- Рецепты Креветки тигровые
- Тигровые креветки в кляре
- Креветки тигровые жаренные с чесноком
- Тигровые креветки в слоенных рулетиках
- Тигровые креветки в сливочном соусе
- Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом
- Тигровые креветки жареные
- Креветки тигровые
- Тигровые креветки в беконе с творожным сыром
- Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»
- Жареные тигровые креветки в лимонном масле.
- Тигровые креветки в китайской водке
- Тигровые креветки с яблочными чипсами, кумкватами и лаймом
- Салат в честь именинницы тигровой креветки
- Тигровые креветки
- Тигровые креветки, в белом вине. Отчёт со Дня рождения.
- Тальятелле с тигровыми креветками в томатно-сливочном соусе
- Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
- Салат с тигровыми креветками
- Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель
- Салат с ТИГРовыми креветками
- Тигровые креветки
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом тигровые креветки: 131
Рецепты Креветки тигровые
Тигровые креветки в кляре
Рафинированное масло — 150 мл
Блинная мука — 250 г
Тигровые креветки — 500 г
Разморозить креветки, ошпарить кипятком и почистить. Как следует посолить и выложить в отдельную миску.
Из сухой смеси для блинов приготовить кляр согласно рецепту, указанному на упаковке, или развести водой до состояния жидкого теста.
Креветки тигровые жаренные с чесноком
Чеснок — 6 зубчиков
Зелень — 1 пучок
Растительное масло — 30 мл
Лимонный сок — 100 мл
Тигровые креветки — 500 г
Готовим маринад: чеснок и зелень мелко рубим, затем смешиваем с лимонным соком. Маринуем сырые креветки в течение как минимум 2-х часов (можно до 12 часов) в прохладном месте.
Тигровые креветки в слоенных рулетиках
Слоеное тесто — 1 упк.
Тигровые креветки (свежие) 400 г.
Креветки очистить и замариновать на 15-20 минут в соевом соусе и мелконарубленном чесноке
Раскатать тесто длинными полосочками
Заеврнуть креветки в тесто по одной штучке.
Тигровые креветки в сливочном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры черри — 6 штук
Твердый сыр — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Тигровые креветки — 500 г
Сливки 20%-ные — 100 мл
Лук мелко порезать. На сковороде растопить сливочное масло, спассеровать лук, добавить очищенные креветки и помидоры, нарезанные кружочками.
Залить все сливками и, не закрывая крышку, обжаривать, помешивая, 5 минут.
Спагетти с тигровыми креветками под томатным соусом
Томатный соус — 200 г
Тигровые креветки — 1 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 900 г
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Отварить до готовности спагетти в подсоленой воде.
На раскаленной сковороде слегка припустить нарезанный чеснок.
Очищенные креветки обжарить с двух сторон по 3 минуты с чесноком.
Тигровые креветки жареные
Перец и соль — По вкусу
Масло оливковое — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Лук зеленый — По вкусу
Креветки тигровые — 9 Штук
Предварительно очищаем креветки, удалив голову. Аккуратно удаляем панцирь. На спинке делаем ножом надрез и удаляем серую вену. Креветки промываем.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем измельченный чеснок до прозрачности. Кладем креветки, быстро обжариваем со всех сторон, чтобы они потеряли прозрачность. Снимаем сковороду с огня. Солим и перчим по вкусу.
Креветки тигровые
соль, перец ч.м.,чеснок,
соус соевый «Ворчестер»,
оливковое масло,масло сливочное,
Креветки замариновать в соусе,добавить сок лимона,перец,соль,оливковое масло,чеснок. Оставить минут на 5-10. В сковороду влить растительное масло, добавить кусочек сливочного,зубчик чеснока слегка раздавить,чтобы он «отдал» свой аромат маслу.Креветки обжарить с двух сторон по 1 минуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью,лимоном, помидором, каперсами.
Тигровые креветки в беконе с творожным сыром
Творожный сыр — 200 г
Соевый соус — 20 мл
Лимонный сок — 20 мл
Тигровые креветки — 300 г
Соус тартар — 100 г
Хвосты креветок (если замороженные, разморозить в холодильнике) очистить, полить соком лимона, соевым соусом, посолить, поперчить черным и красным перцем. Отставить на 5 минут.
Морские гребешки и тигровые креветки в соусе «Самбука»
Помидоры черри — 200 г
Морские гребешки — 200 г
Растительное масло — 5 столовых ложек
Анисовый ликер — 50 мл
Корень сельдерея — 200 г
Тигровые креветки — 150 г
Зеленый базилик — 30 г
Гребешки и креветки слегка обжарить на сковородке, полить анисовым ликером (самбукой) и поджечь.
Затем содержимое сковороды залить сливками — сливки выпарить до состояния соуса.
Жареные тигровые креветки в лимонном масле.
Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
Сливочное масло 3 ст/ложки.
Креветки тигровые 500 гр.
Сок лимонный 2 ст/ложки.
Соевый соус 4 ст/ложки.
В сковороде растопить сливочное масло вместе с лимонным соком и цедрой.
Выложить креветки и жарить помешивая, пока креветки не преобретут оранжевый цвет.
Тигровые креветки в китайской водке
50 г арахисового масла
100 г рыбного бульона
200 г готового жасминового риса
100 мл китайской водки
24 тигровые креветки
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. сливочного соуса
Креветки очистить от панциря, мариновать в водке с добавлением арахисового масла, соли и перца по вкусу в течение 15 минут, после чего обжаривать на сухой сковороде 3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле. Добавить рыбный бульон и соевый, выпарить до загустения. Креветки выложить на жареный лук, отдельно подать рис.
Тигровые креветки с яблочными чипсами, кумкватами и лаймом
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль, перец, сахар
5 яблочных чипсов
5 тигровых креветок
Кумкваты обжарить с сахаром на сухой сковороде, влить немного воды и проварить в полученном сиропе 5–6 мин. Креветки очистить от панциря, оставляя последний сегмент с хвостиком. Вдоль спинки сделать надрез и удалить кишечную вену. Обжарить с мелкорубленым чесноком на оливковом масле до легкой корочки. Лайм разделить на сегменты без кожицы и пленок. Креветки .
Салат в честь именинницы тигровой креветки
Пармезан — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г
Креветки — 10 шт
Сыр твердый — 50 г
Семечки — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, посыпать одну половину твердым тертым сыром.
Накрыть второй половиной, тонко раскатать.
Вырезать различные фигурки.
Отправить на 15 минут в духовку (180 градусов).
Тигровые креветки
вино белое полусухое – 30 мл
масло оливковое – 15 мл
орехи кедровые – 10 г
салат листовой – 10 г
имбирь (корень) – 15 г
соус соевый – 10 г
креветки – 250 г
перец черный молотый – 2 г
Креветки обработать, обжарить на оливковом масле с добавлением измельченного корня имбиря. Влить вино, соевый соус, добавить обжаренные кедровые орешки. Довести до готовности. Выложить на блюдо, украсить листьями салата, лаймом, тимьяном.
Тигровые креветки, в белом вине. Отчёт со Дня рождения.
Соль, сок лимона по вкусу.
Вино белое полусладкое 100мл.
Креветки сырые, мороженные, в панцире, но без головы 700гр.
1. Креветки разморозить, помыть, обсушить.
2. Ножом «пилкой» делаем продольный надрез по спинке почти до хвоста, удаляем через него спинную вену, а после жарки, при поедании это облегчит чистку креветок.
3. На сухую сковородку вливаем буквально столовую ложку масла, выкладываем креветки, и когда они покраснеют с одной стороны, переворачиваем, вливаем вино, сок.
Тальятелле с тигровыми креветками в томатно-сливочном соусе
300 г тальятелле
соль и специи по вкусу
50 мл сливок 10% жирности
3 небольших помидора
5-8 тигровых креветок
50 г сливочного масла
Отварите тальятелле в подсоленной воде.
Для приготовления соуса нашинкуйте 3 помидора.
Растопите сливочное масло в сотейнике и томите в нем помидоры. Достаточно 2-3 минут.
Добавьте в сотейник сливки и томите 5 минут на небольшом огне.
Тигровые креветки с томатами, чесноком и травами по рецепту ресторана «Колбасофф»
Сливочное масло — 20 г
Тигровые креветки — 200 г
Морская соль — 2 г
Молотый белый перец — 1 г
Оливковое масло — 20 мл
Белое сухое вино — 50 мл
Помидоры — 200 г
Тигровые креветки приправить солью, белым молотым перцем и обжарить на сковороде на оливковом масле с рубленым чесноком. Добавить белое вино и выпарить жидкость.
Далее добавить томаты «Конкассе», для этого опустить помидоры сначала в горячую воду потом в холодную. Снять кожицу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Добавить зелень свежего .
Салат с тигровыми креветками
дайкон — небольшой кусок
несколько листьв дуболистного салата
рукола — небольшой пучок
креветки тигровые крупные — 10шт.
морковь — небольшой кусок
кинза — 2 веточки
Креветки поджарить 2 минуты на горячей сковороде в ложке оливкового масла, посыпав морской солью и прованскими травами. Остудить, очистить.
Авокадо очистить, порезать тонкими ломтиками.
Морковь и дайкон порезать тонкими длинными полосками (натереть на терке).
Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель
Мускатный орех — щепотка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Гребешки — 9 штук
Тигровые креветки — 9 штук
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Гребешки и креветки разморозить (лучше в дуршлаге, чтобы жидкость стекла).
Нарезать небольшими кубиками, не больше 1 см.
Для соуса: лук мелко нарезать и пассеровать в оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить муку, молоко, мускатный орех, постоянно перемешивая до загустения (около 3 минут).
Салат с ТИГРовыми креветками
Сыр твердый — 150 г
Перец болгарский — 1 шт
Креветки — 500 г
Листья салата — 1/2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Яйца нарубить не очень мелко.
Кальмары очистить от пленок, отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты (не дольше!), нарезать соломкой и отправить к яйцам.
Источник
Тигровые креветки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом тигровые креветки: 131
4063 30 мин. 3 19 42
09 февраля 2008, 18:42
15 мая 2019, 19:13
4408 20 мин. 3 15 35
22 ноября 2008, 15:49
5339 30 мин. 6 21 37
28 мая 2011, 17:13
09 ноября 2009, 20:24
43870 7 мин. 13 36
14 августа 2007, 16:25
10 октября 2008, 00:14
25 августа 2009, 23:29
12 мая 2010, 20:17
15655 15 мин. 1 35 55
15 июня 2009, 16:00
04 марта 2009, 05:22
30 октября 2007, 04:03
09 апреля 2013, 17:18
25 февраля 2021, 15:10
20 апреля 2017, 16:57
11954 25 мин. 3 30 31
28 декабря 2012, 14:00
20947 15 мин. 3 36 58
25 мая 2010, 16:02
11 октября 2019, 13:32
28 апреля 2011, 17:01
21344 30 мин. 2 33 69
08 февраля 2009, 02:25
02 декабря 2010, 01:20
21 февраля 2016, 14:06
25 марта 2013, 02:37
31965 20 мин. 3 38 76
30 апреля 2011, 03:26
30399 30 мин. 4 41 85
18 февраля 2009, 01:05
6167 30 мин. 1 13 30
24 мая 2009, 01:03
11 ноября 2017, 21:55
12 июня 2014, 05:51
8670 10 мин. 4 15 45
16 декабря 2008, 13:28
21 октября 2009, 02:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник