- Рецепты Цветная капуста с фаршем
- цветная капуста с фаршем
- Котлеты из цветной капусты
- Запеканка с цветной капустой и фаршем
- Постные Котлеты из цветной капусты
- Пирог мясной с цветной капустой
- Сырный суп с цветной капустой
- Котлеты из цветной капусты
- Ленивые голубцы с цветной капустой
- Запеканка с цветной капустой и фаршем
- Запеканка с цветной капустой «Слоeнка»
- Запеканка из курицы и цветной капусты
Рецепты Цветная капуста с фаршем
цветная капуста с фаршем
1 ст.л.томатная паста
1-2 головки лука
1 цветная капуста
Капусту слегка отварит в подсоленной воде.Разделить на соцветия.
Обжарить мелко нарезанный лук,добавить фарш,кружками нарезанную морковь,томатную пасту,соль.Сверху уложить капусту,залить водой.Варить до готовности овощей.
Котлеты из цветной капусты
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста цветная — 1 кг
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть,и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Остудить и мелко порубить ножом.
Запеканка с цветной капустой и фаршем
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — по вкусу
Цветная капуста — 1 штука
Мясной фарш — 400 г
Рубленная кинза (кориандр) — 2 пучка
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в огнеупорную посуду.
Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, кинзой, посолить, поперчить. Разложить фарш между капустой.
Постные Котлеты из цветной капусты
специи — по вкусу
капуста цветная — 250 гр
овсяные хлопья — 1/4 стак.
лук репчатый — 1 шт
растительное масло — 30 мл
панировочные сухари — 1/2 стак.
Предварительно отварить капусту 5 минут.
Сделать фарш на котлеты.
Пожарить на растительном масле.
Пирог мясной с цветной капустой
Фарш куриный — 0,7 кг
Картофель — 2-3 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Капуста цветная — 0,5 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Приготовить продукты, которые нам нужны.
Готовим начинку — смешиваем фарш с луком (мелко режем), картошкой (кубиками) и цветной капустой (предварительно разморозить в микроволновке).
Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень.
Сырный суп с цветной капустой
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Фарш куриный — 200 г
Капуста цветная — 1 шт
Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые .
Котлеты из цветной капусты
Пшеничная мука — ½ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Цветная капуста — 1 г
Укроп — 4 стебля
Капусту разрезать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 5–7 минут до полуготовности. Слить и мелко порубить.
Добавить яйца, муку, нарезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешать.
Ленивые голубцы с цветной капустой
Говяжий фарш — 400 г
Цветная капуста — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Отварить цветную капусту. Размер капусты примерно 3 больших яблока.
Лук порезать, обжарить.
Добавить фарш, обжарить, посолить.
Запеканка с цветной капустой и фаршем
Сыр твердый — 200 Грамм
Сметана — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Фарш мясной — По вкусу
Капуста цветная — 1 Штука (кочан)
Соль и перец — По вкусу
Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 7 минут. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем слой мясного фарша.
В фарш вдавите соцветия сваренной капусты.
Заливаем капусту сметаной, смешанной с солью и перцем.
Запеканка с цветной капустой «Слоeнка»
Сыр твердый — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Капуста цветная — 500 г
Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Обжарить фарш на растительном масле, посолить.
Оставшиеся яйца взбить с молоком, посолить.
В форму для запекания выкладываем слоями:
разобранная на соцветия капуста, измельченый чеснок.
Запеканка из курицы и цветной капусты
Сыр плавленый — 100 г
Капуста цветная — 1 вилок
Шампиньоны — 100 г
Фарш мясной — 500 бан.
Майонез — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.
Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.
Источник