Как можно приготовить сельдь кроме соления

Содержание
  1. Сельдь свежемороженая
  2. Блюда со свежезамороженой сельдью
  3. Полезные свойства
  4. Сельдь — рецепты блюд (cтраница 2)
  5. Сельдь — варианты:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Свежие рецепты
  37. Закуски из сельди
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Новое в подборке
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  63. Похожие подборки рецептов
  64. Свежие рецепты

Сельдь свежемороженая

Сельдь свежезамороженая – это великолепный гастрономический ингредиент, который стоит недорого, а по своим вкусовым качествам не уступает более ценным видам рыбы. Селедка считается самой востребованной и популярной рыбой, ведь из нее можно приготовить различные кушанья.

Блюда со свежезамороженой сельдью

Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок! Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе.

С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.

Любой гурман оценит уху из свежей сельди. Понравятся вам сочные котлеты, аппетитные рыбные тушеные кусочки с гарниром, консервы.

Полезные свойства

А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:

  • витамины группы B, E, D;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).

Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.

Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!

Источник

Сельдь — рецепты блюд (cтраница 2)

Сельдь — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из селедки?
Рецептов в подборке: 130 шт.

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 2 шт.

Для соуса:

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кисло-сладкое — 0,5-1 шт.

Соевый соус — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сметана жирная — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 2 штуки;

Селедка (банкетная) — 16 кусочков;

Картофельное пюре — 8 ст. ложек;

Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )

Лук репчатый — по желанию;

Майонез в количестве — по вкусу.

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт.

Сырок плавленный — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Селедка соленая — 0,5 шт.

Грецкие орехи — 3-5 шт.

Майонез — до 1 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица французская — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное, ароматное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь атлантическая — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленый огурец — 1 шт.

Зеленый горошек — 300 г

Майонез — 30-50 мл

Ингредиенты

Сельдь мороженая крупная — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 4-5 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить блины с детской смеси

Соус жгучий — по вкусу

Кинза — по желанию

Ингредиенты

Слоеное пресное тесто — 0,5 кг

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 200 г

Форель малосольная — 150 г

Щука подкопченная — 150 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Майонез — 3-4 ст.л. (или по вкусу)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Сельдь соленая — 1 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 70 г

Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.

Перец черный, молотый — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные, сваренные вкрутую — 5 шт.

Филе соленой сельди — 150 г

Горчица «русская» — по вкусу

Зеленый лук — 2 пера

Укроп свежий — 2 веточки

Уксус яблочный — по вкусу

Масло подсолнечное первого отжима — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе солeной сельди — 250 грамм;

Готовых тарталеток — 12 шт;

Творог (20%) — 150 грамм;

Яйца вареные — 2 шт;

Зелень для оформления.

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе селедки — 200 грамм;

Фасоль красная — 1 банка;

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Сок лимона — 2 ст.л.

Дольки лимона — 7-8 шт.

Ингредиенты

Ржаной хлеб — 200 г

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Консервированная сельдь – 1 банка (245 г)

Манная крупа – 0,5 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Смесь перцев, орегано, сельдерей – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 280 г

Картофель — 200 г

Репчатый лук (сладкого сорта) — 80 г

Зеленый горошек (консервированный) — 150 г

Растительное масло (нерафинированное) — 3-4 ст.л.

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Маринад для лука:

Уксус яблочный — 6 ст.л.

Сахар — 4 ч.л. или по вкусу

Кипяток — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь — 350-400 г

Горчица французская — 1 ст.л.

Сок лимонный — 0,5 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб бородинский — 1 буханка (600 г)

Масло сливочное — 60 г

Лук зелёный — 1 пучок

Куриное яйцо — 2 шт.

Горчица острая — 2 ч.л.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая средняя — 1 шт.

Сыр плавленный — 150 г

Яйцо (по желанию) — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Крабовые палочки — 250 г

Ингредиенты

Филе селёдочное – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 10 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Батон – 8 ломтиков

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сырок плавленный — 1 шт.

Яйца перепелиные — 10 шт.

Соль, перец — по вкусу

Оливки или Помидоры черри (консервированные) — по желанию

Ингредиенты

Сельдь малосольная (пресервы) — 0,5 шт.

Картофель отварной — 1 шт. (крупный)

Морковь отварная — 1 шт.

Свекла отварная — 1 шт.

Черный хлеб — 2-3 ломтика

Лук зеленый — 1 стебель (2-3 г)

Ингредиенты

Сельдь — 300 г (селедку лучше брать слабосоленую, жирную)

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Вода фильтрованная — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Маринад для лука:

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Читайте также:  Аэрогриль как приготовить баранину

Лук фиолетовый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Горчица зернистая — 2 ч.л.

Ингредиенты

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Сельдь с/с (филе) — 300 г

Сыр творожный — 200 г

Сметана (жирность 20%) — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Укроп — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Закуски из сельди

Коллекция рецептов закусок из сельди с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную закуску из селедки на праздничный стол и в будни!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты закусок из сельди
Рецептов в подборке: 60 шт.

Ингредиенты

Филе сельди — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кислое — 0,5 шт.

Белый батон — 70 г

Масло сливочное — 50 г

(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Ингредиенты

Сельдь — 2 штуки (700-800 г)

Кориандр — 1 ст.л. зерен

Перец душистый — 8-10 горошин

Перец черный — 5-6 горошин

Гвоздика — 3-5 соцветий

Тмин, анис или фенхель — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

Ингредиенты

Перец сладкий — 1 шт;

Лук фиолетовый — 1 шт;

Огурец маринованный — 1 шт;

Желатин 15 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Зелень — по вкусу;

Соль,перец — по вкусу;

Лимонный сок — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 2 тушки

Перец — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Подсолнечное масло — по вкусу

Вода — для промывки

Ингредиенты

Сельдь свежая — 1 шт. (350-400 г)

Лук репчатый — 3 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Уксус столовый (9 %) — 30 мл

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец чили — 1 ч.л.

Перец душистый — 5 горошин

Ингредиенты

Соленая сельдь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо всмятку — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Перец горошком — 8 шт.

Лист лавровый — 4 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Ингредиенты

Сельдь соленая — 160 г

Манная крупа — 55 г

Томатный сок — 75 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 70 мл

Вариант №2 (339 кКал на 100 г)

Рассол от селедки — 100 мл

Манная крупа — 100 мл

Читайте также:  Как приготовить салат удовольствие

Томатная паста — 40 г

Растительное масло — 80 мл

Репчатый лук — 80 г

Ингредиенты

Сельдь малосоленая – 1 шт.

Масло сливочное – 120 г

Яйца куриные – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 4-5 веточек

Масло кукурузное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе сельди пряного посола — 4 шт;

Молоко – 1,5 стакана;

Картофель – 4 шт;

Батон – 4 ломтика;

Репчатый лук -1 шт;

Горчица – 1 ст. ложка;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Сахар – 1 ч. ложка;

Уксус яблочный – 1 ст. ложка;

Черный молотый перец — щепотка;

Зеленый лук — для украшения.

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт;

Морковь маленькая — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный горошком — 15 шт;

Лавровый лист — 5 шт.

Маринад

Ингредиенты

Сельдь — 300-350 грамм;

Репчатый лук — 1 шт;

Майонез — 100 грамм;

Сливки (20%) — 100 мл;

Горчица дижонская — 2 ст.л;

Лимонный сок — 2 ст.л;

Горчица острая — 1 ст.л;

Ингредиенты

Сельдь малосольная — 2 шт.

Для соуса:

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яблоко кисло-сладкое — 0,5-1 шт.

Соевый соус — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сметана жирная — 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая — 1 шт.

Скумбрия свежемороженая — 1 шт.

Смесь перцев (горошком) — 3 г

Лавровый лист — 2 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Лук зеленый (репчатый) — на подачу

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 шт.

Сырок плавленный — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Сельдь филе -200 грамм;

Свекла — 1 крупная;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Укроп — по вкусу.

Ингредиенты

Сельдь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горчица французская — 1 ст.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Масло подсолнечное, ароматное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь мороженая крупная — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый винный — 4-5 ст.л.

Соус жгучий — по вкусу

Кинза — по желанию

Новое в подборке

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 100 г

Сахар — по потребности

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сельдь с/с — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Батон — 4-5 ломтиков

Кунжут, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь соленая — 1 филе

Сметана — 350 мл

Огурец свежий — 1 шт.

Укроп свежий — 1 пучок

Желатин — 1,5 ст.л.

Вода холодная — 100 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью