- Лучшие рецепты ПП творожной запеканки без сахара в духовке
- Классическая
- С яблоками
- С курагой, изюмом
- С бананом
- С сухофруктами
- Несладкая с тыквы
- «Мраморная»
- С сыром, травами
- ПП рецепты из творога – 15 диетических блюд на завтрак, обед или ужин
- Запеканка из творога с сухофруктами
- Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей
- Ленивые ПП-вареники с творогом
- Пирог из лаваша с творогом и сыром
- Яичный ролл с творогом и помидорами
- Низкокалорийная творожная запеканка с семенами чиа
- Рулет из лаваша с творогом и бананом
- Творожные вафли в электровафельнице
- Творожники с курагой, запеченные в духовке
- Диетические котлеты из курицы с творогом и морковью
- Творожное суфле с яблоками без желатина
- Салат с курицей, творогом и овощами
- Творожные оладьи на рисовой муке
- Творожный омлет с сыром, зеленью и помидорами черри
- Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом
Лучшие рецепты ПП творожной запеканки без сахара в духовке
Творог это полезный, универсальный продукт. Из него можно приготовить вкусные сырники, кексы, печенья.
В топе поисковых запросов остаются рецепты творожной запеканки в духовке: от традиционной до необычной с сухофруктами, ягодами, специями. В творожную массу иногда добавляют несладкие ингредиенты.
Приготовив запеканку, вы лишитесь вопросов, что можно приготовить на завтрак, обед, ужин.
Классическая
Отсутствие манки, сахара делает блюдо питательным, оно легко усваивается желудком, не дает чувство тяжести. Приготовьте запеканку творожную без муки с крахмалом.
В мультиварке она будет более влажной, плотной текстуры.
- 0,5 кг творога, 4 яйца, 40 грамм сметаны, столько же кукурузного крахмала перемешайте, взяв блендер.
- Обязательно нужен кукурузный крахмал, ведь картофельный может сделать блюда из творога резиновыми.
- Белки отделите заранее, сбейте миксером до устойчивых пиков.
- В однородную массу добавляйте белковую пену постепенно, сохранив воздушную текстуру. Мешайте снизу-вверх.
- В квадратную емкость положите пергамент, смажьте маслом.
- Время приготовления: 50 минут, в духовке на 180ºС.
С яблоками
Приготовьте запеканку из творога без муки, разрешенную даже на диете.
Яблоки придают массе сочности, легкости, делают ее текстуру нежной.
Для приготовления возьмите:
- 0,5 кг творога;
- 3-4 яблока;
- яиц — 3 шт.;
- половину ч. л. корицы;
- сливочное масло для формы;
- варенье.
- Перед процессом приготовления разогрейте духовку до 160 градусов.
- Перетрите творог через сито или измельчите погружным блендером, чтобы текстура была легкой. Туда вбейте яйца, не разделяя белок и желток.
- Чтобы тесто было без комочков, смешайте все блендером до масляной консистенции.
- Для начинки сначала помойте, очистите 2 яблока, вырежьте сердцевину, натрите крупно на терке.
- Добавьте яблочную горку к тесту, равномерно распределяя.
- Переложите основу в стеклянную посудину. Лопаткой сделайте верх ровным.
- Оставшееся яблоко порежьте дольками, украсьте, присыпав корицей.
- Готовится выпечка в духовке минут 40, после чего ее нужно остудить. Как соусом можно сверху полить натуральным джемом без сахара или медом.
С курагой, изюмом
Курага, изюм — восточные сладости, придающие запеканке необычный вкус.
Блюдо готовится не только с мукой, вместо нее часто добавляют манку, овсянку.
- обезжиренный творог – 450 гр;
- яйца – 4 штуки;
- изюм, курагу, чернослив;
- щепотку соли;
- соду.
- Чтобы масса была пышной, отделите белки от желтков, измельчите творог.
- Миксером до белой пены взбейте белки.
- В другой посуде к желткам высыпьте творог.
- Сюда же добавьте воздушные белки, аккуратно переворачивая смесь. Далее погасите соду.
- Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой. В нее влейте тесто.
- Запекайте полчаса при 200 градусах.
- Чтобы проверить готовность, опустите зубочистку, она будет сухая, если пора вынимать ее.
- Остывшее блюдо разрезайте на порционные кусочки.
С изюмом и курагой запеканка получается очень сладкой, но диетической.
С бананом
Мало калорий, много пользы, насыщенный вкус — эффективная формула диеты.
Простой, понятный рецепт творожной запеканки с бананом позволяет питаться низкокалорийной, полезной еду.
Для этого потребуется:
- 0,25 кг обезжиренного творога;
- 30 мл йогурта;
- 1 яйцо;
- спелый банан;
- ванильный экстракт.
- Вилочкой размельчите банан.
- В миску добавьте перетертый творог, желток, йогурт.
- В отдельной емкости взбейте миксером белки до белой пены, минут 5. Частями добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая творожную массу с края в середину.
- Для запаха используйте несколько капель ванильного экстракта.
- Силиконовую форму диаметром 20 см смажьте, застелите пергаментной бумагой, влейте смесь.
- Отправьте ее в духовку на 45 минут, при температуре 180ºС.
- Заменить сахар получится фруктами. За счет сладкого банана не будет пресности. Можно украсить верх ягодами, полить медом.
С сухофруктами
Сухофрукты — отличная начинка для запеканки в духовке без муки. Они сочетаются с кисломолочными продуктами, добавляя сладость, сочность. Подойдет чернослив, курага, яблоки, вяленая вишня.
- 1 кг нежирного творога;
- 2 стакана сухофруктов;
- 6 яиц;
- 60 гр стевии;
- ванилин.
- Миксером взбейте яйца до устойчивых пиков.
- Тщательно подготовьте сухофрукты, очистив от мусора. Порежьте на маленькие кусочки и насыпьте в смесь яиц.
- Творог мелко перетрите, смешайте с остальными ингредиентами.
- Добавьте ванилин, медленно перемешивайте все.
- Противень нужно обмазать маслом, застелить пергаментом.
- Перелейте сюда тесто, разровняв ложкой. Чтобы она не прилипла, окуните в масло.
- Готовьте 30 минут в печи, разогретой до 200 градусов.
- В качестве соуса подойдет кленовый сироп.
Несладкая с тыквы
Чтобы спечь яркую, солнечную выпечку, возьмите тыкву как основной ингредиент.
Спелый, сладкий овощ сделает творожную запеканку без муки полезным блюдом в рационе.
- Спелую тыкву очистите от кожуры, используйте мякоть, нарезав ее крупными кубиками. Выпекайте на пергаменте около получаса, установив температуру 180 °С.
- Остудите, а затем пюрируйте приготовленную тыкву.
- Сначала к ней добавьте яйцо, 30 грамм манки. Перемешайте.
- Затем соедините оставшуюся половину продуктов, доведите до однородности.
- В смесь можно кинуть немного изюма.
- В смазанную форму вниз кладите тыквенную смесь, а сверху творожную, чередуя их.
- В прослойку положите орехи.
- Выпекайте при средней температуре около часа.
«Мраморная»
Необычный вариант запеканки с манкой без сахара удивит родных не только вкусовыми качествами, а также красивой подачей.
Для светлого теста нужно:
- 400 гр творога;
- 2 яйца;
- 120 гр сметаны;
- 40 гр манки;
- ванилин.
Темное тесто делается с:
- 2 упаковки горького шоколада;
- 3 яиц;
- 200 гр сливочного масла;
- 100 гр манной крупы;
- ванилина.
- Для белого теста: через сито протрите творог, он не должен быть слишком влажный.
- Добавьте к нему яйца, сметану, перемешайте. Всыпьте манную крупу с ванилином, соедините вместе, венчиком сделав однородную массу.
- Для темного теста растопите в микроволновой печи или на водяной бане шоколад, масло. Охладив смесь, добавьте манку, яйца, ванилин. При желании воспользуйтесь миксером.
- Форму для выпекания хорошо смажьте.
- Выкладывайте порционно сначала светлое, потом темное тесто. Или основу сделайте из одного теста, а вверх поместите вторую часть. Палочкой, зубочисткой проведите узоры.
- Запеканка готовится при температуре 180ºС до 40 минут.
С сыром, травами
Полезный диетический рецепт творожной запеканки без сахара и муки есть в несладком варианте.
Для блюда возьмите:
- твердый сыр — 200 гр;
- 2-3 зубчика чеснока;
- петрушка, укроп;
- 3 яйца;
- жирный творог — 400 гр;
- щепотка соли;
- щепотка красного перца.
- 4 маринованных огурца;
- зелень;
- 80 гр сметаны;
- специи.
- Через чеснокодавку пропустите чеснок. Чтобы добавить приятный аромат, просто раздавите его сначала, положите целиком, а потом вытащите.
- Натрите через крупную терку сыр. Если хотите более сырный вкус, добавьте еще немного.
- Крупно нарежьте зелень, добавьте к зелени с сыром творог, яйца.
- Ложкой или силиконовой лопаткой перемешайте все составляющие, чтобы распределить их равномерно.
- Посыпьте солью, перцем.
- Смазанную посуду для запекания дополнительно посыпьте манкой, лишнее струсите.
- Вылейте тесто в подготовленную емкость, постучите по столу, чтобы разровнять по краям.
- Поставьте в духовку, нагретую до 170ºС на 20 минут.
- Чтобы сделать соус, смешайте огурцы, сметану, мелко порезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу.
- Перед употреблением обязательно остудите.
Источник
ПП рецепты из творога – 15 диетических блюд на завтрак, обед или ужин
На правильном питании творог является чуть ли не одним из самых популярных продуктов, все благодаря небольшой калорийности, высокому содержанию белка, кальция и других макро- и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Именно поэтому сегодня несколько идей с использованием творога, которые помогут разнообразить ваш рацион здорового питания.
Хочу отметить, что лучше не увлекаться обезжиренными молочными продуктами, так как усвоение кальция происходит только при наличии жиров. Поэтому при выборе творога стоит отдать предпочтение продукту с жирностью 4–9 %. Также в хорошем твороге не должно быть растительных жиров, крахмала и различных искусственных наполнителей.
Запеканка из творога с сухофруктами
Нежная, ароматная запеканка с изюмом, курагой и черносливом без сахара с рисовой мукой. Благодаря тому, что творог пробивается блендером, текстура запеканки получается гладкой, как у чизкейка.
КБЖУ на 100 г: 159/16/7/9.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 500 г.
- Рисовая мука – 2–3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сухофрукты – 30 г.
- Сахарозаменитель.
- Соль.
Приготовление:
- Сухофрукты моем, запариваем в горячей воде. У меня это изюм, курага, чернослив.
- Яйца взбиваем с щепоткой соли и подсластителем. Добавляем творог, просеиваем муку, перебиваем все блендером до кремообразного состояния.
- Сухофрукты режем ножом небольшими кусочками, отправляем в творожную массу. По желанию также можно добавить ванилин или ванильный экстракт для аромата.
- Выкладываем тесто в форму для выпечки, равномерно распределяем, разравниваем.
- Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35–40 минут.
Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей
Полезный низкокалорийный десерт, который можно готовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше взять твердых сортов, подойдет «антоновка» или «симиренко». Мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад.
КБЖУ на 100 г: 77/3/2/11.
Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт.
- Творог – 200 г.
- Грецкие орехи – горсть.
- Мед – 1 ст. л.
- Корица – ½ ч. л.
Приготовление:
- Вырезаем у яблок с помощью ножа серединку с косточками. Дно при этом до конца не прорезаем, чтобы будущая начинка не вытекла.
- Приготовим начинку. Ножом измельчаем грецкие орехи. К творогу добавляем мед, измельченные орехи, все перемешиваем.
- Начиняем яблоки подготовленной творожной смесью. Сверху посыпаем корицей.
- Кладем яблоки на противень, убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Противень советую застелить фольгой, так как в процессе выпечки из яблок будет выделяться сок.
- Если вы желаете запечь блюдо в микроволновке, понадобится всего 5–7 минут в зависимости от сорта яблок.
Ленивые ПП-вареники с творогом
Несладкий вариант ленивых вареников, для приготовления которых понадобится минимум времени и продуктов. Они получаются настолько вкусными, что вообще нет смысла лепить классические вареники из теста с начинкой. Это легкое диетическое блюдо реально приготовить всего за 10 минут.
КБЖУ на 100 г: 116/10/3/13.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 200 г.
- Мука рисовая – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- В миске соединяем брикетный творог, муку, яйцо, соль. По желанию можно добавить ваниль. Руками замешиваем тесто.
- Из теста скатываем две колбаски, режем небольшие заготовки, формируем вареники.
- Получившиеся заготовки опускаем в уже кипящую подсоленную воду. Варим в течение 3–4 минут. Как только вареники всплывут, сразу же вынимаем шумовкой.
- Готовые вареники можно сразу же подать к столу. Для этого хорошо подойдут нежирная сметана, натуральный йогурт, свежие ягоды, фрукты, ягодный соус.
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Вкусный пирог из лаваша, который напоминает традиционный хачапури, но гораздо сочнее и полезнее. В нем большое количество сочной творожной начинки, сливочный вкус от сыра, а тонкий лаваш не позволяет набрать лишние килограммы. Вместо укропа сюда подойдет любая зелень: кинза, зеленый лук, петрушка, стебли сельдерея.
КБЖУ на 100 г: 166/16/6/11.
Ингредиенты:
- Творог – 390 г.
- Лист лаваша – 150 г.
- Сыр – 45 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 15 г.
- Соль.
Приготовление:
- Приготовим заливку. Творог выкладываем в удобную емкость, разбиваем к нему яйцо, добавляем мелко нашинкованный укроп. Перемешиваем.
- Большой лист лаваша режем на четыре равные части. В прямоугольную форму для запекания выкладываем подготовленные листы внахлест, оставляя часть для того, чтобы закрыть ими верхнюю часть пирога.
- Поверх лаваша распределяем творожную начинку, сверху посыпаем тертым маложирным сыром.
- Складываем, закрываем начинку лавашом. Для румяной корочки сверху все смазываем яичным желтком.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Убираем пирог выпекаться на 20–25 минут. Достаем из духовки и сразу же подаем.
Яичный ролл с творогом и помидорами
Отличный вариант белкового ужина или перекуса. Ролл получается очень сочный, вкусный – и калорий здесь тоже немного. Творожную начинку из этого рецепта можно использовать как намазку на хлебец – это проще, но не менее вкусно и полезно. Калорийность намазки – 78 ккал на 100 грамм.
КБЖУ на 100 г: 104/11/6/2.
Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Молоко – 4 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук.
- Соль.
Приготовление:
- Сначала приготовим яичные блины. В глубокой миске смешиваем куриные яйца, молоко, соль по вкусу. Взбиваем венчиком до однородности. Из этого количества ингредиентов должно получиться четыре средних по размеру блинчика.
- Сковороду с антипригарным покрытием протираем бумажным полотенцем с капелькой растительного масла. Вливаем яичную смесь, обжариваем блин с двух сторон. Первый блин обжариваем на масле, остальные на сухой сковороде, они не прилипают.
- Для начинки мелко измельчаем помидоры и два пера зеленого лука. К творогу добавляем нарезку, сметану, немного соли, все хорошо перемешиваем.
- Поверх яичного блинчика выкладываем творожную начинку, сворачиваем все в рулет удобной для вас формы.
Низкокалорийная творожная запеканка с семенами чиа
Пышная, нежная творожная запеканка без грамма муки, которая прекрасно подойдет к чаю на завтрак или перекус. Если у вас нет семян чиа, их легко заменить маком, семенами льна, орехами или сухофруктами – будет тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 г: 125/14/4/10.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Яйца – 3 шт.
- Густой йогурт – 80 г.
- Семена чиа – 25 г.
- Кукурузный крахмал – 60 г.
- Ванильный экстракт.
- Сахарозаменитель.
- Соль.
Приготовление:
- Первым делом отделяем желтки от белков. Белки мы будем взбивать, а желтки отправляем к творогу.
- К творогу также добавляем натуральный йогурт, любой сахарозаменитель. Хорошо перебиваем массу измельчителем до однородности. Далее идет кукурузный крахмал, семена чиа, пара капель ванильного экстракта, снова перемешиваем.
- Белки взбиваем с щепоткой соли на больших оборотах миксера до крепких пиков.
- В несколько заходов аккуратно при помощи лопатки вмешиваем взбитые белки в основную массу движениями сверху-вниз, чтобы они не осели.
- Получившейся массой заполняем форму. Я использовал разъемную, диаметром 20 см, предварительно смазав небольшим количеством кокосового масла. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.
Рулет из лаваша с творогом и бананом
Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.
КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 400 г.
- Банан – 1 шт.
- Кокосовая стружка.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Отделяем у одного яйца белок от желтка. К белку вбиваем второе яйцо. Оставшийся желток убираем в сторону, он понадобится позже.
- Смешиваем творог и яйцо с белком, добавляем сахарозаменитель по вкусу. При помощи толкушки для пюре превращаем все в однородную массу.
- Банан нарезаем тонкими диагональными кусочками.
- Лист лаваша смазываем творожно-яичной смесью. Затем по всей поверхности равномерно раскладываем кусочки банана. Сверху присыпаем кокосовой стружкой либо корицей.
- Скручиваем лаваш в рулет, затем разрезаем пополам. Кладем рулет в форму для запекания, обильно смазываем взбитым яичным желтком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рулетики запекаться на 20–25 минут.
Творожные вафли в электровафельнице
Диетические творожные вафли с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягким мякишем внутри. При дегустации может показаться, что в вафлях есть дрожжи, но это не так, тесто воздушное за счет реакции кефира с содой. Если у вас нет вафельницы, из этого теста можно приготовить отличные ПП-оладушки.
КБЖУ на 100 г: 138/10/2/17.
Ингредиенты:
- Творог – 120 г.
- Мука рисовая – 50 г.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода – ½ ч. л.
- Кефир – 120 мл.
- Стевия – ½ ч. л.
- Ванилин – 2 г.
Приготовление:
- Нежирный творог растираем с одним крупным яйцом при помощи вилки.
- К творожно-яичной массе вливаем кефир. Сюда же просеиваем два вида муки. Добавляем подсластитель, соду и немного ванилина. Все взбиваем миксером до гладкости.
- Вафельницу или мультипекарь слегка смазываем растительным маслом, ставим разогреваться.
- Затем открываем и выкладываем по одной столовой ложке с горкой теста для каждой вафельки. Закрываем, выпекаем 4–5 минут.
Творожники с курагой, запеченные в духовке
Простой, питательный завтрак для здорового питания. Сырники или творожники, запеченные в духовке, заметно отличаются от приготовленных на сковороде, они больше напоминают булочки. А благодаря добавлению кураги их вкус более интересный, с легкой кислинкой.
КБЖУ на 100 г: 178/18/6/13.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 450 г.
- Мука овсяная – 30 г.
- Сахар кокосовый – 15 г.
- Курага – 45 г.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Рассыпчатый творог смешиваем с кокосовым сахаром или с любым другим подсластителем или сиропом.
- Добавляем овсяную муку, щепотку соли, яйцо. Вместо овсяной муки можно использовать цельнозерновую пшеничную. Замешиваем тесто.
- Курагу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в творожное тесто.
- Влажными руками формируем нужного размера и формы сырники. Заготовки выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания.
- Запекаем творожники в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут. Подаем теплыми или холодными с нежирной сметаной или йогуртом.
Диетические котлеты из курицы с творогом и морковью
Красивые, ароматные котлетки, в которых сочетаются сочная сладкая морковь, приятная кислинка творога и диетическое куриное мясо. Морковь здесь остается немного хрустящей, но это играет только в плюс. Эти котлеты также можно обжарить на сковороде, но, по мне, из духовки гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 г: 131/23/3/3.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 г.
- Творог – 200 г.
- Морковь сырая – 200 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Смесь перцев.
Приготовление:
- Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки в фарш. Конечно, можно взять готовый фарш, но я предпочитаю использовать сделанный своими руками. Сырую морковь натираем на крупной терке.
- К готовому фаршу добавляем творог, немного перемешиваем вилкой. Следом морковь, соль, свежемолотый перец. Тщательно вымешиваем все руками до однородности.
- Влажными руками формируем котлетки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Форму и размер котлет определяйте по своему желанию, всего у меня получилось 12 штук.
- Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем котлетки запекаться на 30–40 минут в зависимости от мощности духовки.
Творожное суфле с яблоками без желатина
Нежное, воздушное, легкое суфле, которое вкусно подавать со свежими ягодами или фруктами. Рецепт без добавления сахара, подойдет для диабетиков, худеющих и тех, кто на правильном питании. Блюдо можно подавать сразу после выпечки или в холодном виде, предварительно охладив в холодильнике.
КБЖУ на 100 г: 109/11/5/6.
Ингредиенты:
- Творог – 230 г.
- Яблоки сладкие – 2 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Яичный белок – 1 шт.
Приготовление:
- Два небольших сладких яблока очищаем от кожуры, после натираем на мелкой терке.
- К творогу из брикета вбиваем яйцо. Погружным блендером пробиваем массу до однородного состояния.
- Белок одного яйца взбиваем миксером до крепких пиков.
- Соединяем творожную массу с тертыми яблоками. Затем вводим взбитый белок, аккуратно перемешиваем, чтобы белок не осел.
- Творожно-яблочную массу перекладываем в порционные формочки для выпечки. Формы ставим на противень, отправляем в духовку. Запекаем при 160 градусах примерно полчаса.
Салат с курицей, творогом и овощами
Сочетание хрустящих свежих овощей, сытного творога, пикантной курицы и потрясающего соуса – это невероятно вкусно. Готовится все просто, а в результате – полноценный обед или ужин. Такой салат можно готовить даже к приходу гостей, уверен, он им понравится.
КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.
Ингредиенты:
- Куриное филе (сырое) – 250 г.
- Пекинская капуста – 400 г.
- Творог – 200 г.
- Томаты – 300 г.
- Зеленый лук – 40 г.
- Соль.
Заправка:
- Густой йогурт – 200 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Горчица зернистая – 2 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
Приготовление:
- Сначала приготовим курицу. Филе куриной грудки отправляем на сковороду. Заливаем 60 мл соевого соуса, 60 мл воды, приправляем 1 ч. л. сушеного чеснока. Накрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне около 20 минут.
- Пекинскую капусту нарезаем не слишком мелко. Помидоры каплевидной формы режем дольками. Рубим зеленый лук. Отправляем все в салатник.
- Остывшую куриную грудку режем тонкими пластинами и тоже в салатник. Следом творог, у меня зернистый.
- Приготовим соус-заправку. Йогурт смешиваем с лимонным соком, французской горчицей в зернах, оливковым маслом.
- Добавляем в салат соль по вкусу, заправляем йогуртовой заправкой. Аккуратно все перемешиваем.
Творожные оладьи на рисовой муке
Сочные, низкокалорийные оладьи с ярко выраженным творожным вкусом, по-моему, они идеальны на завтрак с чашкой свежезаваренного чая или кофе. Их можно есть даже холодными, брать с собой на работу или учебу в качестве полдника.
КБЖУ на 100 г: 105/14/2/12.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 200 г.
- Творог мягкий 0,1 % – 200 г.
- Ванильный сахар – 3 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 3 ст. л.
- Ванилин.
Приготовление:
- Блендером перебиваем мягкий творог с обычным, затем перекладываем в миску.
- Всыпаем муку, можно использовать рисовую, кукурузную или цельнозерновую пшеничную. Сюда же добавляем яйцо, щепотку ванилина, ванильный сахар. Все перетираем вилкой до максимальной однородности.
- Сковороду с хорошим антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Ставим на плиту, разогреваем, после уменьшаем огонь до минимума.
- При помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковороду. Накрываем крышкой, обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Творожный омлет с сыром, зеленью и помидорами черри
Вкусный, сытный творожный омлет – прекрасная альтернатива классическому варианту этого блюда. Такой омлет может стать хорошим вариантом быстрого завтрака, а также подойдет на ужин, так как в нем содержится много белка и практически нет углеводов. Поэтому таким ужином точно не стоит пренебрегать.
КБЖУ на 100 г: 109/14/5/1.
Ингредиенты:
- Брикетный творог – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Твердый сыр – 50 г.
- Помидоры черри.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Для начала в глубокую тарелку разбиваем яйца. Солим, перчим, взбалтываем. Далее к яйцам добавляем творог, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешиваем.
- Хорошо разогреваем антипригарную сковороду. Вливаем яичную смесь, распределяем, накрываем крышкой. Готовим в течение 5–7 минут.
- Пока омлет готовится, маложирный твердый сыр нарезаем тонкими пластинками.
- После того как омлет схватится, выкладываем сыр на одну его половинку и накрываем второй. Перекладываем на тарелку, подаем с помидорами черри.
Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом
Вариант овсяноблина с начинкой изначально, теперь не придется тратить время, чтобы что-то в него добавить. Такой вариант завтрака содержит достаточное количество правильных, полезных углеводов, которые дают заряд энергии на весь последующий день.
КБЖУ на 100 г: 220/10/8/25.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 30 г.
- Творог – 50 г.
- Молоко – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – 25 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Грецкие орехи – 10 г.
- Мед – 10 г.
Приготовление:
- Изюм заливаем теплой водой на 3 минуты, чтобы он немного размок.
- Яйца взбалтываем с щепоткой соли. Вливаем молоко, добавляем творог, мелкие овсяные хлопья долгой варки. Сюда же изюм, который нужно предварительно обсушить. Как следует все перемешиваем. Даем овсянке немного набухнуть, буквально 2–3 минуты.
- Сковороду разогреваем на среднем огне, слегка смазываем оливковым маслом. Вливаем овсяную смесь, накрываем крышкой. Готовим примерно 6–7 минут, пока верх не схватится. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см.
- Когда овсяноблин прихватится, переворачиваем его на обратную сторону при помощи двух лопаток. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, но уже без крышки.
- Готовый овсяноблин перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, поливаем медом.
Источник