- Как можно приготовить торт для мамы
- Торт «Наполеон»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт на сковороде
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Мой самый любимый торт
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Торт «Штучная работа»
- Торт «Диво дивное»
- Манник в микроволновой печи
- Торт для мамы − 10 вкусных рецептов
- Самый красивый десерт для мамочки
- Состав ингредиентов
- Способ приготовления
- Торт «Паспорт врет, маме 18»
- Десерт-суфле с персиками
- Торт для мамы в честь пятидесятилетнего юбилея
- Какой торт приготовить на 8 марта
- Угощение «Единственной маме на свете»
Как можно приготовить торт для мамы
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Источник
Торт для мамы − 10 вкусных рецептов
Родители, как никто другой способны оценить подарок, сделанный собственными руками их ребенка. Поэтому домашний торт для мамы сможет вызвать бурю положительных эмоций. В то же время каких-то особых кулинарных навыков не потребуется, если подойти к делу с фантазией.
Самый красивый десерт для мамочки
Даже рядовой торт оставит у мамы неизгладимое впечатление, если постараться его оформить подходящим образом.
Состав ингредиентов
- мука – 250 г;
- сметанный крем – 450 г (350 г сметаны и 100 г сахарной пудры);
- яйца – 3 шт.;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- сметана – 100 г;
- сахарный песок – 100 г;
- шоколад любого темного сорта – 100 г;
- ядра грецких орехов – 100 г.
Орехи необходимы для создания дополнительной прослойки. При желании они легко заменяются на свежую или размороженную ягоду, фрукты, сухофрукты или джемы.
Способ приготовления
- Для создания основы будущего торта первое, с чего следует начать, – перетереть яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
- Подмешать к яично-сахарной смеси сгущенку и сметану. Вместо сметаны можно добавить любую кисломолочную продукцию.
- Муку перемешать с разрыхлителем. Делать это нужно, пока еще продукты находятся в сухом состоянии. Иначе процесс насыщения теста кислородом пойдет неравномерно, что отрицательно скажется на вкусовых качествах готовой выпечки.
- Получившийся пекарский порошок ввести через сито в основной замес.
- Промаслить форму, в которой будут выпекаться коржи, и залить в них тесто. Можно готовить сразу весь объем, а затем разрезать на части готовую основу, или испечь поэтапно два коржа. Параметры термообработки: 180 градусов и 30 минут.
- Полностью остывший корж смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. При желании, можно использовать и целые ядра. Однако кондитеры все же рекомендуют предварительно их измельчать.
- Накрыть начинку вторым пластом бисквита и промазать торт со всех сторон сладкой сметаной.
- Из 1/3 части шоколада сделать стружку и покрыть ею бока изделия. Убрать торт в холод для пропитки.
- Изготовить шоколадный орнамент. Для этого остатки шоколада растопить на водяной бане. Заранее подготовленный трафаретный рисунок поместить в прозрачный файл. Перелить горячий шоколад в пакет с тонко срезанным уголком и обвести рисунок.
- Далее поместить заготовку в холодильник для застывания, а затем снять с файла и установить в нужном месте торта. На этом же этапе можно сделать надписи на изделии.
Аналогичным образом можно сделать части для объемного шоколадного декора. Отличным решением для маминого десерта могут стать бабочки или стрекозы. При этом интересно будет выглядеть сочетание на одном элементе шоколада разных цветов.
Торт «Паспорт врет, маме 18»
Одновременно поздравить и сделать комплимент самому родному человеку можно, если сделать на торте надпись: «Паспорт врет, маме 18!».
- абрикосовый джем – 50 г;
- шоколадный ганаш – 370 г;
- яйца – 6 шт.;
- марципан – 210 г;
- мука – 50 г;
- какао-порошок – 30 г;
- темный шоколад – 50 г (молочный не подойдет, т. к. содержание какао-бобов в нем должно быть минимум 75%);
- пудра из сахара – 120 г;
- сливочное масло – 50 г;
- вода – 40 г.
- Взбить до крепких пиков белки 4 яиц с половиной нормы сахарной пудры.
- Смешать марципан с остатками сахара, желтками и 2 яйцами. Взбить все миксером до пышности. Примерно на это уходит от 6 до 7 минут.
- Шоколад с маслом расплавить в микроволновке.
- Постепенно добавить муку, какао, жидкий шоколад, воду (если тесто слишком густое) и взбитые белки. Процесс смешивания при этом должен происходить вручную при помощи ложки или лопатки.
- Выпекать бисквит в форме 16 см при 160 градусах до сухой зубочистки.
- Получившуюся остывшую основу торта разрезать на 3 коржа и смазать каждый из них джемом и ганашем.
Сделать фоновый декор можно из той же шоколадной глазури или мастики. Надпись делается уже поверх покрытия.
Есть сразу несколько вариантов нанесения надписи: шоколадное послание, буквы из мастики, пряничные или сахарные топперы, а также съедобная картинка, напечатанная на рисовой бумаге.
Десерт-суфле с персиками
Если мама является поклонницей фруктов, то данный факт следует учесть при подготовке угощения. Конечно, на праздничный десерт рецепт вряд ли потянет, но в качестве неожиданного презента обязательно порадует получателя.
Состав ингредиентов:
- персики – 2 шт.;
- взбитые яйца – 4 шт.;
- мука – 50 г;
- сахар – 30 г;
- шоколад и сливочное масло – по 120 г.
- Расплавить шоколад с маслом.
- Добавить в слегка нагретую смесь яйца.
- Постепенно подмешать муку и сделать замес, имеющий гладкую структуру.
- Заполнить тестом небольшие формочки из силикона. Наверх уложить персиковые дольки и запекать до готовности.
Благодаря тому, что в основном тесто состоит из яиц, оно очень быстро пропекается. При жаре 180 градусов достаточно всего 15 минут.
Торт для мамы в честь пятидесятилетнего юбилея
Торт для мамы на юбилей – выпечка для знакового события. А значит, он должен быть не только вкусным, но и запоминающимся. Возможно как нанесение числового декора, поздравления или формирование самого изделия в виде цифр 5 и 0.
- мука − 300 г;
- сметана – 900 г (600 г − в крем, остальное − в тесто);
- сахар – 400 г (250 г − в тесто, 150 г − в крем);
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 100 мл;
- мак – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- какао – 4 ст. л.;
- желатин – 20 г;
- очищенные грецкие орехи – 100 г.
Для украшения потребуется шоколадная стружка и другие декоративные элементы.
- Из яиц, сахара, сметаны и муки с разрыхлителем сделать замес бисквитного теста.
- Разделить полученную смесь на 3 одинаковые части. В первую добавить мак, во вторую – половину какао, в третью – оставшийся порошок и ореховую крошку.
- Печь каждый пласт торта по отдельности в духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
- Желатин развести в сливках. Сметану взбить с сахаром.
- Немного подогреть желатиновую заготовку и соединить ее со сметаной.
- Поочередно покрыть кремом ореховый, маковый и кофейный коржи.
- Верх и бока торта мазать остатками сметанной начинки.
Из шоколадной стружки насыпать орнамент в виде нужных цифр. Остальную часть поверхности изделия оформить по собственному усмотрению кремовым декором, кусочками фруктов, ягод или мармеладом.
Какой торт приготовить на 8 марта
День рождения – не единственный повод порадовать маму. Уместен будет торт на 8 марта.
- творог – 400 г;
- мука – 70 г;
- яйца – 6 шт.;
- какао – 70 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 300 г;
- сахарный сироп – 200 мл;
- соль – небольшая щепотка;
- желатин – 20 г;
- сгущенка – 200 мл;
- ванилин – по вкусу;
- вишня без косточек – 200 г;
- киви – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белую и желтую части. Белки взбить с солью и ½ нормы сахара в воздушную пену.
- Проработать миксером добела желтки и оставшийся сахар.
- Смешать сухие компоненты теста: муку, какао и ванилин.
- Мучной состав дополнить сперва желтками, а затем осторожно ввести белковую пену.
- Выпекать в круглой форме около 30 минут.
- Полностью остывший бисквит разрезать на 3 равных пласта.
- Подготовить желатин (сначала дать набухнуть в воде, потом нагреть вместе с сиропом).
- Залить ягоду желирующим сиропом.
- Для крема взбить масло со сгущенкой и творогом.
- Из бисквита при помощи бумажного трафарета сделать восьмерку и смазать его вишневым сиропом и творожной прослойкой.
- Покрытые кремом бока торта усыпать бисквитной крошкой, оставшейся после формовки десерта. Дать изделию постоять в холоде несколько часов.
Декорируется торт фруктовыми дольками. Во избежание потемнения их нужно сбрызнуть лимонным соком или покрыть тонким слоем прозрачного желе.
Угощение «Единственной маме на свете»
За основу идеи декорирования можно взять старый советский мультфильм про мамонтенка.
- смородиновый джем – 100 г;
- бисквит полусферической формы – 2 коржа разного размера (плюс 1 слой для бисквитной крошки);
- масляный крем – 700 мл;
- сливочное масло – 150 г;
- классический крем на основе Маскарпоне – 250 г;
- пищевые красители коричневого и кофейного цвета.
Источник