- Рецепты Цветная капуста с овощами
- Вареная цветная капуста
- Салат из цветной капусты и помидоров
- Салат из цветной капусты с яйцом
- Запеканка из цветной капусты
- Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке
- Цветная капуста для похудения
- Cалат с брокколи и цветной капустой
- Салат с цветной капустой с майонезом
- Пюре из брокколи и цветной капусты
- Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками
- Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром
- Жареная цветная капуста в кляре
- Цветная капуста в духовке диетическая
- Пюре из цветной капусты для грудничка
- цветная капуста с фаршем
- Салат из цветной капусты
- Брокколи с цветной капустой
- Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
- Салат из цветной капусты на зиму
- Салат из цветной капусты
- Простые и быстрые блюда из цветной капусты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Цветная капуста с овощами
Вареная цветная капуста
Капуста цветная — 600 Грамм
Тщательно промойте кочан цветной капусты и разберите его на соцветия.
Опускаем капусту в кипящую, подсоленную воду и варим около 10 минут.
Салат из цветной капусты и помидоров
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Цветная капуста — 1/2 Грамма (половины головки качана )
Петрушка — 1 Чайная ложка
Перец — По вкусу
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Укроп — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 1 Чайная ложка
Натираем цветную капусту на крупной терке. Нарезаем кубиками помидор, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в салатнице и смешиваем с майонезом.
Салат из цветной капусты с яйцом
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Петрушка — 50 Грамм
Капуста — 130 Грамм
Капусту делим на соцветия и варим в подсоленной воде.
Варим яйцо и режем потом на кубики.
Отварную капусту тоже режем.
Запеканка из цветной капусты
Молоко — 2/3 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Капуста цветная — 1 вилок
разбираем капусту на соцветия,моем и ставим в печь на 10 минут
когда капуста почти будет готова,заливаем взбитыми яйцами с молоком+вегетта+сыр и ставим в печь
(на «овощи на гриле») на 10 минут.
Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке
Цветная капуста — 150 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Курицу режем кусочками.
Выкладываем в чашу мультиварки. Солим и перчим.
Цветная капуста для похудения
Сыр твердый — 100 Грамм
Капуста цветная — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
Капусту промойте и разделите на соцветия.
Отварите цветную капусту в пароварке 20 минут.
Натрите на крупной терке сыр.
Cалат с брокколи и цветной капустой
Соль/перец — По вкусу
Цветная капуста — 2 Стакана
Вареная колбаса — 280 Грамм
Яйца — 3 Штуки (сварить вкрутую )
Майонез — 1/2 Стакана
Помидоры черри — 500 Грамм
Красный болгарский перец — 1 Штука
Разрежьте брокколи и цветную капусту на соцветия.
Мелко нарежьте перец и помидоры черри напополам.
Салат с цветной капустой с майонезом
Майонез — 3 Ст. ложки
Огурец свежий — 200 Грамм
Капуста цветная — 250 Грамм
Куриный окорочек копченый — 250 Грамм
Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем до готовности в кипящей, подсоленной воде.
Огурцы промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Пюре из брокколи и цветной капусты
Оливковое масло — По вкусу
Специи — По вкусу
Брокколи — 1 Штука
Капуста цветная — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Разделите капусту на соцветия, яблоки порежьте. Смажьте форму и овощи маслом, добавьте специй. Запекайте при 180 градусах минут 25-30, главное, чтобы овощи приготовились.
Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками
Морковь — 1 штука
Цветная капуста — 300 г
Сливочное масло — 2 г
Капуста брокколи — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Сливки 20%-ные — 5 столовых ложек
Овощи варим, из готовых овощей воду сливаем.
Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром
Брокколи — 500 Грамм
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Цветная капуста — 500 Грамм
Сметана — 5 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Смешать сметану, кетчуп с раздавленным чесноком и 2 ст. воды.
В форму для запекания выложить подготовленную капусту и брокколи.
Жареная цветная капуста в кляре
Вода — 1,5 Стакана
Шампиньоны — 500 Грамм
Капуста цветная — 1 Штука (головка)
Специи — По вкусу (куркума, мускатный орех, базилик, кориандр)
Соль и перец — По вкусу
Капусту разделите на соцветия. Шампиньоны порежьте пластинками и обжарьте на растительном масле. Кляр готовится из муки, соли и специй, смешанных с водой. Кладем в кляр капусту и перемешиваем.
Добавьте жареные шампиньоны, перемешайте.
Цветная капуста в духовке диетическая
Цветная капуста — 1 Штука (кочан)
Сыр твердый — 100 Грамм (30% жирности)
Кефир обезжиренный — 1/2 Стакана
Разберите кочан капусты на соцветия и отварите в кипящей, подсоленной воде 2-3 минуты.
Перекладываем сваренную капусту в форму для запекания и заливаем обезжиренным кефиром или йогуртом.
Пюре из цветной капусты для грудничка
Цветная капуста — 1 Штука
Масло сливочное — По вкусу
Молоко — По вкусу
Для приготовления пюре выбирайте свежий и плотный кочан капусты. Капусту очищаем и разбираем на соцветия. Готовим ее в пароварке примерно 20-25 минут.
Перекладываем вареную капусту в глубокую емкость и измельчаем погружным блендером. Можно добавить немного масла или молока, чтобы пюре не было слишком сухим.
цветная капуста с фаршем
1 ст.л.томатная паста
1-2 головки лука
1 цветная капуста
Капусту слегка отварит в подсоленной воде.Разделить на соцветия.
Обжарить мелко нарезанный лук,добавить фарш,кружками нарезанную морковь,томатную пасту,соль.Сверху уложить капусту,залить водой.Варить до готовности овощей.
Салат из цветной капусты
Петрушка — 0,3 пуч.
Капуста цветная — 300 г
Разбираем на соцветия капусту и отвариваем в подсоленной воде около 10 минут.
Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Нарезаем крупно капусту, мелкие соцветия оставить целыми. Выдавить прессом чеснок.
Брокколи с цветной капустой
Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Цветная капуста — 1 Штука
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Чеснок сушеный молотый — 0,5 Чайных ложки
Брокколи — 1 Штука
Брокколи и цветную капусту очистим, тщательно промоем и обсушим. Разберем на соцветия и выложим на противень.
Сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем. Посыпаем любимыми специями.
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
Соль и перец — По вкусу
Капуста цветная — 1 Штука
Масло растительное — 50 Грамм
Сухари панировочные — 100 Грамм
Взбейте яйца с солью и перцем. Капусту разделите на соцветия.
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Обмакните капусту в кляр.
Салат из цветной капусты на зиму
Помидор — 2 Штуки
Грибы — 150 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Фасоль — 0.5 Стакана
Капуста цветная — 200 Грамм
Морковка — 1 Штука
Все овощи промойте и порежьте.
Грибы режем как вам угодно.
Тушим лук, морковку, перец и грибы.
Салат из цветной капусты
Перец болгарский — 1 шт
Капуста цветная — 1 вилок
Петрушка — 1 пуч.
Цветную капусту разбираем на соцветия,или просто режем кубиками,не варим,морковь трем на крупной терке,болгарский перец режем соломкой,петрушку измельчаем,режем мелко чеснок.
Источник
Простые и быстрые блюда из цветной капусты
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Сыр «Моцарелла» — 100 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Горчица острая — 1 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Базилик сушенный — 0,5 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Брокколи — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 160 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Бульон (куриный, овощной) — 0,5 л
Оливковое масло — 30 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Капуста цветная — 600 г
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное — 50 г
Уксус 9% — 150 мл
Чеснок — 4 зубчика
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Лавровый лист — 4 шт.
Перец красный, чёрный — по щепотке
Ингредиенты
Цветная капуста — 360 грамм;
Вода для отваривания капусты — 1 литр;
Вода для приготовления соуса — 160 мл;
Сыр «янтарь» — 2 ст.л;
Бульонный кубик — 1 шт;
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Куриный бульон — 1250 мл
Лук зеленый — 1 шт.
Сливки жирные — 100 мл
Масло сливочное — 50 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста (свежая или замороженная) — 900 г
Яйца куриные крупные — 3 шт.
Сметана 15-20% — 150 г
Масло сливочное — 10 г
Сыр твердый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 150 г
Сливочное масло — 30 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная – 1 шт. среднего раз мера;
Сметана – 3-4 ст. ложки;
Сыр твердый – 250 грамм;
Масло сливочное – 20 грамм.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 вилок
Подсолнечное масло — 50 мл
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Петрушка — на подачу
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 кг
Какао-порошок — по вкусу
Желатин — 25 г (агар-агар — по инструкции)
Мед/сахарозаменитель/cахар — по вкусу
Специи — по вкусу
Дополнительно по желанию:
Шоколад — 1-2 щепотки (для украшения)
Фрукты — для украшения
Ингредиенты
Капуста цветная — 500 грамм;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Масло подсолнечное — 50 миллилитров.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Для сметанного соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Вода для варки – 1 л
Яйцо куриное – 2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухари (мелкие) – 150 г
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Цветная капуста — 300 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Сливочное масло — 15 грамм;
Вода — сколько понадобится для отваривания капусты;
Ингредиенты
Цветная капуста – 500-600 г
Укроп – 0.5-1 пучок
Шпинат – 1 пучок
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Орехи – 1 горсть
Винный уксус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Чечевица красная — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец черный горошек — 2-3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Цветная капуста — 1-1,2 кг
Картофель — 2-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куриный или овощной бульон — 1-1,2 л
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Сливки 33-35% — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Гренки:
Хлеб белый — 1-2 ломтика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Смесь трав — по желанию
Ингредиенты
Цветная капуста (соцветия) — 350-400 г
Маринад:
Сок лимона — 30 мл
Оливковое масло — 4 ст.л.
Перец чили — 7 г
Зеленый лук — 2-3 перышка
Кинза (или петрушка) — пучок или по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста – 650 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)
Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)
Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Капуста цветная – 400 г
Сыр/брынза – 150 г
Зеленый лук – 0.5-1 пучок
Травы сушеные – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Брокколи — 500 г
Фасоль зеленая — 75 г
Горошек зеленый свежий — 75 г
Перец сладкий болгарский — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Желток яичный — 1 шт.
Соль, приправы — по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная — 180 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 г
Мясной фарш — 200 г
Лук зеленый — по вкусу
Универсальная приправа — 1 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник