- Вареники с сырой картошкой — 6 рецептов
- Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт
- Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками
- Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом
- Вареники с сырой картошкой и капустой
- Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами
- Начинка для вареников из сырой картошки с сыром
- Вареники с сырой картошкой — рецепты
- Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт
- Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками
- Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом
- Вареники с сырой картошкой и капустой
- Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами
- Начинка для вареников из сырой картошки с сыром
- Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Вареники с картошкой на воде в домашних условиях
- Как приготовить вкусные вареники с картошкой и грибами
- Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком
- Домашние вареники с картошкой и яйцом
- Простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой
- Очень вкусные и сытные вареники с картошкой и салом
- Как приготовить вареники с картошкой и сыром в домашних условиях
- Домашние вареники с картошкой и квашеной капустой
- Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире
- Заварные вареники на кипятке с картошкой
Вареники с сырой картошкой — 6 рецептов
Добрый день, друзья!
Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с пошаговым фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.
Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.
Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.
Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт
Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.
Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.
- картофель – примерно 4 штуки среднего размера
- лук репчатый – 1 штука
- соль, перец по вкусу
- тесто для вареников
- сметана для подачи
Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.
На приготовлении теста я останавливаться не буду.
Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.
Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.
Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.
Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.
Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.
Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.
Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.
Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.
Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.
Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.
Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.
Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками
Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.
Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.
Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.
Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.
Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом
Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются конечно же пожирнее и повкуснее, хотя тут на вкус и цвет, как говорится. Я наоборот как раз не люблю слишком жирное.
Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.
При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.
Вареники с сырой картошкой и капустой
К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.
Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.
Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.
Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.
Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами
Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.
Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.
В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.
Начинка для вареников из сырой картошки с сыром
Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.
На 4 клубня картофеля можно взять примерно 100 грамм сыра или даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подходи лук зеленый.
Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.
Приятного аппетита и солнечных дней Вам!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Вареники с сырой картошкой — рецепты
Добрый день, друзья!
Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с пошаговым фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.
Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.
Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.
Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт
Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.
Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.
- картофель – примерно 4 штуки среднего размера
- лук репчатый – 1 штука
- соль, перец по вкусу
- тесто для вареников
- сметана для подачи
Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.
На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.
Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.
Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.
Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.
Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.
Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.
Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.
Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.
Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.
Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.
Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.
Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.
Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками
Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.
Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.
Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.
Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.
Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом
Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются конечно же пожирнее и повкуснее, хотя тут на вкус и цвет, как говорится. Я наоборот как раз не люблю слишком жирное.
Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.
При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.
Вареники с сырой картошкой и капустой
К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.
Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.
Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.
Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.
Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами
Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.
Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.
В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.
Начинка для вареников из сырой картошки с сыром
Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.
На 4 клубня картофеля можно взять примерно 100 грамм сыра или даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подходи лук зеленый.
Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.
Приятного аппетита и солнечных дней Вам!
Что еще приготовить на обед:
Источник
Вареники с картошкой – 10 пошаговых рецептов приготовления
Традиционное блюдо славянской кухни, вареники с картошкой, хоть однажды готовила каждая хозяйка. Это легкое, но сытное блюдо, которое можно подавать в любое время дня. Но если вам еще не приходилось лепить вареники, мы подобрали 10 очень понятных и подробных рецептов.
Вареники с картошкой на воде в домашних условиях
Для классического рецепта вареников вам понадобится совсем небольшой набор продуктов. Принцип приготовления во многом похож на лепку мантов или пельменей. Основное отличие в начинке, в варениках – это традиционно картофель.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
- Вода 1 ст.
- Мука пшеничная 3 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 20 гр.
Как приготовить вкусные вареники с картошкой и грибами
Вареники с картошкой и грибами – это вкусно и сытно, а главное их можно приготовить впрок. Такое блюдо можно подать на любое застолье и готовить его в пост.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 900 гр.
- Бульон картофельный – 0,5 л.
- Яйца куриные – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Картофель помойте, очистите от кожуры и отварите в чуть подсоленной воде. Слейте отвар в отдельную миску. Картофель перемните в пюре.
- Лук очистите от шелухи. Мелко нарежьте лук и шампиньоны, далее обжарьте их на растительном масле, посолите и приправьте по вкусу.
- Смешайте картофельное пюре с зажаркой из лука и шампиньонов.
- Муку просейте. В миске смешайте муку, остывший картофельный бульон и яйца.
- Замесите тесто, оно должно получится не слишком крутым благодаря картофельному отвару. Оставьте тесто на 20-30 минут.
- Разделите тесто на 3-4 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Затем колбаски нарежьте на шайбочки, раскатайте каждую в тонкую лепешку.
- На середину каждой лепешки положите немного начинки и скрепите края. Затем приготовьте вареники, для этого закипятите воду, опустите их в кипяток и варите 7-8 минут до готовности.
- Подавайте вареники со сметаной или сливочным маслом.
Пошаговый рецепт приготовления вареников с картошкой и жареным луком
Вареники могут решить вопрос со вкусным обедом или ужином. А еще вкуснее это блюдо становится, если дополнить его сметаной и зажаркой из лука. Вам потребуется немного терпения и свободного времени для лепки.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Кипяток – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
- Картофельное пюре – 250 гр.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала необходимо приготовить начинку. Картофель отварите в немного подсоленной воде. Затем разомните его в пюре и остудите.
- Далее очистите лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- В миску простейте муку и добавьте соль.
- Затем влейте в миску растительное масло без запаха.
- Воду закипятите, тонкой струйкой влейте ее в муку и начинайте быстрыми круговыми движениями замешивать тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Тесто скатайте в колбаску, нарежьте ее на небольшие шайбочки.
- Каждую шайбочку раскатайте в тонкую круглую лепешку.
- В центр каждой лепешки положите немного картофельного пюре и обжаренного лука.
- Края теста скрепите, чтобы получились вареники. Вареники опустите в кипящую воду и варите 5-8 минут до готовности.
- Подавайте вареники горячими со сметаной и зажаркой из лука.
Домашние вареники с картошкой и яйцом
Это блюдо имеет такую популярность благодаря своей вариативности и простоте. Не смотря на то, что вареники можно приготовить с любой начинкой. Наиболее вкусный вариант этого блюда – это вареники с картошкой. В рецепте мы немного поэкспериментируем и добавим к картошке вареное яйцо.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Перья лука – 40 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, разбейте яйца, влейте воду и добавьте соль.
- Перемешивайте ингредиенты вилкой, пока они не преобразуются в однородную массу.
- Затем переходите к замешиванию руками. Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Картофель отварите и перемните в пюре. Смешайте эти ингредиенты.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт. С помощью кружки или стакана вырежьте из него основу для вареников.
- На каждый кружок из теста положите немного начинки, заверните края к центру и закрепите их.
- Вареники опустите в кипяток и варите 5-8 минут до готовности. Подавайте со сливочным маслом и зеленью.
Простой и быстрый рецепт ленивых вареников с картошкой
Супер быстрый вариант вареников с картофелем – мечта любой хозяйки. Мы расскажем, как приготовить ваше любимое блюдо быстро и не менее вкусно.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Соль – 10 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука пшеничная – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель помойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде.
- С картофеля слейте воду и перемните его в однородное пюре. Затем добавьте в пюре яйца и соль, еще раз хорошо перемешайте.
- Далее просейте муку и добавьте ее в картофельное пюре. Замесите крутое тесто.
- Тесто скрутите в тонкий жгут, затем нарежьте его на тонкие дольки. Обомните дольки из картофельного теста руками, придавая им более квадратную форму. Чтобы они не липки к рукам, присыпайте их мукой.
- Затем отварите ленивые вареники в кипятке и подавайте со сметаной или сливочным маслом на стол.
Очень вкусные и сытные вареники с картошкой и салом
Это украинский вариант вареников. В качестве начинки здесь будет использована картошка и сало. Конечно, такой вариант вареников диетическим не назовешь, но такое вкусное и сытное блюдо несомненно придется вам по вкусу.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – ¾ ст.
- Картофель – 3-5 шт.
- Сало – 250 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку через сито, всыпьте соль, перемешайте и сделайте небольшое углубление.
- В воронку разбейте яйцо и влейте частями воду, начните замешивать тесто.
- После того, как все ингредиенты перемешаются в однородную массу, переходите к вымешиванию теста руками. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Затем накройте тесто чистым полотенцем и приступайте к приготовлению начинки.
- Картофель очистите от кожуры и измельчите его на терке для драников или с помощью кухонного комбайна. Картофельную массу отожмите от лишней жидкости.
- Сало также измельчите в кухонном комбайне и добавьте его к картофелю. Ингредиенты перемешайте и добавьте специи по вкусу.
- Раскатайте тесто на рабочей поверхности в тонкий пласт. Из теста с помощью стакана или кружки вырежьте небольшие кружочки.
- На кружочки из теста положите начинку, заверните края теста к центру и закрепите их.
- Когда все вареники будут слеплены, закипятите воду. Опустите вареники в кипяток, варите 9-12 минут. Подавайте к столу со сметаной или другими соусами.
Как приготовить вареники с картошкой и сыром в домашних условиях
В эти вкусные изделия из пресного теста с начинкой из картошки и сыра невозможно не влюбиться. Картофель идеально сочетается со сливочным вкусом сыра и все это интересно смотрится в виде аккуратно слепленных вареников.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Вода – 180 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Картофель – 4 шт.
- Перья лука – 10 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, всыпьте соль и разбейте яйцо. Затем влейте воду и начните замешивать тесто.
- Тесто хорошо вымесите руками, у вас уйдет на это не менее 7 минут. Соберите его в комок и оставьте в стороне, пока будете готовить начинку.
- Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите от жидкости.
- Сыр натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте и смешайте эти ингредиенты с картофелем. Добавьте в начинку одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте.
- Тесто скатайте в жгуты, далее нарежьте их на небольшие части.
- Каждый кусочек теста просыпьте мукой и раскатайте из них круглые лепешки.
- На середину каждой лепешку положите немного начинки и слепите вареники.
- Чтобы при варке вареники не разваливались, края закрутите косичкой и соедините их друг с другом.
- Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-10 минут до готовности. Подавайте их к столу со свежей зеленью и овощами.
Домашние вареники с картошкой и квашеной капустой
Сейчас, в сезон квашеной капусты, пришло время попробовать очень интересный рецепт вареников. Важно помнить о том, что капуста должна быть очень кислая, так как часть своего вкуса она теряет при тушении.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молоко – 160 мл.
- Капуста квашения – 300 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде по две столовые ложки подсолнечного и сливочного масла, далее обжарьте лук.
- Затем отожмите капусту от рассола и добавьте ее на сковороду к луку, тушите 10-15 минут.
- Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Вареный картофель разомните в пюре, добавьте зажарку и перемешайте.
- В миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте соль и молоко. Замесите тесто для вареников.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки, на них разложите начинку из картофеля и капусты.
- Слепите вареники. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Опустите вареники в кипящую воду, варите 7-9 минут до готовности.
- Готовые вареники выложите на блюдо, по желанию можно дополнить их жаренным луком или сметаной.
Пышные и нежные вареники с картошкой на кефире
Вареники – это классика украинской кухни. Тесто для вареников на кефире получается пышным и очень нежным. Его можно раскатать очень тонко, и оно совсем не утяжеляет вкус блюда.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Картофель – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Просейте муку в миску, сделайте в ней небольшое углубление, влейте туда кефир, всыпьте соду и соль. Замесите тесто.
- Скатайте тесто в комок, оберните в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. Зелень помойте и мелко нарежьте.
- Картофель отварите до готовности и разомните его в пюре. Смешайте картофельное пюре, зелень и зажарку из лука.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него небольшие кружочки с помощью кружки или стакана. В центр каждого кружочка положите немного начинки и слепите вареники.
- Опустите вареники в кипящую воду, варите 6-7 минут и, когда они всплывут, можно доставать.
- Горячие вареники заправьте сметаной и подавайте на стол.
Заварные вареники на кипятке с картошкой
Вареники – блюдо, которое требует немного практики и усердия, однако оно того точно стоит. Тесто для вареников может быть приготовлено по разным рецептам, однако начинка остается неизменной – пышное картофельное пюре.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Вода – 130 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Картофель – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Перья лука – 30 гр.
- Масло сливочное – 15 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Взбейте в миске яйцо со щепоткой соли, далее всыпайте небольшими порциями просеянную муку и каждый раз перемешивайте ингредиенты. Воду доведите до кипения и затем тонкой струйкой введите ее в миску и продолжайте замешивать тесто. Когда оно станет достаточно плотным, продолжайте вымешивать его руками.
- Картофель отварите до готовности, слейте с него воду и перемните в пюре.
- Луковицы очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты и майонез к картофельному пюре, посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для вареников готова.
- Тесто разделите на несколько частей, чтобы было удобнее работать. Из каждого куска скатайте колбаску, разрежьте ее на несколько равных частей. Затем раскатайте небольшие круглые лепешки.
- На каждую лепешку положите немного начинки и заверните края теста к центру, хорошо защите их.
- Чтобы приготовить вареники, влейте в кастрюлю воду, посолите ее и, после того, как она закипит, отправьте туда вареники. Варите 5-7 минут до готовности. Подавайте вареники со сметаной и зеленью.
Источник