Как можно приготовить сосиски с гарниром

Какой гарнир приготовить к сосискам: 7 вкусных и простых рецептов

Думаете, что приготовить к вареным или жареным сосискам? Мы дадим вам 7 вкусных и простых вариантов гарниров, которые можно подать на завтрак, обед или ужин.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Картошка

К мясным продуктам, в том числе и сосискам, традиционно готовят картошку, которую:

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • толкут в мягкое пюре — можно подать с солеными огурцами или несколькими ложками зеленого горошка;
  • жарят до румяности;
  • отваривают, посыпают укропом и поливают растопленным маслом;
  • запекают;
  • делают картофельные биточки или котлетки.

Сделав с разными вариантами, вы поймете, что вам больше нравится.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Капуста

Вареные сосиски отлично сочетаются с белокочанной капустой. Ее можно:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • потушить (квашеную либо свежую);
  • потушить смесь из свежей и квашеной капусты;
  • поджарить;
  • подать квашеную капусту;
  • сделать салат.

p, blockquote 7,0,1,0,0 —>

Если вы едите брокколи или цветную капусту, то их можно в отваренном виде также подавать как гарнир.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Макароны

Приготовьте макаронные изделия (будь то спагетти, ракушки, рожки, перья или лапша), просто приправьте маслом и подайте к сосискам. Или сделайте к макаронам еще томатный либо сливочный соус.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

В качестве гарнира подходит любая каша на выбор:

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • рисовая;
  • гречневая;
  • овсяная;
  • пшенная или пшеничная.

Бобовые

Пюре из чечевицы или гороха и вареные (жареные) сосиски дополняют друг друга.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Можете попробовать отварить зеленый горошек или фасоль.

p, blockquote 14,1,0,0,0 —>

Овощи

Сосиски хороши со многими овощами. Подойдут и овощные смеси (готовые или подобранные самостоятельно).

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Овощной салат

Сделайте салат из свежих овощей. Например, просто нарежьте огурцы, лук и помидоры, заправьте оливковым маслом и подавайте к сосискам.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Приготовьте винегрет, он тоже подходит как гарнир.

Читайте также:  Как приготовить бедро курицы бескостное без кожи

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Овощное соте

Подготовьте овощное ассорти из овощей, которые есть дома:

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

  1. Подойдут кабачки, морковь, цветная капуста, картофель.
  2. Нарежьте кусочками.
  3. Быстро отварите их в воде или на пару.
  4. Слейте бульон.
  5. Переложите ассорти в миску.
  6. Сделайте заправку, пока овощи горячие. Заправка: лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, черный перец, тмин.
  7. Перемешайте овощи и заправку.
  8. Соте готово.

Полезно, ароматно и вкусно.

p, blockquote 21,0,0,1,0 —>

Сложные гарниры

Делайте сложный гарнирк вареным сосискам:

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

  • из картофельного пюре и тушеной капусты;
  • или из того же пюре, но уже с тушеной свеклой;

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

  • из риса и кукурузы.

Придумывайте сложные варианты на свой вкус.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

Как вкусно сделать сосиски на гарнир?

Сосиски могут послужить удачным дополнением любого гарнира. Они универсальны и прекрасно сочетаются со многими продуктами. Так почему бы не сделать их частью более сложного блюда: запеканки, пиццы, пирога, супа, салата или плова.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —> p, blockquote 28,0,0,0,1 —>

Естественно, замена мяса на сосиски переменит классический вкус привычных блюд. Но именно в ходе подобных экспериментов и рождаются новые рецепты. А уж насколько они окажутся удачными, каждый решает сам.

Источник

Сосиски — рецепты блюд (cтраница 5)

Сосиски — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из сосисок?
Рецептов в подборке: 144 шт.

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто — 1 упаковка

Сосиски — 10 штук

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 200 г

Ингредиенты

Картошка — 700 г

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Сливочное масло — для подачи

Ингредиенты

Огурцы свежие — 80 г

Картофель вареный — 100 г

Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.

Капуста квашеная — 80 г

Квас хлебный — 600 мл

Зеленый лук — 20 г

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 3 г

Сливочное масло — 15 г

Томатный соус — по вкусу

Листья салата — 3 шт.

Ингредиенты

Помидоры – 3-4 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Спагетти – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатный соус – 150 мл

Читайте также:  Как приготовить водный прополис рецепты

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Лук зелёный — 2 шт.

Сыр твёрдый — 40 г

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель крупный — 3 шт.

Сыр твердый — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сосиски (мелкие) — 5 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Сахар — 1 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная — 340 г

Начинка:

Ингредиенты

Макароны перья — 250 г (в сухом виде)

Перец болгарский — 1/2-1 шт.

Томатный соус — 70 г

Ингредиенты

Сосиски филейные — 2 шт.

Сосиски для хот-дога — 5 шт.

Хлеб белый — 2-4 ломтика

Лаваш тонкий — 1-2 листа

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук зеленый — для подачи

Кетчуп, майонез — для подачи

Ингредиенты

Сосиски венские — 2 шт.

Бекон сыровяленый — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — по потребности

Ингредиенты

Колбаски свиные — 400 г

Капуста пекинская красная — 200 г

Винный уксус — 2 ст.л.

Пиво светлое — 200 мл

Семена горчицы — 2 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Корень имбиря (свежий) — 25 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны – 200 г

Грибы (вешенки или шампиньоны) – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твердый – 30 г

Ингредиенты

Батон (или белый хлеб) — 180 г

Молочные сосиски — 150-180 г

Твердый сыр — 50-60 г

Яйца куриные — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 400 г

Сосиски говяжьи — 3-4 шт.

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Зелень свежая — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сосиски (колбаски) — 400 г

Болгарский перец — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатное пюре (паста) — 1 ст.л.

Томаты в собственном соку или помидоры свежие — 400 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить картошку как крошке картошке рецепт

Перец черный молотый — по вкусу

Орегано — 1 щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. (380 г)

Морковь — 1 шт. (70 г)

Лук репчатый — 1 шт. (65 г)

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Для подачи:

Зеленый лук — 3-4 пера

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 250-300 г

Начинка:

Сосиски — 2 шт. (90 г)

Сыр твёрдый — 50 г

Сливочное масло — 15 г (для смазывания лепёшек)

Ингредиенты

Бекон — 3-4 полоски

Коктейльные сосиски — 3-4 шт.

Бекон — 2 полоски

Веточки розмарина — 3-4 шт.

Ингредиенты

Капуста квашеная — около 0,5 кг

Свинина — около 0,5 кг

Колбаса полукопченая — 100-150 г

Сосиски «Охотничьи» — 6 шт.

Бекон — 3-4 полоски

Капуста свежая по желанию — 0,2-0,3 кг

Вино белое сухое — 150 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ягоды можжевельника — 5 шт.

Черный перец — по вкусу

Дополнительно:

Картофель некрупный — 8-10 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец свежий — 1-2 шт.

Огурец соленый — 1-2 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Ингредиенты

Спагетти — 150 г

Оливковое масло — 1-1,5 ст. л.

Базилик — для подачи

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Томатный сок — 150 мл

Паприка молотая — 1 ч.л.

Масло постное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 2 стакана (500 мл)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сосиска телячья — 1 шт.

Лук зеленый — 2 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица — 250 г

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью