- Сердце говяжье
- Рецепт приготовления
- Блюда из говяжьего сердца
- Блюда из говяжьего сердца
- Сердце говяжье — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как приготовить говяжье сердце вкусно, просто и быстро на сковороде, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить говяжье сердце в сковороде
- Вкусное говяжье сердце готово
- Приятного аппетита!
- Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт
- Говяжье сердце в мультиварке
- Гуляш из говяжьего сердца в духовке
- Особенности приготовления говяжьего сердца
Сердце говяжье
Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.
Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.
Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.
Средний вес составляет 1,5 кг — 2 кг.
Рецепт приготовления
Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.
Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.
Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.
Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.
Блюда из говяжьего сердца
Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.
Из сырого полуфабриката можно сделать:
Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.
Источник
Блюда из говяжьего сердца
Говяжье сердце используется в приготовлении первы и вторых блюд, закусок и салатов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из говяжьего сердца с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Сердце говяжье — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовит говяжье сердце?
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Говяжье сердце — 700 г
Огурцы соленые — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез легкий — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сердце говяжье – 400 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка;
Сметана – 2 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка;
Ингредиенты
Сердце говяжье – 400 г
Солёный огурец – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Мука — 2 стакана (по 200 мл)
Дрожжи сухие — 12 г
Масло сливочное, или маргарин — 150 г
Начинка:
Сердце говяжье — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Масло растительное — для жарки
Желток — для смазывания
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Вода (кипяток) – 500 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Разрыхлитель – 2/3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сердце (телячье) — 500 г
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный – 5 горошин
Сельдерей – 1 стебель
Лук репчатый – 0.5 шт.
Ингредиенты
Сердце говяжье – 700 грамм;
Морковь по-корейски – 200 грамм;
Лук репчатый – 2 шт;
Майонез – 2-3 ст. ложки;
Уксус – для маринада;
Зелень – для украшения.
Ингредиенты
Сердце говяжье — 600 г
Лук репчатый — 235 г
Масло подсолнечное — 85 г
Томатная паста — 100 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Свинина — 250 г (подчеревок)
Сердце говяжье — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Сушеный тимьян — 2 щепотки
Острый перец молотый — 2 щепотки
Соленые кишки — 1,5 м
Ингредиенты
Говяжье сердце — 350 г
Картофель — 250 г
Соленые огурцы — 150 г
Перловая крупа — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молотый перец — по вкусу
Перец горошком — 4-5 шт.
Петрушка, укроп — 1/3 пучка (5 г)
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Говяжье сердце — 500 г
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говяжье сердце — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Петрушка — 5 веточек
Чеснок — 1 зубчик
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как приготовить говяжье сердце вкусно, просто и быстро на сковороде, рецепт с фото
Как приготовить говяжье сердце? Этим вопросом задаются хозяйки, которые хотят порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, но не разу не использовали данный продукт. Есть особенности готовки этого субпродукта, чтобы мясо получилось мягким и сочным. К примеру, предварительно вымочить сердце в молоке. Именно этот рецепт рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.
Категория: | Мясное блюдо | Время приготовления: | 60 минут |
Калорийность на 100 г: |