуем в 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. рисового уксуса, пока курочка маринуется, нарезаем овощи соломкой (грибы произвольно), имбирь натрем на мелкой терке.
Начнем. Обжариваем курочку с добавлением имбиря в течение 3 минут.
Далее добавим кабачок с чесночком и пожарим еще 5 минут.
Далее добавим шампиньоны и пожари.
Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой
Кальмары — 2 штуки
Кунжутное масло — ½ чайной ложки
Рыбный соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Рубленная кинза (кориандр) — 5 столовых ложек
Коричневый сахар — 1 чайная ложка
Зеленый лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Перец чили — 2 штуки
Рисовая лапша — 90 г
Опустите лапшу в кипящую воду на 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Переложите в миску.
Добавьте натертую на терке морковь, нарезанный тонкими половинками кружков огурец, нарезанный зеленый лук и 4 ложки кинзы.
В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, кунжутное масло, мелко нарезанные чили, измельченный чеснок, арахисовое масло и очень мелко .
Овощной салат с рисовой лапшой и копчеными устрицами в тайском стиле
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Кунжутное масло — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — по вкусу
Капуста брокколи — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Красный лук — 1 штука
Копченые устрицы — 200 г
Рисовая лапша — 200 г
Домашний майонез — 3 столовые ложки
Рисовую широкую лапшу отварить в течение 5 минут, промыть под холодной водой, остудить.
Сырую морковь настрогать ножом для чистки овощей на широкие тонкие полоски.
Брокколи отварить на пару минут 5 до полутвердости и промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс готовки. Яйца смешать с соевым соусом (1 столовая ложка) и пожарить тонкий омлет, который по.
Фунчоза с курицей и овощами
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Рисовый уксус — 50 мл
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковая фасоль — 400 г
Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.
Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терк.
Сладкая курица с овощами и грецкими орехами
Молотый мускатный орех — по вкусу
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Филе цыпленка — 500 г
Карри — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яблоко — 2 штуки
Липовый мед — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Имбирь — по вкусу
Очищенные грецкие орехи — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Филе цыпленка нарезать небольшими кусочками. Добавить по вкусу специи: карри, имбирь и мускатный орех (чуть-чуть). Посолить и добавить одну столовую ложку рисового уксуса. Всё хорошо перемешать и выложить на сковороду смазанную растительным маслом. Жарить курицу на среднем огне, периодически помешивая.
Пока курица жарится нарезать ломтиками баклажан (присыпат.
Источник
Рецепты Рисовая лапша с курицей
Веганский салат с рисовой лапшой и кунжутной заправкой
Имбирь — по вкусу
Кунжутное масло — ½ столовой ложки
Шрирача — 1,5 столовые ложки
Английские огурцы — 1 штука
Кунжут — 1 столовая ложка
Соевый соус — 2 столовые ложки
Зеленый лук — по вкусу
Мед — ½ столовой ложки
Морковь — 1 штука
Салат чука — 50 г
Рафинированное масло — ½ столовой ложки
Краснокочанная капуста — 1 стакан
Рисовая лапша — 50 г
Отварить лапшу, имбирь натереть на терке.
Для заправки смешать имбирь, мед, кунжутное масло, масло без запаха, соевый соус, соус шрирача.
Салат из тонкой рисовой лапши, острого перца и кинзы
Перец чили — 2 штуки
Кунжутное масло — 50 мл
Рыбный соус — 4 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Зеленый лук — 100 г
Рисовая лапша — 400 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Замочить лапшу в свежевскипяченной подсоленной воде на три минуты, после чего промыть лапшу холодной водой.
Натереть цедру одного лайма, из всех трех лаймов выжать сок. Смешать сок и цедру с подсолнечным и кунжутным маслом и рыбным соусом.
Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе
Куриные ножки филе — 400 г
Рисовая лапша — 250 г
Кабачки — 2 штуки
Сварите лапшу в кипящей воде до готовности.
Разогрейте большую сковороду и обжарьте нарезанное на полоски куриное филе до золотистой корочки 4-5 минут. Добавьте нарезанные тонкими длинными ломтиками кабачки и жарьте еще 2 минуты, помешивая, до полной готовности курицы.
Курица в рисовой шубе
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные ножки — 8 штук
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Томатная паста — 1 столовая ложка
На одной сковороде до корочки обжариваем куриные ножки/бедрышки.
На другой — морковь, лук и томатную пасту.
Перекладываем овощи в казан или сотейник.
Сверху на овощную подушку укладываем курицу.
Рисовая лапша с мясом и овощами
Перец болгарский — 1 шт
Соевый соус — 10 ст. л.
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 400 г
Варим рисовую лапшу по инструкции на упаковке
Режем морковку и перец соломкой, лук полукольцами.
Курочку пожарить до золотистой корочки
Овощи обжариваем 3-4 минуты. К овощам можно добавить стручковую фасоль, помидоры или консервированные молодые початки кукурузы. Будет очень вкусно.
Рисовая вермишель с курицей
Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
Сладкий перец — 2 Штуки
Карри — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Куриная грудка — 225 Грамм
Рисовая вермишель — 225 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
1. Залейте лапшу теплой водой, выдержите 4 минуты и откиньте на дуршлаг.
2. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
3. Нарежьте соломкой куриное филе.
4. Нашинкуйте соломкой перец.
Запеканка с курицей
Яйцо куриное — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук мелко порезать
Куриное филе порезать кусочками в 2 см
Лапшу отварить и остудить
Я использовала рисовую лапшу
Курицу и лук потушить с соевым соусом Kikkoman 7 минут
Силиконовые формочки (как для кексов) смазать маслом.
Салат с рисовой лапшой
Тыква баттернат сквош — ½ штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мисо паста — 3 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 8 штук
Грибы шиитаке — 4 штуки
Соус чили — 1 столовая ложка
Красный стручковый перец — 1 штука
Свежая кинза (кориандр) — 2 стебля
Бобовые проростки — ¼ стакана
Рисовая лапша — 175 г
Варите лапшу в кипящей воде 5 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
На противень выложите нарезанный батат, красный перец и тыкву, сбрызните маслом и посыпьте солью.
Салат из рисовой лапши с овощами и зеленью
Сладкий перец — 1 штука
Зеленый горошек — 60 г
Помидоры — 2 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Рисовая лапша — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Отварить рисовую лапшу до готовности.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Затем вынуть чеснок и обжарить на чесночном масле рисовую лапшу. Добавить соль, перец.
Помидоры очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Рисовая запеканка с курицей и сыром
Твердый сыр — 300 г
Куриное филе — 600 г
Сливочное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Рис отварить, дать остыть.
Курицу нарезать достаточно мелко и обжарить (можно с луком, морковью). Дать остыть.
Желтки и белки разделить. Желтки смешать с курицей. Белки взбить и быстро перемешать с рисом.
Нэм с курицей
Грудка куриная — 1/4 шт
Лук красный — 1 шт
Рисовая бумага — 6 шт
Куриное филе обжариваем на листе Maggi.
Курицу нарезаем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Морковку нарезаем тонкой соломкой.
Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
Сахар — 1 чайная ложка
Рисовая бумага — 10 г
Куриное филе — 10 г
Ростки сои — 1 г
Свежевыжатый морковный сок — 100 мл
Уксус — ½ чайной ложки
Салат лолла-росса — 4 г
Мята — 1 веточка
Рисовая лапша — 40 г
Очищенные вареные креветки — 10 г
Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
Курица с китайской рисовой лапшой и грибами шиитаке
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Куриное филе — 500 г
Белый лук — 1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 200 г
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Грибы шиитаке — 150 г
Рисовая лапша — 250 г
Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, выложить в большую салатницу и аккуратно разделить вилкой.
Лук почистить и тонко нарезать.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Грибы разрезать вдоль.
Стручки фасоли разрезать пополам.
Рисовая лапша с курицей
450 г куриных филе
2 ст.л. соевого соуса
Красный перец чили
200 г рисовой лапши
2 ч.л. сухого молотого имбиря
4 зубчика чеснока
Порезать чеснок и отправить на горячую сковороду. Дать потомиться, постоянно помешивая. Параллельно ставим варить лапшу(7-10 минут)
Куриное филе помыть, порезать на брусочки и добавляем к специям.
Жарим почти до готовности, режем перец на тоненькие полосочки и добавляем к курице, тушим пару минут. Добавляем соевый соус, сок лимона, соль , перец.
Рисовая лапша с курицей и овощами
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Можно использовать овощи, которые есть в наличии.
Овощи мельчим соломкой.
Лук слегка обжариваем с растительным маслом
Добавляем в нему кусочки отварного мяса (можно добавить любое мясо, можно, но не обязательно)
Отправляем морковь, немного обжариваем
Добавляем перец, снова все вместе немного обжариваем
Рисовая лапша с овощами и курицей по-китайски
Китайская смесь для жарки: ИЛИ
200 гр. стручковой фасоли
Перец чили (порошок)
200 гр.проросших отростков
1 шт. болгарского перца
1 шт. лука порея
1-2 шт. куриные грудки
В раскаленную сковороду кладем нарезанное кубиками мясо и обжариваем пару минут, затем посолить, поперчить и добавить перец чили.
Потом курицу немного потушить в соевом соусе.
Затем добавляем китайскую смесь (или нарезаем все овощи и обжариваем их с курицей до готовности). Добавляем соевый соус (не жалеть) и тушим на среднем огне, периодически помешивая.
Рисовая лапша с курицей и древесными грибами
Сливовидные томаты в собственном соку — 300 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Сушеные древесные грибы — 50 г
Соевый соус — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Перец чили — 2 штуки
Устричный соус — 2 столовые ложки
Рисовая лапша — 200 г
Кунжутное масло — 3 столовые ложки
Лук, имбирь, перец чили и чеснок мелко порубить, морковь нарезать тонкими полукружками, жарить в нагретом воке, пока лук не станет мягким.
Добавить в вок нарезанную кубиками курицу, тушить 5 минут.
Залить смесь соевого и устричного соусов, добавить томаты, тушить 5 минут.
Добавить предварительно размоченные в кипятке и нарезанные средними кусочками древесные гр.
Тайский салат с рисовой лапшой
Красный перец чили — 1 штука
Соус чили с чесноком — 2 столовые ложки
Стручковый зеленый горошек — 200 г
Бобовые проростки — 300 г
Зеленый лук перья — 10 штук
Кешью жареный — 100 г
Соевый соус — 6 столовых ложек
Рисовая лапша — 250 г
Кунжутное масло — 4 столовые ложки
Горошек сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 2–3 минуты, чтобы он стал мягким. Обдать холодной водой.
Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, обдать холодной водой, воду слить.
Морковь нарезать полосочками, лук нарезать под углом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
Суп с рисовой лапшой
Соль и специи — По вкусу
Картошка — 1 Штука
Вода — 1,5-2 Литра
Зелень — По вкусу
Филе куриное — 200 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Лапша рисовая — 100 Грамм
Морковка — 1 Штука
1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем душистый и черный перец горошком, кладем лавровый лист, солим и доводим ее до кипения. Филе моем и нарезаем тонкими полосками, можно использовать любое другое мясо, главное это нарезка.
2. Картошку моем и нарезаем кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем тонкими колечками.
Стеклянная лапша с курицей
Перец красный жгучий
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 — 3 шт
Филе куриное — 500
Лапша -Фунчоза (бобовая) (200 гр). Рисовая после приготовления становится похожей на обычную, но очень тонкую лапшу, а бобовая остается прозрачной «стеклянной» лапшой.
Тайская приправа (20 гр)
Овощи вместе с мясом
Прежде чем отварить лапшу, нужно её немного подержать в холодной воде. Варить в кипящей воде минуты три.
Источник