Как можно приготовить суп с тефтелями

Содержание
  1. Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
  2. Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Рецепты Суп с тефтелями
  9. Суп с тефтелями
  10. Суп с тефтелями «Осенний»
  11. Суп с рыбными тефтелями
  12. Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
  13. Наваристый суп с говяжьими тефтелями
  14. Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)
  15. Суп с тефтелями
  16. Нежный сырный суп с тефтелями
  17. Томатный суп с тефтелями
  18. Мой суп с галушками и тефтелями
  19. Томатный суп с гречкой и тефтелями
  20. Суп с тефтелями. Тест-драйв, неудачный старт.
  21. «Йогурт чорбасы»
  22. Аппетитные рецепты супа с тефтелями
  23. Тефтелевый суп: рецепт на основе мясного фарша
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Суп с тефтелями: рецепт на основе томатов
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Вегетарианский суп с тефтелями: пошаговый рецепт
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:

Суп с тефтелями — пошаговые рецепты

Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.

Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото

В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
  • Лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
  2. Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
  3. Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
  4. Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
  5. Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
  6. В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
  7. Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
  8. Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
  9. Варим еще 5-7 минут;
  10. Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
  11. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото

Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
  2. Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
  3. Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
  4. В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
  5. Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
  6. Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
  7. Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.

В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.

Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.

Источник

Рецепты Суп с тефтелями

Суп с тефтелями

Картошка — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Перец — 1 Штука (сладкий)

Фарш — 300 Грамм (свинина с говядиной)

Рис — 1/3 Стакана

Помидор — 1 Штука

Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.

Читайте также:  Улитка огородная как приготовить

Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке

Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.

Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.

Суп с тефтелями «Осенний»

Перец болгарский — половина

Укроп или петрушка

Картофель — 5 шт.

Капуста белокочанная — 1/4

Тефтели (замороженные полуфабрикаты) — 10 шт.

Приправы и соль по вкусу

Пока кипятится вода, занимаемся нарезкой овощей. В первую очередь нарезаем мелкими кубиками капусту.

Затем так же само нарезаем картофель и перец.

Морковь трем на крупной терке.

Когда закипит вода, бросаем капусту.

Доводим воду еще раз до кипения и бросаем в нее картофель, перец и тефтели.

Суп с рыбными тефтелями

Яйцо куриное — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Крупа манная — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 2-3 шт

У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.

Затем шпинат и дал постоять минут 10.

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Лук белый — 4 шт

Фарш мясной — 500 г

Томатная паста — 0,5 ст. л.

Картофель — 4 шт

В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.

Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.

После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, с.

Говяжий фарш — 400 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 2 штуки

Подсолнечное масло — 4 столовые ложки

Помидоры — 300 г

Картофель — 3 штуки

Мелко нарезать лук, натереть на крупной тёрке морковь и нарезать небольшими кусочками весь чеснок.

Обжарить лук до полуготовности. Часть из него отложить на фарш.

В лук всыпать натертую морковь и чеснок — тушить на среднем огне минут 7, периодически помешивая. Нарезать кубиками помидоры и добавить в сковороду. Тушить ещё минуты 4 на медленном огне. Посолить, п.

Овощной суп с тефтелями(Тефтели с сюрпризом)

Подготовить все овощи,вымыть почистить,порезать картофель,перец и цукини брусочками.В кастрюлю выложить картофель,подсолить и поставить на плиту.

На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь,жарить до мягкости моркови.

В фарш,порезать мелко репчатый лук..Скатать тефтели ,посчитать сколько их получится,у меня получилось .

Суп с тефтелями

Петрушка — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Перец черный молотый — 2 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 3 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Мясной фарш — 300 г

Картофель — 3 штуки

В перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели.

Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и порежем соломкой. Лук обжарим на растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим .

Нежный сырный суп с тефтелями

Сыр плавленый — 200 г

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 4 шт

Говядина — 200 г

Отвариваем рис до готовности.

Мясо и 1 луковицу перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем, отбиваем. Оставляем фарш отдыхать.

Картофель чистим и нарезаем средним кубиком, заливаем водой, чуть больше половины кастрюли, и ставим на огонь. (Прошу принять во внимание, что все ингредиенты рассчитаны мною для приготовления супа в 5 л.

Томатный суп с тефтелями

Консервированный томат — 1 Штука (можно взять свежие томаты)

Вода — 2,5 Литра (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)

Зеленый лук — 1/2 Пучка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки (можно взять подсолнечное)

Говядина — 500 Грамм

Часнок — 3 Зубчика

Читайте также:  Сезонные перцы как приготовить

Шаг 1. Поставьте воду с чечевицей на огонь, ждите до закипания. Затем необходимо уменьшить температуру и дать провариться чечевице еще минут 20. В миске смешайте мясо, хлебные крошки, чеснок, половинку луковицы, соль и перец. Перемешайте все руками, чтобы все ингредиенты были тщательно смешаны.

Шаг 2. Затем сделайте из полученного фарша шарики небольшого.

Мой суп с галушками и тефтелями

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 250-300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мясо прокрутить через мясорубку, добавить соли и риса. В миску разбить яйцо, вылить скорлупки воды, добавить соль и муку. Муку использовать столько, пока тесто не станет прилипать к рукам. Замесить и оставить под пленкой.

Из фарша скатать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.

Из теста скатать жгутик толщиной с мизинец и тонко нарезать галушки.

Томатный суп с гречкой и тефтелями

Гречка ТМ Мистраль — 0,5 ст.(200мл)

Помидоры — 2 шт мясистых

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Картофель — 3-4 шт.

Вода — 2 литра(можно бульон)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Петрушка — по-вкусу или Ваша любимая зелень

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец острый — по-вкусу

Фарш(свинина+говядина) — 400 гр.

Мой супруг ни дня не может прожить без первого, его с детства к этому приучила бабушка. Вот я решила приготовить такой ароматный, богатый вкусами супчик.

1. Гречку с вечера желательно промыть и откинуть на сито.

2. Овощи вымыть, лук порезать мелко и обжарить до мягкости в сотейнике на масле.

3. Далее добавить пасту и чуть сахара,жарить помешивая,3 минуты.

Суп с тефтелями. Тест-драйв, неудачный старт.

Куриное яйцо 1шт. (белок)

Сельдерей черешковый 2шт. (2 черешка)

Мука пшеничная 1ст.ложка.

Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Зелень для подачи.

Помидоры кусочками 2 мультистакана.

Перец сладкий 1шт.

Фарш (у меня из говядины) 250гр.

Лук репчатый 1шт.

Чеснок 2 зубчика.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Лук и чеснок почистить, у перца удалить плодоножку и семена, поместить лук, чеснок, сельдерей и перец в блендер, .

«Йогурт чорбасы»

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Фарш мясной — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Набор продуктов для супа: йoгурт (или кефир 3,5% -3,8% жирности), сливочное масло, сушеная мята, круглый рис и мясные тефтели.

Можете сделать из мясного фарша вот такие маленькие (или чуть побольше) круглые тефтели. Вообще-то, в оригинале этого рецепта в суп не кладут тефтели. Это моя импровизация. Идея неплохая, можете и без них, но так вкуснее.

Источник

Аппетитные рецепты супа с тефтелями

Любимым первым блюдом многих детей и взрослых является суп с тефтелями, рецепт его приготовления могут освоить даже неопытные хозяйки. Всего 20-30 минут уходит на варку первого блюда. Как правило, тефтели делаются из мясного фарша. В фарш можно добавлять крупы и свежую зелень. При желании тефтели можно сделать из рыбы или птицы.

Не менее вкусным получается суп из овощного фарша. Вегетарианцы и приверженцы ЗОЖ наверняка по достоинству оценят низкокалорийное первое блюдо, которое позволит согреться зимой и плотно перекусить в летний период.

Тефтелевый суп: рецепт на основе мясного фарша

Тефтели готовят из любого фарша. Но наиболее часто используют смешанный или куриный фарш. Лучше перекрутить фарш самостоятельно. В этом случае вы будете уверенными в качестве сырья. С помощью современных кухонных гаджетов приготовить фарш можно за считанные минуты.

Формовать тефтели следует влажными руками. В этом случае фарш не будет липнуть к рукам. Тефтели лучше делать небольшими – размером с грецкий орех. В этом случае они быстрее проварятся.

Ингредиенты:

· Смешанный фарш – 300 грамм;
· Круглозернистый рис – ¼ стакана;
· Репчатый лук – 2 головки;
· Морковь – 1 штука;
· Картофель – 3 штуки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
· Вода – 3 литра.

Тефтелевый суп: рецепт на основе мясного фарша

Читайте также:  Что приготовить с рисом детям

Способ приготовления:

  1. Пропускаем лук через мясорубку и добавляем его к фаршу вместе с яйцом, солью и перцем. Массу перемешиваем. Добавляем в нее промытый рис и еще раз тщательно перемешиваем;
  2. Кипятим в кастрюле воду;
  3. Пока вода закипает, влажными руками формируем тефтели;
  4. Опускаем тефтели в кипящую воду;
  5. Пассируем в сковороде в небольшом количестве масла измельченный лук и натертую морковь около 3-5 минут;
  6. Добавляем овощи в бульон с тефтелями и нарезанный кубиками картофель;
  7. Варим блюдо до готовности картофеля около 15 минут. Как только картофель станет мягким, суп можно включать и подавать к столу вместе со свежей зеленью.

Суп из тефтелей является довольно сытным. Поэтому его можно кушать без хлеба. Если хочется добавить блюду сливочных ноток, то следует заправить блюдо сметаной или жирными сливками.

Суп с тефтелями: рецепт на основе томатов

Томатный суп с тефтелями очень эстетично выглядит. Он насыщенного цвета и отличается приятной кислинкой.

Готовится блюдо на основе томатного сока, который лучше приготовить из свежих помидор. Пропустите несколько томатов через соковыжималку, и свежий напиток будет на столе! Сок можно использовать и покупной. Но в этом случае следует отдавать предпочтение проверенным производителям. При использовании некачественного продукта есть риск расслоения массы.

Ингредиенты:

· Овощной или мясной бульон – 1,5 литра;
· Томатный сок – 1 литр;
· Фарш из говядины – 300 грамм;
· Лук – 2 головки;
· Чеснок – 2 зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Картофель – 2 штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Консервированная фасоль – 1 банка. Можно использовать, как белую, так и красную фасоль;
· Растительное масло – 2 столовые ложки. Лучше использовать оливковое масло;
· Специи – по вкусу;
· Свежая зелень – по желанию.

Суп с тефтелями: рецепт на основе томатов

Способ приготовления:

  1. В растительное масло наливаем томатный сок, вводим измельченный чеснок, перец и соль. Массу немного увариваем, огонь выключаем, сковороду закрываем крышкой;
  2. Добавляем в фарш яйцо, измельченный лук, соль и перец. Массу тщательно перемешиваем и даем постоять 10-15 минут. Влажными руками формируем тефтели и выкладываем их в кипящий бульон;
  3. Фрикадельки помешиваем, не забываем снимать пену;
  4. Как только они всплывут, добавляем картофель, нарезанный кубиками;
  5. Измельченный лук и натертую морковь тушим до готовности;
  6. Из консервированной фасоли сливаем воду;
  7. После готовности картофеля добавляем томатный сок, фасоль, тушеный лук и морковь. После закипания супа, огонь выключаем;
  8. Блюдо настаиваем около получаса, разливаем по тарелкам и подаем к столу!

Вегетарианский суп с тефтелями: пошаговый рецепт

Суп с тефтелями может быть постным. В этом случае ключевой компонент готовится из чечевицы или нута. Чтобы масса не расползалась в супе, следует добавлять в фарш муку.

Овощи в бульон можно добавлять любые. Все зависит от личных предпочтений и времени года. Супчик можно всегда видоизменять с учетом сезонных овощей.

Ингредиенты:

· Любые макаронные изделия – 100 грамм;
· Морковь – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Замороженный зеленый горошек – 3 столовые ложки;
· Помидор – 2 штуки;
· Корень сельдерея – 1 штука;
· Зеленая чечевица – 200 грамм;
· Рис – 100 грамм;
· Вода – 1 стакан (200 мл);
· Соль – 1,5 чайные ложки;
· Растительное масло для жарки;
· Мука – 1-2 столовые ложки;
· Специи по вкусу.

Вегетарианский суп с тефтелями: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Чечевицу замачиваем на ночь. Утром воду сливаем, чечевицу промываем и измельчаем при помощи блендера;
  2. Рис промываем и отвариваем до полуготовности под закрытой крышкой около 15 минут;
  3. Добавляем рис к чечевице вместе с измельченным луком, растительным маслом и мукой. Массу пропускаем через блендер;
  4. Убираем фарш в холодильник на пару часов. Процедура необходима для уплотнения фарша;
  5. Из фарша делаем тефтели, которые следует обжарить со всех сторон на растительном масле;
  6. Натертую морковь и мелко нарубленный корень сельдерея обжариваем в растительном масле;
  7. Томат очищаем от кожицы и пюрируем;
  8. Кипятим в кастрюле 2 литра воды, вводим томатную пасту и поджаренные овощи;
  9. После закипания воды добавляем фрикадельки и макароны. Варим суп 5-7 минут;
  10. Как только макароны будут готовы, суп можно выключать и разливать по тарелкам.

Вкусный суп с тефтелями приготовить несложно. Состав можно изменять по своему желанию с учетом любимых ингредиентов.

Источник

Оцените статью