Как можно приготовить цветную капусту с овощами

Содержание
  1. Рецепты Цветная капуста с овощами
  2. Вареная цветная капуста
  3. Салат из цветной капусты и помидоров
  4. Салат из цветной капусты с яйцом
  5. Запеканка из цветной капусты
  6. Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке
  7. Цветная капуста для похудения
  8. Cалат с брокколи и цветной капустой
  9. Салат с цветной капустой с майонезом
  10. Пюре из брокколи и цветной капусты
  11. Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками
  12. Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром
  13. Жареная цветная капуста в кляре
  14. Цветная капуста в духовке диетическая
  15. Пюре из цветной капусты для грудничка
  16. цветная капуста с фаршем
  17. Салат из цветной капусты
  18. Брокколи с цветной капустой
  19. Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
  20. Салат из цветной капусты на зиму
  21. Салат из цветной капусты
  22. Простые и быстрые блюда из цветной капусты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Свежие рецепты

Рецепты Цветная капуста с овощами

Вареная цветная капуста

Капуста цветная — 600 Грамм

Тщательно промойте кочан цветной капусты и разберите его на соцветия.

Опускаем капусту в кипящую, подсоленную воду и варим около 10 минут.

Салат из цветной капусты и помидоров

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Цветная капуста — 1/2 Грамма (половины головки качана )

Петрушка — 1 Чайная ложка

Перец — По вкусу

Майонез — 3-4 Ст. ложек

Укроп — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 1 Чайная ложка

Натираем цветную капусту на крупной терке. Нарезаем кубиками помидор, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и смешиваем с майонезом.

Салат из цветной капусты с яйцом

Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Петрушка — 50 Грамм

Капуста — 130 Грамм

Капусту делим на соцветия и варим в подсоленной воде.

Варим яйцо и режем потом на кубики.

Отварную капусту тоже режем.

Запеканка из цветной капусты

Молоко — 2/3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Капуста цветная — 1 вилок

разбираем капусту на соцветия,моем и ставим в печь на 10 минут

когда капуста почти будет готова,заливаем взбитыми яйцами с молоком+вегетта+сыр и ставим в печь

(на «овощи на гриле») на 10 минут.

Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке

Цветная капуста — 150 Грамм

Куриная грудка — 1 Штука

Сметана — 2 Ст. ложки

Специи — По вкусу

Курицу режем кусочками.

Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим.

Цветная капуста для похудения

Сыр твердый — 100 Грамм

Капуста цветная — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

Капусту промойте и разделите на соцветия.

Отварите цветную капусту в пароварке 20 минут.

Натрите на крупной терке сыр.

Cалат с брокколи и цветной капустой

Соль/перец — По вкусу

Цветная капуста — 2 Стакана

Вареная колбаса — 280 Грамм

Яйца — 3 Штуки (сварить вкрутую )

Майонез — 1/2 Стакана

Помидоры черри — 500 Грамм

Красный болгарский перец — 1 Штука

Разрежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.

Мелко нарежьте перец и помидоры черри напополам.

Салат с цветной капустой с майонезом

Майонез — 3 Ст. ложки

Огурец свежий — 200 Грамм

Капуста цветная — 250 Грамм

Куриный окорочек копченый — 250 Грамм

Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем до готовности в кипящей, подсоленной воде.

Читайте также:  Ужин вечером что приготовить

Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Пюре из брокколи и цветной капусты

Оливковое масло — По вкусу

Специи — По вкусу

Брокколи — 1 Штука

Капуста цветная — 1 Штука

Яблоко — 1 Штука

Разделите капусту на соцветия, яблоки порежьте. Смажьте форму и овощи маслом, добавьте специй. Запекайте при 180 градусах минут 25-30, главное, чтобы овощи приготовились.

Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками

Морковь — 1 штука

Цветная капуста — 300 г

Сливочное масло — 2 г

Капуста брокколи — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Сливки 20%-ные — 5 столовых ложек

Овощи варим, из готовых овощей воду сливаем.

Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром

Брокколи — 500 Грамм

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Цветная капуста — 500 Грамм

Сметана — 5 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Смешать сметану, кетчуп с раздавленным чесноком и 2 ст. воды.

В форму для запекания выложить подготовленную капусту и брокколи.

Жареная цветная капуста в кляре

Вода — 1,5 Стакана

Шампиньоны — 500 Грамм

Капуста цветная — 1 Штука (головка)

Специи — По вкусу (куркума, мускатный орех, базилик, кориандр)

Соль и перец — По вкусу

Капусту разделите на соцветия. Шампиньоны порежьте пластинками и обжарьте на растительном масле. Кляр готовится из муки, соли и специй, смешанных с водой. Кладем в кляр капусту и перемешиваем.

Добавьте жареные шампиньоны, перемешайте.

Цветная капуста в духовке диетическая

Цветная капуста — 1 Штука (кочан)

Сыр твердый — 100 Грамм (30% жирности)

Кефир обезжиренный — 1/2 Стакана

Разберите кочан капусты на соцветия и отварите в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты.

Перекладываем сваренную капусту в форму для запекания и заливаем обезжиренным кефиром или йогуртом.

Пюре из цветной капусты для грудничка

Цветная капуста — 1 Штука

Масло сливочное — По вкусу

Молоко — По вкусу

Для приготовления пюре выбирайте свежий и плотный кочан капусты. Капусту очищаем и разбираем на соцветия. Готовим ее в пароварке примерно 20-25 минут.

Перекладываем вареную капусту в глубокую емкость и измельчаем погружным блендером. Можно добавить немного масла или молока, чтобы пюре не было слишком сухим.

цветная капуста с фаршем

1 ст.л.томатная паста

1-2 головки лука

1 цветная капуста

Капусту слегка отварит в подсоленной воде.Разделить на соцветия.

Обжарить мелко нарезанный лук,добавить фарш,кружками нарезанную морковь,томатную пасту,соль.Сверху уложить капусту,залить водой.Варить до готовности овощей.

Салат из цветной капусты

Петрушка — 0,3 пуч.

Капуста цветная — 300 г

Разбираем на соцветия капусту и отвариваем в подсоленной воде около 10 минут.

Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем крупно капусту, мелкие соцветия оставить целыми. Выдавить прессом чеснок.

Брокколи с цветной капустой

Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Цветная капуста — 1 Штука

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Чеснок сушеный молотый — 0,5 Чайных ложки

Брокколи — 1 Штука

Брокколи и цветную капусту очистим, тщательно промоем и обсушим. Разберем на соцветия и выложим на противень.

Сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем. Посыпаем любимыми специями.

Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Соль и перец — По вкусу

Капуста цветная — 1 Штука

Читайте также:  Как приготовить котлеты фарш с картошкой

Масло растительное — 50 Грамм

Сухари панировочные — 100 Грамм

Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту разделите на соцветия.

Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Обмакните капусту в кляр.

Салат из цветной капусты на зиму

Помидор — 2 Штуки

Грибы — 150 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Фасоль — 0.5 Стакана

Капуста цветная — 200 Грамм

Морковка — 1 Штука

Все овощи промойте и порежьте.

Грибы режем как вам угодно.

Тушим лук, морковку, перец и грибы.

Салат из цветной капусты

Перец болгарский — 1 шт

Капуста цветная — 1 вилок

Петрушка — 1 пуч.

Цветную капусту разбираем на соцветия,или просто режем кубиками,не варим,морковь трем на крупной терке,болгарский перец режем соломкой,петрушку измельчаем,режем мелко чеснок.

Источник

Простые и быстрые блюда из цветной капусты

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Горчица острая — 1 ч.л.

Сыр твердый — 100 г

Базилик сушенный — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Брокколи — 200 г

Цветная капуста — 200 г

Картофель — 160 г

Репчатый лук — 100 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л

Оливковое масло — 30 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Капуста цветная — 600 г

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 50 г

Уксус 9% — 150 мл

Чеснок — 4 зубчика

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Лавровый лист — 4 шт.

Перец красный, чёрный — по щепотке

Ингредиенты

Цветная капуста — 360 грамм;

Вода для отваривания капусты — 1 литр;

Вода для приготовления соуса — 160 мл;

Сыр «янтарь» — 2 ст.л;

Бульонный кубик — 1 шт;

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Куриный бульон — 1250 мл

Лук зеленый — 1 шт.

Сливки жирные — 100 мл

Масло сливочное — 50 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста (свежая или замороженная) — 900 г

Яйца куриные крупные — 3 шт.

Сметана 15-20% — 150 г

Масло сливочное — 10 г

Сыр твердый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Картофель — 150 г

Сливочное масло — 30 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;

Сметана – 3-4 ст. ложки;

Сыр твердый – 250 грамм;

Масло сливочное – 20 грамм.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 вилок

Подсолнечное масло — 50 мл

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Петрушка — на подачу

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 кг

Какао-порошок — по вкусу

Желатин — 25 г (агар-агар — по инструкции)

Мед/сахарозаменитель/cахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Дополнительно по желанию:

Шоколад — 1-2 щепотки (для украшения)

Фрукты — для украшения

Ингредиенты

Капуста цветная — 500 грамм;

Яйцо куриное — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 50 миллилитров.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Для сметанного соуса:

Читайте также:  Рецепт что можно приготовить с картошки пюре

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Вода для варки – 1 л

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари (мелкие) – 150 г

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Сливочное масло — 15 грамм;

Вода — сколько понадобится для отваривания капусты;

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Чечевица красная — 120 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный горошек — 2-3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 1-1,2 кг

Картофель — 2-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриный или овощной бульон — 1-1,2 л

Оливковое масло — 1 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Сливки 33-35% — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Гренки:

Хлеб белый — 1-2 ломтика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Смесь трав — по желанию

Ингредиенты

Цветная капуста (соцветия) — 350-400 г

Маринад:

Сок лимона — 30 мл

Оливковое масло — 4 ст.л.

Перец чили — 7 г

Зеленый лук — 2-3 перышка

Кинза (или петрушка) — пучок или по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 650 г

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)

Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)

Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Капуста цветная – 400 г

Сыр/брынза – 150 г

Зеленый лук – 0.5-1 пучок

Травы сушеные – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Брокколи — 500 г

Фасоль зеленая — 75 г

Горошек зеленый свежий — 75 г

Перец сладкий болгарский — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Желток яичный — 1 шт.

Соль, приправы — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 180 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 400 г

Мясной фарш — 200 г

Лук зеленый — по вкусу

Универсальная приправа — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью