- Псковский снеток
- Рецепты из снетков
- Гречневая каша со снетками
- Щи из кислой капусты со снетками
- Снетки жаренные с луком
- Снетки в тесте жаренные
- Снетки, запеченные с картофелем и луком
- Борщ со снетками по-псковски
- Щи псковские со снетками
- Винегрет с сушеными снетками или сельдью
- Капуста квашеная со свеклой и снетками по псковско-печорски
- Блины с яйцами, луком или снетками
- Снетки жареные в кляре
- Суп со снетками и квашеной капустой
- Снетки или ряпушка жареные
- Щи из квашеной капусты со снетками и картофелем
- Скобари-перфекционисты на карантине никуда не торопятся: псковичи делятся рецептами со снетком
- Простые снетки
- Ингредиенты для «Простые снетки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простые снетки»:
- Похожие рецепты
- Горбуша в луковом кляре
- Скумбрия, запеченная с овощами
- Скумбрия с помидорами, запеченная в фольге
- Ряпушка с картошкой
- Ризотто рыбное
- Белорыбица
- Карп с необычным экзотическим вкусом
- Рыба в рисовой корочке
- Котлеты из путассу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный «Карусель»
- Баклажанные рулетики с морковью
- Рулет «Баунти»
- Фотографии «Простые снетки» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Псковский снеток
Снеток: |
Описание |
Чем полезен |
Когда его употреблять |
Рецепты |
Снетки жареные с луком Для рецепта Вам потребуются: лук репчатый — 100 г масло топленое, подсолнечное или сало растительное — 20 мл перец, зелень — по вкусу. Рыбу перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью и перцем и запанировать в муке. Нарезать тонко репчатый лук и поджарить его на подсолнечном, топленом масле или растительном сале. В поджареный лук положить подготовленную рыбу, обжарить на сильном огне и подать с жареным картофелем, посыпав зеленью петрушки. Снетки в тесте жареные Для рецепта Вам потребуются: жир (для фритюра) — 20 г гарнир — 100-150 г Свежие снетки перебрать, вымыть в холодной воде, обсушить, посыпать солью и перцем. Перед подачей нанизать снетки на вилку по 2-3 шт. вместе, окунуть их в полужидкое тесто и опустить в нагретый до 160-170С жир (фритюр)Подать рыбу немедленно после жарки с салатом из белокочанной или краснокочанной капусты, салатом из картофеля или маринованной свеклы. Снетки, запеченные с картофелем и луком Для рецепта Вам потребуются: картофель — 750 г репчатый лук — 250 г белые сухари — 25 г растительное масло — 100 г зелень, перец, соль — по вкусу Дно сковороды смазать маслом и выложить ломтиками вареного или сырого картофеля. На картофель положить сырую рыбу, посыпать солью, перцем, добавить спассерованный репчатый лук, закрыть все картофелем, полить жидким белым соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.Подать на сковороде, посыпав зеленью петрушки. Борщ со снетками по-псковски Для рецепта Вам потребуются: квашеная капуста — 300 г снетки (сушеные) — 150 г лук репчатый — 2 шт томат-паста — 1-2 ст.л. сливочное масло — 2-3 ст.л. сахарный песок — 1 ст.л. уксус (3 %) — 1.5 ст.л. зелень — по вкусу Сушеные снетки отварить и откинуть на дуршлаг. На этом бульоне сварить борщ с квашеной капустой. При подаче на стол положить снетки, сметану, посыпать зеленью Щи псковские со снетками Для рецепта Вам потребуются: снетки (сушеные) — 100 г квашеная капуста — 300 г лук репчатый — 1 шт. сливочное масло — 1 ст.л. Сварить щи из квашеной капусты. Снетки промыть, отварить отдельно в соленой воде со специями, вынуть и переложить в щи. Подавать со сметаной. Можно приготовить иначе. В щи, сваренные на рыбном бульоне, за 10-15 мин до готовности положить промытые снетки. Винегрет с сушеными снетками или сельдью Для рецепта Вам потребуются: картофель — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. огурцы (соленые) — 3 снетки (сушеные) — 100 г Овощи подготовить, полить заправкой и перемешать. Снетки ошпарить и обсушить. Сельдь разделать на филе и нарезать наискось кусочками. Винегрет уложить горкой в салатник, сбоку расположить снетки или сельдь, украсить луком, нарезанным кольцами Капуста квашеная со свеклой и снетками по псковско-печорски Для рецепта Вам потребуются: квашеная капуста — 300 г свекла (маринованная) — 50 г снетки (сушеные) — 50 г лук репчатый — 1 шт. растительное масло — 2 ст.л. зелень — по вкусу Снетки ошпарить кипятком и обсушить. Капусту промыть, отжать, мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Свеклу нашинковать соломкой. Овощи заправить сахаром и растительным маслом, перемешать, украсить снетками и зеленью Ботвинья с судаком и снетком несладк ий хлебн ый квас — 1 л шпинат или молод ая крапив а — 250 г зелен ый лук — 75 г свежи й огур ец — 2 шт отварно й судак — 250 г сухо й снет ок — 1 стакан Шпинат и щавель перебрать, тщательно промыть. Щавель потушить в закрытой кастрюле, шпинат отварить. Протереть их вместе сквозь сито, добавить сахар, горчицу (пол овину чайной ложки), натертый хрен . В се залить квасом, смешать с мелко нарубленной отварной рыбой и сушеными снетками. При желании можно добавить в тарелки сухой балык. Сборный рыбный пирог
Рыбу вычистить, разделать на филе, нарезать крупными кусками. Нарезать лук. Тесто хорошо обвалять в муке, раскатать его в неплотный пласт толщиной 0,5 см, придав ему овальную форму. Положить на середину овального пласта слоями рыбу и лук — горкой, оставляя свободными большие края теста. Посолить, обильно поперчить. Поверх возвышения положить сало, нарезанное тонкими ломтиками. Горку начинки закрыть свободными краями пласта теста, пригладить его так, чтобы оно плотно прилегало к начинке, без складок (надо его сразу же хорошо обтягивать), защипать края, сгладить швы, смочив руки в ледяной воде и пригладив ими весь колобок сверху и с боков. Поставить в горячую, предварительно нагретую до 250 С духовку и выдержать там до легкого затвердевания и образования золотистой корочки, а потом снизить температуру до 180 С и выпекать на этом огне,или постепенно уменьшая его, еще 2 ч. Во время выпечки несколько раз периодически смазывать колобок сливочным маслом с помощью птичьего перышка или кисточки. Горячий пирог выложить после приготовления на доску, прикрыть льняным полотенцем примерно на полчаса. Подавать горячим с маслом и молоком или с квасом. Холодный пирог подавать без сопровождающих напитков. Источник Рецепты из снетковГречневая каша со снеткамиСнетки — это мелкая озёрная форма корюшки. О рецепте каши со снетками нашла такую фразу: «20 февраля 1761 г. в Петербургском университете было вывешено «расписание блюд для студентов университета», то есть меню, составленное тогдашним ректором универ раздел: Смешанные каши Щи из кислой капусты со снеткамикислой капусты, воды, гвоздички, горького перца, снетков, пшеничной муки, растительного масла, соль. Снетки жаренные с лукомснетки, мука, лук репчатый, масло топленое, подсолнечное или сало растительное, гарнир, перец, зелень раздел: Рыба жареная Снетки в тесте жаренныеснетки, мука, яйцо, молоко, жир (для фритюра), гарнир раздел: Рыба жареная, Рыба в тесте Снетки, запеченные с картофелем и лукомснетки, картофель, репчатый лук, соус, белые сухари, растительное масло, зелень, перец, соль раздел: Рыба запеченная Борщ со снетками по-псковскисвекла, квашеная капуста, снетки (сушеные), морковь, лук репчатый, томат-паста, сливочное масло, сахарный песок, уксус (3 %), сметана, зелень Щи псковские со снеткамиснетки (сушеные), квашеная капуста, морковь, лук репчатый, мука, сметана, сливочное масло Винегрет с сушеными снетками или сельдьюкартофель, свекла, морковь, лук репчатый, огурцы (соленые), снетки (сушеные), салатная заправка. Капуста квашеная со свеклой и снетками по псковско-печорскиквашеная капуста, свекла (маринованная), снетки (сушеные), лук репчатый, растительное масло, сахар, зелень раздел: Рецепты из капусты Блины с яйцами, луком или снеткамитесто для блинов, яйца (крутые), снетки, лук репчатый. Снетки жареные в кляреснетки, мука, масло прованское, вода, яйцо (белок), соль, фритюр раздел: Рыба в кляре Суп со снетками и квашеной капустойснетки (свежемороженные), квашеная капуста, масло, мука, репчатый лук, перец (горошек), лавровый лист, соль раздел: Рыбные супы Снетки или ряпушка жареныеснетки или ряпушка, мука, растительное масло, соль, перец , раздел: Рыба жареная Щи из квашеной капусты со снетками и картофелемснетки (озерная корюшка), капуста квашеная, репчатый лук, морковь, томат-пюре, картофель, жир, лавровый лист, душистый перец (горошек), сметана, зеленый лук, или укроп, соль, вода, Источник Скобари-перфекционисты на карантине никуда не торопятся: псковичи делятся рецептами со снеткомЧем занимаются псковичи на карантине? Как вариант, лакомятся любимым снетком, который с недавнего времени наконец-то появился на прилавках и, как всегда, пользуется спросом. Но просто приготовить блюдо из снетка – слишком тривиально для затянувшегося карантина. Во время самоизоляции люди стараются превратить любое действие в акт искусства. Житель Пскова выложил на своей страничке в Facebook фото идеально разложенных на противне рыбешек с подписью «Скобари-перфекционисты на карантине никуда не торопятся». «Вкусный» пост с местным брендом набрал немало лайков и остроумных комментариев. Друзья похвалили автора за «филигранную работу» и даже попросили одолжить пинцет для такой раскладки, также оценили выбор рыбок одинакового размера: «Каждый снеток, знай свой шесток». Но все-таки придирчивые псковичи не до конца удовлетворились совершенством форм этого блюда. «Для полного торжества перфекционизма надо, чтоб равное количество рыбок в столбцах было», — отметили в комментариях. «Рыбным квадратом Малевича» (по названию подписчиков) заинтересовались и мы. Красиво, но вкусно ли? Псковское агентство информации попросило гурмана-перфекциониста поделиться своим рецептом «для самых ленивых карантинщиков», которым не очень хочется варить суп из снетка или запекать его в пироге, а полакомиться местным деликатесом хочется. «Практически каждый пскович любит и умеет готовить местный специалитет – чудского снетка. Есть несколько основных рецептов для этого блюда. Снеток с жареной картошкой – классика жанра. Можно просто обжарить рыбку на сковороде, умельцы запекают его в пироге или варят суп «Снетовицу» из сушёного обитателя псково-чудского водоёма. Я расскажу вам рецепт для самых ленивых карантинщиков. Свежий снеток промываем в дуршлаге, выкладываем на противень и солим по вкусу. Я использую пергамент, который слегка можно смазать маслом, чтобы рыба не прилипала. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Весь процесс занимает полчаса. Правда, съедается это блюдо значительно быстрее», — поделился с ПАИ своим рецептом житель Пскова. Источник Простые снеткиНеобыкновенно хрустящая рыбка! Съедается молниеносно, как семечки. Отлично подойдёт не только к бокалу холодного пива, но и просто с салатом она отлично гармонирует. Ингредиенты для «Простые снетки»:
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Простые снетки»:Рыбу помыть, обсушить. Имеется в виду потрошенная рыба. Если вдруг у Вас оказалась не потрошенная, то её необходимо выпотрошить. Выжать 100 мл. апельсинового сока (обычно это сок одного большого или двух маленьких апельсинов). Залить рыбу соком. Добавить соевый соус и оставить мариноваться на 30 минут. Прогреваем на сухой сковороде сычуаньский перец и кориандр. Добавляем хлопья перца чили. Измельчаем в ступке. Добавляем муку, соль и перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Панируем снетки в смеси муки и специй. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем снетки на тарелку. Добавляем половину лимона. Приятного аппетита! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Необыкновенно хрустящая рыбка! Съедается молниеносно, как семечки. Отлично подойдёт не только к бокалу холодного пива, но и просто с салатом она отлично гармонирует. Похожие рецептыГорбуша в луковом кляреСкумбрия, запеченная с овощамиСкумбрия с помидорами, запеченная в фольгеРяпушка с картошкойРизотто рыбноеБелорыбицаКарп с необычным экзотическим вкусомРыба в рисовой корочкеКотлеты из путассуПопробуйте приготовить вместеСалат слоеный «Карусель»Баклажанные рулетики с морковьюРулет «Баунти»Фотографии «Простые снетки» от приготовивших (3) Комментарии и отзывы12 октября 2015 года vlirli # 27 сентября 2015 года Покусаева Ольга # 27 сентября 2015 года ЮльчикПро # 27 сентября 2015 года Покусаева Ольга # 27 сентября 2015 года ЮльчикПро # 27 сентября 2015 года Покусаева Ольга # 27 сентября 2015 года ЮльчикПро # 27 сентября 2015 года Violl # 27 сентября 2015 года Покусаева Ольга # 27 сентября 2015 года Violl #
27 сентября 2015 года felix032 # 27 сентября 2015 года Покусаева Ольга # 30 сентября 2015 года ирина таджибова # 30 сентября 2015 года Покусаева Ольга # 30 сентября 2015 года ирина таджибова # 30 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
1 октября 2015 года mtata # 1 октября 2015 года Покусаева Ольга # 16 февраля 2015 года Т-пушка # 27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта) 16 февраля 2015 года Violl # 16 февраля 2015 года Т-пушка # 17 февраля 2015 года Violl # 16 февраля 2015 года Покусаева Ольга # 17 февраля 2015 года Violl # 17 февраля 2015 года Покусаева Ольга # 17 февраля 2015 года Violl #
17 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта) 28 февраля 2015 года Violl #
1 октября 2015 года mtata # 1 октября 2015 года Violl # 1 октября 2015 года mtata # 1 октября 2015 года Violl # 1 октября 2015 года mtata #
1 октября 2015 года Violl #
2 октября 2014 года Олеся Петрова # 3 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта) 27 июля 2014 года Wera13 #
27 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Ninzonka # 27 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года лялич # 26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта) 25 июля 2014 года AlenaMas #
25 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года para_gn0m0v # 25 июля 2014 года Жен Жен # (модератор) 25 июля 2014 года Marioka82 #
25 июля 2014 года lamer # 25 июля 2014 года K_Olga_S # 25 июля 2014 года мисс # 25 июля 2014 года Pulcherima # 25 июля 2014 года avani # Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник |