- Куриный суп
- Английский куриный суп с сыром
- Суп куриный с рулетиками
- Суп куриный с кукурузой
- Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
- Куриный суп с клецками
- Суп куриный с цветной капустой
- Куриный суп с омлетом и овощами
- Итальянский куриный суп
- Алжирский куриный суп с кус-кусом
- Куриный суп «Товук шурпа»
- Суп на мясном бульоне
- Как приготовить суп на мясном бульоне — 15 разновидностей
- Суп на мясном бульоне
- Суп на мясном бульоне с клецками
- Гороховый суп на мясном бульоне
- Грибной суп на мясном бульоне
- Суп на мясном бульоне с красной фасолью
- Суп с вермишелью и яйцом на мясном бульоне
- Суп на мясном бульоне с машем и рисом
- Летний суп на мясном бульоне
- Фасолевый суп на мясном бульоне
- Суп на мясном бульоне с пшеном
- Диетический суп на мясном бульоне
- Суп из цветной капусты на мясном бульоне
- Суп на мясном бульоне с фрикадельками
- Турецкий суп на мясном бульоне
- Овощной суп на мясном бульоне
Куриный суп
Английский куриный суп с сыром
Рецепт казался таким простеньким, и на вид суп ничего особенного из себя не представлял, но оказался настолько вкусным, что даже муж был в восторге. Обязательно буду готовить его много раз.
Суп куриный с рулетиками
Такой суп готовила моя бабушка, когда я была ребенком, а теперь я сама готовлю его для своей семьи. Сочетание курицы, топленого сливочного масла, чеснока и ароматного перца делают вкус супа сказочным.
Суп куриный с кукурузой
Суп куриный с кукурузой по рецепту Татьяны Анатольевны Тарасовой. Рецепт этот она показывала в программе Смак. Пока смотрела, твердо решила, что буду готовить, но сразу не оказалось курицы, потом забылось. Наконец-то, сегодня и вспомнилось, и все продукты оказались в наличии. Ну, что тут сказать? Очень вкусный нежный супчик. Буду еще не раз готовить и вам советую попробовать!
Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью
Вроде бы обычный супчик, ан нет! Жареная вермишель придает интересный привкус! Плюс обжарки еще в том, что, если суп постоит, то вермишель не разбухнет, как обычно бывает.
Куриный суп с клецками
Этот вкуснейший супчик готовится за 20 минут, если у вас есть заранее сваренный куриный бульон. Попробуйте: нежные воздушные клецки, ароматный бульончик. Вкуснятина!
Суп куриный с цветной капустой
Суп «Богатырское здоровье». Sopa «rica». Лето пролетело так быстро, и незаметно настало осеннее время. Не знаю, как у вас, а у нас погода совсем «слетела с катушек». Днем жарко, вечером ледяной ветер. На позапрошлой неделе был такой дождь, что пол-Испании смыло. (Показывали в новостях). Так давайте уже готовиться к зиме и укреплять иммунитет. Предлагаю вам рецепт супа, которым кормят испанские бабушки своих внучат. Супчик получается густой, наваристый, но в то же время нежирный и легкий для желудка. Цветная капуста — кладезь микроэлементов, а имбирь защитит от простуды. Прошу в гости!
Куриный суп с омлетом и овощами
Очень люблю этот супчик. Немного фантазии и обычный супчик, заиграет новыми красками. Много слов говорить не буду, давайте лучше приготовим и будем наслаждаться.
Итальянский куриный суп
Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.
Алжирский куриный суп с кус-кусом
Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?
Куриный суп «Товук шурпа»
Новый для меня суп, с очень интересным вкусом. С удовольствием предлагаю рецепт.
Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.
Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.
Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.
Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.
Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).
Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.
В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.
Источник
Суп на мясном бульоне
Суп на мясном бульоне — дарит особое наслаждение с каждой ложкой. Восхитительный, наваристый бульон из мяса на кости наполняет ярким вкусом и манящим ароматом любой суп. Питательное и полезное первое заменяет полноценный прием пищи.
О пользе мясных бульонов регулярно кричат врачи и диетологи. Мясо может быть совершенно любым. Важно при приготовлении бульона использовать кости, лучше хрящевые или мозговые, именно вываривание из них важнейших составляющих микроэлементов является залогом полезного и питательного отвара.
Преимущество супов на мясном бульоне и в простоте приготовления. Если вдоволь заготовить наваристого, мясного отвара на выходных, то приготовление полноценного ужина в будни не займет много времени. И семья сыта, и отдых обеспечен. А для разнообразного меню предлагаем вкуснейшую подборку разнообразных и бесподобных рецептов.
Главный секрет прозрачного бульона на мясной кости в продолжительном томлении отвара. Бульон не должен бурлить и сильно кипеть, так он станет мутно-молочным. Вываривать мясо надо на самом маленьком огне продолжительное время.
Как приготовить суп на мясном бульоне — 15 разновидностей
Суп на мясном бульоне
Вкус наваристого супа со свежими, летними овощами с булгуром на насыщенном мясном бульоне не оставит равнодушных.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Кости — 500 г
- Лук — 2 шт
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 4 л
- Булгур — стакан
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Измельчаем произвольно лук, морковь режем кольцами и отправляем в суп.
Промываем булгур до чистых вод и отправляем в суп с нарезанным картофелем.
Через 15 мин добавляем перец болгарский крупно нарезанный, четвертинки помидоров, специи и варим еще 15 минут.
Булгур — средиземноморский рис. Средний между рисом и перловкой вкус, но более легкий. Крупа быстро готовится, а мелко перемолотая вообще заливается кипятком и настаивается.
Суп на мясном бульоне с клецками
Абсолютно простой и вкуснейший суп, готовится быстро и под силу новичкам-кулинарам.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Кости — 500 г
- Лук — 2 шт
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Вода — 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Измельченный лук и нарезанную по желанию морковь отправляем вариться.
Из муки и яйца в миске замешиваем тесто.
Нарезаем любимым способом картофель, отправляем в суп.
Через 10 минут делаем из теста клецки и отправляем в кипящий бульон, готовность определяем по овощам.
Гороховый суп на мясном бульоне
Откроем вам старинный рецепт вкуснейшего горохового супчика на густом, мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Горох — 250 г
- Лук — 2 шт
- Сельдерей корень — 1 шт
- Масло для жарки
- Копченая грудка — 100 г
- Специи индивидуально
Приготовление:
Особенно вкусный и наваристый, мясной бульон готовим заранее. Подойдет любое мясо, но обязательно с костью, лучше мозговой.
Готовим бульон с добавлением одной луковицы (очищенной и разрезанной пополам), специя и корня сельдерея.
Горох за 2 часа замачиваем.
Лук измельчаем и обжариваем с копченной грудкой до аппетитной корочки.
Готовый бульон процеживаем,добавляем горох и варим час 50 минут.
За 15 мин. до готовности аккуратно добавляем зажарку с копченостями и довариваем суп.
Грибной суп на мясном бульоне
Порадуйте домочадцев легким и питательным супом на наваристом бульоне с жаренными шампиньонами.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Лук — 2 шт
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 4 шт
- Сельдерей стебель — 3 шт
- Шпинат — пучок
- Шампиньоны — 400 г
- Масло для жарки
- Вода — 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Курицу (любую часть) заливаем водой, добавляем очищенный лук и варим час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Подготавливаем, нарезаем картофель и кладем вариться.
Шампиньоны обжариваем до темно-карамельного цвета.
Нарезаем сельдерей и отправляем в суп с грибами, добавляем целые листья шпината, через 5 минут готово.
Суп на мясном бульоне с красной фасолью
Оригинальный внешний вид и лакомый вкус обеспечивают супу должную любовь и популярность.
Ингредиенты:
- Мясо — 300 г
- Кости — 500 г
- Лук — 2 шт
- Фасоль красная — банка
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Вода — 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, мелко крошим, внимательно процеживаем бульон.
Все овощи нарезаем максимально мелким кубиком и отправляем вместе с фасолью в бульон.
Варим 20 минут, индивидуально используем зелень.
Суп с вермишелью и яйцом на мясном бульоне
Семейный рецепт вкусного, с ароматными специями супа с вермишелью на насыщенном мясном бульоне.
Ингредиенты:
- Мясо с косточками — 400 г
- Лук — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло для жарки
- Картофель — 1 кг
- Смесь перца — ⅓ ч. л
- Куркума — 0,5 ч. л
- Вермишель — 150 г
- Вода — 5 л
- Яйца — 2 шт
Приготовление:
Для максимально насыщенного, мясного вкуса важно использовать кости, лучше мозговые. Мясо может быть любое , курица вываривается быстро, а вот свинина и говядина до 3 часов.
Картофель подготавливаем, нарезаем суповой соломкой и отправляем в бульон на 25 минут.
Обжариваем лук до цвета карамели, добавляем тертую морковь и снова обжариваем до карамелизации. После заливаем пол литрами кипятка и оставляем ждать своего времени.
По готовности картофеля аккуратно добавляем зажарку, варим.
Яйца перебиваем венчиком и не спеша, чуть помешивая суп, вливаем в кастрюлю.
Через пятиминутку добавляем вермишель, доводим до кипения и спокойно выключаем. Вермишель дойдет сама.
Суп на мясном бульоне с машем и рисом
Крупы выгодно дополняют бульон витаминами и микроэлементами, придают бульону густоту и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Кости — 500 г
- Лук — 2 шт
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Маш — 4 ст. л
- Рис — 4 ст. л
- Вода — 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в простой воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Отправляем в суп промытые крупы, измельченный лук и соломку моркови.
Картофель очищаем, любимым способом нарезаем. Приправляем специями, варим 25 минут.
Если по какой то причине вы не успели снять пенку, расстраиваться не стоит. Долейте стакан холодной воды и пенка поднимется вновь.
Летний суп на мясном бульоне
С приходом долгожданного лета наш стол пополняется свежими овощами, в салатах, гарнирах и даже супах.
Ингредиенты:
- Мясо на кости — 500 г
- Лук — 1 шт
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель молодой — 500 г
- Вода — 4 л
- Капуста молодая — 250 г
- Помидор — 3 шт
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости с мясом замачиваем час в обыкновенной воде, после в подготовленной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем специи, очищенную луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, мелко крошим, внимательно процеживаем бульон.
Картофель в кожуре режем четвертинками и отправляем вариться.
Помидоры, порезанные пополам и крупные куски капусты закладываем через 20 минут, добавляем специи и готовим пятиминутку.
Фасолевый суп на мясном бульоне
Восхитительный суп с питательной фасолью на сытном мясном бульоне. Отличный способ быстро, экономно и с огромной пользой накормить домочадцев.
Ингредиенты:
- Мясной бульон — 1,5 л
- Фасоль белая — 1,5 ст
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло для жарки
- Картофель — 2 шт
- Специи индивидуально
Приготовление:
С вечера замачиваем фасоль.
В подготовленный заранее бульон куриный, можно из любого мяса, ставим вариться фасоль на час.
Картофель подготавливаем, любимым способом нарезаем и отправляем вариться.
Обжариваем до карамельного оттенка измельченный лук, затем тертую морковь.
Добавляем к полуготовому картофелю и довариваем суп.
Суп на мясном бульоне с пшеном
Разнообразить повседневное меню можно добавив в привычный суп на бульоне пол стакана пшена.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г
- Кости — 500 г
- Лук — 2 шт
- Пшено — 0,5 стакана
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Вода — 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в простой воде, после в очищенной воде варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.
Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную и разрезанную пополам луковицу. Варим еще час.
Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, внимательно процеживаем бульон.
Закладываем в суп тертую морковь, лук.
Через пятиминутку добавляем кубики картофеля и пшено. Готовим 25 минут.
Диетический суп на мясном бульоне
Периоды пищевых ограничений легко скрасить вкуснейшим и легким супом по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Кость суставная — 500 г
- Лук — 2 шт
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста — 250 г
- Вода — 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кость замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем. Варим на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый, очищенный лук и специи.
Процеживаем готовый бульон, выкладываем вываренный лук.
После добавляем любимым методом измельченный лук и морковь.
Через пятиминутку отправляем картофеля кубики, варим 20 минут.
Произвольно нарезаем и добавляем капусту, варим еще десятиминутку.
Суп из цветной капусты на мясном бульоне
Польза цветной капусты побуждает нас готовить ее все чаще. Предлагаем легкий и полезный рецепт.
Ингредиенты:
- Мясо (курица) — половина тушки
- цветная капуста — головка
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб
- Оливковое масло
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленный — 100 г
- Зелень
- Специи индивидуально
Приготовление:
Равномерно нарезаем курицу кусками и отправляем с перцем горошком вариться на 35 минут.
Параллельно нарезаем картофель кубиками.
Лук измельченный обжариваем до карамелизации с тертой морковью.
В бульон отправляем на 15 минут картофель.
Затем добавляем зажарку и кусочки цветной капусты.
Готовим десятиминутку, далее приправляем, трем сыр, засыпаем зелень, перемешиваем и выключаем жар.
Суп на мясном бульоне с фрикадельками
Кто не любит суп с фрикадельками? Таких нет, фрикадельки на мясном бульоне любят все.
Ингредиенты:
- Кости — 500 г
- Лук — 2 шт
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 4 шт
- Фарш — 300 г
- Яйцо — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Рис — 0,5 стакана
- Помидор -150 г
- Вода — 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Кости замачиваем час в обыкновенной воде, сливаем и ставим варить на 2 часа, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки, добавляем целый очищенный лук.
Вынимаем и выбрасываем лук, внимательно процеживаем бульон.
Измельченный лук жарим до темно-карамельного цвета с одной мелко тертой морковкой.
Вторую морковь и картофель любимым способом нарезаем и отправляем в кастрюлю.
Фарш смешиваем с яйцом, специями и рисом, формируем фрикадельки и закладываем в суп.
Через 15 минут добавляем зажарку и варим еще десятиминутку.
Чтоб фрикадельки не распались во время варки закладываем их в бурлящий суп, а после закипания варим на на малом огне.
Турецкий суп на мясном бульоне
Легкий и восхитительный турецкий суп с ярким, насыщенным вкусом и манящим ароматом.
Ингредиенты:
- Мясо на кости — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Нут (нохут) — стакан
- Смесь перца — 0,5 ч. л
- Картофель — 4 шт
- Перец сладкий — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Вода — 4 л
- Специи индивидуально
Приготовление:
Мясо на замачиваем час в обыкновенной воде, затем варим с нутом 2 часа, внимательно собираем пенку.
Лук мелко крошим и отправляем в бульон со специями.
Морковь режем поперек на 4 части, картофель очищаем и оставляем целым, отправляем в суп.
Через 20 минут добавляем четвертинки перца и половинки помидора, варим десятиминутку.
Овощной суп на мясном бульоне
Самый простой, полезный и вкусный суп. Все компоненты абсолютно натуральные и богатые важными витаминами.
Ингредиенты:
- Ребра говяжьи — 1 кг
- Картофель — 4 шт
- Лук — 3 шт
- Рис — 120 г
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 150 г
- Горошек зел. — 100 г
- Специи индивидуально
Приготовление:
Предварительно подготавливаем ребра, заливаем водой, приправляем и варим полтора часа.
Подготавливаем овощи, в кипящий бульон отправляем измельченный любимым способом лук и морковь кольцами.
Через 7-8 мин. нарезаем картошку и с промытым рисом добавляем в суп.
Далее болгарский перец и горошек. Готовим не спеша до размягчения картошки.
Источник