- Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Паста с грибами в соусе из сливок
- 2. Паста с грибами в зеленом соусе
- 3. Вегетарианская паста с грибами
- 4. Паста с грибами в белом вине
- 5. Паста с грибами и ветчиной
- 6. Паста фарфалле с грибами
- 7. Паста с грибами и овощами
- 8. Паста с лисичками
- 9. Паста, фаршированная грибами
- 10. Запеканка из пасты с грибами
- 11. Паста с грибами и помидорами черри
- 12. Паста с грибами и морепродуктами
- Макароны с грибами
- Поделитесь?
- Ингредиенты для макарон с грибами
- Как приготовить макароны с грибами
- Макароны с грибами
- Макароны с фаршем и белыми грибами
- Спагетти с грибами и колбасками
- Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
- Макароны с курицей и грибами
- Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
- Лапшевик с ветчиной и грибами
- Лапша домашняя с соусом из шампиньонов
- Спагетти с соусом из белых грибов
- Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
- Макароны «Монглясс»
- Запеканка с сушёными грибами и макаронами
- Каннелони с рыбной начинкой
- Паста с грибным соусом и спаржей
- Грибной суп с макаронами
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!
1. Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
2. Паста с грибами в зеленом соусе
Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.
3. Вегетарианская паста с грибами
Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
Приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями.
2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок.
3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
4. Паста с грибами в белом вине
Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Приготовление:
1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.
5. Паста с грибами и ветчиной
Ветчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.
Тебе понадобится: 250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.
Приготовление:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залей подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешай с соусом пасту, провари минуты три и сразу подавай к столу.
6. Паста фарфалле с грибами
Макароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.
Приготовление:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр.
3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
7. Паста с грибами и овощами
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
Приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.
8. Паста с лисичками
Жареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.
Тебе понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.
Приготовление:
1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту.
9. Паста, фаршированная грибами
Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.
Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление:
1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи.
2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
10. Запеканка из пасты с грибами
Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.
Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.
11. Паста с грибами и помидорами черри
Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.
Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.
Приготовление:
1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.
12. Паста с грибами и морепродуктами
Обязательно попробуй приготовить пасту с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Макароны с грибами
Поделитесь?
Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.
Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.
Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.
Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.
Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.
Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.
Ингредиенты для макарон с грибами
- Спагетти 250 г
- Грибы лесные 400 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Лук 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Как приготовить макароны с грибами
- Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.
Макароны с грибами — паста с соусом из грибов
Источник
Макароны с грибами
Макароны с грибами – отличный вариант основного блюда для обеда или ужина. Готовить макароны с грибами легко и быстро, рецептов множество. Самый простой рецепт макарон с грибами – смешать готовые макароны с обжаренными грибами. Но гораздо вкуснее приготовить грибной соус к макаронам. Для этого к обжаренным грибам добавляют либо сливки, либо овощи, например, помидоры или сладкий болгарский перец. При желании грибной соус можно сделать однородным, измельчив в блендере.
Макароны с фаршем и белыми грибами
макароны — 200г; для соуса из белых грибов: масло сливочное — 20г; масло растительное — 2 ст.л.; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; перец белый (молотый) — по вкусу; белые грибы — 400г; фарш мясной — 250г.
Спагетти с грибами и колбасками
спагетти — 100-150г; колбаски (для жарки) — 200г; грибы (свежие шампиньоны) — 200г; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.
Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
спагетти; для соуса: сливки (жирность 10-20%) — около 500 мл; масло сливочное — 20г; лук репчатый — 1 шт.; грибы (свежие или замороженные) — 400г (у меня вешенки); сыр с голубой плесенью (например, дор блю) — 100г; соль — по вкусу; перец белый или че
Макароны с курицей и грибами
курица (филе) — 500г; грибы шампиньоны — 300г; лук репчатый — 1 шт.; макароны — 400г; масло оливковое — 3 ст.л.; масло растительное — 30 мл; вода — 300 мл; тимьян — по вкусу; розмарин — по вкусу; мука пшеничная — 4 ст.л.; сушеная зелень — 20г; кориан
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
свежая яичная паста — 320г; белые грибы — 200г свежих или 50-70г сушеных; лук — 1 шт. репчатого или несколько шалота; орегано — 2-3 веточки; чеснок — 1-2 зубчика; острый перец — по вкусу; сливки (жирные) — 1 стакан; бульон (овощной или грибной) — 1 п
Лапшевик с ветчиной и грибами
макароны (лучше широкая лапша) — 300г; ветчина — 200г; грибы (отваренные) — 150г; яйца — 3 шт.; сливки (жирность 20%) — 300 мл; петрушка — 1 пучок; сыр — по вкусу; мускатный орех — по вкусу; соль — по вкусу; масло для смазывания формы; панировочные
Лапша домашняя с соусом из шампиньонов
для лапши: мука пшеничная -1 стакан (250 мл); яйцо — 1 шт.; соль — 3 щепотки; масло растительное рафинированное — 2 ст. л.; для грибного соуса: грибы свежие шампиньоны — 200-300г; лук репчатый — 1 шт.; сметана (жирность 20%) — 100г; масло раститель
Спагетти с соусом из белых грибов
спагетти; для соуса из белых грибов: мука — 1 ст.л.; сливки (жирность 10-29%) — около 500 мл; сливочное масло — 20г; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый белый перец — по вкусу; белые грибы — 400г.
Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
спагетти — 400г; репчатый лук — 1 шт.; грибы (свежие шампиньоны)- 300г; сыр горгонзола — 150г; вино белое — 1/2 стакана; масло для жарки; соль, перец, базилик — по вкусу.
Макароны «Монглясс»
макароны; сыр (тертый пармезан, эмменталь или тильзитер); куриное филе (отварное); печенка (куриная или гусиная); подосиновики; белые грибы; белый соус.
раздел: Макароны с соусами
Запеканка с сушёными грибами и макаронами
белые грибы (сушеные); репчатый лук 1 шт.; макароны (спиральки, можно лапшу и вермишель) 200г; сливочное масло для жарки; для посыпки формы: сухари или кукурузная мука; для заливки: молоко; яйцо; сыр (тертый).
раздел: Запеканки из макарон
Каннелони с рыбной начинкой
для теста: яйцо — 2 шт.; яйцо (желток) — 4 шт.; мука — 400г; соль — 1 щепотка; для начинки: рыбное филе — 550-600 г; пармезан (тертый) — 150г; яйцо (белок) — 3 шт.; перец, соль — по вкусу; для соуса бешамель: сливочное масло — 150г; мука — 2 ст.л.; м
Паста с грибным соусом и спаржей
макароны — 200г; для соуса: спаржа — 200г; грибы (свежие шампиньоны) — 400г; сливочное масло — 50г; мука — 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) — 250 мл (можно больше); соль — 1-2 ч.л.
раздел: Макароны с соусами
Грибной суп с макаронами
свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) — всего 12 грибов; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; макароны (крупные) — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное для жарки
Источник