- Чесночные стрелки с яйцом — пошаговый рецепт
- Чесночные стрелки с яйцом и сыром, жареные на сковороде
- Рецепт чесночных стрелок с яйцами и помидорами
- Видео о том, как приготовить чесночные стрелки с яйцами
- Жареные чесночные стрелки с яйцом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами
- Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яичница с чесночными стрелками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Чесночные стрелки с яйцом — пошаговый рецепт
Уже не первое блюдо готовлю из чесночных стрелок. И каждый раз не перестаю удивляться тому, насколько вкусными они получаются в каждом новом исполнении. К сожалению, их всегда так немного удается собрать. А хочется попробовать приготовить то одно, то другое. Так и в этом году – законсервировала три баночки, да сделала пару блюд. И все, продукт закончился.
Но зная мой интерес к нему, мама привезла мне их с дачи целый пакет. Сказала, что остатки с грядок собирали уже всем миром. Поблагодарив всех маминых соседей, стала думать, чего бы такого вкусного из них сотворить. И вспомнила, что давно не готовила с ними яичницу.
Наверное сейчас многие удивятся – скажут, что продукты не сочетаются. Я тоже так думала перед тем, как решилась готовить это блюдо впервые. А вот теперь даже и не задумываюсь. Потому что получается всегда очень вкусно. Еще бы было иначе! Ведь в составе компонентов присутствуют помидоры и сыр.
Такому сытному завтраку у нас все рады. Голодным из-за стола никто не выйдет. Благодаря тому, что яичница будет многокомпонентная, то всех продуктов нужно будет по-немногу. Готовлю на троих, и яиц будет всего три. Получится целая сковородка вкуснятины.
Чесночные стрелки с яйцом и сыром, жареные на сковороде
Вообще, вариантов этого блюда у меня несколько. Иной раз вместо сыра я использую молоко. В этом случае получается легкий воздушный омлет. А если хочу сделать завтрак более сытным, то добавляю и одно, и другое. Но сегодня решилась ограничиться лишь сыром.
Тем более, что в составе богатый овощной набор. И молоко в данном составе уже будет скорее всего лишним.
- 150 гр чесночных стрелок
- 3 куриных яйца
- 80 гр сыра
- 1-2 помидора
- 1 болгарский перец (желательно яркого цвета)
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Вот, то нам будет сегодня нужно.
1. Подготовить стрелки чеснока. Их следует хорошо промыть в воде, затем ополоснуть еще разок и выложить на полотенце, чтобы излишки воды стекли и впитались в него.
2. Затем взять несколько стеблей и отрезать у них еще нераскрытую семенную коробочку. Если она уже успеет к тому времени открыться, то скорее всего стебли уже стали жесткими и жилистыми. И такой продукт лучше в пищу не использовать.
Срезать коробочку следует в месте перехода белой части в зеленую. Белая часть твердая и грубая, она нам не нужна.
3. Порезать стебли на фрагменты длиной примерно в 4-5 см.
4. Для вкуса и аромата будем использовать болгарский перец. Чтобы блюдо было ярким и сочным, взять лучше яркий перец – красный или оранжевый. Если использовать зеленый, то блюдо получится слишком мрачным. Поэтому нужно дать больше ярких красок.
Порезать очищенный от семян перец соломкой. Если она получится по размеру примерно похожей на нарезку стрелок, то будет очень хорошо.
5. Помидоры возьмите красные, мясистые. Чтобы в них было не слишком много сока, но много мякоти. Порезать их кубиками. При желании и наличии времени, с них предварительно можно очистить кожицу. Но если нет ни того, ни другого, то кожицу можно и оставить. Особенно, если она тонкая и не грубая.
6. Мелко покрошить укроп.
7. Сразу же потереть на крупной терке сыр. Лучше взять такой продукт, который хорошо плавится и дает красивую корочку.
8. Яйца разбить и поместить в миску.
Посолить и поперчить их по своему вкусу и взболтать, чтобы получилась однородная, слегка пышная смесь. Для этого можно использовать обычный венчик. А у кого-то это получается сделать даже вилкой. Здесь главная задача состоит в том, чтобы не просто сбить яйца, но и максимально растворить соль в смеси.
9. В миску с полученной смесью всыпать натертый сыр и укроп. Все перемешать. Сбивать уже не обязательно.
Все компоненты готовы и можно приступать к готовке.
Рецепт чесночных стрелок с яйцами и помидорами
Переходим к плите и ставим сковородку на огонь, чтобы ее поверхность слегка согрелась.
1. Налить в посуду растительное масло и дать ему также немного согреться. Затем отправить в него стрелки чеснока. Долго жарить их не надо. И сильно обжаривать тоже ни к чему. После нагрева поверхности посуды и отправленного в нее продукта, установить среднее значение работы конфорки.
Обжаривать нарезанные стебли при частом помешивании не более 2-3 минут. Больше следить за готовностью продукта, чем за временем.
2. Как только они начнут румяниться по бокам, можно добавлять помидоры.
И не перемешивая, сразу добавить и болгарский перец.
3. Тушить овощи следует на среднем огне в течение 2-3 минут. Этого времени должно вполне хватить для того, чтобы они стали более мягкими и податливыми. И это будет видно по количеству появившегося на дне посуды соку.
4. Овощи можно посолить и поперчить по своему вкусу. Не увлекайтесь этим, вспомните, что яйца мы уже солили при сбивании.
Накрыть сковороду крышкой и дать потомиться в течение 5 минут.
5. По прошествии времени открыть крышку и можно наблюдать, что помидоры все отлично уварились и сока стало значительно поменьше.
6. Выложить поверх овощей яично-сырную смесь. Распределить ее равномерно по всей верхней части содержимого сковородки. Вновь накрыть посуду крышкой и убавить огонь до самого минимального. Тушить содержимое понадобится минут 5-7. Но опять же, лучше ориентироваться не на время, а на состояние готовности.
Готовое блюдо должно полностью пропечься сверху. И при нажатии на поверхность лопаткой, можно будет наблюдать довольно плотную корочку.
7. После выключения огня под сковородкой, блюду дать постоять в закрытом виде еще пару минут. После чего, раскладывать его поскорее по тарелкам и звать домочадцев к столу.
Яичница хорошо режется и легко выкладывается в виде аккуратного треугольника. Она вкусна не только в горячем виде, но и в остывшем. Ею можно отлично наесться и не испытывать голода как минимум до обеда.
Вместе с тем блюдо получается не «тяжелым» и его можно отнести к категории здорового питания.
Видео о том, как приготовить чесночные стрелки с яйцами
И в заключение позвольте поделиться с вами этим видео-роликом. Он очень короткий и в нем можно увидеть насколько все просто и быстро готовится. Когда утро начинается с такого красивого и сытного завтрака, то это, как правило, улучшает настроение на целый день.
Помимо яичницы к столу можно организовать нарезку из свежих овощей. Особенно хороши те же помидоры, болгарский перец и огурцы. А если все это со своей грядки, то получится вкуснее вдвойне.
Для приготовления блюда берите только молодые стрелки. Если их можно обломить руками, и при этом на месте слома выделился сок, значит такой продукт это то, что надо. Когда срываете их с основного стебля посмотрите на такой момент. Росток должен быть закручен, как хвост у собаки.
Если стебель уже длинный и прямой, как палка, а завиток остался лишь сверху, то скорее всего стрелки уже переросли. И такими вкусными, как могли бы быть, уже не будут.
Друзья, обязательно готовьте этот деликатес. Я не побоюсь этого слова. Ведь стрелки появляются на очень короткий период времени и их всегда так мало! А сами по себе в любом из блюд они вкусны и полезны.
И на этом я с вами сегодня прощаюсь. Отличного всем настроения и приятного аппетита!
Источник
Жареные чесночные стрелки с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- чесночные стрелки (очень молодые) — 1 большой пучок
- лук репчатый — 1-2 шт.
- масло растительное для жарки
- яйца — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Молодые, нежные чесночные стрелки промыть под проточной водой, обсушить на салфетках и отрезать верхушки (кончик с нераскрывшимся соцветием).
Остальную часть чесночных стрелок порезать на отрезки по 2-3 см.
На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и чесночные стрелки. Обжаривать, помешивая, пока чесночная зелень не станет мягче, сохраняя при этом «хрумкость».
Добавить в сковороду яйца, размешать и дать яйцам схватиться. Посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу горячими. Жареные чесночные стрелки с яйцом готовы.
Жареные чесночные стрелки с яйцом
средний балл: 3.95
голосов: 22
Источник
Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами
Чесночные стрелки, жареные с яйцами и помидорами
Меня угостили чесночными стрелками и я решила пожарить их на сковороде с помидорами и яйцами. Блюдо получилось очень вкусным, аппетитным и ароматным, понравилось всей семье. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Стрелки чеснока промыть, отрезать соцветия (бутончики). Подготовленные чесночные стрелки нарезать на части длиной около 5-6 см.
Нарезать очищенную половину луковицы тонкими перьями (или полукольцами), обжарить на растительном масле, помешивая, минуты 2-3.
Затем выложить к луку стрелки чеснока и обжаривать на небольшом огне, помешивая, около 5-6 минут.
Далее в сковороду с луком и чесночными стрелками выложить очищенный от семян и крупно нарезанный болгарский перец, добавить нарезанные достаточно крупно свежие помидоры, перемешать и жарить, иногда помешивая, минуты 3-4.
В небольшую пиалу вбить яйца, всыпать соль.
Яйца расколотить вилкой и залить ими чесночные стрелки с овощами, посолить блюдо и поперчить.
Подержать блюдо на самом минимальном огне, прикрыв сковороду крышкой, до тех пор, пока яйца не свернутся и не перестанут быть жидкими (примерно, около 5 минут). Подавать очень вкусные, аппетитные чесночные стрелки, жареные с помидорами и яйцами, в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Яичница с чесночными стрелками
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Чесночные стрелки — 30-40 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
- 151 кКал
- 5 мин.
- 15 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яичница с чесночными стрелками — это замечательное блюдо, которое готовится в два счета! Думаю, не нужно говорить о том, каким именно вкусом оно будет обладать, так как это и так ясно — такую яичницу дети не любят, поэтому создавать ее нужно только для взрослых.
Я рекомендую использовать молодые чесночные стрелки, но даже если у вас на огороде остались «старые», то и из них получится вкусное блюдо. Срежьте их верхушки, промойте и нарежьте на части, а после залейте кипятком на 10-15 минут. Стрелки станут менее плотными и сменят свой цвет.
Я рекомендую создавать такую яичницу не на завтрак, а в полдник или на ужин, особенно если вы работаете в коллективе, так как чесночный аромат будет вас сопровождать с утра, если рискнете съесть блюдо на завтрак. Яйца используйте от фермерских птиц — в них более яркие желтки. В целом яичница со стрелками чеснока больше ничем не отличается от обычной яичницы.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Раскалите сковороду с растительным маслом. Извлеките чесночные стрелки из воды, стряхнув лишнюю влагу, нарежьте на части и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.
После этого аккуратно разбейте куриные яйца над сковородой, чтобы желток остался целым. Посолите и поперчите блюдо. Готовьте до полного схватывания белков, но желток оставьте жидким. Крышкой сковороду не накрывайте, так как желток станет плотным. На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты на минимальном нагреве.
Готовую яичницу с чесночными стрелками аккуратно выложите на тарелку, подайте с салатом или овощной нарезкой. Не забудьте про хлебный мякиш — им удобно вымакивать жидкий желток.
Источник