Как можно приготовить сухую спаржу

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

Спаржа по-корейски – очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Мы уже разобрались во всех нюансах подробнее, а заодно собрали проверенные рецепты!

1. Спаржа по-корейски в соевом соусе

Один из классических рецептов приготовления той самой корейской спаржи.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухого имбиря, по 0,5 ч.л. соли и перца, 1 пучок зелени.

Приготовление: Замочи спаржу в воде на 5-6 часов и каждый час меняй воду на свежую. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко наруби ножом.

Смешай соевый соус с имбирем, сахаром и специями по вкусу. Спаржу измельчи кусочками до 4 см, перемешай с морковью и чесноком, и добавь рубленую зелень. Залей все соусом, перемешай и оставь настояться.

2. Корейская спаржа с заправкой

Если у тебя есть готовая заправка для спаржи в пакетике – все еще проще!

Тебе понадобится: 110 г сушеной соевой спаржи, 80 г заправки, 130 г моркови, 1 зубчик чеснока, 20 г кинзы.

Приготовление: Замочи спаржу водой на 8 часов, периодически ее меняя, а потом промой и нарежь брусочками. Морковь натри на корейской терке, а чеснок выдави или мелко наруби.

Перемешай все вместе с заправкой и оставь на 2 часа в холодильнике. А спустя это время снова перемешай и добавь рубленую зелень по вкусу.

3. Быстрая спаржа по-корейски

Если нет времени вымачивать спаржу 5-8 часов, можно попробовать залить ее кипятком.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 100 г моркови, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, по 1 ч.л. сахара, паприки и кориандра, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Залей спаржу кипятком, придави грузом и оставь на 2-3 часа, меняя воду по мере остывания. Морковь натри на корейской терке, а чеснок мелко измельчи.

Смешай все ингредиенты и добавь специи. Туда же влей масло, уксус и соевый соус, хорошо перемешай и отправь на несколько часов в холодильник.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

4. Спаржа по-корейски с луком

Вместе с обычным луком можешь добавить немного зеленого.

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Читайте также:  Как приготовить грудку курицы для детей

Приготовление: Замочи спаржу в воде на ночь, промой и нарежь порционно. Лук измельчи полукольцами, а морковь натри на корейской терке, и обжарь их до золотистости на масле.

Выложи зажарку к спарже, перемешай и туда же добавь уксус, специи и давленый чеснок. Дай блюду настояться пару часов, а в идеале – оставь в холодильнике на ночь.

5. Спаржа по-корейски с лимоном

Цитрусовые нотки отчетливо ощущаются в готовой закуске.

Тебе понадобится: 100 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. соли, кориандра и паприки, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи спаржу кусочками, залей водой и оставь набухать на ночь. Слегка отожми ее и промой, и добавь тертую на корейской терке морковь и немного лимонной цедры.

Лимонный сок смешай с маслом, сахаром, солью, давленым чесноком и специями. Залей спаржу маринадом и оставь доходить минимум на час, а лучше – дольше.

10 рецептов вкусного салата с корейской морковью и курицей

6. Спаржа по-корейски с винным уксусом

Винный уксус в готовом блюде чувствуется совсем не так, как обычный или яблочный.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 1 луковица, 200 г моркови, 120 мл растительного масла, по 1 ст.л. сахара, кориандра, соли и сухого чеснока, 4 ст.л. винного уксуса, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Замочи спаржу на 8 часов, периодически меняя воду, и измельчи. Добавь тертую на корейской терке морковь и нарезанный перьями и слегка обжаренный лук.

Измельчи чеснок, добавь все специи и залей спаржу растительным маслом. Туда же вылей соевый соус, винный уксус и хорошенько перемешай, а потом оставь на пару часов в холодильнике.

7. Спаржа по-корейски с чили

Идеальный рецепт для любителей остренького!

Тебе понадобится: 200 г сушеной соевой спаржи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл соевого соуса, 1 ч.л. сухого имбиря, 2 ст.л. сахара, 30 мл оливкового масла, 2 ч.л. уксуса, перец чили, половина пучка кинзы.

Приготовление: Залей спаржу водой на ночь, чтобы она разбухла, а потом нарежь. Морковь измельчи на корейской терке, а чеснок и чили мелко наруби.

Смешай соевый соус, оливковое масло, уксус и все специи, и залей этим маринадом спаржу с овощами. Туда же добавь рубленую кинзу, оставь все вместе настояться под крышкой на пару часов.

8. Спаржа по-корейски с грибами

Бери обыкновенные свежие шампиньоны – этого достаточно.

Тебе понадобится: 250 г сушеной соевой спаржи, 80 г моркови, 250 г грибов, 3 зубчика чеснока, специи, 25 мл оливкового масла, 50 мл соевого соуса, 50 мл уксуса.

Приготовление: Залей спаржу водой на 5-6 часов, промой и нарежь кусочками. Морковь натри на корейской терке, а грибы порежь тонкими пластинами.

Смешай все вместе и добавь давленый чеснок со специями. Туда же вылей соевый соус с маслом, хорошо перемешай и оставь на ночь в холодильнике под небольшим прессом.

Читайте также:  Как правильно приготовить морковь для салатов

Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов

9. Зеленая спаржа по-корейски

Держи рецепт и для обычной спаржи!

Тебе понадобится: 400 г спаржи, 40 мл кунжутного масла, 1 ч.л. соевого соуса, 20 г сахара, специи, 15 г кунжута.

Приготовление: Обрежь концы спаржи и провари в кипятке буквально 30 секунд. Нарежь ее на части и залей соевым соусом с кунжутным маслом. Давай специи и кунжут, перемешай и оставь закуску настояться.

10. Спаржевая фасоль по-корейски

И в конце хотим дополнить эту подборку рецептом приготовления стручковой спаржевой фасоли, чтобы картина была полной.

Тебе понадобится: 250 г спаржевой фасоли, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 15 мл растительного масла, 1,5 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, соль, по 0,5 ч.л. кориандра, красного и черного перца.

Приготовление: Отвари фасоль 6-8 минут после закипания до мягкости и промой холодной водой. Добавь к ней давленый чеснок и тертую на корейской терке морковь.

Влей к спаржевой фасоли с морковью уксус и масло, добавь сахар соль и все специи, и перемешай. Оставь блюдо настояться на несколько часов в холодильнике.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты приготовления сушеной спаржи

Сушеная спаржа, по сути, не имеет вкуса. Если просто размочить ее в холодный воде, она вряд ли кому-то понравится. Спаржа обладает свойством приобретать аромат и вкус жидкости, в которой она маринуется. Особенно хорошо вымачивать продукт с различными специями и пряностями.

Рецепт приготовления маринованной спаржи с морковью

Самый простой способ приготовить вкусную спаржу – это совместить вымачивание и маринование. Вначале разломайте фучжу на маленькие кусочки, если она очень длинная. Затем поместите фучжу в кастрюлю и залейте горячей водой.

На 50 граммов соевой спаржи понадобится 1 ст. воды. В горячей воде спаржа размокает быстрее, чем в холодной.

Добавьте в кастрюлю 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку 6-9% столового уксуса, 0,5 ч. ложки соли. Замачивайте продукт как минимум 3 часа. Отлично, если у вас есть возможность подержать спаржу в воде в течение 8-10 часов. Благодаря долгому замачиванию спаржа обретает более острый и пикантный вкус.

Пока спаржа набухает в воде, можно приготовить морковь по-корейски.

Для салата вам понадобится 5 средних морковок, 1 ст. ложка соли без горки, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки кунжута. С помощью специального инструмента нашинкуйте морковь. У вас должна получиться длинная соломка. Посолите морковь и на время отставьте.

Теперь нужно приготовить яннем. Так называется корейская аджика.

Надо: 2 ст.л. молотого красного перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. теплой кипяченой воды, 2-3 зубчика чеснока.

В миске смешайте перец, соль и сахар. Налейте воду и перемешайте все компоненты. Измельчите чеснок и добавьте в смесь.

Если в моркови появился сок, слейте его.

Читайте также:  Как приготовить печенье печеньки

Смешайте 1 ст. ложку 6% уксуса и 0,5 ч. ложки яннема. Заправьте этой смесью салат.

Если любите острые блюда, кладите яннема больше.

Разогрейте сковородку с маслом и поджарьте на ней кунжут до слегка золотистого оттенка.

После выложите кунжут вместе с маслом в морковь.

Настаивайте салат из моркови в холодильнике от 2 часов до суток.

Когда спаржа будет готова, слейте рассол, порежьте фучжу на кусочки и добавьте в корейскую морковь. Салат готов!

Традиционные блюда корейской кухни. Смотрите видео.

Рецепт приготовления соевой спаржи с грибами

500 граммов размоченной фучжу,

4 ст.л. томатной пасты,

250 граммов маринованных или свежих грибов,

2 зубчика чеснока,

50 граммов растительного масла для обжаривания.

Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко покрошите. Пассируйте лук и чеснок в сливочном масле под закрытой крышкой.

Когда они станут золотистого цвета, добавьте томатную пасту, грибы и соевую спаржу. Жарьте блюдо еще 20 минут.

В конце приготовления посыпьте все компоненты мелко порубленной зеленью.

По другой версии, спаржу следует добавлять в уже готовое грибное блюдо.

О пользе соевой спаржи до сих идут споры. Несомненно, она богата витаминами, кальцием, калием, железом. Ее вкус уникальный и приятный. А по заверениям китайцев, спаржа даже продлевает жизнь. Однако, злоупотреблять ею не стоит. Соевый продукт может спровоцировать появление болезни поджелудочной железы.

Источник

Соевая спаржа

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом соевая спаржа : 37

45431 15 мин. 6 23

30 апреля 2008, 03:24

15 января 2013, 01:04

03 марта 2010, 19:34

24 декабря 2017, 21:07

27 ноября 2019, 11:24

16 декабря 2008, 19:38

10248 15 мин. 2 6 15

30 мая 2009, 22:23

5777 40 мин. 6 25 30

13 мая 2013, 07:33

20560 10 мин. 1 16 29

10 июня 2009, 03:27

06 февраля 2008, 01:29

21 ноября 2014, 15:14

11048 120 мин. 4 16 41

11 мая 2009, 13:24

4673 45 мин. 6 23 35

08 декабря 2008, 18:49

21 мая 2011, 01:15

10 ноября 2016, 08:53

07 июля 2007, 02:23

7982 15 мин. 4 23 11

03 июня 2014, 17:21

8794 30 мин. 4 16 32

29 февраля 2008, 01:30

6029 40 мин. 5 24 37

14 марта 2009, 11:46

05 марта 2010, 14:27

23 марта 2009, 00:58

20081 20 мин. 2 16 10

10 июня 2014, 15:57

19273 60 мин. 5 30 41

01 августа 2010, 03:18

19 августа 2018, 06:55

28 сентября 2008, 15:09

77592 40 мин. 8 16 42

25 сентября 2008, 08:04

9480 20 мин. 4 22 47

13 ноября 2008, 12:40

08 января 2017, 21:46

9803 60 мин. 4 26 36

23 апреля 2013, 06:33

26 апреля 2013, 17:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью