- Рисовый суп
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рисовый суп – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Простой и вкусный рисовый суп с курицей
- Как сварить рисовый суп с фрикадельками?
- Пошаговый рецепт приготовления рисового супа с мясом
- Вкусный рисовый суп на курином бульоне
- Постный рисовый суп без мяса
- Как приготовить рисовый суп в мультиварке?
- Быстрый и простой рецепт томатно-рисового супа
- Как быстро и вкусно сварить рисовый суп с овощами?
- Пошаговый рецепт приготовления молочно-рисового супа
- Простой и сытный суп с рисом и тушенкой
Рисовый суп
Коллекция рецептов рисовых супов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с рисом вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с рисом
Рецептов в подборке: 29 шт.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Рис — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Говяжий фарш — 200 грамм;
Рис пропаренный сырой — 2,5 ст.л;
Растительное масло — 4 ст.л;
Лавровый лист — 0,5 шт;
Сушеная петрушка — 2 щепотки;
Чёрный молотый перец — щепотка.
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Горошек зеленый — 50 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Томаты в собственном соку — 2 ст.л.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Рёбра телячьи – 600 г
Лук репчатый – 3 шт.
Соус томатный – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Рис пропаренный – 100 г
Зелень укропа – 0,5 пучка
Чеснок – 2 дольки
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,3 литра;
Картофель — 3 шт;
Рис басмати (сырой) — 60 грамм;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Растительное масло — 50 мл;
Чеснок — 1 зубчик;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Мясо свинина — 250 грамм
Рис — 0.5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
Картофель — 4 шт.
Ингредиенты
Индейка на кости — 300 грамм;
Картофель — 3-4 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец душистый — 4-6 шт;
Зелень укропа — 20 грамм;
Лавровый лист — 2 шт;
Смесь кореньев — 1 столовая ложка;
Соль — 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Копченые ребра — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 400 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 300 г
Картофель — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Прованские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 350 г
Чеснок — 3 зубчика
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 30 г
Чернослив — 30-50 г
Соль, перец — по вкусу
Томатный соус — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Рис среднезерный — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Утка — 400 г (кусочками)
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Козлятина — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — по желанию
Лавровый лист — 2-3 шт.
Ингредиенты
Пастернак — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Картофель — 4 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Овощной бульон или вода — 2 л
Ингредиенты
Лосось консервированный — 240 г
Картофель — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста свежая — 400 г
Картофель — 3-4 шт. (300 г)
Куриные части — 400 г
Морковь — 1 шт. (80 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Лук зеленый — 20 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Тунец консервированный – 240 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста кислая — 170 г
Томатная паста — 70 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Томаты в собственном соку — 200 г
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Универсальная приправа — 1 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 200 г
Картофель — 200 г
Рис круглый — 80 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 40 г
Растительное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 100 г
Молодая капуста — 150 г
Рис круглый — 50 г
Лук репчатый — 40 г
Масло растительное — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста свежая — 400 г
Картофель — 3-4 шт. (300 г)
Куриные части — 400 г
Морковь — 1 шт. (80 г)
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Лук зеленый — 20 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рисовый суп – 10 пошаговых рецептов приготовления
Средняя Наталья Филиппова
Это очень вкусное, полезное и согревающее блюдо, которое можно приготовить совершенно разными способами. Например, с курицей, фрикадельками, томатной пастой, с овощами, с тушёнкой, на молоке и др. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления этого супа.
Простой и вкусный рисовый суп с курицей
В готовый куриный бульон отправляются лук, морковь и картофель. Далее туда добавляется рис и всё варится 20 минут. Затем забрасывается разделанная курица, зелень и суп разливается по тарелкам. Он получается очень вкусным и согревающим.
- Курица 500 гр.
- Картофель 200 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Рис белый 100 гр.
- Петрушка ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 2 л.
Как сварить рисовый суп с фрикадельками?
В кастрюле отваривается картофель с рисом. Далее туда отправляются обжаренные фрикадельки и зажарка из лука и моркови. Затем добавляется соль с перцем, суп варится ещё 5 минут, посыпается зеленью и подаётся к столу. Получается сытное и очень вкусное блюдо.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Вода питьевая – 8 ст.
- Картофель – 2 шт.
- Рис – ¼ ст.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В подходящую кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь и доводим до кипения. Забрасываем туда промытый рис, после чего уменьшаем огонь до маленького. Очищенный картофель нарезаем кубиками среднего размера и добавляем его к рису.
- В это время готовим фрикадельки. К говяжьему фаршу добавляем мелко нарезанный чеснок, немного петрушки, соль, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешиваем. Из получившейся массы формируем небольшие шарики. На сковороде разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем на нём фрикадельки до румяности со всех сторон примерно 5 минут.
- Отправляем обжаренные мясные шарики в кастрюлю с картофелем и рисом.
- На отдельной сковороде разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем на нём мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Отправляем зажарку в суп.
- Теперь добавляем соль с перцем по вкусу и готовим ещё 5 минут. Затем выключаем огонь и добавляем нарезанную петрушку с укропом.
- Готовый горячий суп с фрикадельками и рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рисового супа с мясом
В готовый свиной бульон отправляется картофель, рис, зажарка из лука и моркови, а также разделанное мясо. В конце приготовления суп посыпается зеленью, к нему добавляются специи, всё разливается по тарелкам и подаётся к столу. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 1 ч. 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Вода – 2 л.
- Рис – 2 горсти.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи молотые – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину помещаем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим до готовности. Затем достаём готовое мясо из бульона, в который добавляем соль по вкусу.
- Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем её в бульон и варим в течение 10 минут.
- Далее добавляем туда хорошо промытый рис и всё перемешиваем.
- Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук также очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда подготовленные овощи и обжариваем их до мягкости.
- В это время нарезаем небольшими кусочками остывшую свинину и забрасываем её в суп.
- Теперь отправляем готовую зажарку из лука с морковью и варим всё ещё 5-7 минут.
- В конце приготовления, добавляем мелконарезанную, свежую зелень и любимые специи, после чего снимаем кастрюлю с огня.
- Готовый суп с рисом и мясом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Вкусный рисовый суп на курином бульоне
В куриный бульон с разделанным мясом, отправляется нарезанный картофель, рис, зажарка из моркови с луком, лавровые листья, укроп, душистый перец горошком и соль. После готовности суп снимается с плиты, настаивается под крышкой 15 минут и подаётся к столу.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- Укроп – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку хорошо промываем под проточной водой, кладём её в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим бульон под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут.
- Затем вынимаем курицу, снимаем с кости мясо, нарезаем его небольшими кусочками и возвращаем в бульон.
- Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем, нарезаем некрупным кубиком и отправляем в куриный бульон.
- Следом добавляем промытый рис, всё перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку и варим 15-20 минут.
- В это время очищаем морковь, промываем её и нарезаем полукружочками. Репчатый лук также очищаем и нарезаем небольшим кубиком. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём овощи до золотистого цвета.
- Перекладываем зажарку в кастрюлю с другими ингредиентами и варим суп ещё 7 минут.
- В конце приготовления забрасываем лавровый лист, перец душистый горошком, мелко нарезанный укроп, а также добавляем соль по вкусу. Затем снимаем кастрюлю с плиты, накрываем её крышкой и даём блюду настояться примерно 15 минут.
- Готовый куриный суп с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Постный рисовый суп без мяса
К нарезанному картофелю добавляется рис, всё заливается водой, доводится до кипения и варится 15 минут. Затем туда добавляется зажарка из лука, моркови и зелёного горошка. Всё перемешивается, варится ещё 5 минут, затем в суп добавляется мелконарезанная зелень и он подаётся к столу.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 1.5 л.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 125 гр.
- Горошек зелёный консервированный – 100 гр.
- Укроп – 1 ч.л.
- Петрушка – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Картофель очищаем, хорошо промываем под проточной водой, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в небольшую кастрюлю. Затем засыпаем туда рис и теперь хорошо промываем всё вместе.
- Теперь заливаем всё водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
- В это время подготавливаем овощи. Морковь хорошо промываем под проточной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и тушим на нём овощи в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Далее добавляем к луку с морковью консервированный горошек, перемешиваем и готовим ещё 5 минут.
- Отправляем готовые овощи в кастрюлю с рисом и картофелем. Затем добавляем соль, чёрный молотый перец и варим наш суп ещё 5 минут.
- Промытую зелень мелко нарезаем и добавляем в бульон. Всё перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
- Готовый постный суп с рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Как приготовить рисовый суп в мультиварке?
В чаше мультиварки обжаривается морковь с луком и курицей. Затем туда отправляется нарезанный картофель, рис, всё заливается водой и готовится на режиме «Суп» в течение 1 часа. В готовое блюдо добавляется соль, зелень и все настаивается ещё 15 минут.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Крылья куриные – 2 шт.
- Бёдра куриные – 2 шт.
- Рис длиннозёрнистый – 0.5 ст.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Приправа для супа – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала подготавливаем овощи. Лук с морковью и картофелем очищаем. Рис тщательно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Куриные крылья вместе с бёдрами, также промываем и разрезаем их на месте суставов кусочками поменьше. Репчатый лук мелко режем, а морковь натираем на крупной тёрке.
- Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка». Отправляем туда нарезанный лук и обжариваем его в течение 5 минут. Далее добавляем морковь и жарим всё ещё 5 минут, периодически помешивая.
- Теперь кладём в чашу мультиварки курицу и обжариваем её вместе с овощами в течение 10 минут, иногда помешивая.
- Очищенный картофель режем некрупным кубиком и ненадолго замачиваем в воде.
- Отправляем промытый рис вместе с картофелем, заливаем всё водой до отметки на чаше мультиварки, выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 1 час. После того как суп будет готов, добавляем к нему соль, приправы и мелконарезанную зелень. Затем накрываем крышкой и даём настояться 15 минут.
- Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт томатно-рисового супа
На сковороде обжаривается чеснок с морковью и томатной пастой. В кипящий бульон отправляется промытый рис, картофель и через 10 минут добавляется зажарка. К готовому супу добавляется мелконарезанная зелень, он разливается по тарелкам и подаётся к столу.
Время готовки: 30 мин.
Время готовки: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Бульон – 1.5 л.
- Морковь – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Паста томатная – 2-3 ст.л.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Рис – 0.5 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бульон наливаем в кастрюлю и отправляем на огонь, чтобы он подогрелся. Морковь с чесноком очищаем и мелко нарезаем. При желании, морковь можно натереть на крупной тёрке.
- На сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на небольшом огне подготовленные овощи. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем всё лопаткой.
- Тушим овощи пару минут, после чего добавляем лавровый лист, приправы, всё хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
- В кипящий бульон отправляем рис, который предварительно промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной.
- Спустя 5 минут отправляем туда нарезанный кубиком картофель и варим всё вместе ещё 10 минут.
- Теперь добавляем зажарку с томатной пастой, перемешиваем и варим суп до готовности риса с картофелем.
- В конце добавляем мелконарезанную зелень, после чего накрываем кастрюлю крышкой и снимаем её с огня.
- Готовый томатно-рисовый суп разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Как быстро и вкусно сварить рисовый суп с овощами?
В готовом бульоне отваривается рис с картофелем. Затем туда добавляется обжаренная смесь из замороженных овощей и всё варится ещё 10 минут. В готовый суп добавляется зелень, после чего он снимается с огня и настаивается под крышкой в течение 10 минут.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Масло растительное – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Рис – 150 гр.
- Бульон или вода – 2.5 л.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Смесь овощная замороженная – 400 гр.
- Зелень свежая – 0.5 пучка.
Процесс приготовления:
- Замороженные овощи перекладываем в глубокую ёмкость. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
- Картофель хорошо промываем под проточной водой, очищаем и нарезаем некрупным кубиком.
- Рис хорошо промываем под проточной водой, пока она не станет прозрачной. В подходящую кастрюлю наливаем воду или любой бульон, отправляем на огонь и доводим его до кипения. Теперь отправляем туда рис, ещё раз доводим до кипения, затем добавляем нарезанный картофель и варим всё на небольшом огне.
- В это время занимаемся овощами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук до прозрачности. Затем добавляем овощную смесь, перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты.
- Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим всё на небольшом огне 5 минут, чтобы сохранить яркий цвет овощей.
- Отправляем обжаренную овощную смесь в бульон, доводим всё до кипения и варим на небольшом огне в течение 10 минут, пока не приготовится картофель.
- Свежую зелень мелко рубим и добавляем её в суп вместе с солью и перцем. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даём блюду настояться 10 минут.
- Разливаем готовый суп по тарелкам, добавляем в каждую половину варёного яйца и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления молочно-рисового супа
В отваренный рис вливается молоко, добавляется сахарный песок, сливочное масло и всё доводится до кипения. Затем огонь уменьшается до маленького, суп варится ещё 5 минут и подаётся к столу. Получается вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдёт на обед.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Рис – 250 гр.
- Вода – 600 мл.
- Молоко – 1200 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 6 ст.л.
- Масло сливочное – 75 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала тщательно промываем рис под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Затем пересыпаем промытую крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем чайную ложку соли и отправляем на огонь.
- После закипания уменьшаем нагрев и варим кашу до готовности, периодически помешивая ложкой, пока не выкипит вся жидкость.
- Теперь вливаем молоко (лучше взять не очень жирное), добавляем 6 столовых ложек сахарного песка, 75 грамм сливочного масла и всё хорошо перемешиваем. Далее доводим суп до кипения.
- Затем делаем минимальный огонь и продолжаем варить блюдо в течение 5 минут.
- Готовый молочно-рисовый суп перемешиваем, разливаем по тарелкам и подаём к столу на обед вместе с другими блюдами. Приятного аппетита!
Простой и сытный суп с рисом и тушенкой
В кастрюле отваривается рис с картофелем. На сковороде обжаривается лук с сельдереем, морковью, томатной пастой, сахаром, перцем и тушенкой. Затем зажарка перекладывается в кастрюлю, и суп варится ещё 4-5 минут. Далее он настаивается 10 минут и подаётся к столу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Вода – 1.8-2 л.
- Тушенка говяжья – 1 банка.
- Рис – 3-4 ст.л.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 черешок.
- Паста томатная – 1-1.5 ст.л.
- Сахар-песок – 2 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Перец чёрный горошком – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, отправляем её на огонь и доводим до кипения. Забрасываем туда промытый рис и варим его на небольшом огне под крышкой в течение 6-7 минут. Затем добавляем туда чёрный перец горошком.
- Лук с морковью и сельдереем мелко нарезаем. На среднем огне разогреваем растительное масло и пассеруем на нём овощи в течение 5-6 минут. Затем добавляем томатную пасту, сахарный песок и чёрный молотый перец. В это время нарезаем картофель небольшим кубиком и отправляем его в кастрюлю к рису.
- Теперь добавляем к овощам банку размятой тушёнки. Жир оставляем в банке. Немного солим, кладём лавровый лист, всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты.
- В бульон с картошкой и рисом отправляем готовую зажарку с тушенкой, накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 4-5 минут. Затем выключаем нагрев, накрываем полотенцем и даём блюду настояться 8-10 минут.
- Готовый ароматный суп с тушенкой и рисом разливаем по тарелкам и подаём к столу вместе со свежим чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Источник