- Щавелевый суп
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом
- Как сварить вкусный щавелевый суп с курицей и яйцом?
- Сытный и наваристый щавелевый суп с мясом говядины
- Простой и очень быстрый суп из щавеля с тушенкой
- Диетический щавелевый суп на курином бульоне
- Пошаговый рецепт приготовления постного супа из щавеля без мяса
- Как сварить вкусный суп из консервированного щавеля?
- Сытный и ароматный щавелевый суп со свининой и картошкой
- Пошаговый рецепт приготовления супа из щавеля в мультиварке
- Оригинальный и очень вкусный щавелевый суп с фрикадельками
Щавелевый суп
Коллекция проверенных рецептов щавелевого супа с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп из щавеля (свежего, замороженного и консервированного)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов из щавеля
Рецептов в подборке: 37 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 400 грамм;
Щавель – 350 грамм;
Картофель – 4 шт;
Мягкий плавленый сырок – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Сухая овощная приправа (с солью);
Ингредиенты
Бульон мясной — 2 л
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Щавель — 1 пучок
Петрушка, укроп — 1 небольшой пучок
Яйца варёные — 5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
Сметана, зелёный лук
Ингредиенты
Щавель – 1 пучок
Укроп, петрушка – небольшой пучок
Лук зеленый – небольшой пучок
Ингредиенты
Курица — 800 грамм;
Картофель — 2 шт;
Ингредиенты
Щавель – большой пучок
Картофель – 4-5 шт.
Огурцы свежие – 3 шт.
Сметана – по желанию
Ингредиенты
Щавель — большой пучок
Картофель молодой — 4-5 шт.
Морковь молодая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 300-400 г
Свежий шпинат — 1 пучок
Свежий щавель — 1 пучок
Молодой картофель — 4-5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Спелый и крупный розовый помидор — 1 шт.
Яйцо вареное — 3-4 шт.
Укроп — 4 веточки
Петрушка — 4 веточки
Растительное масло — 1 ст.л.
Сметана — для подачи
Ингредиенты
Свинина для бульона — 500 г
Вода для бульона — 2 литра
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Щавель — 150-200 г
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Лук зеленый — 3 шт.
Чеснок молодой — 1 шт.
Сельдерей — 2-3 стебля
Сахар — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 л
Картофель — 5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Укроп — 3-4 веточки
Яйца куриные — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сметана — для подачи
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Капуста белокочанная – 700 г
Лук репчатый – 150 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Масло подсолнечное – 60 г
Ингредиенты
Фарш индейки — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Щавель свежий — 100 г
Яйца варёные — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 7-10 шт.
Щавель – 1 пучок
Томатный сок – 150 мл
Лавровый лист – 2-3 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Щавель — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Грудинка свиная — 350 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка (20 г)
Яйцо куриное — 1 шт. на 1 порцию
Щавель — 25 г (1 пучок)
Шпинат — 25 г (1 пучок)
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Щавель — 1 пучок
Шпинат — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Говяжье мясо на костях — 350 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 крупная
Щавель — 2 пучка
Лук зеленый — 2 стебля
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец — по вкусу
Сметана — для подачи
Ингредиенты
Тушенка говяжья – 250 г
Картофель – 3-4 шт.
Молодой лук – 2 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Щавель – 15-20 листьев
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Куриный окорочок — 300 г
Картофель — 200 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Лук зеленый — 3 шт.
Чеснок молодой — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар (по желанию)
Новое в подборке
Ингредиенты
Свиные ребрышки — 500 г
Картофель — 2 шт.
Щавель замороженный — 50 г
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 250 г
Картофель – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Томаты в собственном соку — 200 г
Петрушка — пару веточек
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Универсальная приправа — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Щавелевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
Питательный суп со щавелем готовят на кухнях разных уголков мира. Блюдо пользуется такой популярностью благодаря свежему летнему аромату и приятному кислому вкусу. Такой вариант горячего идеально подойдет для семейного обеда. Возьмите на заметку 10 ярких кулинарных идей с пошаговым описанием.
Классический рецепт приготовления щавелевого супа с яйцом
Домашний суп со щавелем часто готовят с добавлением яйца. Такой вариант исполнения можно назвать по-настоящему традиционным. Попробуйте проверенный рецепт для сытного обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
- Щавель 200 гр.
- Курица 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Картофель 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
Как сварить вкусный щавелевый суп с курицей и яйцом?
Самый популярный вариант приготовления супа со щавелем – на курином бульоне с добавлением яиц. Питательное угощение идеально подойдет для домашнего обеденного меню. Обратите внимание на аппетитный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Щавель – 200 гр.
- Курица – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Картофель – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Курицу опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем продукт до готовности.
- Хорошенько промываем щавель и зелень. Оставляем ингредиенты в дуршлаге, чтобы стекла вода.
- Измельчаем репчатый лук и томим его в сковороде 2-3 минуты до мягкости.
- Перекладываем лук в куриный бульон. Также добавляем кубики картофеля. Варим 10-15 минут.
- Дальше в суп отправляем зелень. По вкусу перчим блюдо.
- Следом опускаем в содержимое щавель.
- Держим блюдо на огне еще 10 минут и убираем с плиты.
- Горячий суп разливаем по тарелкам и дополняем половинками отварных яиц. Приятного аппетита!
Сытный и наваристый щавелевый суп с мясом говядины
Наваристый домашний суп со щавелем можно приготовить на говяжьем бульоне. Блюдо порадует своей питательностью, оригинальным вкусом и ароматом. Подавайте к обеденному столу со сметаной и хлебом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Щавель – 300 гр.
- Говядина на кости – 400 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Промываем щавель и нарезаем его ножом на мелкие кусочки.
- Дальше приступаем к приготовлению бульона. В подсоленной воде отвариваем говядину до готовности.
- Дальше кладем в кастрюлю кубики картофель, измельченный лук, щавель и кусочек сливочного масла.
- Добавляем в блюдо черный молотый перец по вкусу. Держим на огне еще около 20 минут.
- Щавелевый суп с говядиной разливаем по тарелкам, дополняем кусочками отварных яиц и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и очень быстрый суп из щавеля с тушенкой
Один из самых простых и быстрых способов приготовить домашний щавелевый суп – с добавлением тушенки. Сытное угощение порадует своей наваристостью и оригинальным вкусом.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Щавель – 200 гр.
- Тушенка – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук измельчаем, морковь режем тонкими кружочками, картофель – кубиками. Отвариваем овощи в кастрюле с водой до мягкости.
- Выберем подходящую для супа тушенку.
- Далее измельчаем заранее промытый щавель с зеленью.
- Вынимаем из банки тушенку и отправляем ее в кастрюлю. Сразу добавляем и зеленые продукты.
- Дополняем блюдо солью и специями, доводим до кипения и после варим около 5 минут. Можно убирать с плиты.
- Наваристый щавелевый суп готов. Разливайте горячий продукт по тарелкам и подавайте к столу!
Диетический щавелевый суп на курином бульоне
Домашний суп со щавелем можно приготовить по низкокалорийному рецепту на курином бульоне. Облегченный диетический вариант оценят те, кто следит за фигурой. Забирайте полезную и сытную идею для обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Щавель – 200 гр.
- Курица – 500 гр.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо отвариваем в кастрюле со стеблями зелени, морковью и одной луковицей. Сразу добавляем соль и специи по вкусу.
- После готовности мяса процеживаем бульон. Курицу будем использовать при подаче.
- Подготовим и остальные ингредиенты. Картофель нарезаем кубиками.
- Мелко режем оставшуюся луковицу.
- Сюда же мелко шинкуем промытую белокочанную капусту.
- Заливаем ингредиенты готовым куриным бульоном.
- Ставим кастрюлю на плиту, отвариваем содержимое около 10-15 минут.
- В это время промываем щавель и даем ему обсохнуть.
- Измельчаем основной продукт вместе с зеленью. Опускаем в суп.
- Варим суп еще около 10 минут, после убираем с плиты.
- Разливаем диетический суп со щавелем по тарелкам и подаем его к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления постного супа из щавеля без мяса
Яркий домашний суп со щавелем можно приготовить по простому постному рецепту. Кулинарный вариант подойдет также и для веганского меню. Порадуйте себя и близких сытным горячим блюдом с приятной кислинкой.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Щавель – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Чистим и моем картошку. Режем овощи кубиками и погружаем их в кастрюлю с холодной водой.
- Мелкими кусочками разделываем половинку репчатого лука.
- Натираем морковь и обжариваем ее с луком до мягкого состояния. После этого поджарку добавляем в кастрюлю с кипящим содержимым.
- Следом добавляем кусочки щавеля. Можно использовать как свежий продукт, так и консервированный.
- Солим блюдо и посыпаем его специи по вкусу. Доводим до кипения и варим еще около 15-20 минут.
- Убираем домашний суп с приятной кислинкой с плиты, разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Постный вариант для вашего питательного обеда готов!
Как сварить вкусный суп из консервированного щавеля?
Часто суп из консервированного щавеля называют зимним. Однако такой вариант приготовления удобен круглый год, когда под рукой нет свежего продукта. Оцените яркую идею для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Щавель консервированный – 300 гр.
- Курица – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты для приготовления супа. Куриное мясо заранее размораживаем и делим на куски среднего размера.
- Куриное мясо погружаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
- Дальше кладем в бульон кусочки очищенного картофеля. Отварную курицу можно также разделить на мелкие части.
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности в растительном масле. Томим в сковороде около 3-5 минут.
- Опускаем обжаренный лук и консервированный щавель в общую массу. Сюда же добавляем соль, специи и вливаем взбитое куриное яйцо. Держим блюдо на огне еще 10-15 минут.
- Яркий домашний суп со щавелем готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!
Сытный и ароматный щавелевый суп со свининой и картошкой
Наваристый и невероятно питательный щавелевый суп выходит с добавлением картофеля. Такой вариант горячего блюда как нельзя подойдет для домашнего обеда. Попробуйте вкусный и простой в исполнении рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Щавель – 250 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Картофель – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой. Кладем в кастрюлю с водой.
- Измельчаем очищенную луковицу и томим их в сковороде около 2-3 минут.
- В кастрюле с водой отвариваем свинину. Дальше мясо остужаем и режем на небольшие равные по размеру кусочки.
- Промываем щавель и даем ему обсохнуть.
- Нарезаем продукт и отправляем его в суп. Солим и посыпаем его специями по вкусу. Готовим еще 15 минут.
- Куриное яйцо аккуратно разбиваем в небольшую тарелку. Выливаем его в кипящий суп и готовим его около 5 минут как яйцо «пашот».
- Разливаем щавелевый суп с картофелем по тарелкам и украшаем его яйцом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления супа из щавеля в мультиварке
Аппетитный щавелевый суп в домашних условиях можно приготовить в мультиварке. Вам достаточно загрузить нужные продукты в чашу, а умная техника все сделает сама. Блюдо подходит для сытного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Щавель – 200 гр.
- Курица – 700 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Картофель – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Яйцо – по вкусу.
- Масло растительное – 40 мл.
Процесс приготовления:
- Овощи для супа очищаем от кожуры или шелухи, а после промываем под водой.
- Дальше продукты нарезаем любым удобным способом. Щавель также промываем и измельчаем.
- В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем сюда овощи. Готовим 5-7 минут в режиме «жарка». Регулярно помешиваем.
- Дальше кладем заранее промытые куски курицы. Солим и посыпаем специями по вкусу.
- Выкладываем картофель и вливаем холодную воду. Включаем режим «суп» на 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем подготовленный щавель и измельченный чеснок.
- Разливаем горячий суп по тарелкам и дополняем его кусочками отварных яиц. Готово!
Оригинальный и очень вкусный щавелевый суп с фрикадельками
Оригинальный вариант домашнего щавелевого супа – с добавлением фрикаделек. Блюдо выйдет наваристым, а также порадуем своей яркой кислинкой. Подходит для аппетитных семейных обедом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Щавель – 250 гр.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Лимон – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фарш соединяем с солью и зеленью. Лепим из него фрикадельки и погружаем их в кастрюлю с водой. Сюда же кладем луковицу, морковь и кубики картофеля. Доводим содержимое до кипения.
- Куриное яйцо разбиваем в чашку или небольшую тарелку. Венчиком взбиваем продукт до однородности.
- Тонкой струей вливаем яичную смесь в кипящий бульон и сразу же размешиваем.
- Промываем основной продукт – щавель. Мелко нарезаем его вместе с небольшим количеством зелени.
- Опускаем в суп подготовленный щавель с зеленью, солим и посыпаем специями по вкусу. Варим блюдо еще 15 минут. В конце добавляем дольку лимона.
Источник