- 15 действительно вкусных салатов с брокколи
- 1. Салат с брокколи и курицей
- 2. Салат «Лето» с брокколи и перцем
- 3. Салат с грейпфрутом и брокколи
- 4. Салат с брокколи и авокадо
- 5. Салат с брокколи и редиской
- 6. Салат с изюмом, брокколи и сметаной
- 7. Салат с брокколи и помидорами черри
- 8. Салат с брокколи и хлопьями миндаля
- 9. Теплый салат с грибами, брокколи и беконом
- 10. Летний салат с брокколи, огурцами и помидорами
- 11. Салат с яблоком и брокколи
- 12. Салат из брокколи и кедровых орешков
- 13. Салат «Принц» с яйцами, брокколи и помидорами
- 14. Простой салат с брокколи и майонезом
- 15. Салат из индейки и брокколи
- Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов
- Простой и очень вкусный салат из брокколи
- Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком
- Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей
- Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи
- Салат из брокколи с яйцом
- Вкусный салат из брокколи
- Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри
- Рецепт салата с брокколи и помидорами
- Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом
15 действительно вкусных салатов с брокколи
Все знают про пользу брокколи, однако далеко не каждому нравится ее вкус. Но мы уже знаем, как это исправить! Делимся лучшими рецептами салатов с брокколи, которые точно понравятся всем домашним!
1. Салат с брокколи и курицей
Курицу можешь отварить или обжарить на сковороде-гриль.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 300 г брокколи, средний помидор, пучок шпината, 20 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец.
Приготовление: Филе отвари в подсоленной воде и нарежь. Брокколи раздели на мелкие соцветия и обжарь на быстром огне. Нарежь помидор, измельчи шпинат. Смешай все в салатнике, добавь соус, масло, соль и перец.
2. Салат «Лето» с брокколи и перцем
Чтобы брокколи осталась хрустящей и не переварилась, после кипятка положи ее на 30 секунд в холодную воду со льдом.
Тебе понадобится: 300 г сырой брокколи, болгарский перец, зубчик чеснока, 1 ст.л. яблочного уксуса, 30 мл. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Разобранное на соцветия брокколи брось в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Перец нарежь соломкой и обжарь на оливковом масле. Соедини ингредиенты с чесноком, заправь уксусом, маслом и специями.
3. Салат с грейпфрутом и брокколи
Выбирая грейпфрут для этого салата, отдавай предпочтение желтым и красноватым экземплярам.
Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1 болгарский перец, 200 г феты, половинка грейпфрута, пучок салата, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сока лимона, крупная соль, семена льна, черный перец.
Приготовление: Брокколи отвари и остуди. Перец нарежь соломкой, а фету кубиками. Очисти грейпфрут и раздели на небольшие кусочки руками. Перемешай все, добавь масло, лимонный сок, соль и перец. Укрась листьями салата, сверху присыпь семенами льна.
4. Салат с брокколи и авокадо
В рецепте можешь использовать молодой горошек или консервированный.
Тебе понадобится: 0,5 спелого авокадо, 200 г брокколи, 1 огурец, 150 г горошка, долька лимона, листья шпината, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и промой. Авокадо нарежь и сбрызни соком лимона. Огурец настрогай продольными полосками. Соедини брокколи, авокадо и огурец, добавь промытый горошек и шпинат. Заправь салат маслом, соком лимона и специями.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Салат с брокколи и редиской
Диетический салат, который всегда выглядит очень ярко и аппетитно.
Тебе понадобится: 250 г маринованных шампиньонов, 300 г брокколи, 200 г редиса, пучок зелени, 3 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Отвари брокколи пару минут в посоленной воде, достань и остуди. Нарежь шампиньоны, редис и зелень. Смешай все в широком салатнике, приправь маслом, солью и специями.
6. Салат с изюмом, брокколи и сметаной
Используй в салате мелкие соцветия, а толстые веточки придержи для супа.
Тебе понадобится: 1 небольшая головка брокколи, горсть грецких орехов, 100 г светлого изюма, 100 г сметаны, соль.
Приготовление: Нарежь соцветия на мелкие кусочки, измельчи орехи. Промой изюм кипятком. Соедини продукты, добавь сметану и соль по вкусу.
7. Салат с брокколи и помидорами черри
Заправляй салат непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 200 г помидоров черри, половинка белой луковицы, горсть светлого изюма, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. йогурта, 2 ст. л. майонеза, щепотка сахарного песка, соль.
Приготовление: Отбери соцветия и раздели их на маленькие кусочки. Помидоры разрежь на половинки, лук на колечки. Отдельно замешай йогурт, майонез, сахар, соль и уксус. Аккуратно соедини все ингредиенты и добавь заправку.
8. Салат с брокколи и хлопьями миндаля
Хлопья миндаля просуши одну минуту на сковороде.
Тебе понадобится: 0,5 кочана брокколи, 3 ст.л. хлопьев миндаля, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и острый перец.
Приготовление: Брокколи разбери на соцветия и провари 2 минуты. Достань из кастрюли и остуди в холодной воде. Аккуратно выложи овощ на тарелку, присыпь солью и перцем, полей маслом. Сверху добавь миндальные хлопья.
20 простых и вкусных рецептов с брокколи
9. Теплый салат с грибами, брокколи и беконом
Выкладывай салат обязательно на прогретую тарелку!
Тебе понадобится: 300 г соцветий брокколи, 200 г бекона, 200 г шампиньонов, крупный зубчик чеснока, оливковое масло, морская соль и копченая паприка.
Приготовление: Провари отдельно брокколи и шампиньоны. Нарежь бекон и обжарь на сковороде-гриль. Измельчи чеснок на пластины и тоже обжарь 1 минуту на оливковом масле. Смешай продукты, добавь масло, соль и специи.
10. Летний салат с брокколи, огурцами и помидорами
Быстрый и освежающий салат, который готовится буквально за 15 минут.
Тебе понадобится: 200 г сырой брокколи, 2 средних помидора, огурец, 1 болгарский перец, 20 мл оливкового масла, зубчик чеснока, соль и молотый перец.
Приготовление: Ошпарь соцветия брокколи кипятком. Нарежь помидоры, перец и огурец. Смешай все в салатнике и добавь раздавленный чеснок. Приправь салат оливковым маслом, солью и перцем.
11. Салат с яблоком и брокколи
Отличный рецепт салата для тех, кто интересуется сыроедением.
Тебе понадобится: 200 г соцветий брокколи, кисло-сладкое яблоко, долька лимона, долька апельсина, 50 г миндаля, соль, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубца чеснока, сушенный розмарин и майоран.
Приготовление: Миндаль замочи на 6-8 часов. Нарежь яблоко на кубики и сбрызни соком цитрусовых. Смешай его с брокколи, орехами и выдавленным через пресс чесноком. Приправь салат маслом, солью и специями.
12. Салат из брокколи и кедровых орешков
Помидоры черри, много зелени и кедровые орешки. Что может быть еще вкуснее?
Тебе понадобится: 2 стакана соцветий брокколи, веточка черри, пучок шпината, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль, свежий тимьян, 1 ч.л. лимонного сока, молотый перец.
Приготовление: 3 минуты готовь брокколи на пару. Смешай ее с нарезанными помидорами, шпинатом, орешками и зеленью. Заправь салат маслом, горчицей, лимонным соком и специями.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
13. Салат «Принц» с яйцами, брокколи и помидорами
Можешь использовать для заправки как сметану, так и майонез.
Тебе понадобится: 2 вареных яйца, 3 маленьких томата, 200 г сырых соцветий брокколи, 3 ст.л. сметаны, соль и перец.
Приготовление: Нарежь брокколи, томаты и смешай их со специями. Выложи все на тарелку, укрась нарезанными яйцами и полей сверху салат сметаной.
14. Простой салат с брокколи и майонезом
Перемешивай салат аккуратно, чтобы не помять нежные соцветия!
Тебе понадобится: 300 г свежей брокколи, 1 крупный томат, 1 болгарский перец, 50 г майонеза, щепотка соли и черный перец.
Приготовление: Опусти брокколи в кипящую воду на две минуты. Остуди и смешай с нарезанным помидором и перцем. Добавь специи и майонез.
15. Салат из индейки и брокколи
По желанию мясо можешь отварить или обжарить на сковороде.
Тебе понадобится: 200 г брокколи, 200 г филе индейки, свежий огурец, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, соль.
Приготовление: Обжарь филе и нарежь относительно крупными кусочками. Раздели брокколи на мелкие соцветия. Настрогай огурец полукольцами, а сыр кубиками. Смешай все, добавь в салат сметану и специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов
Добрый день. Продолжаем готовить блюда из брокколи, и я не могу не поделиться с вами рецептами салатов с этой красивой и вкусной капусткой.
Для себя этот овощ я открыла сравнительно недавно именно в салате, и он покорил моё сердце. Долго я думала, варили они эту капусту или нет, и как им удалось сделать ее такой хрустящей и вкусной. Секрет раскрыт! И о том, как правильно варить брокколи я рассказываю в этой статье.
История этой капусты началась в Европе, ну а если углубляться в подробности, на огородах Италии. Именно оттуда эта известная теперь во всем мире капуста начала свою кампанию покорения континентов.
Как и ее родственники, брокколи – это кладезь важных витаминов (K, C, A, B и др.) и клетчатки, поэтому наличие ее в рационе не только добавит разнообразия, но и обогатит организм необходимыми для активной жизни веществами.
Пара универсальных советов для тех, кто уже кладет этот овощ на доску и берется за нож:
- Чтобы быстро поделить букет на соцветия, возьмите вилок за ножку головой вниз и режьте ножом сверху вниз, параллельно ножке. Представьте, что задача – вырезать длинный и ровный цилиндр ножки из целого овоща, а не отрезать от него фрагменты.
- Перед готовкой залейте брокколи холодной водой и посолите, так она лучше сохранит свою структуру и уникальный вкус.
Простой и очень вкусный салат из брокколи
Минимум ингредиентов, максимум вкуса и пользы. Всего лишь брокколи, фета и простая заправка: этот салат не получится приготовить только раз ).
Очень важно сварить капусту правильно, чтоб она сохранила свой хрустящий вкус.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 500 гр.
- Сыр фета – 150 гр.
- Подсолнечные семечки – 50 гр.
- Домашний майонез (рецепт смотрите тут)
- Чеснок
1. Разбираем брокколи на соцветия. Срезаем веточки как можно ближе к основному стеблю.
2. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты и сразу перекладываем капусту в посуду с холодной водой и кубиками льда, чтоб прекратился процесс варки. Так овощ сохранит свой хрустящий вкус и большинство полезных свойств и витаминов.
3. Выкладываем брокколи на тарелку. Можно положить половину соцветий, тогда все действия будем повторять дважды, чтобы салат получился «двухэтажный».
4. Густо смазываем соцветия заправкой из домашнего майонеза и чеснока.
5. Сыр фета нарезаем на небольшие кубики и выкладываем сверху на капусту.
6. Салат посыпаем подсолнечными семечками.
Красиво и потрясающе вкусно – можно смело подавать на любой праздник!
Смотрите пошаговое видео приготовления салата из брокколи:
Рецепт салата из замороженной капусты брокколи с чесноком
Полностью овощной обед вполне может быть одновременно вкусным и сытным – вот этот рецепт тому подтверждение. Салат из замороженной капусты брокколи и овощей можно делать в таком составе, а можно добавить туда цветную капусту, кукурузу, грибочки.
Все ингредиенты могут быть как свежими, так и замороженными.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи замороженная – 150 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Зеленый горошек замороженный – 50 гр.
- Замороженная стручковая фасоль – 80 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
1. Брокколи оставляем размораживаться в прохладной воде.
2. Мелко шинкуем половину луковицы.
3. Одну крупную морковь нарезаем недлинной соломкой.
4. Болгарский перец очищаем от семечек и измельчаем небольшими кубиками.
5. Разморозившиеся соцветия брокколи (возможно еще слегка подмороженные, чтоб легче было резать) делим на 2-3 части, в зависимости от их размера.
6. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и поджариваем его до прозрачности. К луку добавляем морковь и оставляем на среднем огне под закрытой крышкой на 2-3 минуты.
7. Открываем крышку и высыпаем на сковороду замороженные горошек и фасоль. Предварительно размораживать их не нужно. Перемешиваем, добавляем пару ложек воды и тушим 2-3 минуты с закрытой крышкой.
8. Выкладываем в сковороду перец и брокколи, перемешиваем, солим-перчим, выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока и оставляем тушиться под крышкой приблизительно на 3-5 минут.
Подаем как салат или гарнир.
Классический рецепт приготовления салата из брокколи с курицей
А теперь рецепт очень вкусного салата с курицей. Подойдет для мужчин или мясоежек. Заправлен он сметаной, но подойдет и домашний майонез. Чесночок, горчичка, лимончик… Это правда будет очень вкусно и питательно ).
Для приготовления вам потребуется:
- брокколи – 250 гр.
- половина куриного филе
- половина болгарского перца
- твердый сыр – 50 гр.
- петрушка – по вкусу
- сметана – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- чеснок – 1 шт.
- горчица, перец
- соль по вкусу
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.
Приготовьте этот салат на праздник, гости останутся довольны!
Простой и вкусный салат из цветной капусты и брокколи
Яркий и свежий салат из двух сортов капусты – это отличный пример того, как близкие по виду овощи могут дополнять и оттенять вкус друг друга. Готовьте свой аппетит и берите тарелку побольше: остановиться будет сложно.
В этом салате будет секретный ингредиент мята и заправка с чесноком, горчицей и мёдом.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 250 гр.
- Цветная капуста – 300 гр.
- Петрушка, кинза, укроп – 3 ст. ложки
- Мята – 3-4 листочка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Домашний майонез – 2/3 ст. ложки
- Сметана – 1,5 ст. ложки
- Мёд – ½ столовой ложки
- Горчица – ½ чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, уксус, вода
- Уксус (можно винный или яблочный) для маринования лука
1. Первым делом подготавливаем лук: заливаем нашинкованную луковицу чайной ложкой уксуса и половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем мариноваться.
2. Брокколи и цветную капусту кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты. Воду необходимо подсолить, добавьте столовую ложку соли на 2 литра воды.
3. Бланшированные овощи остужаем в холодной воде со льдом. Так капуста сохранит свой яркий цвет и структуру. Даем воде стечь, для этого можно выложить соцветия на бумажное полотенце.
4. Нарезаем всю капусту на небольшие кусочки.
5. Добавляем наш заранее замаринованный лук, зелень: кинзу, петрушку или любую другую ароматную травку. Туда же и мяту.
6. Для заправки смешиваем майонез, сметану, мед, горчицу, солим и перчим по вкусу. По желанию можно взять только майонез или только сметану: со временем вы найдете свои идеальные пропорции.
7. Добавляем соус в салат, выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
Вот и все: вкуснейший салат готов.
Салат из брокколи с яйцом
Необычный салат из брокколи с яйцами и яблоком. Гармония вкусовых ощущений и праздник для желудка. Заправлять его лучше домашним майонезом, который мы готовили в прошлых статьях. Для вегетарианцев мы делали майонез без яиц, так что можно посмотреть рецепты здесь.
Для приготовления вам потребуется:
- Яйца – 4 шт.
- Брокколи – 350 гр.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Яблоко
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез домашний – 300 гр.
1. Отвариваем в подсоленной воде 4 яйца вкрутую (10 минут).
2. Брокколи кидаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Потом быстро охлаждаем капусту в холодной воде, желательно со льдом и мелко нарезаем ее.
3. Яблоко шинкуем небольшими пластинками.
4. Болгарский перец, желательно красный или оранжевый, так салат будет выглядеть ярче, нарезаем соломкой.
5. Соединяем все овощи в одной посуде и к ним добавляем сыр, порезанный соломкой.
6. Варенные яйца натираем на терке.
7. Соединяем все ингредиенты и заправляем домашним майонезом.
Вкусный и питательный салат готов!
Вкусный салат из брокколи
Главная особенность этого рецепта – его яркие цвета и свежий вкус. Готовится он очень быстро и просто. С маринованным лучком и свежим перчиком – улетает на ура.
Чтобы блюдо получилось еще эффектнее, рекомендуем выбрать перец разного цвета, например, по одному красному и желтому.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Тыквенные семечки
- Оливковое масло
- Соль, перец, специи – по вкусу
1. Нарезанный соломкой лук оставляем мариноваться в уксусе.
2. Делим брокколи на мелкие соцветия и варим 2-3 минуты. Затем отключаем огонь и быстро перекладываем капусту в холодную воду, желательно с кубиками льда.
3. Когда готовая брокколи остынет, смешиваем вместе наши ингредиенты: крупно порезанный перец, замаринованный лук, семечки и специи.
4. Заправляем оливковым маслом и даем салату настояться 5-10 минут.
Салат получился аппетитным и ярким, все овощи сохранили свой естественный цвет, а с ними и полезные свойства.
Видео рецепт салата из брокколи с яйцом и помидорами черри
Простой, но в то же время вкусный и питательный салат из брокколи, яиц и помидоров. Его секрет в заправке с чесноком, она объединяет все ингредиенты. И даже если вы не любите капусту, в этом салате она съедается очень быстро и с аппетитом.
Для приготовления вам потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Брокколи – 250 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Соленые сухарики
- Оливковое масло для заправки салата
- Соль, перец – по вкусу
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления салата.
Рецепт салата с брокколи и помидорами
Еще один оригинальный салат из брокколи с маслинами и свежими томатами. Нарядный и вкусный рецепт – такой салат запросто можно подать к любому праздничному столу или просто покушать на обед в разгрузочный день.
Для приготовления вам потребуется:
- Брокколи – 500 гр.
- Лук репчатый красный – 1 шт.
- Маслины без косточек – 1 банка
- Некрупные помидоры – 3-4 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Листья салата и зелень для украшения
1. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком 1-2 минуты.
2. Кипяток сливаем, заливаем лук яблочным уксусом и 2 ст. ложками воды и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться.
3. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи. Она может быть как замороженной, так и свежей, разобранной на соцветия.
4. Когда вода закипит, ждем еще примерно 2 минуты. Воду сливаем, а капусту промываем под холодной водой, оставляем сушиться и остывать.
5. Режем помидоры на небольшие кусочки: каждую половину приблизительно на 4 части. Если у вас помидоры черри, то можно нарезать их на четверти.
6. Одну баночку маслин без косточек режем на половинки и добавляем в салат.
7. Сливаем маринад и добавляем лук в салат.
8. Для заправки смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем салат, по желанию солим.
Украшаем и подаем к столу.
Вот и все, приятного аппетита!
Вкусный рецепт из капусты брокколи с беконом
Не могу не написать этот рецепт салата из капусты брокколи, бекона и сладкого соуса. Вам обязательно нужно попробовать его приготовить. Вкус для гурманов, для особенных дней и для особенных гостей.
Для приготовления вам потребуется:
- Вилок капусты брокколи
- Бекон – 5-6 кусочков
- Зеленый лук – пару перьев
- Семечки – 30 гр.
- Сыр чеддер – 50 гр.
- Сметана – 180 гр.
- Винный уксус – 60 мл.
- Сахар – 100 гр.
1. Капусту разбираем на соцветия и варим 2 минуты в кипятке. Сразу перекладываем в холодную воду и охлаждаем.
2. Бекон обжариваем на сковороде и измельчаем на небольшие части произвольной формы.
3. Лук мелко шинкуем.
4. Сметану смешиваем с винным уксусом и сахаром.
5. Сыр натираем на средней терке.
6. Соединяем ингредиенты и заправляем соусом.
Аппетитный салат с запахом бекона готов! Приятного аппетита!
Источник