Как можно приготовить тефтели с гречкой

Содержание
  1. Тефтели с гречкой
  2. Как приготовить тефтели с гречкой
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Тефтели с гречкой и фаршем
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Тефтели с гречкой
  10. Тефтели с гречкой в мультиварке
  11. Тефтели, запеченные с гречкой
  12. Тефтели с гречкой в духовке
  13. Куриные тефтели с гречкой и сыром
  14. Гречка с тефтелями из мультиварки.
  15. Тефтели с гречкой
  16. Тефтели с гречкой в томатном соусе
  17. Тефтели с гречкой под томатным соусом с сюрпризом
  18. Тефтели с гречкой и кабачком
  19. Тефтели с гречкой под грибным соусом
  20. Куриные тефтели с гречкой
  21. Картошка с тефтелями из мяса и гречки
  22. Тефтели с гречкой под томатным соусом
  23. Томатный суп с гречкой и тефтелями
  24. Вегетарианские тефтели
  25. Постные гречневые тефтели с грибами
  26. Гречка с фаршем в духовке
  27. Мясные тефтели с курагой
  28. А-ля кётбулар в остром соусе
  29. Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке

Тефтели с гречкой

Всевозможные тефтели – очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой! Тефтели из гречки можно запечь на противне в духовке, если планируется их большое количество, а также потушить в глубокой сковороде или сотейнике на плите.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 187 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить тефтели с гречкой

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 600 г
  • Крупа гречневая – 1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1.5 ст. (200 мл)
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Первым делом сварите рассыпчатую гречку. Для этого, при необходимости, переберите крупу, тщательно промойте её в проточной воде. Затем в кастрюльку с подготовленной гречкой влейте воду в соотношении на 1 часть гречневой крупы 2 части воды. Имеется в виду не масса, а объем продукта, например, в стаканах. Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой около 20 минут, после этого перемешайте.

А проще всего сварить гречку, которая продается в пакетиках для варки, но минут на пять меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 2

Фарш для тефтелей может быть практически из любого мяса, а лучше всего из нескольких видов мяса в сочетании жирного и нежирного, например, из свинины с говядиной или из свинины с куриным мясом.
Отдайте предпочтение фаршу, приготовленному дома, чем покупному. И лучше пусть фарш будет прокрученный в мясорубке, чем разорванный при помощи блендера.

Шаг 3

Самыми популярными овощами для добавления в фарш являются лук и чеснок. Кроме отличного вкуса, они добавят и сочности. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Зубчики чеснока после очищения от шелухи раздавите широким лезвием ножа, а затем порубите.
А проще всего измельчить кусочки лука и зубчики чеснока при помощи механической кухонной техники.

Шаг 4

Соедините готовую остывшую гречневую крупу, фарш и овощную массу, тщательно перемешайте, посолите и добавьте специи по вкусу. Отлично подходят практически любые сухие ароматные травы.

Шаг 5

Сформируйте из полученной массы круглые тефтели размером с грецкий орех или побольше. Уложите их в смазанную форму. Подготовьте соус для тушения из томатной пасты с водой, из кетчупа с водой или просто используйте томатный сок. Залейте томатным соусом тефтели примерно на половину их высоты.

Шаг 6

Запекайте тефтели из гречки в духовке при 200 градусах около получаса, но время зависит от размеров тефтелей и свойств вашей духовки. По желанию периодически поливайте тефтели соусом или переверните их другой стороной в процессе запекания.

В качестве гарнира к гречневым тефтелям выбирайте что-нибудь на свой вкус: картофельное пюре, тушеный картофель, макароны.

Источник

Тефтели с гречкой и фаршем

Ингредиенты

Гречневая крупа — 120 г

Мясной фарш — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 мл

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Читайте также:  Что приготовить сосиски с лапшой

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. Это и понятно, ведь гречневая крупа намного полезнее рисовой. И потом, она — исконно русский продукт, ведь греча была известна на Руси с давних времен.

Сочетание гречки с мясным фаршем в компании с подливом или без подлива — отличное сытное блюдо, которое подходит для меню и взрослых, и детей.

Готовятся тефтели с гречкой и фаршем просто, обычным способом. Можно приготовить их в сковороде, сотейнике или поставить в духовку.

Приготовьте следующие продукты.

Отварите гречневую крупу, охладите.

Добавьте к гречке мясной фарш, нарезанный мелко репчатый лук и яйцо, посолите, вымесите до однородности. Сформуйте небольшие тефтельки — размер может быть таким, к какому вы привыкли, я делаю чуть больше грецкого ореха. Запанируйте их в муке.

На разогретом подсолнечном масле обжарьте тефтели с гречкой и фаршем со всех сторон.

Переверните на другую сторону. Соус можно делать прямо сразу, а можно приготовить отдельно.

Подсушите на сухой сковороде муку до легкой розоватости и появления орехового аромата. Слегка остудите и разведите водой.

Добавьте сметану и томатную пасту, посолите получившийся соус. Прокипятите.

Потушите в полученном соусе тефтели.

Подавать тефтели с гречкой и фаршем можно как с гарниром, так и без него. Ведь в составе уже есть и крупа, и мясо, поэтому логичнее добавить овощи, зелень. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Тефтели с гречкой

Тефтели с гречкой в мультиварке

Фарш мясной — 400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Гречка отварная — 300 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Отварить гречку до полуготовности.

Приготовить или купить фарш.

Обжарить лук, добавить морковь, жарить 5-7 минут.

Тефтели, запеченные с гречкой

Крупа гречневая — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец болгарский — 0\5 шт

Филе куриное — 2 шт

Стружка кокосовая — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Гречку ТМ Мистраль отварить до готовности.

Филе прокрутить через мясорубку вместе с луковицей, добавить гречку.

Добавить яйцо и кокосовую стружку. Посолить и поперчить по вкусу.

Сформовать тефтели, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху положить по небольшому кусочку болгарского перца.

Тефтели с гречкой в духовке

Сметана — 3 Ст. ложки

Куриное филе — 1 Штука (крупное)

Чеснок — 1 Зубчик

Перец черный молотый — По вкусу

Томатный сок — 3 Стакана

Гречка — 1 Стакан

Томатная паста — 3 Ст. ложки

1. Подготовьте продукты. Вымойте куриную грудку, снимите с неё кожу и уберите косточку. Очистите лук и чеснок. Гречку переберите от мусора и вымойте под водой.

2. Куриное филе порежьте на кусочки, сложите в блендер и измельчите с луком, чесноком, солью и перцем молотым.

3. Куриный фарш соедините с гречкой и сметаной. Тщательно перемешайте.

Куриные тефтели с гречкой и сыром

Гречневая крупа — 120 г

Специи — по вкусу

Куриное филе — 900 г

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 10%-ные — 50 мл

Филе блендерим, превратив в нежнейший фарш (или использовать мясорубку).

Лук почистим и блендерим.

Гречку варим до полуготовности и тоже блендерим.

Смешиваем фарш, лук, яйцо, гречку, соль и специи по вкусу. Перемешав, ставим в холодильник минут на 15-20.

Гречка с тефтелями из мультиварки.

Соль и перец-по- вкусу

Мясной фарш индейка+курица-300гр

Масло растительное для обжаривания-1ст.л.

Крупу промыть в воде.

Лук порезать и обжарить на масле,добавить к нему бекон,совсем немного было у меня,но для аромата хватило.

Фарш,посолить,поперчить,порезать к нему петрушку,всё перемешать и сформовать тефтельки.

Теперь самое интересное,в чашу мультиварки выложить лук с беконом,гречку,залить водой,посолить,поперчить по- вкусу,перемешать.

Тефтели выложить на р.

Тефтели с гречкой

Укроп,свежемолотый чёрный перец,соль,специи

В фарш добавить обжаренные лук(мелко порезанный)и морковь(натереть на крупной тёрке),затем яйцо,укроп,перец,соль.Всё перемешать,слепить из фарша шарики,обвалять в муке и обжарить.

Затем переложить тефтели в форму смазанную растительным маслом,залить соусом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Читайте также:  Луковая шелуха для цветов комнатных как приготовить

Соус:в сковороду насыпать муку,слегка о.

Тефтели с гречкой в томатном соусе

Крупа гречневая — 70 г

Фарш мясной — 500 г

Томаты протертые — 500 мл

Базилик — 3 веточ.

Перец красный жгучий — по вкусу

Специи — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Гречку отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 10. Остудить.

Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

К фаршу добавляем обжаренный лук, гречку, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и отбиваем фарш.

Формируем из фарша тефтели и выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.

Тефтели с гречкой под томатным соусом с сюрпризом

Фарш мясной — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Крупа гречневая — 100 г

Лук зеленый — 4 шт

Яйцо куриное — 2 шт

1. Отвариваем гречу, остужаем и примешиваем к фаршу. Вбиваем яйца и добавляем специи.

2. Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку, укроп.

3. Разминаем вилкой банан.

4. Добавляем в фарш зелень, банан, выдавливаем чеснок и все хорошо перемешиваем

5. Отвариваем шампиньоны, вынимаем грибы шумовкой, а в оставшийся грибной бульон добавляем два кубика ранее замороженного б.

Тефтели с гречкой и кабачком

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 5 ст. л.

Крупа гречневая — 2 пакет.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Отвариваем до готовности гречку.

Я использовала гречку в пакетиках ТМ «Мистраль».

Мясо кролика промываем водой.

Отделяем от кости. Нарезаем.

Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем.

Промываем водой и нарезаем зелень.

Мясо кролика пропускаем через мясорубку.

Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку.

Нарезаем помидоры и л.

Тефтели с гречкой под грибным соусом

500 г свежих шампиньонов

3 ст.л. оливкового масла

1 большая луковица

Соль, перец по вкусу

1 стакан (200 мл) гречневой крупы

1 ст.л. томатной пасты

Для грибного соуса:

200 мл овощного бульона

500 г смешанного фарша

Для приготовления этих тефтелек вместо традиционного риса я взяла гречку. Гречневую крупу отварить до готовности, взяв 1 стакан гречки и 2 стакана воды.

Грибы обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук измеличить. Лук с грибами обжарить на оливковом масле, залить грибы овощным бульоном и сливками, довести до кипения и протушить 5 минут.

Куриные тефтели с гречкой

Крахмал — 1 ст. л.

Крупа гречневая — 100 г

Специи — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Гречневую крупу тщательно промыть, залить крутым кипятком (200 мл) и прикрыть емкость с крупой крышкой. Оставить на ночь для набухания.

На утро гречка впитала всю жидкость и готова к дальнейшей готовке.

Конечно, можно гречневую крупу просто отварить.

К куриному фаршу добавить измельченный (можно натереть на терке) репчатый лук, крахмал (кукурузный или картофель.

Картошка с тефтелями из мяса и гречки

Фарш мясной — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.

Хорошо перемешать. Фарш готов.

Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю

На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько .

Тефтели с гречкой под томатным соусом

Лук зеленый — 4-5 шт

Сыр твердый — 50 г

Шампиньоны — 20 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа гречневая — 300 г

Фарш мясной — 500 г

Приготовить фарш, либо взять готовый.

Отварить гречку, а лучше сечку, охладить и примешать к фаршу.

Разбить в фарш два яйца,

Добавить специи: перец, базилик, кориандр, хмели-сунели. Посолить.

Мелко нарезать зеленый лук

И петрушку. Кладем в фарш.

Бананы размять вилкой и смешать с фаршем.

Читайте также:  Как приготовить сгущенное кокосовое молоко

Выдавливаем два зубчика чеснока. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Томатный суп с гречкой и тефтелями

Гречка ТМ Мистраль — 0,5 ст.(200мл)

Помидоры — 2 шт мясистых

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Картофель — 3-4 шт.

Вода — 2 литра(можно бульон)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубок

Петрушка — по-вкусу или Ваша любимая зелень

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец острый — по-вкусу

Фарш(свинина+говядина) — 400 гр.

Мой супруг ни дня не может прожить без первого, его с детства к этому приучила бабушка. Вот я решила приготовить такой ароматный, богатый вкусами супчик.

1. Гречку с вечера желательно промыть и откинуть на сито.

2. Овощи вымыть, лук порезать мелко и обжарить до мягкости в сотейнике на масле.

3. Далее добавить пасту и чуть сахара,жарить помешивая,3 минуты.

Вегетарианские тефтели

Гречка — 1/2 Стакана

Масло растительное — По вкусу

Грибы — 500 Грамм

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Крахмал — 2 Ст. ложки

Томатный соус — 1/2 Стакана

Гречку отварите до готовности в подсоленной воде.

Грибы промойте, обсушите и обжарьте на растительном масле с измельченным луком. Остудите.

Грибы с луком измельчаем в блендере, добавляем гречку и крахмал. Перемешиваем массу до однородности.

Вливаем на противень томатный соус.

Постные гречневые тефтели с грибами

Гречневая крупа — 1 стакан

Панировочные сухари — 20 г

Перец черный молотый — 1 г

Гречку залить 2 стаканами воды, немного посолить и варить до готовности. Когда гречка будет готова, замотать кастрюлю в полотенце и оставить на 10–15 минут.

Нарезать грибы, лук, зелень. Лук жарить 5 минут, добавить грибы и жарить минут 15. Посолить, поперчить и остудить.

Гречка с фаршем в духовке

Гречка — 0,5 Килограмма

Лавровый лист — 2 Штуки

Подсолнечное масло — По вкусу

Морковка — 2 Штуки

Вода — 750 Миллилитров (кипяток)

Лук репчатый — 5 Штук

Манка — 2 Ст. ложки

Укроп соленый — 1 Ст. ложка

Соль и перец — По вкусу

Фарш свино-говяжий — 400 Грамм

1. Четыре луковицы чищу от шелухи, ополаскиваю в холодной воде и мелко нарезаю.

2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного растительного масла, разогреваю хорошенько. Обжариваю лук.

3. Фарш перекладываю в миску, добавляю к нему обжаренный лук, соленый укроп.

4. Кладу две столовые ложки манной крупы, перемешиваю.

5. Оставляю фарш на тридцать минут (приме.

Мясные тефтели с курагой

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Мясной фарш — 500 г

Оливковое масло — 50 мл

Репчатый лук и курагу очень мелко нарубить. Можно использовать кухонный комбайн, но в таком случае надо не перебарщивать с интенсивностью — в результате должны получиться мелко нарубленные, а не превращенные в пюре лук и курага.

Разогреть в сковородке на медленном огне немного оливко­вого масла и слегка потомить в нем лук и курагу, постоянно помешивая. Делать.

А-ля кётбулар в остром соусе

Масло сливочное — 1 ч. л.

Перец чили — 1 шт

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 600 г

Крупа гречневая — 2 пакет.

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Батон замочить в молоке.

Добавить к фаршу обжаренный лук, отжатый батон, яйцо, соль и перец по вкусу.

Фарш тщательно вымешать, отбить.

Смачивая руки, сформировать небольшие тефтели-фрикадельки и обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в огнеупорную форму.

Гречневые тефтели с творогом в сметанно-сырной заливке

Крупа гречневая — 3 стак.

Томатная паста — 2 ч. л.

Сыр голландский — 50 г

Сварить гречку. Весов у меня нет, по этому скажу так-готовой гречки было 3 гранёных стакана, без утрамбовки. Гречку в блендере измельчила. Смешала с творогом, солью, пропущенным через пресс чесноком. (рекомендую сначала посолить творог и размешать, а уж потом всё смешивать с гречкой, потому что масса получается трудноперемешиваемая))) и смешивать придётся до.

Источник

Оцените статью