- Ризотто
- Ризотто «Рисовая фантазия»
- А-ля Ризотто
- Ризотто с грибами
- Десертное ризотто с персиковым желе
- Ризотто
- Ризотто с овощами
- Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
- Ризотто с красной рыбой и креветками
- Ризотто с фасолью или «Панисса»
- Ризотто с морепродуктами
- Ризотто — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
- Классический рецепт ризотто с морепродуктами
- Ризотто с курицей в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления ризотто с овощами
- Как приготовить вкусное ризотто с креветками?
- Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе
- Ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт постного ризотто с шампиньонами
- Как приготовить домашнее ризотто в мультиварке?
- Пошаговый рецепт приготовления ризотто с кальмарами
- Вкусное ризотто с красной рыбой в домашних условиях
Ризотто
Ризотто «Рисовая фантазия»
Это легкое овощное ризотто — одно из самых любимых у меня дома!
А-ля Ризотто
Ризотто – это не итальянская разновидность плова и, тем более, не рисовая каша. Ризотто – это совершенно необычное блюдо, и готовится оно по-особому с особым рисом. Посмотрите мой вариант приготовления. Нежный вкус риса арборио, сыра и нежной говядинки не оставит вас равнодушными к этому удивительному блюду!
Ризотто с грибами
Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов. Вкусно и очень ароматно.
Десертное ризотто с персиковым желе
Предлагаю приготовить необычный десерт из сладкого ризотто с белым шоколадом, цедрой апельсина и желе из консервированных персиков.
Ризотто
Ризотто — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. — Википедия)) Итак, очень вкусная штука.. нежный рисок с насыщенными ароматами грибочков и чесночка. когда открывала крышку. аромат шeл ещe тот.. ням! Простенько, быстренько и со вкусом. 🙂
Ризотто с овощами
Исключительно вкусная штука! Рекомендую!
Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.
Ризотто с красной рыбой и креветками
Нежная рыбка в сочетании с рисом, сливками и ароматом итальянских трав.
Ризотто с фасолью или «Панисса»
Панисса — блюдо из риса и фасоли итальянской кухни, готовится по такой же технологии, как и ризотто. Сразу прошу «не кидать в меня тапками», прекрасно знаю, что ризотто (Кстати, какого оно рода? Яндекс так и не ответил мне) готовится из риса арборио, карнароли и виалоне-нано. Но попробуйте его сделать из риса «Янтарь» от «Мистраль», и вы не будете разочарованы. Очень вкусно, сытно и ароматно!
Ризотто с морепродуктами
Для тех, кто любит рис и морепродукты — вкусно необыкновенно. Попробуйте сами. Для Постимся с «Moulinex»
Ризотто. Ризотто – итальянское блюдо на основе риса с добавлением овощей, мяса, морепродуктов, а в сладких вариациях – фруктов, мороженого и т.д. Название блюда переводится как «маленький рис» — по размеру основного ингредиента. Родина ризотто – Северная Италия, где это блюдо придумали в XIX веке.
Отличительная особенность ризотто – хрустящий рис. Для этого рис нужно правильно выбрать и приготовить. Рис для ризотто должен быть мелкозернистым, коротким и круглозернистым. Традиционным считается рис арборио (Arborio), который характеризуется мягкостью и создает кремовую структуру. Помимо арборио использует сорт Carnaroli, который идеально сочетается с овощами и рыбой. Еще один удачный вариант – виалоне нано.
Бульон для приготовления ризотто должен быть наваристым. Лучшим считается куриный. Если добавить в суп белое сухое вино, вкус ризотто получится очень изысканным.
Для приготовления ризотто можно использовать мясо, курятину, морепродукты (креветки, мидии и т.д.). Также подойдут помидоры, грибы и даже сухарики. Особый вкус блюду придадут лавровый лист, сельдерей, петрушка и, конечно же, лук (лучше использовать красный). Для большей кремовости в блюдо можно добавить тертый сыр (подойдут пармезан, пекорино).
Ризотто готовится примерно полчаса, однако нужно сконцентрироваться на приготовлении блюда – тщательно помешивать, чтобы не пригорело.
Ризотто подают свежим – не стоит держать его в холодильнике. Сервируют блюдо с кетчупом или томатным соусом.
Сладкие разновидности ризотто подают с шоколадом, фруктами, орехами, мороженым и сладким сиропом.
Источник
Ризотто — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Популярное блюдо итальянской кухни подают во многих ресторанах мира и готовят дома. Основной ингредиент ризотто – рис. Он должен получиться кремовым, что и считают главной особенностью угощения. Дополнить его можно не только специями, но и другими продуктами – грибами, курицей, овощами, креветками и т.д. Изучите яркую подборку из 10 рецептов и выбирайте наиболее подходящий для себя.
Классический рецепт ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами – традиционное итальянское блюдо. Чтобы оно вышло нежным и вкусным, будьте максимально вовлечены в процесс. Приготовление не займет много времени, однако требует сосредоточенности.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
- Рис белый 150 гр. Арборио
- Лук репчатыйф ½ шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Креветки Тигровые 2 шт.
- Лангустины 2 шт.
- Мидии 4 шт.
- Петрушка по вкусу
- Масло оливковое 120 мл.
- Соль по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Белое сухое вино 120 мл.
- Бульон 350 мл. рыбного
Ризотто с курицей в домашних условиях
Один из самых простых и популярных рецептов ризотто в домашних условиях – с курицей. Блюдо не отнимет много времени, а только порадует своим вкусом. Подавайте его к обеду или ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 400 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло оливковое- 60 мл.
- Вино белое сухое – 200 мл.
- Бульон – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Филе заранее размораживаем, а пармезан мелко натираем.
- На сливочном и оливковом масле обжариваем измельченный лук и зубчики чеснока.
- Сюда же выкладываем рис.
- Поливаем продукты белым сухим вином. Размешиваем и даем напитку испариться.
- Вливаем стакан бульона. Добавляем соль. Томим на слабом огне около 15 минут.
- Отправляем в блюдо заранее обжаренные или отваренные куриные кусочки.
- Засыпаем заготовку пармезаном и аккуратно вымешиваем.
- Готовое ризотто с курицей делим на порции и подаем к столу. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления ризотто с овощами
Питательное ризотто можно приготовить с овощами. Яркое блюдо порадует быстрым кулинарным процессом и нежным вкусом. Подавайте к семейному обеду, ужину или перекусу.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 120 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Масло оливковое – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Овощи очищаем и промываем.
- Морковь пропускаем через крупную терку.
- Сладкий болгарский перец разделываем на небольшие кусочки.
- Измельчаем репчатый лук.
- Перекладываем подготовленные овощи в сковороду с оливковым маслом. Сюда же добавляем зеленый горошек.
- Томим продукты 5-7 минут, после чего посыпаем солью, перцем и заливаем водой.
- Дополняем овощи рисом. Готовим блюдо на слабом огне 15 минут.
- Готовое ризотто с овощами делим порционно, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Как приготовить вкусное ризотто с креветками?
Популярный вариант домашнего ризотто – с добавлением креветок. Блюдо порадует ярким вкусом и ароматом, а также питательными свойствами. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис арборио – 1 ст.
- Креветки – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Вино белое сухое – 1,5 ст.л.
- Бульон рыбный – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сыр пармезан – 40 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сначала отвариваем креветки, как это указано на упаковке. Оставшийся бульон можно использовать в дальнейших шагах рецепта.
- Нагреваем сковороду и обмазываем ее оливковым маслом. Здесь томим в течение 1-2 минут измельченный лук и чеснок.
- Добавляем к овощам рис арборио. Недолго жарим его и заливаем белым сухим вином. Готовим до испарения напитка.
- Заливаем продукты рыбным бульоном, солим, посыпаем специями и томим массу под крышкой около 15 минут.
- Дополняем готовый рис креветками, измельченной зеленью и тертым пармезаном. Аккуратно размешиваем.
- Делим готовое ризотто с креветками на порции и подаем к столу. Можно пробовать!
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе
Нежнейшее ризотто с курицей и грибами – отличная идея для вашего семейного стола. Порадуйте близких питательным и вкусным угощением с итальянскими корнями, которое легко сможете освоить в домашних условиях.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – 10 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Сливки – 70 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовим все продукты в нужном количестве.
- Мелко нарезаем куриное филе, также разделываем лук с сельдереем.
- Жарим овощи в сковороде, обмазанной сливочным и растительным маслом.
- Добавляем к овощам и филе с частью грибов. Готовим на умеренном огне 7-10 минут.
- Дополняем заготовку рисом.
- Солим и посыпаем блюдо специями, заливаем водой и томим около 15 минут.
- Отдельно обжариваем оставшуюся часть грибов и соединяем их с измельченной зеленью. Это пригодится для подачи.
- В готовое блюдо вливаем сливки. Держим сковороду на огне еще 1-2 минуты.
- Раскладываем ризотто по тарелкам, дополняем отдельно обжаренными грибами с зеленью и подаем к столу. Готово!
Ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях
Интересный вариант приготовления ризотто – с сушеными белыми грибами. Яркое домашнее блюдо станет особенным на вашем столе. Удивите своих близких или гостей вкусным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Грибы белые сушеные – 60 гр.
- Вино белое сухие – 100 мл.
- Вода – 1,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян – 30 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее вымачиваем белые сушеные грибы в холодной воде.
- После вымачивания, ингредиент отвариваем в кипятке дважды по 20 минут.
- Дальше подготовим остальные ингредиенты. Овощи очищаем от шелухи, твердый сыр натираем на терке.
- Отваренные сушеные грибы отбрасываем на сито и даем им остыть.
- Нарезаем продукт более мелкими кусочками.
- Подрумяниваем их в сковороде.
- Мелко нарезаем лук с чесноком.
- Овощи обжариваем отдельно на растительном масле и на части сливочного масла.
- Добавляем сюда рис.
- Вымешиваем содержимое сковороды и даем крупе впитать сливочное масло.
- Вливаем белое сухое вино.
- Готовим на слабом огне до выпаривания алкоголя.
- Заливаем заготовку водой.
- Томим блюдо около 15-20 минут.
- К готовому рису присоединяем грибы, сыр, зелень, сливочное масло, соль и специи.
- Аккуратно размешиваем блюдо. Готово, ризотто можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт постного ризотто с шампиньонами
Даже постное ризотто выйдет невероятно ярким и питательным с добавлением шампиньонов. Блюдо с особым вкусом и ароматом станет отличной идеей для небольшого ужина или обеда. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Бульон грибной – 400 мл.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук измельчаем, а зубчики чеснока надавливаем ножом целиком. Они нужны нам для придания аромата, в конце готовки их будем извлекать.
- Обмазываем сковороду растительным маслом и жарим в ней подготовленные овощи. Делаем это 2-3 минуты до появления аппетитного запаха.
- Дальше сюда кладем рис и кусочки шампиньонов. Солим массу и посыпаем специями.
- Заливаем продукт грибным бульоном и томим на очень тихом огне 15-20 минут.
- Нежное домашнее ризотто с шампиньонами готово к подаче. Делите на порции и угощайтесь!
Как приготовить домашнее ризотто в мультиварке?
Питательное ризотто в домашних условиях можно приготовить с помощью мультиварки. Угощение станет отличным решением для семейного обеда в итальянском стиле. Попробуйте яркий и проверенный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Рис арборио – 1 ст.
- Филе куриное – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Бульон куриный – 3 ст.
- Цедра лимона – 1,5 ч.л.
- Сок лимона – 50 мл.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.
- Куриное филе режем на небольшие кусочки. Отправляем их в чашу мультиварки, предварительно политую оливковым маслом. Жарим 5 минут при температуре 160 градусов.
- На время убираем курицу. Жарим в чаше, пару минут, измельченный лук и чеснок. Добавляем рис и кусочки зелени.
- Посыпаем заготовку солью и заливаем бульоном. Готовим под крышкой 20 минут.
- Возвращаем в блюдо курицу. Добавляем лимонный сок, цедру и черный молотый перец.
- Оставляем продукт на 20 минут в режиме «Подогрев».
- Размешиваем готовое ризотто, раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления ризотто с кальмарами
В ризотто часто добавляют морепродукты. Они отлично сочетаются с рисом и специями. Попробуйте приготовить сытное и интересное угощение с добавлением кальмаров. Используйте простой проверенный рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 400 гр.
- Кальмары замороженные – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Бульон – 3 ст.
- Вино белое сухое – 1 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Масло оливковое – 80 мл.
- Сыр пармезан – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отвариваем замороженные кальмары, как это указано на упаковке. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
- Нарезаем готовый продукт колечками или соломкой.
- Обжариваем в оливковом и сливочном масле лук с чесноком. После чего соединяем обжарку с кальмарами и размешиваем.
- Продолжаем готовить блюдо на слабом огне. Добавляем соль и специи.
- Посыпаем продукты рисом и заливаем вином. Готовим, пока напиток не испарится.
- Дальше угощение заливаем бульоном. Тушим на тихом огне около 20 минут. Посыпаем тертым пармезаном.
- Готовое ризотто с кальмарами раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусное ризотто с красной рыбой в домашних условиях
Оригинальное и вкусное ризотто получается с добавлением красной рыбы. Угощение порадует яркой подачей и питательностью. Отличная идея для небольшого домашнего ужина на двоих.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис арборио – 150 гр.
- Рыба красная – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лимон – ¼ шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вино белое сухое – 150 мл.
- Бульон овощной – 400 мл.
- Масло оливковое – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим все продукты. Пармезан натираем на мелкой терке.
- Лук с чесноком измельчаем ножом.
- Обжариваем нарезанные овощи на сковороде с оливковым маслом. Томим одну минуту.
- Сюда же выкладываем рис арборио.
- Заливаем продукты белым сухим вином и даем ему полностью выпариться.
- Следом вливаем овощной бульон. Томим на тихом огне 15 минут.
- Опускаем в ароматный рис кусочек сливочного масла.
- Отрезаем дольку лимона и выжимаем ее в блюдо.
- Тонкой соломкой разделываем красную рыбу и обсыпаем ее черным молотым перцем.
- Измельчаем свежий укроп.
- Посыпаем заготовку солью, а после, размешиваем с красной рыбой, зеленью и пармезаном. Аппетитное ризотто готово. Убирайте с плиты и ставьте на стол.
Источник