- Салаты с икрой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салаты с красной икрой: простые рецепты для праздничного стола
- Как приготовить салат с красной икрой — 15 разновидностей
- Салат с красной икрой Царский
- С крабовыми палочками
- Салат-роллы с красной икрой
- Салат «Гарем Нептуна»
- Салат Морская Жемчужина с красной икрой и кальмарами
- Вкуснейший «Царский коктейль» с семгой и морепродуктами
- Салат с красной икрой, авокадо и яйцом
- Комментарии и отзывы
- Салат с красной икрой и семгой
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Салат с красной икрой и кальмарами
- Салат мимоза по-королевски
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Слоеный салат из красной икры
- Салат «Княжеский»
- Салат с красной икрой, курицей, апельсинами и яйцом
- С подкопченной семгой и хурмой
- Салат «Сердце ангела»
- Салат суши – торт
- Салат с красной икрой и креветками
- Салат царский с морепродуктами и авокадо
- Салат «Морская звезда»
- Универсальный салат “Морской коктейль”
- Салат с красной икрой и морепродуктами
- Салат Царский рулетом, рецепт с фото
- Салат «Подкова на счастье»
- Приготовление
- Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп»
- LiveInternetLiveInternet
Салаты с икрой
Подборка рецептов салатов с икрой с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные салаты для торжественных поводов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с икрой
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Лосось (горбуша) консервированный — 400 г
Картофель — 250-300 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр плавленый — 130 г
Майонез провансаль — 150 г
Икра красная — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Зелень свежая для украшения
Ингредиенты
Кальмары(тушки) — 2 шт;
Яблоко зелёное — 1 шт;
Сыр твёрдый — 100 грамм;
Красная икра — 2-3 ст.л;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Креветки – 250 г
Красная икра – 100 г
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Кальмары консервированные — 1 банка;
Икра красная — 50 грамм;
Яйца варёные — 6 штук;
Картофель варёный — 3 шт;
Твёрдый сыр — 150 грамм;
Укроп — небольшой пучок;
Майонез — по вкусу.
Ингредиенты
Горбуша горячего копчения: 300 грамм;
Икра красная: 80 грамм;
Огурцы соленые: 3-4 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Майонез — 50 грамм;
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная — 100 грамм;
Огурец свежий — 1 шт;
Лук зелёный — 1 пучок;
Шпинатные блинчики — 3 шт;
Красная икра — 50 грамм;
Сыр фета — 100 грамм;
Плавленый сыр — 100 грамм;
Яйца перепелиные — 4-5 шт;
Лимонный сок — 1-2 ст.л;
Оливковое масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель отварной — 2-3 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйца куриные отварные — 4 шт.
Креветки крупные — 350 г (замороженных)
Икра красная — 3 ст.л.
Огурцы маринованные — 4-5 шт.
Горошек консервированный — 0,5 банки
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Картошка — 300 г
Колбаса вареная — 100 г
Раковые шейки — 100 г
Горошек консервированный — 100 г
Огурец свежий — 0,5 шт.
Огурец маринованный — 50 г
Икра красная — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Зелень — для декора
Ингредиенты
Картошка — 400 г
Горошек консервированный — 140 г
Язык варёный — 200 г
Курица копчёная — 150 г
Раки (варёные и чищенные) — 100 г
Огурец свежий — 100 г
Огурцы маринованные — 50 г
Икра красная — 2 ст.л.
Лук, соль, перец — по вкусу
Вода для варки — по потребности
Зелень — для декора
Ингредиенты
Красная рыба с/с — 200 г / 1 стейк
Кальмары — 150 г / 2 шт.
Сыр — около 50 г
Икра красная (или имитация) — от 3 ст.л.
Майонез — до 3 ст.л.
Ингредиенты
Икра красная — 50 г
Семга слабосоленая — 80 г
Огурец свежий — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Кунжут черный — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель вареный — 1-2 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Огурцы свежие — 1 шт.
Икра красная — 25 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Тигровые креветки — 12 шт.
Красная икра — 3 ст.л.
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.
Яйцо (отварное) — 1 шт.
Ингредиенты
Икра минтая — 40 г
Картофель отварной — 1 шт.
Руколла — 5-6 г (пол-пучка)
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Салат айсберг — 1 шт.
Сметана жирностью 10% — 200 мл
Креветки — 100 г
Красная икра — 2 ст.л.
Для декора:
Красная икра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка / около 200 г
Икра красная — около 100 г
Картофель — 300 г
Майонез — до 100 г
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Горбуша консервированная – 180 г
Икра красная – 50 г
Перепелиные яйца – 4-6 шт.
Помидоры черри – 4-6 шт.
Листья салата – 20 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Красная икра — 50 г
Картофель — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Кислые огурцы — 2-3 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Горошек консервированный — 70 г
Икра красная — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Огурец — 2 шт. (один крупный)
Лук зеленый — 20 г
Укроп/петрушка/кинза/ — 8 г (на выбор)
Сок лимона/лайма — 1 ст.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Икра минтая — 2 ч.л.
Сахар — щепотка (по желанию)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салаты с красной икрой: простые рецепты для праздничного стола
06.02.2020 288 С рыбой и морепродуктами
Салаты с красной икрой восхищают, притягивают к себе взоры и надолго остаются в памяти тех, кто их отведал. Побалуйте и удивите себя и своих близких, создав настоящее произведение кулинарного искусства на своей кухне.
Как приготовить салат с красной икрой — 15 разновидностей
- Салат с красной икрой Царский
- Салат-роллы с красной икрой
- Салат Морская Жемчужина с красной икрой и кальмарами
- Салат с красной икрой, авокадо и яйцом
- Салат с красной икрой и семгой
- Салат с красной икрой и кальмарами
- Слоеный салат из красной икры
- Салат с красной икрой, курицей, апельсинами и яйцом
- Салат «Сердце ангела»
- Салат с красной икрой и креветками
- Салат «Морская звезда»
- Салат с красной икрой и морепродуктами
- Салат «Подкова на счастье»
- Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп»
- Салат «Барин»
Салат с красной икрой Царский
Рекомендую всем такой роскошный, изумительный салат, с превосходным сочетанием икры и кальмаров, который по праву займет центральное место на праздничном столе.
Необходимые продукты (на 10 порций):
- 1 банка (140 г) красной икры
- 6 шт. куриных яиц
- 4 шт. картофеля
- 150 г твердого сыра
- 450 г кальмаров
- 200 г крабовых палочек
- 200 г майонеза
- укроп, для украшения.
Как приготовить салат:
Тщательно моем картошку и отвариваем ее в кожуре в течение 25 мин. Оставляем остывать, затем очищаем. Ставим воду на огонь. В закипевшую воду опускаем кальмаров, на 5 минут. Охлаждаем и очищаем.
Отвариваем яйца, вкрутую. После варки опускаем их в холодную воду на некоторое время и затем очищаем. Вынимаем желтки и натираем их на мелкой терке, а белки – на крупной.
Трем крупно картофель. Нарезаем крабовые палочки очень мелко либо трем на терке. Режем кальмары соломками. Сыр натираем крупно.
Салат будет слоеным, после каждого слоя промазываем майонезом.
Выкладываем продукты в такой последовательности:
- Вниз выкладываем картошку, сверху промазываем майонезом, присыпаем красной икоркой.
- Далее идут кальмары, и опять майонез с икрой.
- Следующий слой – яичные белки, которые сверху смазываем майонезом, плюс небольшое количество икры.
- Выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Посыпаем желтками, смазываем их майонезом.
- Последним идет сыр и майонез.
Заключающим этапом будет украшение салата зеленью укропа и икрой.
С крабовыми палочками
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Блюда с красной икрой в основном готовятся по большим праздникам в связи с высокой стоимостью деликатеса. По этой же причине рыбное филе (если есть в салате) часто заменяется крабовыми палочками (мясом краба). Морепродукт покупайте только в стеклянных банках, чтобы иметь возможность рассмотреть содержание. Икринки должны быть красного, кораллового или оранжевого цвета, без белого осадка на дне тары и темных сгустков внутри. Выбрав правильно продукты, попробуйте приготовить Царский салат, который добавит в праздничное меню нарядности, богатства.
- крабовое мясо (палочки), твердый сыр – по 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- кальмары – 450 г;
- икра лососевая красная – 140 г;
- майонез – 200 г;
- зелень укропа – по вкусу.
- Отварите картофель в мундире, очистите, натрите на терку.
- Кальмары проварите в кипятке 5 минут, удалите верхнюю пленку, нарежьте соломкой.
- Вареные яйца разделите на белок и желток, натрите по отдельности.
- Палочки измельчите любым способом, сыр натрите на терку.
- Выкладывайте на тарелку слоями: картошка, немного икринок, кальмары, еще немного икринок, белки, крабовые палочки, желтки, сыр. Перемазывайте каждый слой майонезом.
- Поверх сыра сделайте майонезную сетку, выложив в середину каждой клетки икринки. Украсьте зеленью.
Салат-роллы с красной икрой
Если вы хотите побаловать гостей чем-то необычным, то предлагаем вам подать блюдо два в одном: роллы и салат вместе. Получается изысканно, необычно.
Для приготовления необходимы:
- сыр, сливочный или козий – 1 ст. ложка
- лосось, копченый – небольшой кусочек
- лайм – 1 долька
- салат – листики для украшения
- красная икра, для начинки.
Приступим к созданию необычного блюда:
Нарезаем лосось полосками, 3 см шириной. Берем полоску и смазываем одну сторону сыром, после чего сворачиваем трубочкой. Внутрь трубочки накладываем небольшое количество красной икры. Поступаем так со всеми рыбными полосками.
Берем миску для салата и на дно красиво выкладываем салатные листья, украшаем долькой лайма. Затем расставляем в миске готовые роллы.
Чтобы блюдо получилось с ноткой японской кухни, предлагаем рыбные кусочки, сыр и свежий огурец скрутить в лаваш, добавив внутрь трубочки красную икру.
Салат «Гарем Нептуна»
Салат готовится в глубокой продолговатой форме, уплотняется, чтобы затем можно было перевернуть его на основное блюдо.
Для салата понадобится: отварной рис, авокадо, крабовое мясо, кальмары копченные, лосось малосольный, креветки, соус для морепродуктов. Как видим салат полностью из рыбных продуктов. Все продукты, кроме риса нарезаются небольшими кубиками, лосось полосками или ломтиками. Перемешиваются с заправкой из соуса для морепродуктов и складывается в форму. Убрать в холодильник на несколько часов. После перевернуть аккуратно готовый салат на блюдо, с салатными листьями. Украсить креветками, мидиями, икрой.
Салат Морская Жемчужина с красной икрой и кальмарами
Используемые в рецепте ингредиенты:
- кальмары – 400 г
- яйцо куриное – 3 шт.
- яйцо перепелиное – 1 шт.
- сыр твердых сортов – 60 г
- майонез – 200 г
- свежий огурец – 3-5 шт. маленьких
- лук – 1 головка
- красная икра – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
Налить воды в кастрюлю и поставить яйца отвариваться. Перепелиное яйцо варить в течение 4 минут после закипания, куриные – 8. После варки, яйца поместить в холодную воду. Пока яйца остывают, займемся подготовкой других продуктов.
Кальмары тщательно промыть, снять пленку. Поместить их в кастрюлю, залить водой и подождать, пока закипит. После закипания варить одну минуту! Слить воду. В процессе варки убирать пену.
Будьте внимательны со временем отваривания кальмаров: если вовремя не убрать их с огня, то мясо становится резиновым. В дальнейшем это нельзя будет исправить.
Берется глубокая чашка. Сыр надо натереть на крупной терке.
Промыть огурчики и порезать тонкими кружками.
Почистить луковицу и нарезать полукольца, стараясь, чтобы они были тонкими.
Вернемся к яйцам, которые успели охладиться. Очистить перепелиное яйцо, куриные же – нарезать кубиками.
Кальмары порезать на тонкие полоски.
Влить майонез в салат, хорошо перемешать.
Было бы здорово подать салат на блюде в форме раковины либо использовать плоскую тарелку. Полученную массу выложить горкой, в центре поместить перепелиное яйцо – «жемчужину» салата.
Самый ответственный момент – нанизать икринки по поверхности салата. Эта работа трудоемкая, кропотливая, затратная по времени. Кто же не настолько терпелив, может разбросать икринки хаотично.
В итоге перед вами шедевр, навевающий воспоминания о море, ракушках…
Вкуснейший «Царский коктейль» с семгой и морепродуктами
Сегодня я готовила сразу три варианта этого вкусного угощения. Гостей я не ждала, поэтому использовала самый минимум продуктов. То есть готового продукта у меня получилось примерно на три порции. На фото будет видно, какие они получаются. Но скажу сразу, что не маленькие. Поэтому учитывайте это для своей ситуации, и рассчитывайте продукты в соответствии с этим.
Хотя, признаюсь честно, я каких–то особых пропорций не соблюдаю. Все использую на глаз. Но сегодня все старалась промерить на весах, чтобы точность все–таки была.
Все варианты я оформила в разных сочетаниях. И этот я буду готовить в креманках. То есть получится такое порционное оформление в виде коктейля. Но Вы можете выбирать для себя любое оформление, хоть порционное, хоть в общем блюде.
- семга – 150 гр
- икра красная – 1 ст. ложка
- кальмары – 150 гр
- креветки – 150 гр
- крабовые палочки – 100 гр
- сыр твердый – 70 гр
- яйцо – 2 шт (белки)
- лук – 1 шт
- майонез – 3 ст. ложки
Вес кальмаров и креветок дается уже в отварном виде. То есть для того, чтобы его получить, сырых продуктов потребуется примерно в два раза больше.
- вода – 300 мл
- соль – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- уксус 9% – 3 ст. ложки
- Приготовить маринад. Для этого налить в миску холодную воду и размешать в ней соль и сахар до полного растворения.Добавить уксус. Не бойтесь, что его будет слишком много, для такого количества воды. Все будет вкусно! Вода может быть остывшей кипяченой, но можно использовать и сырую воду. Конечно же не из под крана, а бутилированную.
- Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. А если головка крупная, то разрезать ее еще на четвертинки. Лук использовать белый. Блюдо у нас будет в нежной розово – белой гамме.
- Залить его маринадом поставить настаиваться на 10 – 15 минут. Это минимальное время настаивания. Ничего страшного, если лук будет мариноваться и дольше.
- Самое долгое в приготовлении – это подготовка. Нам надо очистить и отварить кальмаров. Скорее всего, все умеют это делать. Я рассказывала уже об этом, когда делилась рецептами салатов с кальмарами. Напомню об этом здесь лишь в двух словах.
- чтобы быстро почистить кальмара от шкурки, нужно залить его кипятком на две минуты.
- Затем половину кипятка слить, и добавить холодной воды, чтобы не обжечься. Руками очистить шкурку. По необходимости удалить пленочку, достать внутренности и твердую хорду.
- в кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Посолить и отправить в нее кальмаров. После вторичного закипания, варить 2 минуты.
- Кальмаров охладить и нарезать тонкой соломкой. Приготовить блюдо, или миску, куда и будем складывать всю нарезку. Туда и отправляем нарезанный морепродукт.
- Теперь займемся крабовыми палочками. Я приобрела вот такую разновидность с икрой. То есть у нас получится настоящее угощение, икра будет и внутри, и сверху. Режу я крабовые палочки кружочками, чтобы сохранить икринки внутри. И добавляю их в миску.
- Отварить в подсоленной воде креветки. Время варки составит также две минуты. Слить воду через дуршлаг, дать немного остыть и очистить их от головы и панциря.
- Можно разрезать их на две части, но я решила оставить их в целом виде. Лично я очень люблю, когда попадается вполне себе осязаемый кусочек. К тому же они у меня не очень большого размера, хотя на пакете и было написано, что креветки «Королевские». Также помещаем их в миску.
- Яйца отварить, охладить и очистить. Аккуратно извлечь желток, и отложить его в сторонку. Его я буду использовать в другом рецепте. А для этого нам понадобится лишь белок. Его нам необходимо порезать тонкой соломкой, схожей по размеру с нарезанными кальмарами.
- Также нам нужно потереть сыр на крупной терке. Лучше, чтобы это был сыр твердых сортов, типа пармезана. Можно использовать «Гауду», она стоит подешевле
- Либо же, на крайний случай, взять полу твердый сыр. Смысл в том, чтобы он сохранился в блюде, не стал мягким, и сохранил свой внешний вид. Ну и вкус, конечно, играет не последнюю роль. Добавить его в миску.
- К этому времени у нас уже замариновался лук. Можете попробовать, горечи уже нет никакой, вкус слегка кисленький, приятный. С него нужно слить маринад. Сделать это можно при помощи дуршлага. Но маринад нужно не только слить, но и отжать хорошенько готовый продукт. Уйдет не только лишняя ненужная жидкость, но и лишняя соль и кислота.
- И у нас остался еще один компонент – это красная рыба, сегодня у нас это семга. Можно ее просто порезать кусочками. Но я часть рыбы решила оставить для украшения, а оставшуюся уже порезать.
- Украсим наше блюдо розочками. Сделать их очень просто. Для этого нарезать тонкими полосками три – четыре кусочка и положить их один на один.
- Затем скатать рулетик, и развернуть наружу «лепестки». Можно слегка окунуть кончик в майонез, тогда лепестки получатся, как настоящие.
- Все компоненты добавлены. Теперь нужно заправить блюдо майонезом. Чем меньше Вы его добавите, тем лучше. Блюдо получилось сытным, многогранным по вкусовому восприятию. Необходимо все это сохранить. Поэтому, добавить вначале две ложки, аккуратно перемешать. И если недостаточно, то можно ввести еще ложку. И этого уже будет достаточно.
- Майонез приобретайте натуральный, без всяких ненужных добавок. А если есть возможность сделать его самостоятельно в домашних условиях, то отдайте этому предпочтение.
- Разложить готовый микс в креманки. Украсить розочкой и рассыпать сверху жемчужины красной икры. Ну как? Красиво?! Мне нравится. Я не мастер фотографии, но могу Вас уверить, что «вживую» все смотрится намного красивее. Выглядит очень нежно, романтично и хочется скорее попробовать.
Как только первая частичка попала в рот, сразу же вырвался восторженный возглас «М…м..м…!» И глаза, полные восторга и удивления. И этот возглас и взгляд лучше всяких слов сказали о вкусе получившегося блюда. Потому что слов этих просто не хватит, чтобы описать это великолепие! Нежнейший, завораживающий, бесподобнейший, вкуснейший…
В общем, сразу становится понятно, почему он имеет такое царственное название. Другого и быть не может.
Обратите внимание на то, что блюдо в основном состоит из белка. Поэтому съев одну такую порцию, полностью насыщаешься. Может быть мужчина и захочет после него скушать еще горячее, но женщина вряд ли. Поэтому, если готовите такое блюдо к празднику, учитывайте этот факт.
Его можно не готовить в таких больших порциях, а, можно например, разложить в тарталетки. Так порция значительно уменьшится, и в этом случае все смогут покушать и горячее блюдо. А кто захочет, может скушать еще порцию, или две. То есть, можно таким образом рассчитать сколько понадобится тарталеток по количеству гостей, приготовив их с неким запасом.
В рецепте я рассказала, какие продукты, и в каких пропорциях использовала. Хочу отметить, что их можно варьировать по своему усмотрению. Не всегда есть в наличии все это великолепие. Просто, готовясь к написанию рецепта и зная, что необходимо для приготовления, я специально посетила магазин, и купила все необходимое. И должна Вам сказать, что удовольствие получилось не из дешевых.
Поэтому хочу отметить, что можно готовить и более упрощенные варианты.
- Например, вместо семги использовать горбушу или кижуч. По правилам приготовления, рыба должна быть красной.
- Из морепродуктов можно использовать не все сразу, а что–то одно. Либо только кальмаров, либо креветки, либо крабовые палочки.
- Икру также можно взять не обязательно красную. Всегда есть альтернативы.
- Просто вносите в состав ингредиентов нужные поправки. Если что-то убавили, то другое прибавьте в такой же пропорции.
- Оформить можно также не в креманках, а просто подать на блюде.
Понятно, что от замены продуктов, каждый раз будет получаться новый вкус. И от этого блюдо нисколько не станет хуже. Просто он будет с несколько другим вкусом.
Салат с красной икрой, авокадо и яйцом
Красивый, легкий, пикантный салат.
Чтобы приготовить этот прекрасный салат на две порции нам понадобится:
- одно авокадо
- два куриных яйца, которые следует отварить
- одна красная луковица
- красная икра, примерно две столовые ложки
- пучок листьев салата.
Приготовление салата с красной икрой, авокадо и яйцом:
Разрезаем авокадо на две части, убираем косточку, затем с помощью ложечки, аккуратно вынимаем мякоть, чтобы получились формочки для нашего салата. Мелко нарезаем яйца и лук.
Соединяем лук и яйца с мякотью авокадо, вливаем майонез, солим и перчим по вкусу. Формочки из авокадо заполняем салатом и украшаем каждую порцию ложкой красной икры. Моем листья салата и ставим готовые порции на него, сверху посыпаем укропом.
Салат можно выложить просто на тарелку, но это будет не столь эстетично.
Комментарии и отзывы
- Галина
Ооо… икрааа… У меня аж слюнки потекли, до чего это вкусно. Такую аппетитную статью наваяли, а людям кругом жить не на что. На кашу бы с куском обычного хлеба заработать, а вы про икру пишете, да еще не про заморскую-кабачковую, что подешевле, а про красную. И не стыдно вам людей искушать, да дразнить? В нашей стране по факту далеко не у всех доходы позволяют эту самую икру красную есть. Многим гражданам, особенно пенсионерам, даже тонюсеньким слоем на бутерброд намазать икорку не по карману. Так что, господа, икра — это, конечно, вкусно, но статья ваша, можно сказать, пир во время чумы.
Салат с красной икрой и семгой
Салат довольно простой, но в то же время пикантный и вкусный.
Список необходимых продуктов:
- слабосоленая семга, примерно 100 г.
- красная икра — 150 г.
- огурец — 1 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- зеленый консервированный горошек — 2 столовые ложки
- красный лук — пол головки
- 7)листья салата, которые следует нашинковать, примерно горсть (или можно использовать пекинскую капусту).
Приступим к приготовлению салата:
Режем семгу и огурец кубиками. Отвариваем куриные яйца и тоже режем кубиками. Мелко рубим лук. Соединяем лук, огурец с семгой, яйца и консервированный горошек.
Заправляем наш салат майонезом и выкладываем в формочку для салата, можно выложить на тарелку просто горкой. Сверху посыпаем нашинкованной пекинской капустой, так как она более нежная или нашинкованной зеленью.
Наш прекрасный салат готов к подаче на стол!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 785.24 ккал | белки 81.57 г | жиры 35.88 г | углеводы 32.472 г |
Порции | |||
ккал 196.31 ккал | белки 20.39 г | жиры 8.97 г | углеводы 8.12 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.85 ккал | белки 14.11 г | жиры 6.21 г | углеводы 5.62 г |
Салат с красной икрой и кальмарами
Изысканный и легкий вкус салата все оценят по достоинству.
Чтобы приготовить этот салат нам потребуется:
- кальмар, одна тушка
- морковь по-корейски, примерно 100 грамм
- свежий огурец-1 штука
- красная икра-2 столовые ложки
- соль, перец, по вкусу.
Приготовление салата с красной икрой и кальмарами:
Кальмар очищаем от пленки и хрящей, отвариваем в подсоленной воде и режем тоненькой соломкой. Точно так же режем свежий огурец.
Соединяем кальмар, огурец и морковку по-корейски, добавляем ложечку икры и все заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Салат выкладываем горкой и украшаем остатками икры.
Наш пикантный салат готов!
Салат мимоза по-королевски
Салат мимоза знаком каждому. Прелесть это салата в простоте приготовления, простых и доступных каждому ингредиентах, и конечно же вкусе. Но правило созданы чтобы их нарушать, поэтому изменив состав мы только получим новое и очень интересное блюдо со старым названием.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Икра красная – 80 г;
- Майонез.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Салат «Неаполь» с баклажанами — пошаговые рецепты с фото
- Салат «Ромашка» — прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
- Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами
Приготовление:
Прежде всего отварим все ингредиенты до готовности. Почистим креветки, овощи и яйца.
Выкладываем салат слоями с следующей последовательности:
Слоеный салат из красной икры
Чтобы приготовить этот довольно простой, но вкусный салат нам понадобится:
- куриные яйца, которые следует отварить-6 штук
- вареные картофелины -4 штучки
- сыр-150 г.
- консервированные кальмары или красная рыба-300 г.
- красная икра-150 г.
Начнем приготовление этого салата:
Нужно крупно натереть куриные яйца, картофель, сыр и кальмары. Каждый ингредиент натираем в разную посудину или емкость.
Дальше натертые продукты располагаем слоями:
- 1-й слой кальмаров
- 2-й майонез
- 3-й красная икра
- 4-й половина яиц
- 5-й смазываем майонезом
- 6-й красная икра
- 7-й половина картошки
- 8-й смазываем майонезом
- 9-й икра
- 10-й половина сыра
- 11-й майонез
- 12-й красная икра
- 13-й остатки яиц, картошки
- 14-й сыр
У нас получился великолепный слоеный салат из довольно обычных продуктов.
Салат «Княжеский»
Для салата понадобится: 500 гр семги, или горбуши, лосося, 2 отварных картофелины, 4 яйца,1 банка зеленого горошка, 1/2 луковицы, слоеное тесто, красная икра, 1 морковь, соль, перец, петрушка или укроп для украшения
Приготовление: Рыбу и картофель порезать маленькими кубиками, яйца и морковь натереть на терке. Слои выкладываются в такой последовательности: сначала рыба, лук, картофель, зеленый горошек, желтки, каждый слой посолить, поперчить, смазать майонезом. Верх салата покрыть белками, бока морковью. Из теста вырезать цветочки, испечь, украсить икрой и петрушкой.
Салат с красной икрой, курицей, апельсинами и яйцом
Нежный пикантный салат, который по праву занимает место на праздничном столе.
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого вкусного салата:
- куриное филе-200 г.
- один апельсин
- куриные яйца-3 шт.
- красная икра-150 г.
Приступим к созданию нежного салата:
Яйца и куриное филе отвариваем, после чего нарезаем на кубики. Очистив апельсин, делим каждую дольку на три кусочка. В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: курицу, яйца и апельсин, вливаем майонез, перемешиваем. Выкладываем готовую смесь в салатник и украшаем икринками.
С подкопченной семгой и хурмой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 129 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средне.
Это угощение исчезнет со стола одним из первых, восхитительный запах не даст устоять ни одному из гостей. Закуска с подкопченной семгой обладает очень мягким вкусом, который обеспечивает хурма. За нежность отвечает сливочный сыр, а вот легкая горечь имбиря добавляет пикантности. Яркие цвета компонентов кушанья не позволят блюду остаться незамеченным на праздничном столе.
- семга подкопченная – 500 г;
- яйцо – 4 шт.;
- хурма – 4 плода;
- салатные листья – 1 пучок;
- икра лососевая красная – 6 ч. л.;
- сыр мягкий (сливочный) – 300 г;
- сливки (35%) – 100 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
- Хурму очистить от кожуры, вынуть косточки, нарезать вместе с рыбой тонкими ломтиками, яйца разрезать на 4 дольки.
- Сыр соединить со сливками, имбирем, посолить, поперчить, взбить. Наполнить массой кулинарный шприц.
- Листья салата порвать, выложить на дно тарелки.
- На лист выдавить немного сырной массы, сверху положить яйцо, семгу, хурму, снова выдавить крем.
- Следующим слоем выложите листья, остальные яйца, семгу, посыпать икорной массой. На кусочки рыбы еще выдавить сливочный крем, покрыть хурмой.
Салат «Сердце ангела»
Этот салат подойдет для праздничного стола или просто в случае, если вы захотите побаловать себя чем-то вкусненьким. А на романтическом ужине – ваша половинка будет сражена.
Продукты, используемые в приготовлении салата:
- отварная куриная грудка, 1 шт.
- кисло-сладкое яблоко, 1 — 2 шт.
- сыр твердого сорта, 200 г
- майонез, легкий, для заправки
- красная икра, 70 — 100 гг.
Способ приготовления:
Салат готовить, на самом деле, очень просто. Он выкладывается слоями. Курицу нарезаем соломками либо кубиками и укладываем на дно салатника, промазываем майонезом.
Следующий слой будет из натертого сыра, поверх которого опять намазываем майонез. Последним штрихом будет слой красной икры.
Подробнее о том, как готовить этот салат, смотрите на видео:
Салат суши – торт
Не для кого не секрет, что суши стали одним из самых любимых блюд у многих. Этот рецепт позволяет взглянуть на суши по-другому.
Ингредиенты:
- Креветки – 150 г
- Огурец – 1 ш.
- Сыр «Филадельфия» — 100 г
- Семга слабосолена – 150 г
- Листы нори – 5 шт.
- Икра – 100 г
- Авокадо – 1 шт.
- Рис – 200 г
Приготовление:
Итак, прежде отварим рис, согласно инструкции на упаковке. Тем временем отварим креветки, разделаем рыбу, почистим от кожуры огурец и авокадо. Нарезаем все ингредиенты тонкими пластинками. Рис перемешаем с сыром.
Теперь выкладываем суши торт слоями, в следующей последовательности:
- Рис с сыром
- Лист-нори
- Креветки, перемешанные с сыром.
- Лист-нори
- Сыр
- Авокадо
- Лист- нори
- Сыр
- Семга
- Лис нори
- Сыр
- Огурец
- Сыр
- Лист-нори
- Сыр
- Красная икра
Салат с красной икрой и креветками
Этот салат простой в приготовлении, зато очень нежный.
Используемые в рецепте продукты:
- креветки, 100 г
- красная икра, 1 ст. ложка
- огурец свежий, 1 шт.
- зеленое яблоко, половинка.
Рецепт приготовления:
В подсоленной воде отвариваем креветки в течение 7 минут. Далее хорошо чистим их и нарезаем на кусочки. С яблока и огурца убираем кожуру, нарезаем кубиками.
Берем салатник и выкладываем на дно слой яблок, затем слой огурцов и в последнюю очередь слой креветок. Каждый слой пропитываем майонезом.
В завершение салат украшается красной икрой.
Салат царский с морепродуктами и авокадо
Особенным и оригинальным получается именно этот изысканный «Царский» салатик. Помимо удивительных и ароматных морепродуктов здесь задействованы такие компоненты, как экзотический авокадо и нежная пекинская капуста. В итоге же получается превосходное, не совсем обычное, но от этого еще более привлекательное блюдо.
- 400 гр. креветок;
- 350 гр. красной слабосоленой рыбы;
- 200 гр. красной икры;
- 1 авокадо;
- 1 сладкий перец;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 20 гр. лимонного сока;
- 200 гр. майонеза;
- 20 гр. маслин;
- 50 гр. сыра.
- Креветки обязательно размораживают и после этого уже проваривают в присоленной воде. По окончанию варки морепродукты студят и при необходимости нарезают мельче.
- Филе красной рыбки нарезают тонкими слайсами или соломкой.
- Перец промывают, убирают серединку с семенами и нарезают тонко полосками.
- Авокадо же разрезают пополам, убирают косточку и потом нарезают несколько иначе, чем предшествующие ему продукты – кубиками.
- Капусту ополаскивают и шинкуют.
- Продукты выкладывают в салатное блюдо, заливают майонезом, соком лимончика и все перемешивают.
- Верхушка покрывается натертым на мелкой терке сыром.
- Украшают царское творение икоркой, маслинами и креветками.
Салат «Морская звезда»
Прекрасный салат для торжества. Он отличается легкостью, изысканностью вкуса.
Используемые продукты:
- 100 г мяса криля
- 5 шт. вареных куриных яиц
- 300 г очищенных креветок
- 1 свежий огурец
- 200 г майонеза
- 140 г (2 полные ст. ложки) красной икры
- зелень укропа для украшения
- лимон для украшения.
Рецепт салата:
Яйца отвариваем и нарезаем на кубики. Отвариваем креветки в подсоленной воде около 4 минут, затем очищаем их. Огурец режем на кубики.
Делаем соус для салата, смешивая майонез с красной икрой.
Берем салатницу и выкладываем подготовленные ингредиенты слоями:
Салат по краю украшаем мелко порезанной зеленью укропа, дольками лимона, в центре – выкладываем из икринок звездочку.
Универсальный салат “Морской коктейль”
Отлично, теперь на очереди второе блюдо – салат из морепродуктов, именуемый в ресторанах как “Морской коктейль”. В данном случае будет приведен самый простой рецепт, который является основой. В дальнейшем вы можете разнообразить такой салатик с икрой и другими ингредиентами. Собственно, морским коктейлем можно назвать любое блюдо из морепродуктов, в котором присутствует несколько разных даров моря.
Потребуется:
- Морской коктейль, замороженный готовый полуфабрикат – 500 грамм;
- Икра красная, обязательно натуральная – 50 грамм;
- Слабосоленая семга – 100 грамм;
- Апельсин – 1 штука;
- Лимон – 1 штука;
- Авокадо – 1 штука.
Способ приготовления экзотического блюда:
Обратите внимание: салат из морепродуктов «Морской коктейль» с икрой готовим сразу в маленьких креманках. Желательно, чтобы посуда была соответствующей – расписанной в восточном стиле. Кстати, если у вас планируется тематический вечер – прикупите специальные китайские палочки, которыми кушаются подобные блюда.
Теперь приступаем к приготовлению. Смесь морепродуктов необходимо разморозить, затем выложить в подсоленную воду и прокипятить пару минут. После этого морепродукты откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и отправим в холодильник на 15 минут, так как смесь необходимо охладить.
В это время займемся фруктами: апельсин почистим, разделим на дольки и порежем на кубики, так же поступим и с авокадо. Семгу хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой. Соединим все ингредиенты, аккуратно выложим по креманкам, салат обильно посыпаем икрой и сверху выдавливаем сок лимона. Украшаем креманки дольками лимона, зеленью и морепродуктами
Наш салат «Морской коктейль» с красной икрой готов. Но, подавая эти блюда на стол, стоит помнить, что они придутся по вкусу исключительно любителям морской экзотики, а, к сожалению, не все люди любят такие необычные продукты. Всегда учитывайте этот момент.
Салат с красной икрой и морепродуктами
Сочетание красной икры и морепродуктов — просто великолепно, в результате получается кулинарный шедевр, в составе которого — ислючительно деликатесы.
Используемые ингредиенты для салата:
- смесь морепродуктов из мидий, кальмаров, креветок, осьминогов
- красная икра, 2 ст. ложки
- свежая морковь, половинка
- листья салата
- свежий огурец и томат для украшения.
Состав продуктов для соуса:
- кетчуп, 1 ст. ложка
- майонез, 1 ст. ложка
- горчица, 1 ст. ложка
- сливки (30% жирности), 1/4 стакана.
Способ приготовления:
Отвариваем смесь морепродуктов в слегка подсоленной воде около 7 минут. Морковку натираем на терке для корейской моркови. Листья салата рвем на кусочки. Томат режем на дольки, а огурец – на кружочки.
Делаем специальный соус для нашего салата: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу, вводим сюда же жирные сливки и взбиваем.
На тарелку выкладываем салатные листья, а на них – смесь подготовленных продуктов, которые поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем икрой и овощами.
Салат Царский рулетом, рецепт с фото
Рецепт 12
Если хотите оригинально оформить салат «Царский», придайте ему форму рулета.
- Отвариваем все овощи, указанные в ингредиентах
- Отдельно отвариваем яйца вкрутую и нарезаем рыбу небольшими полосками
- Яйца, картофель и морковь измельчаем на крупной терке
- Мелко шинкуем зелень
- На стол кладем кусок фольги или лаваш и выкладываем на нее тонким слоем морковь
- Смазываем ее майонезом (чтобы не переборщить с этим соусом можно просто сделать решетку)
- Следующим слоем будет картофель (сверху также делаем решетку из майонеза)
- Теперь нужно выложить измельченные яйца и также смазать их майонезом
- Укладываем рыбу и пересыпаем ее зеленью
- Заворачиваем фольгу и формируем рулет
- Помещаем его в холодильник минимум на 4 часа
Такой салат нужно подавать к столу нарезанный на кусочки. Внешне он напоминает большие роллы. Идеальное решение для того, чтобы удивить своих домочадцев и гостей вашего дома.
Салат «Подкова на счастье»
Салат прекрасно подходит на новогодний праздник или торжественное мероприятие.
Некоторые нюансы:
- в данном рецепте вместо натурального крабового мяса возможно использование крабовых палочек или креветок. Вкус от этого не пострадает.
- Огурец может заменить авокадо.
- Салат солить не надо, так как красная икра отдаст блюду необходимую соль!
- Для удобства промазывания слоев салата майонезом, помещаем его в пищевой пакетик, у которого отрезаем уголок.
Из приведенного количества продуктов получается 6 порций салата.
- крабовое мясо, 150 г
- авокадо, 300 г
- красная икра, 5 ст. ложек
- яйцо куриное, 2 шт.
- твердый сыр, 150 г
- майонез.
Салат выкладывается слоями, где каждый слой промазывается майонезом!
Приступим к приготовлению:
Мелко натираем яйца. Трем мелко сыр и некрупно нарезаем крабовое мясо. Далее, очищаем авокадо, убираем из него косточку и режем на мелкие кусочки.
На салатник выкладываем нарезанные яйца в форме подковы. Следующий слой делаем из крабового мяса, поверх которого кладем авокадо (этот слой не промазываем). Далее выкладываем слой икры, а наверх – сыр.
Будет оригинально смотреться выложенная икринками надпись на салате. Впрочем, вариантов украшения очень много. А подробнее о том, как приготовить салат, смотрите на видео:
Приготовление
Яйца можете брать куриные или перепелиные. Рассчитывайте, чтобы на одну порцию приходилось почти целое крупное яйцо это около 40 г. Отварите их заранее, остудите и очистите от скорлупы. Затем нарежьте кубиком и сложите в креманку первым слоем.
Заправьте первый слой майонезом. Много соуса не нужно, да и его можно разбавить сметаной по вкусу.
Дальше идут огурцы. Их сполосните, очистите от кожицы, если она жестковата. Затем нарежьте тонкой соломкой. Если под рукой в вас нет именно свежих, берите соленые или маринованные огурчики.
Снова смажьте слой майонезом. В нашем рецепте совсем нет соли, потому что соус используется уже соленый. Если для заправки блюда вы возьмете сметану, подсолите ее по вкусу.
Крабовые палочки заранее разморозьте и теперь только очистите и нарежьте кубиками. Выложите в креманки следующим слоем.
Заправьте соусом. Если хотите выдавливать соус тонкой струйкой, используйте одноразовый кондитерский мешок. Срежьте его кончик на 1-2 мм и используйте по назначению.
Зелень петрушки хорошенько промойте от песка и грязи, обсушите на бумажном или тканевом полотенце. Нарежьте соломкой и выложите в креманки. Берите любые свежие листочки, какие есть под рукой укроп, шпинат, щавель или что-то другое.
Натрите сыр и выложите на смазанный соусом слой зелени.
Снова смажьте майонезом. Но теперь разровняйте ложкой.
Сверху украсьте салат в каждой креманке красной икрой. Много ее не нужно, только, чтобы оживить вкус и придать богатый вид.
Порционный салат в тарталетках «Калейдоскоп»
Продукты взяты из расчета на 8 порций.
Тарталетки, состав продуктов:
- 50 г сахара
- 300 г маргарина
- 4,5 стакана муки
- 3 яичных желтка
- 0,5 ч. ложки пищевой соды
- соль по вкусу.
Ингредиенты на салат:
- половинка болгарского перца
- 300 г шампиньонов
- половинку зубчика чеснока
- 120 г креветок
- 90 г красной икры
- четверть головки луковицы
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 80 г растительного масла
- соль, перец черный молотый по вкусу
- любая зелень.
Начинаем готовить салат:
Сначала делаем тарталетки. Желтки нужно перетереть с маргарином, добавить сахарную пудру. Посолить, ввести погашенную соду, добавить муку и замесить тесто. Прогреваем духовку до 190. Тесто выложить в формочки и поставить запекаться.
А в это время можно заняться приготовлением салата. Взять часть масла и обжарить на нем грибы и лук. После того как они остынут, добавить сок лимона и оставшуюся часть растительного масла.
Посыпать сверху чесноком, зеленью, перцем, перемешать и дать настояться 30 минут. Для заправки взять сметану с майонезом в равных частях или не заправлять.
Готовый салат разложить по тарталеткам и украсить икрой с зеленью.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения EFACHKA
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Салатики с икрой
Подборка вкуснейших салатов с икрой.
Праздничный салат «С любовью»
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом. 1-крабовое мясо нарезать мелко. 2-петрушка,мелко порезать, 3-белок на терке, 4-кальмары отварные, 5-желток на терке, 6-икра. Салат украсить креветками
Слоеный салат»Чтоб все так жили»
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1-крабовое мясо мелко порезать, 2-желтки яиц натереть на терке, 3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать, 4-пекинская капуста мелко порезать, 5-сыр натереть на терке, б-белок яйца натереть на терке. Украсить икрой.
Салат»ЦАРСКИЙ» с икрой
Готовится очень быстро и просто. Для приготовления понадобится: — креветки (сырые, очищеные) — около 400 гр — красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр — красная икра — около 200 гр — авокадо — 1 шт — перец сладкий — 1 шт — капуста китайская — около 1/4 — сок половинки лимона — майонез — около 150-200 гр, кусочек твердого сыра Креветки отварить, красную рыбу и перец порезать соломкой, авокадо кубиками, капусту мелко порвать, креветки целыми . Все смешать, полить лимонным соком и заправить майонезом, сверху украсить потертым на мелкой терке сыром, икрой, яйцами, кусочками рыбы
Слоеный салат с красной икрой
Шампанское 1 стакан Яйца 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Мягкий крем-сыр 150-200г Масло сливочное 2 ст.л. Сметана 150г Майонез 5 ст.л. Красная икра 100г Перепелиные яйца 2-3 шт. Зелень Соль и перец по вкусу. — Мелко нарезать лук и обжарить до мягкости на сливочном масле; — Затем залить шампанское, тушить до полного выпаривания жидкости на медленном огне, около 20 минут, затем охладить. — Нарезать яйца мелкими кубиками и заправить майонезом. — Отдельно смешать сметану с мягким сыром, добавить измельченную зелень (укроп), посолить и поперчить. — Теперь выкладываем слоеный салат, его можно выложить на большом блюде или порционно. — На порционную тарелку ставим круглую формочку для салата и выкладываем слой яиц, затем лук, сверху сырную массу. — Ставим слоеный салат в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Перед подачей со слоеного салата аккуратно снимаем формочку, выкладываем сверху красную икру и украшаем салат с красной икрой зеленью и половинкой перепелиного яйца.
Салатик с семгой и красной икрой
Сварить: 1 морковку, 1 картошку, 1 яйцо. Потереть на мелкой терке. 1-2 маринованных огурчика — потереть на мелкой терке. 200г семги сл/сол порезать мелким кубиком. Слои: 1. морковь 2. картофель 3. семга 4. марин.огурец 5. яйцо 6. красная икра.
Салат с морепродуктами, грибами и ананасом
Состав: креветки + кальмары + крабовые палочки + яйца + сырые шампиньоны + зеленый лук + ананас + красная икра + майонез
Рыбный торт
Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.: Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г., Яйца варёные — 4 шт., Рис отварной — 4-5 ст. л., Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка. Для крема: Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г., Сметана — 4 ст. л., Майонез — 4 ст. л., Желатин — 8 г..
Для украшения : Зелень и Красная икра.
Способ приготовления: 1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. 2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана. 5. Укладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки,
3) крем, 4) крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8- рис, 9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Картофельный салат с икрой
Ингредиенты: 100 г красной икры 250 г сметаны (15
0,5 кг мелкого качественного картофеля
пучок шнитт-лука половинка лимона соль и перец — по вкусу Печать Способ приготовления: Отобрав мелкие ровные картофелины, особо тщательно моем их и отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, обсушиваем и разрезаем вдоль на 4 части. Соус с икрой готовим очень просто. В мисочке осторожно смешиваем икру со сметаной, добавив по вкусу свежевыжатый лимонный сок, молотый черный перец и соль — если необходимо. Да, и не забываем отложить чайную ложку икры для украшения. Вымытый и обсушенный шнитт-лук шинкуем на свой вкус — колечками или небольшими кусочками. В миске соединяем картофель и икорный соус, аккуратно перемешиваем и выкладываем горкой в салатник. Посыпаем сверху шнитт-луком и оставленной икрой.
Икорный пирог
куриное яйцо — 12 шт. майонез лук-порей — 2 пучка мягкий сыр — 220 г сметана — 450 г икра красная — 140 г соль и перец Приготовление: Слегка смазать майонезом сковороду с высокими стенками. Сварить яйца вкрутую, порезать, смешать с майонезом, солью и перцем. Выложить на дно сковороды. Порезать лук и выложить поверх нижнего слоя. Хорошо смешать сметану и мягкий сыр, выложить третьим слоем. Поверх торта выложить красную икру.
Салат «Фишмаркет» с красной икрой
Вам потребуется: 50 гр вареного риса; 2 вареных яйца;1-1,5 кг вареного филе судака; 1 средняя луковица; 2 помидора; 200 гр красной икры; немного вареных креветок для украшения; 300 гр майонеза Уложить слоями: 1. Половину сваренного судака (измельчить вилкой или руками) 2. Лук (порезать очень мелко) 3. Рис 4. Помидоры (порезать кубиками) 5. Вторая половина сваренного судака (также измельчить) 6. Яйца (мелко порезать) 7. Икра и креветки 8. Каждый слой должен быть хорошо смазан майонезом.
Рыбно-овощной салат с красной икрой
Ингредиенты: — 250 грамм малосольной семги; — 50 грамм лососевой зернистой икры; — 150 грамм помидоров; — 200 грамм огурцов; — 20 грамм салата; — сухари; — майонез. Огурцы, семгу и помидоры нарезаем кубиками, а листья салата рвем руками. Смешиваем между собой все ингредиенты и заправляем блюдо майонезом. Сверху посыпаем его красной икрой и сухариками. Готово!
Слоеный салат Жемчужина.
200 г слабосоленой семги 40-50 г оливок 60 г сыра 5 яиц 1 апельсин 1-2 ст.л красной икры майонез соль перец зеленый лук Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.
Cалат АНТИКРИЗИС
Смесь для блинов: понадобится 3 яйца,4-5 ст. л. сахара, чуточку соли, 1/2 ст. молока, всю эту массу взбить и добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать так чтобы не было комочков и в конце добавить 5 ст. л. растительного масла, смесь должна получится как на оладьи и можно даже слегка погуще. Выпечь 5 блинов потолще чем обычные на раскаленной сковороде с двух сторон и чуточку растительном масле в начале (я выпекала на антипрегарной сковороде диаметром 29 см, смесь наливала чуть больше поворежки). Начинка:Начинка: 200-250 гр. плавленного сыра со вкусом лосося или с зеленью(который хорошо мажется) и 150 гр. майонеза, все хорошо перемешать, этой массой смазать все блины, а теперь слои: 1) кальмары в собственном соку или отварные (мелко порезать) сверху посыпать немножко зеленого лучка 2) креветки отварные и порезанные и сверху зелень петрушки и укропа 3) крабовые палочки порезанные кружочками и сверху немножко зеленого лучка 4) тонко порезанная семга или форель и сверху зелень петрушки и укропа 5) когда все слои готовы, укладываем последний слой и смазываем его приготовленной смесью из плавленного сыра с майонезом, затем разрезаем на порционки как торт и уже потом выкладываем красную икру (чтобы она не потеряла внешний вид и не растеклась когда режут торт). Честно Вам скажу, торт просто пальчики оближешь. Гостей за уши не оттянешь от такого АНТИкризисного тортика!
Салат «Морские Акварели»
Ингредиенты: 100 гр. креветок. 100 гр. икры красной. 200 гр. крабового мяса. 1 баночка тунца. 1 баночка консервированной кукурузы. 1 баночка зелёного горошка. 1 свежий огурец. 3 варёных яйца. 100 гр. «Голланского» сыра. 200 гр. майонеза. 1 лимон. Для украшения: Перец, редис, зелень. Способ приготовления: Отварить креветки, очистить и нарезать. Крабовое мясо, огурец, варёные яйца, «Голланский» сыр нарезать мелкими кубиками. Из баночки с тунцом слить масло, а с кукурузы-воду. Смешать креветки, крабовое мясо, огурец, яйца, сыр, красную икру, тунец, кукурузу. Майонез смешать с соком лимона и заправить салат. Всё перемешать. Украшаем салат.
Салат «Царский»
отваренные кальмары варёные яйца белокочанная капуста сыр (любой, твёрдых сортов) майонез + сметана красная икра Кальмары нарезать тонкой соломкой. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в салатницу слоями: кальмары яйца капуста сыр и так, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой промазываем( или делаем тонкую сеточку, как в «Царском») майонезом взбитом со сметаной. Украшаем красной икрой. Даём салату чуть настояться.
Источник