Как можно приготовить тигровые креветки

Содержание
  1. Рецепты Креветки тигровые
  2. Тигровые креветки в кляре
  3. Креветки тигровые жаренные с чесноком
  4. Тигровые креветки в слоенных рулетиках
  5. Тигровые креветки в сливочном соусе
  6. Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом
  7. Тигровые креветки жареные
  8. Креветки тигровые
  9. Тигровые креветки в беконе с творожным сыром
  10. Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»
  11. Жареные тигровые креветки в лимонном масле.
  12. Тигровые креветки в китайской водке
  13. Тигровые креветки с яблочными чипсами, кумкватами и лаймом
  14. Салат в честь именинницы тигровой креветки
  15. Тигровые креветки
  16. Тигровые креветки, в белом вине. Отчёт со Дня рождения.
  17. Тальятелле с тигровыми креветками в томатно-сливочном соусе
  18. Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
  19. Салат с тигровыми креветками
  20. Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель
  21. Салат с ТИГРовыми креветками
  22. Тигровые креветки
  23. Лучшие рецепты
  24. Рецептов с ингредиентом тигровые креветки: 131

Рецепты Креветки тигровые

Тигровые креветки в кляре

Рафинированное масло — 150 мл

Блинная мука — 250 г

Тигровые креветки — 500 г

Разморозить креветки, ошпарить кипятком и почистить. Как следует посолить и выложить в отдельную миску.

Из сухой смеси для блинов приготовить кляр согласно рецепту, указанному на упаковке, или развести водой до состояния жидкого теста.

Креветки тигровые жаренные с чесноком

Чеснок — 6 зубчиков

Зелень — 1 пучок

Растительное масло — 30 мл

Лимонный сок — 100 мл

Тигровые креветки — 500 г

Готовим маринад: чеснок и зелень мелко рубим, затем смешиваем с лимонным соком. Маринуем сырые креветки в течение как минимум 2-х часов (можно до 12 часов) в прохладном месте.

Тигровые креветки в слоенных рулетиках

Слоеное тесто — 1 упк.

Тигровые креветки (свежие) 400 г.

Креветки очистить и замариновать на 15-20 минут в соевом соусе и мелконарубленном чесноке

Раскатать тесто длинными полосочками

Заеврнуть креветки в тесто по одной штучке.

Тигровые креветки в сливочном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры черри — 6 штук

Твердый сыр — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Тигровые креветки — 500 г

Сливки 20%-ные — 100 мл

Лук мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук, добавить очищенные креветки и помидоры, нарезанные кружочками.

Залить все сливками и, не закрывая крышку, обжаривать, помешивая, 5 минут.

Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом

Томатный соус — 200 г

Тигровые креветки — 1 кг

Чеснок — 5 зубчиков

Спагетти из твердых сортов пшеницы — 900 г

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Отварить до готовности спагетти в подсоленой воде.

На раскаленной сковороде слегка припустить нарезанный чеснок.

Очищенные креветки обжарить с двух сторон по 3 минуты с чесноком.

Тигровые креветки жареные

Перец и соль — По вкусу

Читайте также:  Как приготовить прозрачный соус

Масло оливковое — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Лук зеленый — По вкусу

Креветки тигровые — 9 Штук

Предварительно очищаем креветки, удалив голову. Аккуратно удаляем панцирь. На спинке делаем ножом надрез и удаляем серую вену. Креветки промываем.

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем измельченный чеснок до прозрачности. Кладем креветки, быстро обжариваем со всех сторон, чтобы они потеряли прозрачность. Снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу.

Креветки тигровые

соль, перец ч.м.,чеснок,

соус соевый «Ворчестер»,

оливковое масло,масло сливочное,

Креветки замариновать в соусе,добавить сок лимона,перец,соль,оливковое масло,чеснок. Оставить минут на 5-10. В сковороду влить растительное масло, добавить кусочек сливочного,зубчик чеснока слегка раздавить,чтобы он «отдал» свой аромат маслу.Креветки обжарить с двух сторон по 1 минуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью,лимоном, помидором, каперсами.

Тигровые креветки в беконе с творожным сыром

Творожный сыр — 200 г

Соевый соус — 20 мл

Лимонный сок — 20 мл

Тигровые креветки — 300 г

Соус тартар — 100 г

Хвосты креветок (если замороженные, разморозить в холодильнике) очистить, полить соком лимона, соевым соусом, посолить, поперчить черным и красным перцем. Отставить на 5 минут.

Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»

Помидоры черри — 200 г

Морские гребешки — 200 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Анисовый ликер — 50 мл

Корень сельдерея — 200 г

Тигровые креветки — 150 г

Зеленый базилик — 30 г

Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь.

Затем содержимое сковороды залить сливками — сливки выпарить до состояния соуса.

Жареные тигровые креветки в лимонном масле.

Кайенский перец 0,5 ч/ложки.

Сливочное масло 3 ст/ложки.

Креветки тигровые 500 гр.

Сок лимонный 2 ст/ложки.

Соевый соус 4 ст/ложки.

В сковороде растопить сливочное масло вместе с лимонным соком и цедрой.

Выложить креветки и жарить помешивая, пока креветки не преобретут оранжевый цвет.

Тигровые креветки в китайской водке

50 г арахисового масла

100 г рыбного бульона

200 г готового жасминового риса

100 мл китайской водки

24 тигровые креветки

4 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. сливочного соуса

Креветки очистить от панциря, мариновать в водке с добавлением арахисового масла, соли и перца по вкусу в течение 15 минут, после чего обжаривать на сухой сковороде 3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле. Добавить рыбный бульон и соевый, выпарить до загустения. Креветки выложить на жареный лук, отдельно подать рис.

Тигровые креветки с яблочными чипсами, кумкватами и лаймом

масло оливковое – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

соль, перец, сахар

5 яблочных чипсов

5 тигровых креветок

Кумкваты обжарить с сахаром на сухой сковороде, влить немного воды и проварить в полученном сиропе 5–6 мин. Креветки очистить от панциря, оставляя последний сегмент с хвостиком. Вдоль спинки сделать надрез и удалить кишечную вену. Обжарить с мелкорубленым чесноком на оливковом масле до легкой корочки. Лайм разделить на сегменты без кожицы и пленок. Креветки .

Читайте также:  Как приготовить мороженое с викторией

Салат в честь именинницы тигровой креветки

Пармезан — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г

Креветки — 10 шт

Сыр твердый — 50 г

Семечки — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, посыпать одну половину твердым тертым сыром.

Накрыть второй половиной, тонко раскатать.

Вырезать различные фигурки.

Отправить на 15 минут в духовку (180 градусов).

Тигровые креветки

вино белое полусухое – 30 мл

масло оливковое – 15 мл

орехи кедровые – 10 г

салат листовой – 10 г

имбирь (корень) – 15 г

соус соевый – 10 г

креветки – 250 г

перец черный молотый – 2 г

Креветки обработать, обжарить на оливковом масле с добавлением измельченного корня имбиря. Влить вино, соевый соус, добавить обжаренные кедровые орешки. Довести до готовности. Выложить на блюдо, украсить листьями салата, лаймом, тимьяном.

Тигровые креветки, в белом вине. Отчёт со Дня рождения.

Соль, сок лимона по вкусу.

Вино белое полусладкое 100мл.

Креветки сырые, мороженные, в панцире, но без головы 700гр.

1. Креветки разморозить, помыть, обсушить.

2. Ножом «пилкой» делаем продольный надрез по спинке почти до хвоста, удаляем через него спинную вену, а после жарки, при поедании это облегчит чистку креветок.

3. На сухую сковородку вливаем буквально столовую ложку масла, выкладываем креветки, и когда они покраснеют с одной стороны, переворачиваем, вливаем вино, сок.

Тальятелле с тигровыми креветками в томатно-сливочном соусе

300 г тальятелле

соль и специи по вкусу

50 мл сливок 10% жирности

3 небольших помидора

5-8 тигровых креветок

50 г сливочного масла

Отварите тальятелле в подсоленной воде.

Для приготовления соуса нашинкуйте 3 помидора.

Растопите сливочное масло в сотейнике и томите в нем помидоры. Достаточно 2-3 минут.

Добавьте в сотейник сливки и томите 5 минут на небольшом огне.

Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»

Сливочное масло — 20 г

Тигровые креветки — 200 г

Морская соль — 2 г

Молотый белый перец — 1 г

Оливковое масло — 20 мл

Белое сухое вино — 50 мл

Помидоры — 200 г

Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.

Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего .

Читайте также:  Как приготовить сливочное масло с облепихой

Салат с тигровыми креветками

дайкон — небольшой кусок

несколько листьв дуболистного салата

рукола — небольшой пучок

креветки тигровые крупные — 10шт.

морковь — небольшой кусок

кинза — 2 веточки

Креветки поджарить 2 минуты на горячей сковороде в ложке оливкового масла, посыпав морской солью и прованскими травами. Остудить, очистить.

Авокадо очистить, порезать тонкими ломтиками.

Морковь и дайкон порезать тонкими длинными полосками (натереть на терке).

Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель

Мускатный орех — щепотка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 3 столовые ложки

Гребешки — 9 штук

Тигровые креветки — 9 штук

Лук репчатый — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).

Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.

Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).

Салат с ТИГРовыми креветками

Сыр твердый — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Креветки — 500 г

Листья салата — 1/2 шт

Яйцо куриное — 6 шт

Яйца нарубить не очень мелко.

Кальмары очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты (не дольше!), нарезать соломкой и отправить к яйцам.

Источник

Тигровые креветки

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом тигровые креветки: 131

4063 30 мин. 3 19 42

09 февраля 2008, 18:42

15 мая 2019, 19:13

4408 20 мин. 3 15 35

22 ноября 2008, 15:49

5339 30 мин. 6 21 37

28 мая 2011, 17:13

09 ноября 2009, 20:24

43870 7 мин. 13 36

14 августа 2007, 16:25

10 октября 2008, 00:14

25 августа 2009, 23:29

12 мая 2010, 20:17

15655 15 мин. 1 35 55

15 июня 2009, 16:00

04 марта 2009, 05:22

30 октября 2007, 04:03

09 апреля 2013, 17:18

25 февраля 2021, 15:10

20 апреля 2017, 16:57

11954 25 мин. 3 30 31

28 декабря 2012, 14:00

20947 15 мин. 3 36 58

25 мая 2010, 16:02

11 октября 2019, 13:32

28 апреля 2011, 17:01

21344 30 мин. 2 33 69

08 февраля 2009, 02:25

02 декабря 2010, 01:20

21 февраля 2016, 14:06

25 марта 2013, 02:37

31965 20 мин. 3 38 76

30 апреля 2011, 03:26

30399 30 мин. 4 41 85

18 февраля 2009, 01:05

6167 30 мин. 1 13 30

24 мая 2009, 01:03

11 ноября 2017, 21:55

12 июня 2014, 05:51

8670 10 мин. 4 15 45

16 декабря 2008, 13:28

21 октября 2009, 02:03

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью