Как можно приготовить тонкое свиное сало

Содержание
  1. Рулет из тонкого свиного сала — вкусные рецепты со шкуркой, в луковой шелухе, чесноком
  2. Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях
  3. Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)
  4. Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке
  5. Вареный рулет из сала в луковой шелухе
  6. Пряный рулет из сала с прослойкой
  7. Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени
  8. Вкусный рулет из свиного сала с чесноком и морковью в пакете
  9. Видео-рецепт нежного рулета из сала с мясом
  10. Тонкое сало что с ним делать
  11. Тонкое сало рецепты
  12. 5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала
  13. Рецепты вареных рулетов из сала
  14. Рецепт 1. Рулет из сала с курицей вареный.
  15. Рецепт 2. Рулет из сала вареный с чесноком.
  16. Рецепт 3. Рулет вареный из сала с морковью и перцем.
  17. Как сделать рулет из свиного сала в домашних условиях
  18. Как готовить рулет из сала в духовке
  19. Как сделать блюдо в мультиварке
  20. Полезные советы
  21. Рецепты из свиного сала с фото и подробными инструкциями

Рулет из тонкого свиного сала — вкусные рецепты со шкуркой, в луковой шелухе, чесноком

Рулет, приготовленный в домашних условиях из тонкого свиного сала – отличная альтернатива колбасе, вкусный компонент для бутерброда, приятное дополнение к борщу. Это холодная закуска для праздничного стола, поскольку рулет смело можно включать с мясное ассорти. Для него вообще нет временных границ, рулет из тонкого сала можно есть на завтрак, обед или ужин. При небольших материальных затратах вы приобретете изысканную мясную закуску – нежную, мягкую, сочную.

На приготовление рулетов можно использовать любое сало, свежее или соленое. Подойдет даже самое жесткое, которое невозможно есть. Можно брать с небольшой мясной прослойкой или без нее, главное, чтобы кусок сала был тонким, легко сворачивался в рулет. Еще один момент, на который следует обратить внимание: шкурка должна быть мягкой. Жесткую кожицу безжалостно срезайте. В предложенной подборке рецептов вы найдете вареные рулеты, запеченный в духовке или вовсе без термической обработки. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.

Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.

  • Соленое сало – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев – щепотка.

Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.

Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.

Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.

Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.

У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.

С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.

Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.

Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.

Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.

Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.

Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)

Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении.

  • Тонкое свиное сало.
  • Чеснок – головка.
  • Кориандр, тмин – по 2 маленькие ложки.
  • Острый красный чили – по вкусу.
  • Черный перец – щепотка.
  • Сушеная петрушка – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 12 шт.
  • Соль.
  1. Зачистите кусок, срежьте шкурку, её пока отложите, она еще понадобится.
  2. Натрите с обеих сторон солью. Количество соли определите самостоятельно. Берите чуть больше, чем вы кладете при приготовлении отбивных.
  3. Смешайте в плошке все, перечисленные пряности. Вотрите в свиной кусок с обеих сторон.
  4. Разберите головку чеснока, покрошите дольки плоскими частями. Распределите по поверхности пласта.
  5. Сверху разложите лаврушку (листочки можно мелко поломать).
  6. Подержите заготовку при комнатной температуре примерно четверть часа. Затем сформируйте толстую колбаску.
  7. Оберните срезанной шкуркой, плотно перевяжите рулет.
  8. Заверните полуфабрикат в фольгу или упакуйте в пакет для запекания.
  9. Запеките заготовки в духовке, разогретой до 180 о С. время приготовления – полтора часа.
  10. Когда свиной рулет остынет, поставьте его на полку холодильника. Спустя 3-4 часа блюдо можно пробовать.

Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке

Очень вкусный мясной рулет из свиного сала. Готовится в два этапа, сначала отваривается, затем запекается.

  • Лист тонкого сала.
  • Чеснок – 2-4 дольки.
  • Смесь перцев.
  • Для рассола:
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Перец горошком, черный и душистый – по 5-7 шт.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Лаврушка – 5 листиков.

Разложите на доске кусок. Посыпьте смесью перцев. Порежьте чеснок пластинами, разложите по поверхности пласта.

Перевяжите его кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась при варке.

Вскипятите воду, забросьте все приправы, указанные в составе рецепта для рассола.

Опустите заготовку в кастрюлю, доведите до закипания. Варите в течение 20-25 минут.

Поместите вареный рулет из сала в холодильник ровно на сутки.

Заверните заготовку в фольгу, уложите в любую жаропрочную форму.

Запекайте в духовке при 200 о С на протяжение 25-30 минут.

После остудите, посыпьте красным острым перцем, нарежьте и снимайте первую пробу.

Вареный рулет из сала в луковой шелухе

Еще один классный вариант закуски. Выше мы уже готовили подобное блюдо, но без луковой шелухи, да и набор приправ был иной. Для приготовления советую брать кусок сала с тонкой прослойкой.

  • Сало с прослойкой мяса.
  • Луковая шелуха – 300 гр.
  • Перец чили 0 стручок.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Черный перец, приправа хмели-сунели.
  • Соль из расчета 100 гр. на литр воды.
  1. Разрежьте кусок на тонкие пласты, натрите смесью пряных приправ из списка.
  2. Аккуратно придайте форму толстой колбасы. Надежно перевяжите шпагатом.
  3. Заложите в кастрюлю луковую шелуху, добавьте необходимое количество соли, лавровые листочки, дольки чеснока.
  4. Когда рассол закипит, отправьте в кастрюлю заготовку из свиного продукта.
  5. Варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины полуфабриката.
  6. Остудите на кухонном столе, после переправьте в холодильник. Держите 12 часов, затем пробуйте.

Пряный рулет из сала с прослойкой

Эта версия любителей вареных рулетов понравится всем без исключения. В оригинале рецепта вкус придается с помощью жидкого дыма. Мы заменили его соевым соусом, вышло не хуже. Для блюда берите тонкий продукт со шкуркой и небольшой мясной прослойкой. Если не найдете нужного куска, возьмите дополнительно 100 гр. свиной вырезки.

  • Сало – пласт.
  • Вода – литр.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Соль – 200 гр.
  • Красный и черный перец – по щепотке.
  1. Подготовьте кусок к варке – зачистите, чуть отбейте для мягкости. Натрите солью смешанной с перцем.
  2. Закрутите в плотный рулет, перевяжите, надежно закрепив, концы.
  3. Доведите воду до кипения, отправьте в нее соль, перец, лавровый лист. Влейте соевый соус.
  4. Положите рулет в кипящий рассол. Варите, отсчитав время после закипания, на протяжении часа (зависит от размера заготовки).
  5. После сигнала таймера достаньте закуску, остудите. После поместите в холодильник на 10-12 часов.

Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени

Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.

  • Тонкое сало со шкуркой.
  • Куриная печень.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправы по вкусу, соль.
  1. Заранее сварите яйца, охладите, почистите.
  2. Ополосните куриную печень, порежьте кусочками. Посыпьте любимыми приправами, подсолите и перемешайте.
  3. Разверните пласт сала, чуть отбейте его, чтобы стал пластичнее. Сверните трубкой, с полой частью внутри.
  4. Вложите внутрь трубы яйца вперемешку с печенью.
  5. Заверните рулет в хлопковую ткань, хорошо перевяжите.
  6. Отправьте полуфабрикат в кастрюлю, влейте воду. когда мясо закипит, установите таймер на 4 часа.
  7. Когда закуска сварится, достаньте, не снимая ткани, накройте тарелкой, придавите гнетом. Подержите, пока рулет не остынет.
  8. Переложите в холодильник, выдержите не менее 10 часов.
  9. Затем удалите нитки и ткань, нарежьте мясо и пробуйте.

Вкусный рулет из свиного сала с чесноком и морковью в пакете

  • Сало с мясной прослойкой.
  • Морковка.
  • Темное пиво – стакан.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Черный, красный перец – по щепотке.
  • Корень имбиря, лавровый лист, плоды можжевельника – по вкусу.
  1. Срежьте с куска шкуру, натрите тонкими пластами. Натрите смесью перцев с солью.
  2. Потрите корень имбиря, раздавите прессом дольки чеснока. Морковку настрогайте соломкой или брусочками. 3-4 чесночных зубчиков оставьте, потом порежьте их пластинами.
  3. Засыпьте в ступку горошины перца, можжевельник, лаврушку. Измельчите в крошку (или пробейте с помощью кофемолки). Добавьте соль, хорошо перемешайте.
  4. Сделайте по куску несколько проколов ножом. Нашпигуйте брусочками моркови, пластинами чеснока.
  5. Натрите измельченными приправами, тертым имбирем и кашицей чеснока.
  6. Уложите полуфабрикат в лоток, прикройте врезанной шкуркой. Поставьте на полку холодильника ровно на сутки.
  7. Когда заготовка замаринуется, оберните её шкуркой, надежно перевяжите.
  8. Посыпьте сало смесью перцев, спрячьте в пакет для запекания. Залейте внутрь стакан пива. Хорошо завяжите концы рукава. Уложите в форму.
  9. Готовьте при 180 о С четверть часа. После сбавьте температурный режим до 150 о С.
  10. Продолжайте запекать еще полтора часа. Не доставайте рулет из печи сразу, подержите до полного остывания. Затем переставьте в холодильник.
Читайте также:  Ла траттория пицца моцарелла как приготовить

Видео-рецепт нежного рулета из сала с мясом

Отличный рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Здесь используется два вида термической обработки. Сначала продукт отваривается, после запекается. Рекомендую.

Источник

Тонкое сало что с ним делать

Тонкое сало рецепты

Сало — вкуснейшая вещь. Сытная закуска под алкоголь, калорийный перекус на ходу в турпоходе, великолепное дополнение к первому блюду (с борщиком ну просто класс!)…перечислять прелести можно долго. Способов приготовления сала великое множество: соленое, вареное, копченое, оно пользуется неизменным успехом. Предлагаю несколько вариантов приготовления этого замечательного продукта.

Сало солят все по-разному.. Приведу очень простой способ, которым пользуюсь сама, он подойдет тем, кто не собирается солить большое количество сала и не готов следовать рецептам, где продукт измеряется десятками килограммов.

  • 400 г толстого сала
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • лавровый лист
  • черный перец горошком и молотый
  • соль

Для засолки такого скромного количества сала нам понадобится стеклянная банка с завинчивающейся крышкой, объемом 750 мл. Сало должно быть достаточно толстым, белым и плотным, На дно банки насыпать соль и положить пару лавровых листиков. В тарелке смешать соль и черный молотый перец. Можно вместо перца взять приправу для сала или для шашлыка. Чеснок очистить и нарезать пластиночками. Сало нарезать кусочками 5х5 см,

со всех сторон обвалять в смеси соли и приправ, складывать кусочки сала в банку слоями, перекладывая каждый слой пластинками чеснока, горошинками перца и пересыпая солью.

Когда банка наполнится, засыпать все слоем соли, плотно закрутить крышку и оставить на сутки при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место. Сало готово через 5-6 дней, хранится долго.

Рецепт засолки сала в рассоле. Очень похож на предыдущий, собственно вариация одного и того же.

  • 500 г сала с мясной прослойкой
  • 3-4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль
  • лавровый лист

Сало нарезаем некрупными кусочками, со спичечный коробок. Теперь нужно очистить чеснок и нарезать его пластинками. В миске смешать соль и перец, хорошенько обвалять в смеси каждый кусочек сала. На дно 700-граммовой банки насыпать слой соли с перцем, уложить слой из кусочков сала, затем чесночок, лавровый листик, снова слой соли, сало….и так до полного заполнения банки. Теперь все сооружение заливаем кипятком под края и закрываем крышкой. На данном этапе про сало нужно забыть на 4-5 дней

Этот рецепт хорош для тонкого сала толщиной до 2 см. Солить кусками его как то не солидно, уж больно несимпатичные кусочки получаются, а запечь рулетом — самое то.

  • тонкое сало целым куском
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль
  • перец или приправа для сала
  • 3-4 зубчика чеснока

Для запеченного рулета из сала кусок должен быть достаточно большим. Примерно как лист формата А4. Я срезала этот кусочек со свиной лопатки. Для начала с сала срезаем шкурку, откладываем в сторону.

Внутреннюю часть пласта сала смазываем горчицей, солим (не сильно, как посолили бы мясо) посыпаем перцем или приправой на ваш выбор (у меня приправа для шашлыка), раскладываем тоненько нарезанный чеснок.

Сворачиваем в рулет и заворачиваем в его же шкурку,

Получившийся рулет перевязываем ниткой. помещаем в рукав для запекания или заворачиваем в фольгу

запекаем при 160-180°C примерно час. Остывший рулет освобождаем от ниток и шкурки.

Готово! Режем поперек и наслаждаемся. Хранить лучше в морозилке, если конечно не ушло сразу.

Для самых нетерпеливых — рецепт приготовления сала горячим способом в рассоле. Сало для этого лучше брать с мясной прослоечкой. Таким способом сало получается очень нежным, мягким, съедобна даже шкурка!

  • 500 г сала
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • лавровый лист

Пласт сала посолить, посыпать перцем или приправой на ваш выбор.

Сделать поперечные разрезы через 3-4 см, не прорезая шкурки. В разрезы вложить тонкие пластиночки чеснока. Сало свернуть рулетом,

перевязать ниткой. Если кусок небольшой и довольно толстый, свернуть его не получится, в этом случае можно разрезать на 2 равные части, сложить вместе шкуркой наружу и опять таки плотно перевязать ниткой. Полученную конструкцию завернуть в 2-3 слоя пищевой пленки.

В кастрюлю налить воды с расчетом, чтобы она полностью покрывала сало. Воду посолить (1 столовая ложка соли на литр), довести до кипения, положить завернутое в пленку сало, целую луковицу, крупные кусочки моркови, лавровый лист.

Варить под крышкой на самом малом кипении примерно 30 минут, дать салу остыть в рассоле, затем достать, освободить от пленки и ниток.

Охладить в холодильнике пару часов. Нарезать пластинками.Хранить сало приготовленное таким способом лучше в морозилке.

Можно приготовить по этому рецепту имитацию копченого сала. Для этого в рассол при варке нужно добавить пару горстей луковой шелухи.

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Источник: Готовим вкусно каждый день!Не знаете как засолить в домашних условиях сало? Проверенные домашние рецепты соленого, вареного и запеченного сала. Решайтесь! Подробное описание приготовления и авторские пошаговые фото рецепта помогут вам. Кухня без проблем с сайтом Готовим вкусно каждый день!

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

РУЛЕТ 1. Сюрприз для нежданных гостей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусок сала со шкуркой, толщиной около 1 см – 1 шт.,
  • Свинина (можно взять курицу или мясо по вкусу) – 200 г,
  • Соль и специи – по вкусу.

Сало со шкуркой, чистим, моем. Затем раскладываем на столе, солим и перчим. Отдельно тоненькими пластами режем мясо. Затем раскладываем его на сало, перчим, солим. Сало с мясом аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью. Наш рулет кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит, добавляем соль, перец, лаврушку. Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода выкипает, ее нужно доливать (но только кипяток из чайника). Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой. После того, как рулет сварили, кладем его в рукав для запекания и томим в духовке около полутора часов. Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.

На новогодние праздники такой рулет – самое то.

РУЛЕТ 2. Белорусский деревенский деликатес

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное со шкурой, пластами толщиной до 2-х см – 1 кг,
  • Чеснок – 4-5 зубка,
  • Соль – по вкусу,
  • Молотая смесь специй для сала: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист.

Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут. Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно немного больше, чем когда солите отбивные перед жаркой). Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками». Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкуру. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания. Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем полтора часа при температуре 160-180 С.

Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда остынут – убираем на час в холодильник, для полного остывания.

РУЛЕТ 3. Закусочка по-украински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало свиное толщиной не более 2 см – 1-1,5 кг,
  • Перец черный молотый,
  • Перец горошком,
  • Соль, чеснок, другие специи – по вкусу.

Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослоечкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) от души нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью с перцем. Свернуть рулетом, перевязать суровой нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) в течение часа. В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в луковой шелухе для придания румяности. После варки, не снимая ниток, кладем рулет в духовку на полчаса, разогретую до температуры 180 С. Затем достаем, охлаждаем и кладем в холодильник на ночь. Утром снимаем нитки, режем ломтиками и не идем на работу, так как чесночный дух отпугнет от вас начальника и коллег.

Этот рулет – блюдо выходного или праздничного дня

РУЛЕТ 4. Фаршированный рулет из сала с печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очень тонкое сало свиное свежее с кожей
  • Печень куриная свежая.
  • 2 яйца,
  • Соль и специи по вкусу.

Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), вымойте, подсушите и сверните в трубку. Края должны подойти в стык, а то места в середине и останется немного. Замотайте трубу кухонной ниткой, не скупясь на ее количество. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Наполните трубу из сала посоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, яйца здесь добавлять не обязательно, они для красоты. Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадания из рулета его содержимого. Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов. Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл. Затем поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после остывания освободите от ткани и ниток.

Читайте также:  Что можно приготовить мучного без яиц

Этот рулет имеет консистенцию даже не холодца, а сливочного масла.

РУЛЕТ 5. Фаршированный рулет со специями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина (пузанина) с мясной прослойкой – 1,5 кг,
  • Чеснок,
  • Черный и красный перец,
  • Имбирь,
  • Плоды можжевельника,
  • Лавровый лист,
  • Морковь,
  • Пиво – 1 стакан.

Сало хорошо промойте. Если есть щетинка – опалите ее на огне, отскребите ножом подпалы, промойте. Теперь можно приступать. С мяса, острым ножом срежьте шкурку с небольшим слоем жира. Натираете шкурку солью и специями. С мяса, если желаете, срежьте в толстом слое немного сала. Морковь нарежьте брусочками. Перец, плоды можжевельника, лавровый лист измельчите в кофемолке. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Оставьте 3-4 дольки чеснока и пару листочков лаврушки, не измельчая, чеснок нарежьте на пластинки, а листочки поломайте на кусочки. Смочите кончик ножа в воде, окуните его в специи и проколите пузанину между слоями сала и мяса, не извлекая ножа, в образовавшееся отверстие протолкните брусочек моркови, пластинку чеснока и кусочек лаврушки. Таким образом, нашпигуйте весь кусок мяса. Теперь смешайте соль и молотые специи и обильно натрите со всех сторон пузанину. Распределите натертый чеснок и имбирь. Положите мясо в лоток, накройте подготовленной шкуркой и поставьте в холодильник на сутки – мариноваться. На следующий день сверните мясо в рулет, завернитие его шкуркой и обвяжите шпагатом. При желании обваляйте весь рулет в красном перце и переложите в пакет для запекания. Налейте в него стакан темного пива. Закройте и ставьте в духовку при температуре 180 С запекаться 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 150 С и продолжайте запекать в течение полутора часов. Затем отключите духовку и оставьте в ней рулет до полного остывания. Затем отправьте его в холодильник. На утро снимите в рулета шпагат и смело режьте на ломтики.

Этот рулет можно подавать, как холодную закуску к праздничному столу, а так же это отличная альтернатива колбасе на утренний бутерброд.

Смотрите также: 8 рецептов мясных рулетов 5 вкуснейших рецептов рулетов с начинками Рецепт куриных рулетов с сосисками Куриный рулет с баклажанами (пошаговые фото)

14.12.2015 Просмотров: 108366

Рецепты вареных рулетов из сала

Вареный рулет из сала – весьма несложное, однако очень сытное и вкусное блюдо, появившееся в украинской кухне и распространившееся по всем славянским странам. Вареный рулет из сала Вы можете без труда приготовить дома, пользуясь одним из представленных ниже рецептов.

Бесспорным достоинством рулета вареного из сала является его длительный срок хранения – неделя в холодильнике и более месяца в морозилке. Именно поэтому рулет из сала можно готовить и если вы придерживаетесь правильного диетического питания, ведь совершенно необязательно употреблять весь приготовленный продукт сразу.

Рецепт 1. Рулет из сала с курицей вареный.

Прелесть этого рецепта не только в его отменном вкусе, но и в том, что курица снижает общую калорийность продукта и вводит в блюдо так необходимые нам белки.

  • Тонкое свиное сало — 2 кг,
  • Куриная грудка – 1 крупная или 2 поменьше,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Чеснок – 1 головка
  • 3 лавровых листа

Сало для приготовления рулета должно быть на шкурке. Толщина его не должна превышать 1,5 сантиметров.

Подготовленный кусок сала необходимо разложить, посолить и поперчить. Затем нужно выложить на одну половину куриное мясо. Еще раз солим курицу и выжимаем на курицу чеснок.

Заворачиваем сало в плотный рулет, не оставляя пустых мест в середине. Плотно обвязываем рулет нитками. Заворачиваем рулет из сала в пищевой пакет или в кулинарный рукав и завязываем пакет, предварительно выпустив из пакета весь воздух. В пакет также кладем 3 лавровых листа и несколько горошин перца.

Кладем рулет в пакете в кастрюлю с холодной водой и ставим на средний огонь на 1,5 часа.

Готовый вареный рулет из сала с курицей нужно обернуть бумагой или фольгой и охладить перед употреблением. Подавать в нарезанном виде.

Рецепт 2. Рулет из сала вареный с чесноком.

Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится еще проще, чем предыдущий вариант вареного рулета. Для приготовления рулета вареного из сала с чесноком вам понадобятся сало с мясными прожилками толщиной не более 4 см и мягкой не толстой шкуркой.

  • Сало 1, 5 кг,
  • Чеснок – крупная головка,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Нить для связывания

Измельчаем чеснок, пропустив его через пресс. Промываем сало и соскабливаем со шкурки все загрязнения. Делаем на сале поперечные надрезы, не доходя до шкурки. Солим и перчим сало сверху, а также начиняем разрезы смесью соли и чеснока. Сворачиваем сало очень туго по направлению вдоль разрезов, как показано стрелкой на рисунке.

Туго связываем рулет и кладем его в кастрюлю со слегка подсоленной водой. После того, как вода закипит, делаем медленный огонь и варим рулет в течение 1,5 часа. В середине готовки рекомендуется перевернуть рулет. Когда вареный рулет с салом и чесноком готов, рекомендуется перед употреблением остудить его под прессом, и только после этого снимать нити.

Рецепт 3. Рулет вареный из сала с морковью и перцем.

Предлагаемый рецепт вареного рулета из сала – весьма достойная закуска для любого повода. Для приготовления рекомендую взять кусок сала с мясной прожилкой весом 1 кг. Сало не должно быть толстым.

  • сало с прослойкой – 1 кг.
  • крупная соль – 2 ст. ложки
  • смесь перцев – 1 ст. ложка
  • морковь — 1 крупная
  • болгарский перец – 1 штука,
  • чеснок – 1 крупная головка
  • зелень
  • тимьян – по вкусу
  • кориандр — по вкусу
  • горчица – по вкусу

Поперчите и посолите кусок сала, сдобрите специями и оставьте на полтора часа напитываться ароматами. В это время порежьте морковь и перец тонкими полосками, дольки чеснока нарежьте вдоль. Порвите руками зелень. Все это уложите на кусок сала. Можно также сделать небольшие надрезы на сале и нашпиговать их овощами. Обвязываем сало нитью, под которую можно также просунуть несколько лавровых листов.

Упакуйте рулет в пакет или кулинарный рукав. Варите в течение 2 часов. Готовый рулет не вынимая из пакета положите на ночь под гнет. Вареный рулет подавайте нарезанным на тонкие кусочки.

Вареный рулет из сала — это всегда вкусно. Убедитесь сами

ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ или СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА БУДУЩЕЕ

Как сделать рулет из свиного сала в домашних условиях

07 марта 2017 5973

Рулет из сала приготовить несложно. Блюдо это относится к украинской кухне и является очень сытным и интересным. Рецептов данного блюда можно найти немало, поэтому начинающему кулинару сложно определиться с конкретным видом. Рассмотрим наиболее интересные и вкусные рецепты.

Простой рецепт для начинающих кулинаров

Ингредиенты Количество
сало с мясными прослойками — 1-1,2 кг
чеснок — крупная головка
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
вода — 2,5 л
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал

С таким блюдом можно избавиться от навязчивого вопроса: «Что же приготовить сегодня для всей семьи?». Благодаря вареному рулету из сала с мясной прослойкой (без шкурки) можно проводить перекусы между основными приемами пищи, просто сделав бутерброды.

  1. Перед приготовлением необходимо обязательно подготовить очень прочную нить, которой в дальнейшем будет связываться рулет;
  2. Чесночные зубки освободить от кожуры и измельчить с помощью специальной давилки, ножа или ступки;
  3. С подготовленного сала аккуратно срезать шкуру, и промыть его под проточной холодной водой;
  4. Разложить сало, и сделать надрезы глубиной не более 2 см в поперечном направлении. Интервал между надрезами не должен превышать 2 см;
  5. Немного присолить поверхность пласта. Также здесь потребуется и черный молотый перец, которым не только обрабатывается верхняя часть, но и обязательно добавить специю в выполненные надрезы;
  6. Теперь данные надрезы необходимо заполнить подготовленным чесноком;
  7. Теперь можно свернуть пласт в очень плотный рулетик. Если вдруг сало обладает большой толщиной, то можно просто сложить его вдвое;
  8. Теперь необходимо перетянуть его толстой нитью;
  9. Поместить подготовленный рулет в соответствующую по параметрам емкость и залить обычной водой так, чтобы она была ниже крайней точки рулета на 2 см;
  10. Добавить в воду перец и соль в соответствии с личными предпочтениями;
  11. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с помощью шумовки образовавшуюся пену;
  12. Снизить интенсивность пламени и накрыть емкость крышкой;
  13. Варить рулет необходимо в течение 1 ½ часа. Через 45 минут после начала варки необходимо перевернуть рулет;
  14. Через заданное время достать блюдо из воды и поместить под пресс. После того как рулет полностью остынет можно снимать нить и наслаждаться прекрасным и сытным блюдом.

Для данного рецепта необходимо подбирать очень тонкое сало с мягкой шкурой, поскольку так его легче будет свернуть в рулет.

Читайте также:  Варено копченая рулька что можно приготовить

Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • свежее тонкое сало весом в 800 грамм;
  • три горошины душистого перца;
  • два лавровых листка;
  • соль в количестве 20 грамм;
  • сухой укроп – 5 грамм;
  • одна морковь средних размеров;
  • пять горошин черного перца;
  • смесь перцев, молотая – 5 грамм;
  • свежая телятина в количестве 100 грамм;
  • два чесночных зубка.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 168,6 ккал.

Процесс приготовления рулета с морковью и чесноком:

  1. Промыть подготовленное сало под проточной холодной водой. Немного его подровнять при необходимости с помощью острого ножа;
  2. Поверхность посолить и присыпать смесью перцев;
  3. На одну половину пласта выложить предварительно подготовленную и некрупно нарезанную телятину;
  4. Сверху выложить нарезанную в форме небольших брусков морковь;
  5. Чеснок нарезать в форме тонких долек и выложить поверх моркови;
  6. Присыпать подготовленным сухим укропом;
  7. Теперь можно сворачивать сало в рулет. Делать это нужно очень аккуратно, но при этом очень плотно;
  8. Для того чтобы рулетик прочно держался и не разворачивался, нужно закрепить его очень прочной нитью;
  9. Поместить сформированный рулет в полиэтиленовый пакет пищевого назначения и завязать;
  10. Выложить пакет с салом в емкость, заполнить водой и добавить горошины душистого и черного перца, а также лавровые листы. Варить на огне минимальной интенсивности в течение 1 ½ часа;
  11. Достать рулет из воды и пакета, оставить до полного охлаждения;
  12. Поместить после этого в холодильную камеру для застывания.

Как готовить рулет из сала в духовке

Для приготовления рулета в духовке потребуется:

  • свиное сало с мясными прослойками – 1 кг;
  • два чесночных зубка;
  • один лавровый лист;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • соль и перец в соответствии с личными предпочтениями.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 179 ккал.

  1. Сальный пласт тщательно промыть в холодной воде, высушить, немного отбить кухонным молотком и натереть солью и приправами. Оставить на 30 минут;
  2. Чеснок нарезать в форме тонких пластинок и выложить на сало;
  3. Зелень вымыть и высушить, измельчить с помощью острого ножа. Также выложить ее на сало;
  4. Лавровый лист также необходимо измельчить и распределить по пласту;
  5. Завернуть пласт в плотный рулет, закрепить плотной нитью;
  6. Рулет также необходимо завернуть в пищевую фольгу для выпекания;
  7. Противень смазать растительным маслом и выложить на него сформированный и завернутый в фольгу рулет;
  8. Добавить на противень небольшое количество обычной воды;
  9. Духовку нагреть до 180˚С и поместить туда противень;
  10. Оставить на 30 минут, затем достать, развернуть фольгу и снова отправить в духовку;
  11. Запекать до появления корки золотистого цвета.

Как сделать блюдо в мультиварке

Рулет из сала, приготовленный в мультиварке получается очень вкусным, ароматным и сытным. Поэтому обязательно стоит попробовать этот рецепт. Для этого потребуется:

  • свежее свиное сало – 1 кг;
  • две столовых лодки соли;
  • четыре чесночных зубка;
  • одна чайная ложка смеси перцев;
  • одна чайная ложка мускатного ореха;
  • пять лавровых листов.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 161 ккал.

Приготовление рулета в мультиварке:

  1. Очень тонкое сало промыть в холодной воде и высушить. Шкуру с сала необходимо аккуратно снять с помощью острого ножа;
  2. Чеснок освободить от кожуры;
  3. Сало выложить в глубокую емкость, добавить к нему мускатный орех, соль, смесь перцев и начать тщательно втирать эти составляющие в сальный пласт;
  4. Чеснок измельчить с помощью специальной давилки и также втереть его в сало;
  5. Завернуть пласт в очень плотный рулет;
  6. Поверхность рулета обложить подготовленным ароматным лавровым листом;
  7. Выложить его на срезанную шкуру;
  8. Завернуть и скрепить прочной нитью;
  9. Помимо этого необходимо завернуть его также еще и в пищевую фольгу;
  10. В мультиварочную чашу налить один полный стакан воды и выложить туда рулет;
  11. Закрыть мультиварку крышкой и привести прибор в режим «Тушение». Вручную выставить время приготовления – 90 минут;
  12. Затем достать рулетик и выложить на любую тарелку. Оставить для полного остывания;
  13. После этого поместить рулет в морозильную камеру на пару часов прямо в фольге;
  14. Достать, убрать фольгу и нить. Можно подавать к столу.

Полезные советы

  1. Для того чтобы рулет получился нежным и мягким, стоит подбирать сало молодого животного.
  2. При выпекании рулета в духовке из сала старого животного необходимо немного проварить блюдо в кипятке или на пару.
  3. Можно рулет дополнить жидким дымом, который придаст салу пикантный копченый привкус и аромат.

Рулет из сала – это полностью украинское блюдо, которое можно использовать в качестве закуски либо дополнения к украинскому борщу. Приготовить его несложно, да и большого количества времени это не займет.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепты из свиного сала с фото и подробными инструкциями

Бытует мнение, что сало – это излюбленный продукт представителей украинской национальности. Действительно, украинцы могут похвастать массой рецептов приготовления и засолки вкусного домашнего сала. Однако шпик часто употребляется в пищу и в России, Германии, Италии, Польше, Америке, на Балканах. Каждый народ может поведать свои способы приготовления сала: его солят, коптят, варят, запекают, добавляют в другие блюда, сдабривая специями.

Свиное сало – чрезвычайно полезный продукт. В нем содержится арахидоновая кислота, которая необходима организму для строительства новых клеток и синтеза гормонов; она нормализует работу сердца, печени, способствует поддержанию тонуса, препятствует развитию атеросклероза. Вопреки ошибочному мнению, арахидоновая кислота не нарушает, а нормализует холестериновый обмен. Селен, содержащийся в сале, препятствует развитию раковой опухоли. По сравнению со сливочным маслом, в сале в 5 раз больше биологически активных веществ.

Сало – отличный источник энергии. В 100 г сала содержится 780 Ккал – 3 раза больше, чем в мясе! Северные народы об этом знают, поэтому обязательно съедают утром кусочек сала, чтобы повысить выработку тепла организмом. Употребляя сало, можете не опасаться заражения гельминтами – они в нем не живут, в отличие от мяса.

На страницах нашего сайта представлены лучшие рецепты соления и приготовления сала.

Вкусные мясные деликатесы не обязательно покупать – в домашних условиях можно сделать самые разные закуски, например, рулет из тонкого свиного сала и куриной печени.

Свиное сало с мясными прослойками на шкурке – отличная основа для приготовления аппетитного закусочного рулета. Добавим специи, зелень, томаты и анчоусы, чтобы сделать вкусовую композицию блюда неповторимой.

Внимание – деликатес по-домашнему! Я считаю, что так по праву можно назвать свиную брюшину, запеченную в рукаве в духовке. Готовится она достаточно просто, больших затрат не требуется, а результат восхитительный – сочно, .

Тонкое сало на шкурке – прекрасная основа для приготовления закусочного рулета. Процесс работы не требует от кулинара особых усилий. Просто посыпьте сало специями, закрутите и запеките в духовке.

Ах, сало — сало… как много вкусного в тебе сплелось! Это – продукт, который не оставит никого равнодушным, даже если все диетологи мира будут вторить, что это вредно. «Вкуснее сала, только сало .

Запеченный картофель с прослойками сала в фольге – отличная идея для обыкновенного ужина или пикника: приготовить такую картошку можно не только в духовке, но и на углях на природе. Недорого, легко и со вкусом!

В мультиварке можно приготовить практическое любое блюдо, и даже закоптить сало. Для этого кроме соли и специй понадобится жидкий дым. Попробуйте приготовить копчёное сало по этому рецепту.

Иногда при разделке свиного мяса остаются небольшие кусочки сала, которые для готовки не годятся, а выкидывать жалко. И правильно, не выкидывайте, а приготовьте наивкуснейшую намазку из сала и чеснока. А потом, намазав . Солёное свиное сало, ну как же без него в этой жизни?! Готовится оно по самым разнообразным рецептам, некоторыми рецептами я с Вами уже делилась, например, как приготовить соленое вареное сало, вареное сало . Я уже делилась с Вами рецептом вареного сала в луковой шелухе. Но сейчас весна и предлагаю теперь приготовить сало в весеннем стиле – с зеленью да с чесночком! Думаю, что сало в . Знаете ли вы восточноевропейского человека, которому неизвестно, что такое «Сало с чесноком» и ни не пробовавшего эту легендарную закуску? Скорее всего, ответ будет отрицательным. Эту традиционную украинскую пасту из измельченного свежего сала . Да – да, в луковой шелухе, ни какой ошибки! Сало, да и вообще свинина в луковой шелухе получается очень вкусным, мягким и нежным. Луковая шелуха придает аппетитный румяный цвет, а смесь специй . Недавно я в подарок получила замечательную книгу Юлии Высоцкой «Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты», где автор так красочно и интересно рассказывает, как приготовить блюда, с которыми она познакомилась в разные моменты своей . Моя тётушка родом из Украины, она всегда говорит: «Если в холодильнике есть сало, то уснуть не могу!» И не зря, ведь сало является прекрасным источником питательных веществ и энергии, им можно наесться . Свежее свиное сало предпочитаю покупать на рынке. Обязательно с мясными прожилками. Солю самостоятельно. Бутерброд с чёрным хлебом и тонким ломтиком замороженного сала согревает организм в холодную погоду, а также является, что греха .

Источник

Оцените статью