Как можно приготовить снеток

Содержание
  1. Псковский снеток
  2. Рецепты из снетков
  3. Гречневая каша со снетками
  4. Щи из кислой капусты со снетками
  5. Снетки жаренные с луком
  6. Снетки в тесте жаренные
  7. Снетки, запеченные с картофелем и луком
  8. Борщ со снетками по-псковски
  9. Щи псковские со снетками
  10. Винегрет с сушеными снетками или сельдью
  11. Капуста квашеная со свеклой и снетками по псковско-печорски
  12. Блины с яйцами, луком или снетками
  13. Снетки жареные в кляре
  14. Суп со снетками и квашеной капустой
  15. Снетки или ряпушка жареные
  16. Щи из квашеной капусты со снетками и картофелем
  17. Скобари-перфекционисты на карантине никуда не торопятся: псковичи делятся рецептами со снетком
  18. Простые снетки
  19. Ингредиенты для «Простые снетки»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Простые снетки»:
  22. Похожие рецепты
  23. Горбуша в луковом кляре
  24. Скумбрия, запеченная с овощами
  25. Скумбрия с помидорами, запеченная в фольге
  26. Ряпушка с картошкой
  27. Ризотто рыбное
  28. Белорыбица
  29. Карп с необычным экзотическим вкусом
  30. Рыба в рисовой корочке
  31. Котлеты из путассу
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат слоеный «Карусель»
  34. Баклажанные рулетики с морковью
  35. Рулет «Баунти»
  36. Фотографии «Простые снетки» от приготовивших (3)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Псковский снеток

Снеток:
Описание
Чем полезен
Когда его употреблять
Рецепты

Снетки жареные с луком

Для рецепта Вам потребуются:

лук репчатый — 100 г

масло топленое, подсолнечное или сало растительное — 20 мл

перец, зелень — по вкусу.

Рыбу перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью и перцем и запанировать в муке. Нарезать тонко репчатый лук и поджарить его на подсолнечном, топленом масле или растительном сале. В поджареный лук положить подготовленную рыбу, обжарить на сильном огне и подать с жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки.

Снетки в тесте жареные

Для рецепта Вам потребуются:

жир (для фритюра) — 20 г

гарнир — 100-150 г

Свежие снетки перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью и перцем. Перед подачей нанизать снетки на вилку по 2-3 шт. вместе, окунуть их в полужидкое тесто и опустить в нагретый до 160-170С жир (фритюр)Подать рыбу немедленно после жарки с салатом из белокочанной или краснокочанной капусты, салатом из картофеля или маринованной свеклы.

Снетки, запеченные с картофелем и луком

Для рецепта Вам потребуются:

картофель — 750 г

репчатый лук — 250 г

белые сухари — 25 г

растительное масло — 100 г

зелень, перец, соль — по вкусу

Дно сковороды смазать маслом и выложить ломтиками вареного или сырого картофеля. На картофель положить сырую рыбу, посыпать солью, перцем, добавить спассерованный репчатый лук, закрыть все картофелем, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.Подать на сковороде, посыпав зеленью петрушки.

Борщ со снетками по-псковски

Для рецепта Вам потребуются:

квашеная капуста — 300 г

снетки (сушеные) — 150 г

лук репчатый — 2 шт

томат-паста — 1-2 ст.л.

сливочное масло — 2-3 ст.л.

сахарный песок — 1 ст.л.

уксус (3 %) — 1.5 ст.л.

зелень — по вкусу

Сушеные снетки отварить и откинуть на дуршлаг. На этом бульоне сварить борщ с квашеной капустой. При подаче на стол положить снетки, сметану, посыпать зеленью

Щи псковские со снетками

Для рецепта Вам потребуются:

снетки (сушеные) — 100 г

квашеная капуста — 300 г

лук репчатый — 1 шт.

сливочное масло — 1 ст.л.

Сварить щи из квашеной капусты. Снетки промыть, отварить отдельно в соленой воде со специями, вынуть и переложить в щи. Подавать со сметаной. Можно приготовить иначе. В щи, сваренные на рыбном бульоне, за 10-15 мин до готовности положить промытые снетки.

Винегрет с сушеными снетками или сельдью

Для рецепта Вам потребуются:

картофель — 2 шт.

лук репчатый — 2 шт.

огурцы (соленые) — 3

снетки (сушеные) — 100 г
или сельдь — 1 шт.

Овощи подготовить, полить заправкой и перемешать. Снетки ошпарить и обсушить. Сельдь разделать на филе и нарезать наискось кусочками. Винегрет уложить горкой в салатник, сбоку расположить снетки или сельдь, украсить луком, нарезанным кольцами

Капуста квашеная со свеклой и снетками по псковско-печорски

Для рецепта Вам потребуются:

квашеная капуста — 300 г

свекла (маринованная) — 50 г

снетки (сушеные) — 50 г

лук репчатый — 1 шт.

растительное масло — 2 ст.л.

зелень — по вкусу

Снетки ошпарить кипятком и обсушить. Капусту промыть, отжать, мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Свеклу нашинковать соломкой. Овощи заправить сахаром и растительным маслом, перемешать, украсить снетками и зеленью

Ботвинья с судаком и снетком

несладк ий хлебн ый квас — 1 л

шпинат или молод ая крапив а — 250 г

зелен ый лук — 75 г

свежи й огур ец — 2 шт

отварно й судак — 250 г
(или бел ая рыб а ,
или треск а )

сухо й снет ок — 1 стакан

Шпинат и щавель перебрать, тщательно промыть. Щавель потушить в закрытой кастрюле, шпинат отварить. Протереть их вместе сквозь сито, добавить сахар, горчицу (пол овину чайной ложки), натертый хрен . В се залить квасом, смешать с мелко нарубленной отварной рыбой и сушеными снетками. При желании можно добавить в тарелки сухой балык.

Сборный рыбный пирог

  • дрожжево е тест о — 750 г
  • разная рыб а — налим, щука, окунь, ряпушка — 1,5 кг
    (этот основной финский набор может быть заменен соответственно другим: сом, щука, линь, снеток)
  • лук — 3 головки
  • шпик копчен ый или масл о — 200 г
  • сол ь — 3 ч.л.
  • молотый черный перец
  • масло для смазки

Рыбу вычистить, разделать на филе, нарезать крупными кусками. Нарезать лук. Тесто хорошо обвалять в муке, раскатать его в неплотный пласт толщиной 0,5 см, придав ему овальную форму. Положить на середину овального пласта слоями рыбу и лук — горкой, оставляя свободными большие края теста. Посолить, обильно поперчить. Поверх возвышения положить сало, нарезанное тонкими ломтиками. Горку начинки закрыть свободными краями пласта теста, пригладить его так, чтобы оно плотно прилегало к начинке, без складок (надо его сразу же хорошо обтягивать), защипать края, сгладить швы, смочив руки в ледяной воде и пригладив ими весь колобок сверху и с боков. Поставить в горячую, предварительно нагретую до 250 С духовку и выдержать там до легкого затвердевания и образования золотистой корочки, а потом снизить температуру до 180 С и выпекать на этом огне,или постепенно уменьшая его, еще 2 ч. Во время выпечки несколько раз периодически смазывать колобок сливочным маслом с помощью птичьего перышка или кисточки. Горячий пирог выложить после приготовления на доску, прикрыть льняным полотенцем примерно на полчаса. Подавать горячим с маслом и молоком или с квасом. Холодный пирог подавать без сопровождающих напитков.

Источник

Рецепты из снетков

Гречневая каша со снетками

Снетки — это мелкая озёрная форма корюшки. О рецепте каши со снетками нашла такую фразу: «20 февраля 1761 г. в Петербургском университете было вывешено «расписание блюд для студентов университета», то есть меню, составленное тогдашним ректором универ

раздел: Смешанные каши

Щи из кислой капусты со снетками

кислой капусты, воды, гвоздички, горького перца, снетков, пшеничной муки, растительного масла, соль.

Снетки жаренные с луком

снетки, мука, лук репчатый, масло топленое, подсолнечное или сало растительное, гарнир, перец, зелень

раздел: Рыба жареная

Снетки в тесте жаренные

снетки, мука, яйцо, молоко, жир (для фритюра), гарнир

раздел: Рыба жареная, Рыба в тесте

Снетки, запеченные с картофелем и луком

снетки, картофель, репчатый лук, соус, белые сухари, растительное масло, зелень, перец, соль

раздел: Рыба запеченная

Борщ со снетками по-псковски

свекла, квашеная капуста, снетки (сушеные), морковь, лук репчатый, томат-паста, сливочное масло, сахарный песок, уксус (3 %), сметана, зелень

Щи псковские со снетками

снетки (сушеные), квашеная капуста, морковь, лук репчатый, мука, сметана, сливочное масло

Винегрет с сушеными снетками или сельдью

картофель, свекла, морковь, лук репчатый, огурцы (соленые), снетки (сушеные), салатная заправка.

Капуста квашеная со свеклой и снетками по псковско-печорски

квашеная капуста, свекла (маринованная), снетки (сушеные), лук репчатый, растительное масло, сахар, зелень

раздел: Рецепты из капусты

Блины с яйцами, луком или снетками

тесто для блинов, яйца (крутые), снетки, лук репчатый.

Снетки жареные в кляре

снетки, мука, масло прованское, вода, яйцо (белок), соль, фритюр

раздел: Рыба в кляре

Суп со снетками и квашеной капустой

снетки (свежемороженные), квашеная капуста, масло, мука, репчатый лук, перец (горошек), лавровый лист, соль

раздел: Рыбные супы

Снетки или ряпушка жареные

снетки или ряпушка, мука, растительное масло, соль, перец ,

раздел: Рыба жареная

Щи из квашеной капусты со снетками и картофелем

снетки (озерная корюшка), капуста квашеная, репчатый лук, морковь, томат-пюре, картофель, жир, лавровый лист, душистый перец (горошек), сметана, зеленый лук, или укроп, соль, вода,

Источник

Скобари-перфекционисты на карантине никуда не торопятся: псковичи делятся рецептами со снетком

Чем занимаются псковичи на карантине? Как вариант, лакомятся любимым снетком, который с недавнего времени наконец-то появился на прилавках и, как всегда, пользуется спросом. Но просто приготовить блюдо из снетка – слишком тривиально для затянувшегося карантина. Во время самоизоляции люди стараются превратить любое действие в акт искусства. Житель Пскова выложил на своей страничке в Facebook фото идеально разложенных на противне рыбешек с подписью «Скобари-перфекционисты на карантине никуда не торопятся».

«Вкусный» пост с местным брендом набрал немало лайков и остроумных комментариев. Друзья похвалили автора за «филигранную работу» и даже попросили одолжить пинцет для такой раскладки, также оценили выбор рыбок одинакового размера: «Каждый снеток, знай свой шесток». Но все-таки придирчивые псковичи не до конца удовлетворились совершенством форм этого блюда. «Для полного торжества перфекционизма надо, чтоб равное количество рыбок в столбцах было», — отметили в комментариях.

«Рыбным квадратом Малевича» (по названию подписчиков) заинтересовались и мы. Красиво, но вкусно ли? Псковское агентство информации попросило гурмана-перфекциониста поделиться своим рецептом «для самых ленивых карантинщиков», которым не очень хочется варить суп из снетка или запекать его в пироге, а полакомиться местным деликатесом хочется.

«Практически каждый пскович любит и умеет готовить местный специалитет – чудского снетка. Есть несколько основных рецептов для этого блюда. Снеток с жареной картошкой – классика жанра. Можно просто обжарить рыбку на сковороде, умельцы запекают его в пироге или варят суп «Снетовицу» из сушёного обитателя псково-чудского водоёма. Я расскажу вам рецепт для самых ленивых карантинщиков. Свежий снеток промываем в дуршлаге, выкладываем на противень и солим по вкусу. Я использую пергамент, который слегка можно смазать маслом, чтобы рыба не прилипала. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Весь процесс занимает полчаса. Правда, съедается это блюдо значительно быстрее», — поделился с ПАИ своим рецептом житель Пскова.

Источник

Простые снетки

Необыкновенно хрустящая рыбка! Съедается молниеносно, как семечки. Отлично подойдёт не только к бокалу холодного пива, но и просто с салатом она отлично гармонирует.

Ингредиенты для «Простые снетки»:

  • Корюшка — 500 г
  • Сок свежевыжатый (свежевыжатый апельсиновый сок) — 100 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Перец сычуаньский — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для обжаривания)
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.6 ккал
белки
89.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
93.3 г
Порции
ккал
245.7 ккал
белки
22.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Простые снетки»:

Рыбу помыть, обсушить. Имеется в виду потрошенная рыба. Если вдруг у Вас оказалась не потрошенная, то её необходимо выпотрошить.

Выжать 100 мл. апельсинового сока (обычно это сок одного большого или двух маленьких апельсинов).

Залить рыбу соком.

Добавить соевый соус и оставить мариноваться на 30 минут.

Прогреваем на сухой сковороде сычуаньский перец и кориандр. Добавляем хлопья перца чили. Измельчаем в ступке. Добавляем муку, соль и перемешиваем.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Панируем снетки в смеси муки и специй. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Выкладываем снетки на тарелку. Добавляем половину лимона. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необыкновенно хрустящая рыбка! Съедается молниеносно, как семечки. Отлично подойдёт не только к бокалу холодного пива, но и просто с салатом она отлично гармонирует.

Похожие рецепты

Горбуша в луковом кляре

Скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия с помидорами, запеченная в фольге

Ряпушка с картошкой

Ризотто рыбное

Белорыбица

Карп с необычным экзотическим вкусом

Рыба в рисовой корочке

Котлеты из путассу

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Карусель»

Баклажанные рулетики с морковью

Рулет «Баунти»

Фотографии «Простые снетки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 октября 2015 года vlirli #

27 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

27 сентября 2015 года ЮльчикПро #

27 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

27 сентября 2015 года ЮльчикПро #

27 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

27 сентября 2015 года ЮльчикПро #

27 сентября 2015 года Violl #

27 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

27 сентября 2015 года Violl #

27 сентября 2015 года felix032 #

27 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

30 сентября 2015 года ирина таджибова #

30 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

30 сентября 2015 года ирина таджибова #

30 сентября 2015 года Покусаева Ольга #

1 октября 2015 года mtata #

1 октября 2015 года Покусаева Ольга #

16 февраля 2015 года Т-пушка #

27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Violl #

16 февраля 2015 года Т-пушка #

17 февраля 2015 года Violl #

16 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2015 года Violl #

17 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2015 года Violl #

17 февраля 2015 года Покусаева Ольга #

27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Violl #

1 октября 2015 года mtata #

1 октября 2015 года Violl #

1 октября 2015 года mtata #

1 октября 2015 года Violl #

1 октября 2015 года mtata #

1 октября 2015 года Violl #

2 октября 2014 года Олеся Петрова #

3 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Wera13 #

27 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 июля 2014 года Ninzonka #

27 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

25 июля 2014 года лялич #

26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

25 июля 2014 года AlenaMas #

25 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

25 июля 2014 года para_gn0m0v #

25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)

25 июля 2014 года Marioka82 #

25 июля 2014 года lamer #

25 июля 2014 года K_Olga_S #

25 июля 2014 года мисс #

25 июля 2014 года Pulcherima #

25 июля 2014 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как приготовит чечевицу пюре
Оцените статью