Как можно приготовить русалку

А что можно приготовить из русалок .

Записывай рецептик, правда не мой

Итак, для начала надо её надо выпотрошить, потом почистить, опалить волосы, при этом желательно сохранить товарный вид, т.к. готовить и подавать её будем целиком. По поводу обработки — идеальным вариантом представляется запекание. Но для того, чтобы запечь крупную русалочью тушу целиком, нам понадобятся: яма — метр на два, много углей (можно купить готовые или нажечь самим в той же яме, заодно прогрев её, фольга, лапник.

Нижнюю часть русалки натереть крупной солью, чёрным и белым перцем (белого немного, т.к. вкус у него больно уж специфичный), хорошо бы немного сушёной лимонной цедры и розмарина, в разрез (вы же вытащили позвоночник, не правда ли?) можно налить немного белого вина. Начинаем вторую часть эксперимента — верхнюю, «мясную» сторону русалки также надо соответствующим образом обработать перед запеканием. Так вот, тут опять же много вариантов, нашпиговать чесноком, брутально натереть солью, посыпать душицей (орегано) и ещё чем нибудь вроде базилика, немного (совсем чуть-чуть паприки) и вперёд. Альтернативный вариант предполагает применение мёда, которым обмазывается «мясная часть» русалки по всему периметру, что способствует образованию изумительной корочки.

Теперь перед нами задача Х — а как бы оно всё не пропиталось друг-другом в процессе запекания. Тут я, честно говоря, теряюсь, я бы попробовал сделать надрезы в области перехода от «мяса» к «рыбе» и, заворачивая тушку в фольгу перед запеканием, постараться загнуть края лситов внутрь надрезов с тем, чтобы сок не не так активно попадал на сопредельные части тушки.

Читайте также:  Как хорошо приготовить свиную вырезку

Запекать несколько часов (4-5) в яме, закопав в угли и хорошенько их забросав сверху лапником, чтобы жар не уходил.

Источник

Фаршированная рыба «Русалка»

Иногда так бывает — нафаршируешь рыбку, просто красавица. А после запекания бока полопались так, что кажется ее ни чего уже не спасет. Принимайте вот такой вариант реанимации. Да и какой мужчина не мечтает хотя бы один раз увидеть русалку. Ну так исполните их мечту на Новый год. И пусть это не совсем то, что они ожидали. Но как говорится — «Что выросло, то вы выросло».

Ингредиенты для «Фаршированная рыба «Русалка»»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
171.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Фаршированная рыба «Русалка»»:

В этом варианте мы потрошим и убираем кости через брюшко.

Солим, удаляем жабры и кладем вместо них цедру лайма. Фаршируем массой как в первом варианте (не набивайте сильно, лопнет при запекании). Зашиваем. Фольгу смазываем, кладем ровно рыбу и заворачиваем. Запекаем при t=180 мин 20 мин.

Наше озеро. Вот ссылка. Вдруг вам приглянется только этот вариант http://www.p ovarenok.ru/recipes/ loaddraft/8088/

Наши ингредиенты для создания «русалки» и много зубочисток. Рыба должна полностью остыть в фольге. И мы должны убрать нитки.

Теперь нашу рыбу промазываем прозрачным желатином, который мы оставили в первом варианте. Выносим на холод до застывания.

В это время тонко режим огурец. Тоньше не нашла. Когда рыба большая, чешуя смотрится гармоничнее.

Теперь начиная от хвоста начинаем прикреплять огурцы внахлест, закрепляя их зубочистками. Сначала нижний слой, затем верхний. Так покрываем всю рыбу. Здесь во 2 ряду я допустила ошибку. Срез огурца прикрепила не с той стороны. Это мне стоило лишние 20 мин. Так что будьте внимательнее.

Вот такой ежик у нас получается. Теперь берем кисточку, желатин и хорошо промазываем и как бы проливаем огурцы, чтобы желатин попал между огурцом и рыбой. Выносим на холод и ждем. Повторяем эту процедуру после застывания еще 2 раза. После того как все хорошо закрепилось удаляем зубочистки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить курочку ножки

Многие, кто делает это в первый раз, боясь, что не будет держаться, заливают огурцы очень толстым слоем. Как у меня показано. Так вот, чтобы исправить эту бронь, надо нагреть нож и провести им по желе. Оно начинает таять и выравнивается.

Затем украшаем при помощи майонеза. Глазки делаем из черного перца. Ну или как Вам нравится. Ну и какая русалка без короны.

С наступающим Новым годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда так бывает — нафаршируешь рыбку, просто красавица. А после запекания бока полопались так, что кажется ее ни чего уже не спасет. Принимайте вот такой вариант реанимации. Да и какой мужчина не мечтает хотя бы один раз увидеть русалку. Ну так исполните их мечту на Новый год. И пусть это не совсем то, что они ожидали. Но как говорится — «Что выросло, то вы выросло».

Похожие рецепты

Чипсы «Валентинки»

«Серебряные спинки»

Закуска «Проглоти язык»

Треска под маринадом

Семга с кальмарами

Канапе с мини-котлетками

Креветки-гриль в горчичном маринаде

Острая закуска с крабовыми палочками в средиземноморском стиле

Рулетики из малосольной семги

Попробуйте приготовить вместе

Суп «6 ложек»

Салат из моркови, огурца и перца

Творожно-картофельные малыши

Комментарии и отзывы

22 декабря 2013 года Валюшка1957 #

22 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года tomi_tn #

10 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года 3лата #

9 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года chudo #

9 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

Читайте также:  Приготовить шеи индейки вкусно что быстро

9 декабря 2013 года mizuko #

9 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года Zhanna58 #

9 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Nikuxa #

9 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года наташа лучко #

8 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Оксана Антипова #

8 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года avani #

8 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Ольчик40 #

8 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года natapit #

8 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года pupsik27 #

8 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Л-ля65 #

8 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Демурия #

8 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Navely #

8 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Мумунька #

8 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Ирушулька #

8 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Если на обед приготовить русалку, это будет рыба или курица?

Ответы

Notebook_service 8 (159105) 11 35 254 8 лет

Это будет жареная (отварная,тушёная) русалка, а не рыба и не курица.
Она же сама по себе — ни рыба, ни мясо.

Dunja1233 1 (119) 1 9 8 лет

скорее всего рыба с человеченной 😀

blblblbl 8 (115652) 8 15 115 8 лет

di_le_mo 2 (263) 10 20 8 лет

Это будет жестоко.

Ой-ля-ля 7 (42248) 3 13 105 8 лет

valer0n 6 (12980) 2 12 30 8 лет

karinao 6 (9378) 2 4 12 8 лет

Это как разделывать: До пуповины — мясной, ниже — рыбный

night vulf 7 (98388) 27 110 498 8 лет

это будет два в одном.

lojcin 7 (92192) 34 176 792 8 лет

Это будут голодная вся семья(миф).

elkorplaza1 3 (770) 1 10 45 8 лет

ну это кто как на свою русалку смотрит,быть может даже и свинина и говядина,кто как называет

Источник

Оцените статью