- Как можно приготовить свиную пашину
- Рулет из свиной брюшины с орехами
- Свиной рулет с луком, запеченный в фольге
- Рулет из свиной брюшины с грибами
- Грудинка на сковороде с луком и вином
- Свиная грудинка по-баварски
- Свиная брюшина с картофелем и грибами
- Быстро жаренная свиная брюшина
- Поркетта – итальянский мясной рулет
- Рулет из свиной брюшины в тесте
- Как приготовить свиной рулет из пашины в домашних условиях?
- Рулет из пашины с начинкой
- Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком
- Приготовление рулета
- Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Изготовление рулета
- Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?
- Приготовление рулета из пашины
- Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный
- Пашина в духовке
- Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта
- Что это такое?
Как можно приготовить свиную пашину
В этом рецепте – простой способ приготовить вкусный сытный ужин с мясом за 20 минут.
- 500-600 г свиной грудинки (брюшины, шеи, корейки)
- 130-150 г стручковой фасоли
- 1 крупная луковица
- 5 ст. ложек соевого соуса
- 100-120 г зеленого горошка
- 0,5 ч. ложки молотого сушеного перца
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- соль – по вкусу
Рулет из свиной брюшины с орехами
Мы любим рулеты из брюшины, на сайте подобных рецептов несколько, с разными начинками и режимом запекания. .
- 1,2-1,3 кг брюшины без кожи
- 100 г ядер грецкого ореха
- 1 ч ложка сушеной зелени
- готовая приправа для мяса – 1-2 ч. ложки
- соль и перец молотый – по вкусу
Свиной рулет с луком, запеченный в фольге
Очень хорош и горячим, и как холодная закуска! Сочный, ароматный, аппетитный – недаром свиная брюшина (пашина).
- 800-900 г брюшины
- 1,5-2 ст. ложки острой горчицы
- 2 средние луковицы
- пучок свежей зелени
- 4-6 стеблей зеленого лука
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рулет из свиной брюшины с грибами
Как известно, грибы – отличный партнер для мяса. И рулет с ними получается сочным и вкусным.
- 1 кг свиной брюшины
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 средняя луковица, если есть – красная
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 1,5-2 ст. ложки приправы к мясу
- 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока
- 1-1,5 ч. ложки сушеной петрушки (1-1,5 ст. ложки свежей)
- молотый перец (по желанию и вкусу)
Грудинка на сковороде с луком и вином
Обычные ингредиенты, в том числе – не самая дорогая часть свинины. Несложное приготовление сочного, вкусного.
- 650-750 г свиной грудинки (можно и брюшины)
- мука для панировки мяса
- 2 средних луковицы
- 1 ч. ложка семян горчицы
- 120-150 мл сухого вина (лучше белого)
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная грудинка по-баварски
В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а.
- 1,4-1,5 кг свиной грудинки
- 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
- 600-650 г капусты
- 1 крупное зеленое яблоко
- 2-3 средних луковицы
- 2-4 дольки чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная брюшина с картофелем и грибами
Из свиной брюшины чаще всего готовят рулеты . А ведь мясо на брюшине нежное, вкусное, и из него получаются отличные.
- 550-600 г свиной брюшины
- 0,9-1 кг картофеля
- 250-300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1-2 черешка сельдерея (по желанию)
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ч. ложки приправы хмели-сунели (другой)
- соль, перец
- 3 ст. ложки растительного масла
Быстро жаренная свиная брюшина
Брюшина (она же – пашина), одна из самых дешевых частей свинины, чаще всего используется для приготовления.
- 450-500 г свиной постной брюшины
- 3-4 ст. ложки муки
- 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. приправы)
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Поркетта – итальянский мясной рулет
Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное.
- 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
- 350-450 г свиного филе
- розмарин – свежий или сушеный
- зелень или семена фенхеля
- шалфей свежий или сушеный
- несколько долек чеснок – по вкусу
- перец, крупная соль
- 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Рулет из свиной брюшины в тесте
Берем недорогую свиную брюшину и простым способом превращаем ее в замечательно вкусное мясо, которое с удовольствием.
Источник
Как приготовить свиной рулет из пашины в домашних условиях?
Приготовил : Марина Золотцева
23.12.2014 Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника.
Рулет из пашины с начинкой
- Свинина – 800 грамм.
- Яйца – пять штук.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Соус соевый – 80 миллилитров.
- Чеснок – одна мелкая головка.
- Приправа для мяса – две чайные ложки.
- Мед – одна столовая ложка.
- Перец молотый черный – половина чайной ложки.
- Базилик – пол чайной ложки.
- Молотый имбирь – 1/2 чайной ложки.
- Перец молотый белый – пол чайной ложки.
- Розмарин – 1/2 ч. л.
- Минеральная вода – один стакан.
- Душица – пол чайной ложки.
Рецепт вкусной соленой пузанины в луковой шелухе с чесноком
Сало можно приготовить быстро и вкусно в луковой шелухе — ее нужно много. Подчеревок получается золотистого цвета, словно копченый. А еще закуска приобретает необыкновенный аромат и вкус.
Компоненты:
- 1,5 кг брюшины;
- луковая шелуха;
- 2 головки чеснока;
- 10 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа;
- 150 г соли;
- 1,3 л воды.
Рецепт приготовления:
1. Шелуху хорошо промойте. Половину выложите на дно кастрюли и на нее положите сало.
2. Посыпьте брюшину солью, добавьте специи и сверху покройте остатками шелухи.
3. Налейте в кастрюлю воды, так чтобы сало было полностью скрыто. Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое 15-20 минут после закипания.
4. Когда время выйдет, плиту выключите, но закрытую емкость оставьте на ней и дайте ей полностью остыть. После этого уберите ее в холодильник на сутки.
5. Пузанину выньте из рассола, снимите с него шелуху и обсушите салфетками.
6. Раздавите чеснок прессом, смешайте его с перцем и натрите сало этой массой.
Каждый кусочек заверните в фольгу, сложите все в пакет и уберите на ночь в морозильник. Утром закуска будет готова.
Соленая пузанина – это отличная замена мясным деликатесам. Готовьте ее этими способами, придумывайте свои и балуйте родных и близких. На сегодня это все. Оставляйте свои комментарии, делитесь впечатлениями. На этом с вами прощаюсь, всем пока!
Приготовление рулета
Данный рецепт свиного рулета из пашины предусматривает использование довольно большого количества всевозможных специй, что придает мясу неповторимый аромат и очень нежный вкус. В подходящую по размеру миску поместить мед, выдавить сок половины лимона, добавить очищенные от шелухи и пропущенные через чесночницу зубчики небольшой головки чеснока. Налить соевый соус и минеральную воду, высыпать все специи, входящие в этот рецепт. Хорошо перемешать и поместить в миску со специями мясо свинины. Затем отправить мясо мариноваться в холодильник часа на полтора.
Далее, следуя рецепту свиного рулета из пашины, в духовке запекаемого, необходимо отварить вкрутую куриные яйца. Охладить и очистить от скорлупы. Через полтора часа достать мясо из холодильника и извлечь из маринада. Разложить подготовленную свиную пашину и сверху выложить сваренные вкрутую яйца целиком. Свернуть мясо в виде рулета и обмазать хреном.
После этого рулет необходимо обернуть фольгой для выпекания и выложить на противень. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Помещенный в нее свиной рулет из пашины запекать в течение часа-полутора. Затем, достав из духовки противень, фольгу нужно убрать и продолжить готовить еще минут 20-30.
Вкусный и ароматный рулет из свиной пашины, в духовке приготовленный, нарезать кольцами. Подать на блюде, выложенном свежими листьями салата. В качестве гарнира к мягкому и нежному мясу хорошо подойдет картофель и свежие овощи. Такое блюдо понравится всем без исключения.
Как вкусно и быстро засолить свиную пузанину в рассоле в домашних условиях?
Как правильно засолить пузанину, чтобы она получилась нежной, вкусной и ароматной? Сделайте ее по этому рецепту. В рассоле подчеревок становится мягким, сочным и хорошо пропитывается ароматами приправ.
Ингредиенты:
- 1 кг брюшины;
- 1 л воды;
- 1 головка чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 10 горошин черного перца;
- 100 г соли;
- 10 г сахара;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 пакет приправы для сала;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 1 ч.л. молотого красного жгучего перца.
Как готовить:
1. Соль с сахаром полностью растворите в воде, добавьте горошины перца, хмели-сунели и лавровый лист. Оставьте несколько зубчиков чеснока, остальные порежьте пластинами и добавьте в воду.
2. Положите в рассол подчеревок и на 3 дня отправьте в холодильник. Ежедневно переворачивайте куски и перемешивайте рассол.
3. Через 3 дня сало выньте из жидкости и просушите его салфетками. Разрежьте на порционные кусочки, не разрезая до конца шкуру.
4. Смешайте в миске приправу для сала, черный молотый и красный жгучий перец и хорошо промажьте сало специями. Не забывайте про разрезы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
5. Оставшуюся часть чеснока пропустите через пресс, и натрите им сало.
6. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем отправьте на час в морозильник.
Нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте с хлебом и свежими овощами. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Изготовление рулета
Приготовить свиной рулет из пашины совсем не сложно и под силу даже начинающей хозяйке. Данный рецепт подойдет всем, кто следит за фигурой, так как рулет будет отварной. Чтобы рулет после приготовления получился вкусным, желательно выбрать кусок с салом и со шкурой. Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить.
Затем нужно тщательно натереть мясо солью и перцем с каждой стороны. Также необходимо нашпиговать его половинками долек чеснока. Для этого ножом с острым концом проделать надрезы и в них поместить чесночные дольки. Равномерно распределить черный душистый перец горошком и порванные на части лавровые листья.
Обработанный специями кусок свиной пашины поместить на разделочную доску, в лоток или другую посуду. Хорошо обмотать пленкой, предназначенной для пищевых продуктов, и поместить в холодильник, лучше всего на двое суток. Благодаря такой длительной обработке мясо очень хорошо замаринуется. После того извлечь его из холодильника, свернуть в рулет и обернуть пищевой пленкой, перевязав в нескольких местах шпагатом. Желательно еще поместить его и в пакет. Потом в кастрюлю подходящего размера налить воды, поставить на огонь и дать закипеть. В кипящую воду опустить свиной рулет из пашины. Вода должна снова закипеть.
После приглушить огонь до самого минимального и варить с неплотно закрытой крышкой 3-3,5 часа. Чем толще у вас получился рулет, тем больше потребуется времени для его приготовления. По истечении необходимого времени готовый рулет достать из воды и остудить. После остывания обязательно нужно поместить рулет в холодильник на семь-восемь часов. Затем достать, удалить пленку и порезать на ломтики нужной вам толщины. Выложить отварной рулет из свиной пашины на украшенное листьями салата блюдо и подать на стол.
Как засолить пузанину из свинины для горячего копчения?
Вы пробовали копченое сало с мясной прослойкой? Это намного вкуснее ветчины и уж точно полезнее ее. В этом рецепте указано точное количество ингредиентов, как засолить подчеревок для копчения с чесноком, кориандром, тмином, куркумой, перцем и чабрецом. Эти пряности входят в состав приправы для сала.
Вам понадобится:
- 2 кг пузанины;
- 3 ч.л. соли;
- 3 ч.л. черного перца;
- 3 ч.л. приправы для сала.
Пошаговый рецепт:
1. Уложите подчеревок в миску и посолите его, поперчите и приправьте со всех сторон.
2. Перед копчением брюшину не замораживают. Плотно прижмите сало тарелкой или крышкой и отправьте на ночь в холодильник.
На следующий день маринованную пузанину можно коптить.
Приготовление рулета из пашины
Свиная пашина идеально подходит для мясных рулетов, а приготовленная в мультиварке получается нежной и сочной. Мясо вымыть, высушить, порезать вдоль, сделав его тоньше и обрезать края, придав ему форму. Намазать с обеих сторон смесью перцев и натереть солью. Только внутреннюю сторону нужно посыпать паприкой, имбирем и хорошо натереть. Сделав надрезы в мясе, поместить в них зубчики чеснока.
Придать форму рулета и замотать ниткой. Намазать рулет маслом и также смазать чашу мультиварки маслом. Выложить рулет из свиной пашины в мультиварку и, задав режим «Жарка», выставить время на пятнадцать минут. Затем перевернуть рулет и установить время на один час. Через тридцать минут рулет необходимо будет еще раз перевернуть и продолжить готовить. Сочный и нежный свиной рулет, из пашины приготовленный, нарезать и подать к столу.
Подчеревок, засоленный рулетом в домашних условиях, чтобы был мягкий и сочный
Как сделать сало такое вкусное, чтобы во рту таяло? Приготовьте из него домашний закусочный рулет. Свиная брюшина для него должна быть не толстой, но с хорошей прослойкой. Запеченная в духовке она получается ароматной, румяной и необыкновенно нежной и сочной.
Необходимые продукты:
- 1,3 кг пузанины;
- ½ ч.л. смеси перцев;
- ½ ч.л. хмели-сунели;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- свежемолотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Подчеревок посолите, посыпьте смесью перцев, хмели-сунели и свежесмолотым черным перцем. Хорошо натрите сало измельченным чесноком и вотрите специи.
2. Сверните тугой рулет и перевяжите его бечевой.
3. Заготовку положите в рукав для запекания, завяжите его и отправьте в холодильник на ночь.
4. Утром проколите рукав зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180 о С и поставьте сало в нее на 1,5 часа.
Когда рулет приготовится, остудите его, достаньте из рукава, переложите на тарелку, освободите от ниток и нарежьте на ломтики.
Пашина в духовке
Предлагаю очень вкусный и достаточно простой способ запечь свинину в духовке. Я предпочитаю запекать пашину (брюшину), потому что мясо имеет прослоечку сала, что придает сочности. Мясо, запеченное таким образом, может быть как закуской, из которой можно делать бутерброды, так и основным блюдом в горячем виде!
Ингредиенты:
- Пашина свиная 1,5 кг (у меня со шкуркой)
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
Рецепт приготовления пашины в духовке:
1. Для начала мясо нужно подготовить. Промыть его и просушить с помощью бумажного полотенца. Я обычно покупаю пашину со шкуркой. Шкурку можно снять ножом, а можно оставить, она не помешает. Разве что без шкурки удобнее сворачивать мясо рулетом, но со шкуркой его можно прекрасно сложить пополам. Итак, если шкурка остается, то ее необходимо немного зачистить ножом.
Как засолить пузанину в домашних условиях – 4 вкусных рецепта
Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептами, как засолить пузанину или подчеревок, как ее еще называют. В моей семье сало любимо всеми, особенно если оно с хорошими мясными прослойками. И муж, и дети едят его с удовольствием, а когда заканчивается, просят сделать снова. Готовим мы подчеревок разными способами: солим, коптим, сворачиваем из него рулет. И всегда получается безумно вкусно.
Солить пузанину можно в горячем или холодном рассоле, а также сухим способом – в соли и приправах. Процесс занимает от одного до пяти дней – все зависит от рецепта. Блюдо лучше готовить с приправами и обязательно с чесноком. Так оно получается очень ароматным и вкусным.
Что это такое?
Свиное пузо начинается от нижней части живота. Это один большой длинный кусок мяса весом до нескольких килограммов. Приобретают такую вырезку для того, чтобы сделать сало, рулет.
Повара ценят свиной живот намного выше бекона, поскольку он обладает сочными жировыми слоями, которые пролегают между мясными прослойками. После непродолжительной варки кусок становится нежным, похожим по текстуре на корейку, а жир просто тает во рту.
Из всех вырезок это один из самых недорогих кусков. Живот перед продажей разрезается на несколько отрезков, поскольку продать целый не всегда представляется возможным. Такое мясо можно тушить, жарить, отваривать, запекать в духовке — оно всегда получается изумительно ароматным. На рынке можно найти рулеты, приготовленные из этого отрезка туши, с использованием разных ингредиентов, в том числе с грибами. Чтобы сэкономить, можно сделать такое блюдо и самостоятельно, потратив немного времени.
Источник