Как можно приготовить шампиньоны свежие с картошкой

Рецепты блюд из шампиньонов с картофелем

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Укроп, петрушка — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Картофель – 1.2 кг

Молоко — 80-150 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Зеленый лук – 1 стебель

Яйцо куриное – 1- шт.

Начинка:

Курица (филе/бедра) – 600-800 г

Шампиньоны – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)

Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Панировочные сухари – по необходимости

Ингредиенты

Картошка крупная — 4 шт.

Курятина — 100 г

Шампиньоны — 3 шт.

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — для варки картошки

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сыр твердый — 100 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны -250 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Бульон говяжий — по желанию

Смесь сухих овощей — 1 ст. л.

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Луковица (большая) — 1 шт.

Картошка — 300 г

Плавленый сырок — 2 шт.

Сливочное масло — 4 ст. л.

Петрушка — 2 корня

Масло растительного (для жарки) — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Сыр плавленый — 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель — 4 шт.

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Зелень — 4 веточки

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% — 200 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 600 г

Картофель – 300 г

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 1-2 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)

Бульон/вода – 0.8-1 л

Сливки — 100-200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)

Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Читайте также:  Как приготовить суп с лесными грибами замороженными

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Фарш свиной – 250-300 г

Шампиньоны – 6-7 шт.

Сыр твердый – 80 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубок

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Грибы – 150-200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр твердый – 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу

Сметана 20% — 100 г (пожеланию)

Картофель — 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Приправа для жарки мяса

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сливочное масло — 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны — 300 г

Сметана (сливки) — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 300 г

Отвар (картофельный) — 50 мл

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

Ингредиенты

Картофель молодой — 700 г

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 5-6 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Крылья куриные — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Крупа гречневая — 100 г (0,5 стакана)

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 корень

Петрушка зелень — 3-5 веточек

Масло растительное — для жарки

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 8 шт.

Перец — по вкусу

Для галушек:

Картофель — 2 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — для обжаривания

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)

Читайте также:  Как приготовить цветную капусту при гастрите с повышенной кислотностью

Растительное масло – по необходимости

Шампиньоны – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Петрушка – 0.5-1 пучок

Мука пшеничная — 2-3 щепотки

Сметана/ сливки – 250 мл

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 200 г

Сливки 20% — 500 г

Соль,перец- по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Розмарин свежий — 2 веточки

Тимьян свежий — 3 веточки

Вода или бульон — 2 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук зелёный — 1 пучок

Огурцы солёные — 2-3 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Картофель (отварной) — 700 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Свежая зелень (укроп, петрушка) — 20 г

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Кусочки свиного филе каждый весом 100-120 г — 10 шт.

Шампиньоны свежие — 10 шт.

Лук репчатый — 100 г

Укроп свежий — 0,5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Картофель сырой — 5 шт.

Масло растительное для жарки — 100 мл

Мука пшеничная — 100 г

Ингредиенты

Картофель крупный — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Ветчина варено-копченая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 6-7 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Постный майонез — 4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 120 г

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Шампиньоны — 120 г

Куриное филе — 320 г

Вода — 1,5 стакана

Масло подсолнечное — 120 мл

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Мука — 0,5 стакана

Начинка:

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст.л.

Грибы шампиньоны – 400 г

Картофель – 3-4 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 300 мл

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. (опционально)

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить мягкие орехи

Прованские травы — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Картофель молодой — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сельдерей черешковый — 1 черешок

Сыр твердый — 70 г

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Помидоры — для подачи

Масло растительное — 2 ст.л.

Сливки — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 500 г

Масло постное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливки 10% — 500 мл

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приправа из сушеных грибов

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Масло растительное — 3-5 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 270 г

Шампиньоны – 160 г

Лук репчатый – 70 г

Панировочные сухари – 60 г

Масло растительное – 30 мл

Чесночный перец – 1 ч.л.

Соль морская – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Сметана — 2-3 ст.л.

Базилик, майоран — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для смазывания формы

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон сыровяленый — 100 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 400 г

Молодой чеснок – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеный базилик – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью