Как можно приготовить рыбу жареную

Содержание
  1. Рыба жареная
  2. Рыба жареная — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Новое в подборке
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Рыба жареная
  31. Жареная пикша в сырной панировке с овощами
  32. Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков
  33. Минтай, жаренный с луком и беконом
  34. Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле
  35. Жареный окунь на сковороде
  36. Линь, тушенный в сметане на сковороде
  37. Судак с овощами и опятами
  38. Путассу, жаренная в масле с хмелем
  39. Жареные бычки с сумахом и паприкой
  40. Жареный мерланг (путассу) с оладьями
  41. Жареная скумбрия с луком на сковороде
  42. Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом
  43. Жареная кета
  44. Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Рыба жареная

Подборка рецептов жареной рыбы с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как пожарить рыбу на сковороде, сковороде-гриль, в мультиварке. да где угодно!

Рыба жареная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как жарить рыбу на сковороде?
Рецептов в подборке: 124 шт.

Ингредиенты

Рыба морская (скумбрия) – 500 г

Мука пшеничная в/с – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Можжевельник (ягоды) – 3-4 шт.

Перец чёрный – 5 горошин

Тмин (семена) – 1 ч.л.

Чеснок – 3-4 дольки

Ингредиенты

Морской окунь — 2 шт.

Масло растительное: 3-4 ст.л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе морской рыбы: 0.6 кг;

Яйцо куриное: 1 шт;

Мука: 5-6 столовых ложек;

Розмарин: 1 чайная ложка;

Кунжут: 3 чайные ложки;

Масло растительное: 2-3 ложки;

Ингредиенты

Соль: 1 чайная ложка

Черный молотый перец: по вкусу

Базилик сушеный: 1 чайная ложка

Масло растительное: 3 столовые ложки

Ингредиенты

Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Растительное масло — 25 г

Томатная паста — 6 г

Ингредиенты

Филе тилапии — 600 г

Картофель — 5 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное или оливковое

Соль и черный молотый перец по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 3 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 1-1,5 стакана

Пиво или минералка — 1 стакан

Ледяная вода — около 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Растительное масло для фритюра

Соус для подачи

Ингредиенты

Минтай с/м — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить картошку с сельдью

Лавровый лист — 2 шт.

Чёрный перец горошком — 3 шт.

Ингредиенты

Соевый соус — 3 ст.л.

Мед жидкий — 1,5 ст.л.

Соус чили сладкий — 1 ст.л.

Мирин или рисовый уксус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Кориандр — 0.25 ч.л.

Паприка — 0.25 ч.л.

Основное:

Масло растительное — 4 ст.л.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Горбуша — 750 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Мука пшеничная — 1 ч.л;

Соль и перец черный молотый — по вкусу;

Масло растительное для обжаривания.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Томатный соус (густой) – 100 г

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Ингредиенты

Минтай свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 4 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Ингредиенты

Скумбрия — 3 штуки;

Лимон — 0,5 штуки;

Укроп или петрушка — 1 пучок;

Соль — 1-2 щепотки.

Ингредиенты

Окунь морской (филе) – 550 г

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Семена тыквы очищенные – 3 ст.л.

Шалфей сушеный – 1 ч.л.

Цедра апельсина – 2 ч.л.

Масло оливковое – 4 ст.л.

Ингредиенты

Крупный морской окунь — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Черный молотый перец

Ингредиенты

Мойва — 500 грамм;

Мука — 2 столовые ложки;

Масло подсолнечное — 60 мл;

Лук репчатый — 1 штука;

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Подсолнечное масло — для жарки

Перец — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Филе окуня — 300 г

Сухари панко — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Скумбрия с/м — 1 шт. (600 г)

Лайм — 1 шт. (50 г)

Лук репчатый — 20 г

Базилик свежий — 10 г

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Камбала — 1 шт. (0,5 кг)

Сметана 10% — 200 г

Соль, приправа для рыбы — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

Читайте также:  Как приготовить простейший кляр

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рыба жареная

Жареная рыба – блюдо, в котором сохраняется ряд полезных для организма элементов: витамины D и E, а также фосфор, кальций, магний и железо. Впрочем, даже если забыть о «правильности» и «полезности» низкой калорийности продукта, о блюдах из жареной рыбы все еще остается много лестных слов. Трудно представить гурмана, который откажется от сочной рыбки с нежной или хрустящей корочкой, неповторимым мягким вкусом. В кулинарных книгах разных стран найдется не меньше сотни рецептов приготовления морской или речной рыбы. Мы постарались подобрать в нашей кулинарной книге самые интересные варианты приготовления жареной рыбы. В большом разнообразии рецептов, прежде всего, стоит обратить внимание на рыбные блюда с овощами, грибами, всевозможными соусами и подливами, которые готовятся в гриле, на решетке или просто на сковородке.

Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который не очень активно плавится. Перед запеканием рыбу желательно замариновать в смеси лимонного сока с приправами по вашему вкусу.

Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков

Пангасиус, если его удачно выбрать и хорошо приготовить, становится настоящим деликатесом. Рыба прекрасно сочетается с овощами, поэтому сегодня на гарнир приготовим спагетти из кабачков с пряностями. Несмотря на то, что пангасиус — рыба довольно жирн.

Минтай, жаренный с луком и беконом

Минтай — сухая рыба. Поэтому, когда его готовлю, выбираю рецепты, в которых к минтаю добавляют овощи или что-то вроде соуса. А тут бац и решила поэкспериментировать с зажаркой: вместо традиционных лука и моркови взяла подкопченный бекон. И как же хор.

Линь, жаренный кусочками на сковороде в масле

Линь, жаренный на сковороде до золотистой корочки не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Жареная рыба получается вкусной, нежной и аппетитной вид. Для панировки обычно берут пшеничную муку, но можно заменить её кукурузной. Перед жаркой нарез.

Жареный окунь на сковороде

Вкусно приготовить жареного окуня в обычные или праздничные дни сможет каждый желающий. Жарка — один из самых распространенных рецептов приготовления свежей рыбы. Если правильно подготовить тушку для жарки, то получится ароматная рыбка с небольшим ко.

Линь, тушенный в сметане на сковороде

Так как эта рыба относится к низкокалорийным продуктам, ее можно включить в диетическое меню. Мясо линя — нежное, с чуть сладковатым вкусом. Чтобы пожарить линя, не требуется особых навыков или кулинарного мастерства. Следуя этому рецепту, у вас гара.

Читайте также:  Как приготовить ароматный спирт

Судак с овощами и опятами

Возьмите себе на заметку рецепт одновременного приготовления судака с гарниром из овощей и грибов, если хотите сократить время, проведенное на кухне. Как обычно, судака нарезаю кусочками, слегка обжариваю и оставляю в сковороде вместе с предварительн.

Путассу, жаренная в масле с хмелем

Дешевую рыбу путассу, которую обычно покупают только для кошек, нечасто готовят для себя, хотя по вкусу она очень даже не плоха. Конечно, в ней многовато костей, зато после жарки рыбы в масле с добавлением специй, она получается особенно вкусной. В э.

Жареные бычки с сумахом и паприкой

Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почи.

Жареный мерланг (путассу) с оладьями

Польза потребления морепродуктов известна всем, кто бережно относится к своему здоровью. Но рыба не одинакова по составу. Есть более жирные сорта, есть менее калорийные, есть с большим количеством мелких костей, а есть только с крупными. Предлагаем п.

Жареная скумбрия с луком на сковороде

Скумбрию очень приятно готовить: у неё нет чешуи — её не надо чистить, запекается быстро, получается вкусно. Костей в рыбе мало, и перед подачей из жареной скумбрии их проще сразу удалить. Делается это очень быстро, и на тарелке у вас уже будет лежат.

Жареная корюшка с зеленой аджикой и лемонграссом

В современных супермаркетах немыслимый ассортимент морепродуктов, и разброс цен на них очень большой. Мелкая рыбешка, такая как корюшка, как правило, недорогая, но жирных кислот, необходимых организму, и фосфора в ней не меньше, чем в крупных рыбинах.

Жареная кета

Мясо кеты вкусное, нежное, схожее с семгой или форелью. Большой плюс рыбы — ее цена, которая гораздо ниже вышеперечисленных рыб. Стейки кеты легко пожарить на сковороде, предварительно запанировав в муке. Блюдо простое в приготовлении, и испортить ег.

Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином

Простой рецепт жареной рыбы для разнообразия домашнего меню. В мучную панировку можно добавить немного пряной травы, чтобы в готовом виде стейки из толстолобика аппетитнее пахли. Жарить толстолобика можно на растительном масле или на смеси растительн.

Источник

Оцените статью