Как можно приготовить цветную капусту с фаршем

Рецепты Цветная капуста с фаршем

цветная капуста с фаршем

1 ст.л.томатная паста

1-2 головки лука

1 цветная капуста

Капусту слегка отварит в подсоленной воде.Разделить на соцветия.

Обжарить мелко нарезанный лук,добавить фарш,кружками нарезанную морковь,томатную пасту,соль.Сверху уложить капусту,залить водой.Варить до готовности овощей.

Котлеты из цветной капусты

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста цветная — 1 кг

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть,и отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Остудить и мелко порубить ножом.

Запеканка с цветной капустой и фаршем

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Цветная капуста — 1 штука

Мясной фарш — 400 г

Рубленная кинза (кориандр) — 2 пучка

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия, положить в огнеупорную посуду.

Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, кинзой, посолить, поперчить. Разложить фарш между капустой.

Постные Котлеты из цветной капусты

специи — по вкусу

капуста цветная — 250 гр

овсяные хлопья — 1/4 стак.

лук репчатый — 1 шт

растительное масло — 30 мл

панировочные сухари — 1/2 стак.

Предварительно отварить капусту 5 минут.

Сделать фарш на котлеты.

Пожарить на растительном масле.

Пирог мясной с цветной капустой

Фарш куриный — 0,7 кг

Картофель — 2-3 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг

Читайте также:  Как приготовить овсянку для спортсмена

Капуста цветная — 0,5 кг

Лук репчатый — 2-3 шт

Приготовить продукты, которые нам нужны.

Готовим начинку — смешиваем фарш с луком (мелко режем), картошкой (кубиками) и цветной капустой (предварительно разморозить в микроволновке).

Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень.

Сырный суп с цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сырок плавленый — 2 шт

Фарш куриный — 200 г

Капуста цветная — 1 шт

Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые .

Котлеты из цветной капусты

Пшеничная мука — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Цветная капуста — 1 г

Укроп — 4 стебля

Капусту разрезать на соцветия и отварить в кипящей воде в течение 5–7 минут до полуготовности. Слить и мелко порубить.

Добавить яйца, муку, нарезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешать.

Ленивые голубцы с цветной капустой

Говяжий фарш — 400 г

Цветная капуста — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Отварить цветную капусту. Размер капусты примерно 3 больших яблока.

Лук порезать, обжарить.

Добавить фарш, обжарить, посолить.

Запеканка с цветной капустой и фаршем

Сыр твердый — 200 Грамм

Сметана — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Фарш мясной — По вкусу

Капуста цветная — 1 Штука (кочан)

Читайте также:  Грибы лисички что лучше приготовить

Соль и перец — По вкусу

Капусту разберите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 7 минут. На дно смазанной маслом формы для запекания выкладываем слой мясного фарша.

В фарш вдавите соцветия сваренной капусты.

Заливаем капусту сметаной, смешанной с солью и перцем.

Запеканка с цветной капустой «Слоeнка»

Сыр твердый — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Капуста цветная — 500 г

Цветную капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Обжарить фарш на растительном масле, посолить.

Оставшиеся яйца взбить с молоком, посолить.

В форму для запекания выкладываем слоями:

разобранная на соцветия капуста, измельченый чеснок.

Запеканка из курицы и цветной капусты

Сыр плавленый — 100 г

Капуста цветная — 1 вилок

Шампиньоны — 100 г

Фарш мясной — 500 бан.

Майонез — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Капусту отвариваем, режем или разбираем на кочешки. В фарш добавляем специи, лук, чеснок (кто как любит). На слегка смазанную маслом форму для запекания выкладываем фарш.

Грибы режем пластинками. Выкладываем поверх фарша.

Источник

Оцените статью