- Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях
- Сырные палочки в панировке на сковороде
- Домашние сырные палочки как в Макдональдсе
- Как запечь сырные палочки в духовке?
- Хрустящие сырные палочки из слоеного теста
- Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре
- Как приготовить сырные палочки во фритюре?
- Творожно-сырные палочки в домашних условиях
- Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста
Сырные палочки – 8 рецептов в домашних условиях
Легкая Елена Нестерович
Сыр может стать основой очень вкусной и оригинальной закуски – сырных палочек. Их можно есть просто так или подавать к пиву или вину. Чтобы вы смогли подать это интересное угощение своим гостям, мы подобрали 8 простых рецептов сырных палочек, которые можно приготовить дома.
Сырные палочки в панировке на сковороде
Сырные палочки, жареные на сковороде в панировке, получаются достаточно жирными и калорийными. Готовятся они очень быстро, поэтому этим рецептом можно воспользоваться, когда гости уже на пороге.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Масло растительное 200 мл.
Домашние сырные палочки как в Макдональдсе
Многие пробовали сочные тянущиеся сырные палочки в Макдональдсе. Мы раскроем секрет их приготовления в нашем рецепте, и вы легко сможете самостоятельно сделать такую закуску дома.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Сыр – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Масло растительное – 1 л.
Процесс приготовления:
- Сыр нарежьте брусками шириной по 1,5 сантиметра.
- Яйца взбейте в миске венчиком.
- Отдельно смешайте муку и соль, в другую миску всыпьте панировочные сухари.
- Во фритюрнице разогрейте растительное масло. Сырные бруски сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яйце, затем снова в муке и последним этапом хорошо обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте сырные палочки в кипящем масле до золотистого цвета. Затем выложите сырные палочки на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
- Подавайте сырные палочки в теплом виде с соусами по своему вкусу.
Как запечь сырные палочки в духовке?
Быстрый и качественный перекус с сырными палочками вам точно обеспечен. А чтобы не переживать по поводу калорий и канцерогенов, готовить мы их будем в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Мука – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Коньяк – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
- К размягченному сливочному маслу добавьте тертый сыр, соль, муку и коньяк.
- Вымесите тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, нарежьте его полосками по 8-10 сантиметров. Разложите заготовки на противне.
- Выпекайте сырные палочки в духовке при 220-230 градусах 15-18 минут. Закуску можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Хрустящие сырные палочки из слоеного теста
Хрустящие снаружи и мягкие внутри – так в двух словах можно описать сырные палочки из слоеного теста. Такое блюдо можно подать в качестве закуски на званый ужин или испечь их к чаю.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 гр. (2 листа)
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Мука – для раскатки теста.
Процесс приготовления:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Тесто разморозьте при комнатной температуре, один лист раскатайте.
- Яйцо взбейте в миске, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Яичной массой смажьте тесто, посыпьте половиной сыра. разрежьте тесто на полоски шириной по 1,5 сантиметра. То же самое сделайте со вторым куском теста.
- Противень застелите пергаментом. Каждую полоску теста закрутите в спираль и выложите на противень на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте сырные палочки в духовке при 190 градусах 15 минут, затем переверните палочки на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.
- Подавайте палочки на стол после того, как они немного остынут.
Очень быстрый и простой рецепт сырных палочек в кляре
Самый быстрый и популярный способ приготовить сырные палочки в домашних условиях. Единственный минус сырных палочек в кляре – это их калорийность, но если не злоупотреблять таким лакомством, то ничего плохого с вашим организмом не произойдет.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Сыр – 300 гр.
- Сухари панировочные – 1 упаковка.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Приправа – по вкусу.
- Паприка молотая – 1 щепотка.
- Куркума – 1 щепотка.
- Чеснок сушеный – 1 щепотка.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Сыр нарежьте брусками по 5-7 миллиметров шириной.
- В миске взбейте яйцо, добавьте к нему сухие специи и хорошо перемешайте. В одну тарелку всыпьте муку, в другую – панировочные сухари.
- Обваляйте каждую сырную палочку в муке, затем окуните в яичную массу.
- Далее обваляйте каждую палочку в панировочных сухарях.
- Жарьте палочки на сковороде, на хорошо разогретом растительном масле, до красивого румяного цвета. Подавайте на стол в теплом виде.
Как приготовить сырные палочки во фритюре?
Сырные палочки могут стать оригинальной закуской для праздничного стола. Они вкусные и нежные, отлично сочетаются с овощами, мясом и различными несладкими напитками. Во фритюре они готовятся за считанные минуты.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Сыр – 100 гр.
- Хлопья овсяные быстрого приготовления – для панировки.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для фритюрницы.
Процесс приготовления:
- Сыр нарежьте брусочками равного размера. Из молока, муки и яйца приготовьте кляр. Отдельно в мисочку всыпьте овсяные хлопья.
- Сыр сначала обмокните в кляре, затем обваляйте в овсяных хлопьях.
- Во фритюрницу влейте растительное масло, доведите его до кипения. Жарьте палочки до румяного цвета.
- Обязательно промокните готовые сырные палочки от излишков жира на бумажных полотенцах.
- Затем подавайте сырные палочки на стол в теплом виде.
Творожно-сырные палочки в домашних условиях
Творожно-сырные палочки – прекрасная домашняя выпечка, которую можно приготовить на завтрак или подать гостям к чаю. Это абсолютно универсальное блюдо, даже в холодном виде они прекрасно подходят для перекуса во время выезда на природу.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Творог – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сыр – 100-150 гр.
- Масло растительное – для смазывания противня.
Процесс приготовления:
- В мягкий творог добавьте соль, просеянную муку и соду, перемешайте.
- Тесто должно получиться пластичным и мягким, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на 15-20 минут.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Тесто положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте, так оно не будет липнуть к скалке.
- Полученный пласт теста посыпьте тертым сыром.
- Далее сверните тесто пополам и снова немного раскатайте, затем нарежьте пласт полосками по 1,5-2 сантиметра шириной.
- Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки.
- Выпекайте палочки в духовке при 180 градусах 15 минут. Выпечку немного остудите и подавайте к чаю.
Вкусный сырные палочки из дрожжевого теста
Хрустящие сырные палочки могут стать прекрасной альтернативой чипсам или наггетсам в посиделках за пивом. Испечь их можно из уже готового полуфабриката дрожжевого теста или приготовить его самостоятельно. Спешим поделиться с вами этим несложным рецептом.
Время готовки: 120-150 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие прессованные – 25 гр.
- Масло сливочное – 35 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Для начинки:
- Сулугуни – 150 гр.
- Для формовки изделий:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сулугуни – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Дрожжи разломайте, добавьте сахар и теплое молоко.
- Просейте в миску с дрожжами полстакана муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 15-20 минут.
- Сливочное масло растопите на медленном огне или водяной бане. Немного остудите его и смешайте с яйцом.
- Далее подошедшую опару смешайте с яично-масляной массой.
- В миску просейте оставшуюся муку и всыпьте соль. Вымесите тесто. При ручном замесе периодически смазывайте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло. Тесто прикройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте для роста.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Подросшее тесто еще раз обомните руками и разделите на 12 равных частей.
- Каждый кусок раскатайте и посыпьте тертым сыром.
- Далее сверните тесто в рулет и хорошо защипите края.
- Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом и выложите на него заготовки.
- Выпекайте сырные палочки при 180 градусах 15-20 минут.
- Затем смажьте палочки взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром, отправьте в духовку еще на 5 минут. Румяные и ароматные палочки подавайте в теплом виде.
Источник