Как можно приготовить туршу

Содержание
  1. Рецепты Турша
  2. Царская турша (Царска туршия)
  3. Турша
  4. Туршу по-гагаузски
  5. Турша
  6. Турша к столу и в зиму
  7. Маринованная спаржевая фасоль «Турша» по-армянски
  8. Туршу Говурма
  9. Плов туршу коурма
  10. Турши (вариант)
  11. Лявянги из курицы (вариант)
  12. Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов»
  13. Маринованная фасоль
  14. Морковь и другие овощи и корнеплоды, маринованные в фиксе овощном. Сенсация в хорошем смысле
  15. Рыба в соли (вариант)
  16. Обед за копейки как приготовить Туршу овощное рагу
  17. Турша к столу и в зиму
  18. Ингредиенты для «Турша к столу и в зиму»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Турша к столу и в зиму»:
  21. Похожие рецепты
  22. Соте из баклажанов
  23. Слоеный салат на зиму
  24. Салат «Дунайский»
  25. Баклажанные рулетики в сладком перце
  26. Заготовка из свеклы на зиму
  27. Салат «Огородник»
  28. Мой салат «Что было »
  29. Соус из желтых помидоров
  30. Салат с огурцами и морковью по-корейски
  31. Фотографии «Турша к столу и в зиму» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Турша

Царская турша (Царска туршия)

4-5 листиков лаврушки;

100 мл. подсолнечного масла;

300гр. соли,300гр. сахара,200гр. меда,около 1 л. винного уксуса -6 градусов;

1 глава сельдерея с листьями.

2 кг.цветной капусты;

горошины черного перца;

4 кг. камби (гогошары);

Разрезать камби на 4 части и засыпать 1/2 смесью сахара и соли, оставить на 12-24 часа.

Нарезать все остальные овощи и листья сельдерея,после того как вы вытащите камби, оставить на часок в образовавшемся соке и остальныe овощи.

Все смешать и отправить в подготовленныe банки, не забыв лаврушку и черный перчик.

Турша

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 12 шт

Фарш мясной — 450-500 г

Картофель выбирайте средний, примерно одной величины. Помыть, почистить, вырезать середину (обычным или специальным ножом).

В фарш выдавить чеснок, добавить соль, перец, душистый перец. Хорошо перемешать.

Наполнить фаршем картофель.

Туршу по-гагаузски

Капуста белокочанная — 1 вилок

Сельдерей черешковый — 1 пуч.

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 100 г

Перец болгарский — 1,2 кг

В воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения.

Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры.

Делаем капустный фарш:

Шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке.

Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока.

Турша

Перец красный жгучий — 35 г

Перец сладкий красный — 300 г

Фасоль стручковая — 400 г

Баклажан — 800 г

Капуста белокочанная — 900 г

1 — все овощи, конечно, необходимо помыть, что-то почистить, что-то нарезать. это я говорю к тому, чтобы под каждой фотографией не писать практически одинаковый текст.

2 — единственный продукт, который проходит термообработку — баклажан. Их необходимо отварить 3. 5 минут (считая от закипания воды, конечно).

3 — все овощи выкладывают.

Турша к столу и в зиму

Фасоль стручковая — 0.8 кг

Перец красный жгучий — 1 шт

Перец болгарский — 0.8 кг

Первым шагом вскипятим 1.5 литра воды, добавив в нее 1.5 ст. л. соли, рассол оставим остывать.

Стручки фасоли помоем и переберем, затем оборвем концы и поломаем ее на части по 3-5 см. Не рекомендую разрезать ножом, так вы нарушите целостность зерен фасоли. Для турши стручки только ломают.

Опустим кусочки стручковой фасоли в кипяток с солью (во второй кастрюле).

Маринованная спаржевая фасоль «Турша» по-армянски

Фасоль стручковая — 500 г

Перец красный жгучий — 0,5 шт

Итак, самыми распространенными составляющими турши являются спаржевая фасоль и баклажаны (немного отваренные). Но кроме этого, можно использовать помидоры, цветную капусту, болгарский перец, кабачки, можно и обычную капусту. Количество каждого ингредиента роли не играет, можно взять каждого овоща по 1 кг, например, или какого-то поменьше, это неважно. Фасоль.

Туршу Говурма

лимонная кислота, сарыкёк(куркума), соль, перец.

сушеные кислые желтые сливы

баранина, нарезанная кусками

Баранину промойте и сварите до готовности в не очень большом количестве воды. Каштаны надрежьте , и варите 5 минут в кипящей воде. Затем каштаны, вытащив из воды, очистите от кожуры. Каштаны не должны быть очень твердыми, но и не мягкими. Сливы продержите в горячей воде 3-4 минуты и затем слейте воду.

Репчатый лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле до.

Плов туршу коурма

лук репчатый -4 шт

Каштаны- 200 гр и специи на вкус.

масло 250 -300 гр.Чем больше , тем вкусней

В Азербайджанской кухне плов разновиден.

Плов -это отварной рис, приготовленный особом способом и заправленный маслом. В зависимости от добавлений пловы получают соответствующие названия.

Отвариваем рис до полу мягкого состояния. Сливаем в дуршлаг.

Читайте также:  Как правильно приготовить говяжьи губы

Готовим казмак-1 яйцо + мацони + мука + соль+ имбирь + отварной рис. На дно каструли наливаем масло , нагреваем , .

Турши (вариант)

Уксус 25% -5 стол.лож.

на 1 литр. кипящей воды

перчик чили-1 шт.

1стол. лож. соли для приготовления маринада

Баклажаны-2 шт(среднего размера)

Баклажаны вымыть и не разрезая,не очищая опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (у меня была кастрюля на 2 литра),соли 3 стол. лож. крупного помола.

Лявянги из курицы (вариант)

1 ст.ложка песка

На одну курицу нужно 100 гр. грец. орехов

перец соль по вкусу (смесь должна быть перченно-сладко соленая)

2ст. ложки туршу. или же пастилу (замочить в кипятке)

Луковицы пропустить через мясоробку, прямо в приготовленную марлю, выжить весь сок руками(самое неприятное в этом процессе) потом положить в сковородку и немного подсушить, добавить молотые орехи( пропущенные через мясорубку), 1 ст. ложку кишмиша(желтого),1 ст. ложку сахарного песка, 2 ст.ложки (туршу)пастилы.И все лявянги готов.

Курицу поперчить, посолить,с.

Плов с курицей, фаршированной ореховой начинкой, «Левенги плов»

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Растительное масло — ½ стакана

Сливочное масло — 100 г

Куркума — 2 чайные ложки

Курица — 1 штука

Рис басмати — 2 стакана

Соус туршу — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Соль — 2 чайные ложки

Грецкие орехи — 300 г

Шафран — 4 штуки

Для начинки (левенги) грецкий орех пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Также поступить и с луком, и выжать его, чтобы избавиться от лишней влаги.

Молотые орешки, лук, туршу перемешать и посолить-поперчить по вкусу.

Туршу — это такой соус, который готовится из кисло-сладких фруктов, таких как алыча, сливы, яблоки, гранаты и так далее. Фрукты в .

Маринованная фасоль

Фасоль стручковая зелёная — 1 Килограмм

Болгарский перец — 1 Штука

Соль — 100 Грамм

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Перец чёрный горошком — 1 Чайная ложка

Промойте фасоль и перец. Воду вскипятите с солью, а потом остудите. Это будет рассолом.

У фасоли обрежьте кончики.

В кастрюле залейте водой фасоль. Бланшируйте её в течение 2,5 минут.

В самом конце добавьте сладкий перец, нарезанный толстой соломкой.

Морковь и другие овощи и корнеплоды, маринованные в фиксе овощном. Сенсация в хорошем смысле

морковь свежая — 12 штук

понты, феньки, прибамбасы — перец сухой острый (1 штука), перец зелёный острый (1 штука), чеснок свежий (несколько долек)

фикс овощной — 1/3 пакета

На болгарском интернет-форуме прочитал интересное сообщение одной кулинарки. Она задвинула подальше все имевшиеся у неё рецепты по осеннему консервированию овощей (по-болгарски — «туршия») и стала использовать для их для маринования фикс торговой марки Dr.Oetker, производимый в Румынии. Отзывается очень хорошо, от зе бест до вундербар. Оказывается, там уже .

Рыба в соли (вариант)

Рыба (Кутум) 2 штуки

с кислой заготовкой из кизила (туршу)

Вода около 1 стакана

Соль крупная 2 кг

начинка лук красный смешала

смешать соль с водой. получить эффект мокрого снега

рыбку почистила,промыла,обсушила бумажным полотенцем.

постелить на дно противеня фольгу

сверху уложить соль

рыбку начинить луком+кизилом(можно и просто зеленью)

Источник

Обед за копейки как приготовить Туршу овощное рагу

Пришла осень и с ней время заготовок, огурцы, помидоры засолили и закатали, икру из кабачков и баклажан сделали, лечо наварили. Теперь хочется приготовить что-то необычное, остренькое. Расскажу вам как сделать Туршу из стручковой фасоли вкусное и сытное блюдо. Туршу можно готовить двух видов: стручки тушеные с мясом и как соленья в виде заготовок. В этом посте расскажу вам как сварить Туршу овощное рагу , про второй рецепт читайте в моём следующей публикации Еда за копейки как приготовить Туршу заготовки и соленья .

Начнем с первого вида Турша (овощное рагу) с мясом или курицей. Нам понадобится:

* Стручковая фасоль- 0.5 кг( любая спаржевая или плоская)

  • Мясо -0.5 кг (желательно рёбрышки, но можно и курицу)
  • Картошка-0.5 кг
  • Морковь-1 шт
  • Перец сладкий-1 шт
  • Лук репчатый-1 шт
  • Помидор -1 шт
  • Чеснок-1 зубчик
  • Аджика
  • Базилик( Рейхан)
  • Укроп и петрушка
  • Соль, специи, лавровый лист.

Итак приступим берём мясные ребрышки или кусочки курицы, кладем в холодную воду, ждем когда закипит, снимаем пену, затем добавляем нарезанный лук, натертую морковь, перец сладкий порезанный кубиками. Когда мясо почти готово, добавляем картофель нарезанный кубиками. Пока наше блюдо варится, подготавливаем фасоль, срезаем у ней кончики с двух сторон и разрезаем стручки на части.

Как только мясо и картофель готовы, кладем фасоль и нарезанный ломтиками помидор. Проверяем готовность фасоли ножом, как только она становится мягкой, значит сварилась. Стручковая фасоль варится быстро, особенно спаржевая, поэтому нужно следить, чтобы не переварилась. В конце варки добавляем Аджику , я беру Кухмастер , она наиболее похожа на настоящую, можно добавить Хмели-Сунели . Также кладем нарезанный зубчик чеснока, лавровый лист, петрушку, укроп и обязательно Базилик или Рейхан , без него Турша не будет иметь специфический вкус. Кто любит остренькое, может добавить стручок красного жгучего перца. Соль и другие специи добавляем по вкусу. Продукты закладывать именно в той последовательности, как написано иначе картофель будет твёрдым, а фасоль может развариться. Также Туршу можно готовить с цветной капустой и баклажанами.

Читайте также:  Как приготовить кабачок без вреда для фигуры

Наша вкусная, аппетитная и необычайно ароматная Турша готова, можно добавить сметану. Особенно вкусным это блюдо получается из ранних овощей, тогда мелкую молодую картошку варят не разрезая, целиком. Можно приготовить Туршу без мяса , тогда лук, морковь и помидоры предварительно обжарить на растительном масле.

Подавайте быстрее на стол, а то ваши близкие ждут с нетерпением, от дразнящих запахов разыгрался аппетит.

Всем приятного аппетита! Готовьте вкусно и с любовью!

Все рецепты опробованы мной лично и всегда получаются!

Подпишитесь на мой канал Записки розы!

Источник

Турша к столу и в зиму

Рецептов этой остренькой закуски существует множество, ее готовят и в Турции, и в Армении, на Кавказе, есть и азербайджанский вариант. Очень многие, и я в том числе, попробовав раз этот букет овощей, готовят ее многие годы. Ингредиенты могут меняться, но общее одно — овощи отвариваются или бланшируются, а затем сквашиваются естественным образом. В настоящую туршу никогда не добавляют уксус! Предлагаю вам приготовить мой вариант: непосредственно к столу и для зимы.

Ингредиенты для «Турша к столу и в зиму»:

  • Фасоль стручковая — 0.8 кг
  • Баклажан — 1 кг
  • Перец болгарский (разных цветов) — 0.8 кг
  • Помидор (не крупные) — 1 кг
  • Чеснок — 24 зуб.
  • Перец красный жгучий (свежий) — 1 шт
  • Кинза ( или петрушка) — 1 пуч.
  • Соль (в это кол-во не входит соль для варки овощей) — 1.5 ст. л.
  • Вода (для рассола, в это к-во не входит вода для варки овощей) — 1.5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660 ккал
белки
75.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
829.4 г
100 г блюда
ккал
28.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Турша к столу и в зиму»:

Первым шагом вскипятим 1.5 литра воды, добавив в нее 1.5 ст. л. соли, рассол оставим остывать.
Стручки фасоли помоем и переберем, затем оборвем концы и поломаем ее на части по 3-5 см. Не рекомендую разрезать ножом, так вы нарушите целостность зерен фасоли. Для турши стручки только ломают.

Опустим кусочки стручковой фасоли в кипяток с солью (во второй кастрюле), варим при слабом кипении до готовности. По поводу соли, добавляем в кипяток столько, сколько обычно вы добавляете при варке риса или макарон.
Сваренную фасоль погрузить в холодную воду на пару минут, затем воду слить.

Отдельно в соленой воде отвариваем кусочки баклажанов. Если баклажаны маленькие и не толстые, то достаточно нарезать на кружочки, толщиной в 1 см.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать на крупные кусочки. Бланшировать в отдельной посуде 1 минуту, затем погрузить в холодную воду для остывания. Воду слить.

Очищенный чеснок и горький перец измельчить удобным способом, я измельчаю в блендере. Кинзу перебрать, помыть и нарезать. Если не любите кинзу, можете заменить ее на петрушку.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к раскладке закуски в посуду.
Для этого можно взять кастрюлю, стеклянную или керамическую, если эмалированную, то без сколов эмали.
Первым слоем укладываем баклажаны. Сверху — фасоль, пересыпая каждый слой кинзой (петрушкой) и перечно-чесночной смесью.

Затем слой нарезанных на дольки помидоров, зелень и перечно-чесночную смесь.

Последний слой — болгарский перец.

Сверху заливаем остывший рассол, ставим небольшой гнет в виде тарелки и накрываем крышкой. Выдерживаем туршу 4-6 суток при комнатной температуре. Начиная с 4 суток пробуем на вкус, если закуска сквасилась, можно убрать её в холодильник или разложить по банкам.

Теперь о зимней заготовке. Сквашенную туршу отцедить, рассол закипятить, овощи разложить по банкам, залить рассолом, прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, 0.7л банку на 20 минут. Затем закатать крышками.
Если закрыть капроновыми крышками, то хранить в холодильнике, около 2-х месяцев.

Подавать туршу можно с растительным маслом, добавив кубики репчатого лука, но можно и без лука. Так же, эту закуску можно использовать для приготовления соуса или овощного рагу.


В этот раз я решила квасить туршу непосредственно в банках, чтобы не нарушить слои при перекладке. Овощи уложила в должном порядке и залила рассолом.
Рассол может остаться, это зависит от плотности укладки. Не стремитесь утрамбовывать все поплотнее, иначе рассола в банке будет недостаточно и по вкусу будет мало соли.
Из данного кол-ва продуктов получилось около 5 л заготовки.

Читайте также:  Что можно приготовить с одним баклажаном

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецептов этой остренькой закуски существует множество, ее готовят и в Турции, и в Армении, на Кавказе, есть и азербайджанский вариант. Очень многие, и я в том числе, попробовав раз этот букет овощей, готовят ее многие годы. Ингредиенты могут меняться, но общее одно — овощи отвариваются или бланшируются, а затем сквашиваются естественным образом. В настоящую туршу никогда не добавляют уксус! Предлагаю вам приготовить мой вариант: непосредственно к столу и для зимы.

Похожие рецепты

Соте из баклажанов

Слоеный салат на зиму

Салат «Дунайский»

Баклажанные рулетики в сладком перце

Заготовка из свеклы на зиму

Салат «Огородник»

Мой салат «Что было »

Соус из желтых помидоров

Салат с огурцами и морковью по-корейски

Фотографии «Турша к столу и в зиму» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 октября 2019 года sozmaria #

8 октября 2019 года sozmaria #

31 октября 2018 года nadin0930 #

31 октября 2018 года Михеева76 #

31 октября 2018 года nadin0930 #

31 октября 2018 года Михеева76 #

31 октября 2018 года Просто Мэри #

31 октября 2018 года nadin0930 #

13 октября 2016 года Иващенко Татьяна #

12 сентября 2016 года krolya13 #

12 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года ogiway #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года ogiway #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года ogiway #

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года elenita # (модератор)

11 сентября 2016 года Юта-2015 #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Wera13 #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года veronika1910 #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года bakinka-2 #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года bakinka-2 #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Kuss #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Ирушенька #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года wowan5 #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года wowan5 #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года wowan5 #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года wowan5 #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года wowan5 #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ВишИрВик #

11 сентября 2016 года Юта-2015 #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Himbeeren #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Himbeeren #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Himbeeren #

10 сентября 2016 года Mary Stone #

10 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года victoria ms #

10 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года victoria ms #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года victoria ms #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года victoria ms #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года victoria ms #

11 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года victoria ms #

11 сентября 2016 года Himbeeren #

11 сентября 2016 года victoria ms #

11 сентября 2016 года Himbeeren #

10 сентября 2016 года Суслик Маринка #

10 сентября 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью