Как можно приготовить суп соус

Суп-соус

Сегодня я поделюсь с вами своим любимым блюдом — это суп-соус. Продукты на него нужны обычные, а вкус получается просто божественный! Итак, в чем же секрет вкусного соуса? Давайте разберемся.

  • Говядина 600 г
  • Масло подсолнечное 100 г
  • Чеснок 4 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 500 г
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 133 ккал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 8.3 г
  • Углеводы: 10.7 г

Рецепт супа-соуса очень простой, главное — следовать инструкции и все получится. Сначала почистите все овощи. Картофель порежьте довольно крупными дольками и залейте водой, чтобы он не потемнел, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты. Но на огонь пока не ставьте.

Вторым шагом порежьте говядину средними кубиками, а лук полукольцами. Сначала обжарьте до подрумянивания мяса, а потом добавьте томатную пасту и немного воды. Тушите мясо под крышкой 20 минут. Периодически подливайте воды, если та будет испаряться.

В это время морковь нарежьте соломкой и на другой сковороде обжарьте вместе с луком до золотистого цвета.

Поставьте кастрюлю с картошкой на плиту. Если во время нагревания воды будет образовываться пена, снимите ее. Как только картошка закипит добавьте в кастрюлю мясо и морковь. Мощность плиты уменьшите до ниже средней. Прикройте крышкой. Суп должен томиться примерно 40-60 минут.

В конце, за 10 минут до готовности, добавим специи, лавровый лист и рубленый чеснок.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и полить сметаной. Выглядит аппетитно и аромат превосходный!

Напишите свой рецепт соуса, будет интересно узнать другие способы приготовления.

Источник

Соус ( среднеазиатский «чудный» суп)

22 января 2009, 23:27

Ингредиенты

  • говядина — 800 гр. ( а баранина будет лучше),
  • картофель,
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 0,5 ст.л. (или 1 свежий помидор),
  • маленький пучок петрушки,
  • сушенный укроп,
  • сушенная петрушка,
  • лавровый лист — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь «прихватиться», посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 — 1,5 часа).

Читайте также:  Как правильно приготовить человечину

Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.

Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.

Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он «отдышался».

Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Соус-суп «Из того, что было в холодильнике»: одно из моих любимых горячих блюд

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Из того, что было в холодильнике».

Люблю это горячее по нескольким причинам:

  • Очень простое в приготовлении
  • Очень быстрое в приготовлении
  • И самое главное – очень вкусное

Такой соус-суп (или, может, ближе к рагу) становится незаменимым, когда надо приготовить горячее, но времени в обрез. Здесь же ваших усилий потребуется минут на 15, с учетом подготовки продуктов.

Понимаю, что этот рецепт не станет ни для кого откровением, но поделиться хочется, потому что и правда очень и очень вкусно.

На приготовление горячего на обед взял те овощи, что были в холодильнике, и кусок мяса.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Свинина без кости – 400 граммов
  • Картофель – 400 граммов
  • Болгарский перец – половина
  • Сельдерей – один стебель
  • Морковь – одна крупная
  • Репчатый лук – половина крупной
  • Томатная паста – столовая ложка
  • Кипяток – 1 литр + 200 миллилитров
  • Мука – столовая ложка
  • Зелень, чеснок, соль, перец, масло для жарки.

КАК ГОТОВИТЬ:

Здесь главное — соблюсти три принципа: все порезать крупными кусками, сначала все быстро обжарить, потом потушить в небольшом количестве воды.

Воду поставить закипать, в сковороде на сильном огне разогреть масло и добавить мясо порционными кусками в один слой. Подсолить. Подождать, когда снизу появится корочка, и добавить лук полукольцами. К моменту, когда лук становится мягким, вода уже закипает. Переложить мясо с луком в кипяток.

В ту же скороду выложить перец, сельдерей и морковь, немного посолить. Обжарить, помешивая, до появления местами корочки, не до размягчения. Если масла окажется мало – добавить. Переложить овощи в кастрюлю.

Следом на сковороду – картофель. С ним сделать все абсолютно то же самое: слегка обжарить и добавить в бульон.

Последней в скороду идет томатная паста. К этому моменту дно сковороды будет с налетом из того, что местами пригорело. Все это необходимо собрать, потому что эта деглазированная смесь даст больше вкуса всему блюду. Когда паста обжарится, влить в сковороду 100 миллилитров воды и поскрести дно деревянной лопаткой, чтобы все со дна растворилось.

Читайте также:  Как приготовить мясо при низкой температуре

И перелить в кастрюлю. В оставшихся 100 миллилитрах холодной воды растворить столовую ложку муки и влить в кастрюлю. Это даст легкую густинку навару. Теперь все можно посолить, добавить лавровый лист и оставить на 10 минут, чтобы сварился картофель. От одной ложки томатной пасты он не застеклянеет, на этот счет можно не переживать.

Когда картофель готов, убрать кастрюлю с огня, добавить зелень и чеснок, дать настояться несколько минут. И можно подавать. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Источник

Суп-соус с мясом и овощами. Густой и необыкновенно вкусный.

В отличие от обычного супа, соус-суп напоминает второе блюдо.

Он густой с большим количеством овощей, мяса и небольшим количеством бульона.

Готовить этот суп гораздо проще и быстрее обычного супа, а вкус получается очень насыщенным и ярким.

Конечно, не стоит пренебрегать специями, так как именно они придают супу этот неповторимый аромат.

  • фарш индейки или говяжий — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • протертые томаты — 250 мл
  • специи: хмели-сунели, копченая паприка, чили и т.д.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (петрушка, кинза, базилик)

У меня в рецепте индюшиный фарш, но если у вас будет говяжий, то лучше прокрутить его из мягких частей говядины, так он будет мягким и сочным, лучше лопаточную часть.

Овощи нарезаем крупно.

Фарш обжариваем в кастрюле с толстым днём с небольшим количеством масла. Затем добавляем к фаршу лук, обжариваем.

Далее добавляем по очереди картофель, баклажаны, перец, кабачок и помидоры. Вливаем в кастрюлю протертые помидоры.

Добавляем кипяток так, чтобы он покрывал все овощи, добавляем специи, чеснок, солим, накрываем крышкой и варим суп минут 20.

В самом конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.

Подаем в глубокой тарелке с бульоном, посыпав зеленью.

Это очень вкусно.

Буду ждать отзывов в комментариях.

А чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, подписывайтесь на мой канал Просто нажмите кнопку « Подписаться » — вам «плюсик» в карму и мне хорошо. А вам вернётся )

Я не знаю как это работает, но. работает.

Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто у вас в ленте начнут появляться мои новые материалы.

Источник

Соус-суп

Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.

Ингредиенты для «Соус-суп»:

  • Мясо — 300 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Зелень
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука (прожаренная) — 1-2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
Читайте также:  Как приготовить кондитерский мешок своими

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
79.1 г
Порции
ккал
159 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Соус-суп»:

Мясо помойте и нарежьте кусочками (я режу поменьше, дети мои любят, когда маленькие куски мяса). В кастрюлю налейте масло и пожарьте мясо.

Лук измельчите, морковь натрите на тёрке и всё добавьте к мясу.

Когда лук и морковь прожарятся, добавьте томатную пасту, потом добавьте 1-2 столовые ложки прожаренной муки.

Картошку очистите и нарежьте брусочками, добавьте картошку к готовой зажарке и потушите минут 5.

Заранее подготовьте кипячёную воду и налейте в кастрюлю, так чтобы картошку прикрыло водой.

Когда сварится картошка, соус готов (желательно чтобы картошка была разваренная). В конце добавьте зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я часто, делаю такой супчик детям, а соус — потому, что густой. И готовить очень быстро.

Похожие рецепты

Суп «Воспапур»

Чизбургер-суп с мясным фаршем и сыром

Щавелевый суп с индейкой

Постный гороховый суп с грибами

Йогуртовый суп с нутом

Гороховый суп с копченостями и крутонами

Ботвинья

Марокканский суп «Харира»

Суп рисовый с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Цветная капуста, запечённая с сыром

Салат с колбасным сыром и сухариками

Буженина «Евразия»

Комментарии и отзывы

28 января 2014 года Ли-Ля #

1 октября 2009 года ШЕЛЛ #

25 сентября 2009 года tat70 #

1 апреля 2009 года АннушкаО #

5 ноября 2008 года Улька1 #

6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года Маняша deleted #

6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года mila87 #

6 ноября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года Lasto4ka-Ирина #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года СашаДаша #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

6 октября 2008 года nikulj #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года oliva7777 #

6 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года FireFox #

5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

5 октября 2008 года DAISY # (модератор)

5 октября 2008 года ELMIRA-5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью