- Запеченные яблоки на сковороде (без духовки) — рецепт с фото пошагово. Как запечь яблоки на сковороде на плите?
- Печеные яблоки с корицей на сковороде: способ приготовления
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Рецепты кляра для яблок
- Классический кляр на воде
- Молочный кляр
- Сметанный кляр
- Творожный кляр
- Кляр на кефире
- Постный кляр
- Как приготовить Жареные яблоки с корицей
- Как приготовить:
- Приготовление жареных яблок с корицей
- Пошаговый рецепт с фото
- рецепты из яблок, если нет духовки
Запеченные яблоки на сковороде (без духовки) — рецепт с фото пошагово. Как запечь яблоки на сковороде на плите?
Вкусным и небанальным десертом станут яблоки в кляре. Приготовить кляр для яблок можно по разным рецептам. Можно замесить кляр на кефире или сметане, а можно сделать постный кляр на воде. Готовят яблоки в кляре либо на сковороде, обжаривая в масле, либо в духовке.
Печеные яблоки с корицей на сковороде: способ приготовления
Итак, нам понадобится:
- Яблоки — 7 шт.;
- Сливочное масло — 7 ч.л.;
- Сахар — 7 ч.л.;
- Корица — 1 ч.л.
В сухой чаше смешиваем сахар с корицей.
Яблоки моем, отрезаем шляпки с плодоножками и вырезаем сердцевину. Сердцевину с семечками выкидываем. А вот шляпки оставляем, они нам пригодятся. Укладываем наши яблочки в глубокую сковороду с толстым дном. Очень хорошо подойдет чугунная сковорода.
В яблоки кладем по чайной ложке сливочного масла.
Сверху засыпаем сахаром с корицей.
В сковороду с яблоками наливаем немного воды. Некоторые яблоки можно закрыть верхушками. На фото я оставила часть яблок без верхушек, часть закрыла шляпками)))
Сковороду ставим на огонь, накрываем плотно крышкой. Как только закипит воды — уменьшаем огонь и запекаем минут 15-20.
Готовность яблок проверяем зубочисткой.
Готовые яблочки должны стать мягкими, морщинистыми. Я люблю, чтобы даже кожица на них треснула.
2
4,50
Ингредиенты
- Яблоки 6 шутк
- Масло сливочное 115 г
- Сахар 150 г
- Корица 3/4 ч. ложки
Ингредиенты
Яблоки (средние) – 4 шт.
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Рецепты кляра для яблок
Приготовить кляр для яблок можно по разным рецептам. Приведем несколько проверенных вариантов.
Классический кляр на воде
Простой кляр на воде готовится очень быстро и просто.
- 4 яйца;
- 125 гр. муки;
- 0,5 стакана кипяченной холодной воды;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Разбиваем яйца, сразу отделяя белки. Белки ставим пока в холодильник, а желтки растираем с добавлением сахара и ванилина, вливаем воду и перемешиваем, добавляем муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Затем вливаем растительное масло.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно подмешиваем белки к тесту. Этот кляр нужно использовать немедленно.
Молочный кляр
Этот вариант кляра отлично подходит для яблок и любых других фруктов.
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек молока;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 125 гр. муки.
Отдельно взбиваем белки до получения пышной пены. В другой ёмкости растираем желтки с добавлением сахара, молока и масла. Вводим в желтковую массу муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем белки и аккуратно вымешиваем лопаткой, деля движения снизу вверх.
Сметанный кляр
Нежный кляр на сметане готовится очень просто и быстро.
- 100 гр. сметаны;
- 1 стакан муки;
- 50 гр. сахара;
- 150 мл молока;
- 3 яйца;
- 1 щепотка ванилина.
Разбиваем яйца, отделив белки. Белки ставим в холодильник, а желтки выкладываем в миску для замешивания теста. К желткам добавляем сахар, сметану и ванилин, растираем до однородности. Затем добавляем молоко, снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку. Взбиваем, пока не получится гладкое тесто.
Белки взбиваем отдельно до состояния пышной пены. Подмешиваем пену из белков к тесту и кляр готов.
Творожный кляр
Яблоки в творожном кляре по вкусу немного напоминают сырники с фруктами.
- 150 гр. творога;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 3 яйца;
- 100 гр. муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- по 1 щепотке ванилина и соли.
Растираем яичные желтки с сахаром, добавляем творог и сметану, хорошо взбиваем. Отдельно взбиваем белки. В творожную массу добавляем муку и взбитые белки, перемешиваем до однородности.
Кляр на кефире
Можно приготовить для яблок кляр на кефире.
- 250 мл кефира;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 яйцо;
- 150 гр. муки.
Наливаем в миску кефир, добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем минут на пять. Отдельно взбиваем яйцо с солью и сахаром. Затем вводим яичную смесь в кефир. Добавляем ванилин и подсыпаем понемногу муку, тщательно перемешивая массу после каждой порции муки. Вымешиваем до полной однородности теста.
Постный кляр
Вегетарианцы могут приготовить постный кляр для яблок.
- 4-5 столовых ложек муки;
- 5 столовых ложек воды;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 столовые ложки сахара.
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Затем постепенно начинаем подливать воду, активно вымешивая. Подливаем воду, пока не получится достаточно жидкое тесто, как для выпечки оладий.
Как приготовить Жареные яблоки с корицей
Пожалуй, самый любимый и доступный, во все времена года, в нашей полосе фрукт – яблоко!
Из всевозможных сортов нам понадобится твёрдый, а вот кисло-сладкий или сладкий – останется вашим выбором.
Правил тут нет, дело вкуса!
Приготовление жареных яблок настолько просто, как волшебство, и совсем не требует опыта кулинара. Такой способ приготовленных яблок станет украшением к любому чаепитию с подругой, или сладкому столу для детского праздника, а может выступать как самостоятельный десерт!
Как приготовить:
1. Очень хорошо вымойте яблоки. Теперь разрежьте каждое из них пополам, удалите хвостики, сердцевину, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
Если есть желание, тогда можете предварительно срезать кожуру, но это не принципиально.
2. В миску или глубокую тарелку всыпьте муку. Обмакните в нее с двух сторон каждый ломтик яблока. Вместо муки подойдет и крахмал для этой цели.
3. На сковороде разогрейте масло растительное или сливочное. Выложите подготовленные кусочки яблок. Лучше, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга.
4. Сбрызните их лимонным соком. Вместо него смело использовать свежий сок лимона.
5. Жарьте их на среднем огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. За это время они приобретут красивый и золотистый цвет, хрустящую корочку за счет муки и внутри будут довольно мягкими и вкусными.
6. Выложите яблоки на блюдо, сверху каждый кусок посыпьте сахаром. В целом фрукты и так сладкие, поэтому можете не посыпать их сахаром. Также вместо него можно смело использовать мед, залить их топпингом или сгущенным молоком.
Вот такие аппетитные жареные яблоки по-французски получились! Не забудьте к ним приготовить чай или какой-то другой напиток. Хотя их смело можно кушать и просто так.
Приготовление жареных яблок с корицей
1. Яблоко помойте под струей проточной воды и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами, а мякоть фрукта нарежьте дольками. Если у вас нет такого ножа, воспользуйтесь обычным.
2. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите его.
3. Когда сковорода будет нагрета, положите в один ряд яблочные дольки, которые присыпьте сахаром.
4. Сверху яблоки присыпьте молотой корицей.
5. И отправьте их жариться на плиту, установив умеренный огонь. Доведите их до легкой карамели, на это потребуется около 2 минут, и переверните их на обратную сторону.
6. Перевернув яблоки, приправьте их опять сахаром и порошком корицы. После прожарьте их такое же количество времени — 2 минуты.
Подавать следует сразу после приготовления, пока они горячие, ароматные и нежные. Поскольку когда они остынут, то станут упругими, и не такими пахучими. Такие яблоки можно использовать для приготовления штруделя, пирожков, пирогов или нафаршировать ими блинчики.
Видео рецепт приготовления жареных яблок с орешками кешью:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Пошаговый рецепт с фото
Для запекания яблок на сковороде (без духовки!) необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Отжать изюм от воды и обсушить бумажным полотенцем.
Яблоки помыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы не прорезать яблоко до конца. Очень аккуратно чайной ложкой вынуть изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Присыпать яблоки корицей.
Внутрь яблок положить изюм. Сверху выложить кедровые орехи. Если вы используете миндаль или грецкий орех, то орехи необходимо предварительно мелко порубить.
Поставить яблоки в глубокую сковороду. Налить немного воды в сковороду, чтобы она на 0.5 см покрывала яблоки. В воду добавить 1 ст.л. тростникового сахара. Накрыть крышкой и запекать 15 минут на слабом огне.
Запеченные на сковороде яблоки (без духовки!) готовы.
При подаче можно полить яблоки медом. Приятного аппетита!
Источник
рецепты из яблок, если нет духовки
Яблочное мороженое с корицей
Я очень люблю яблоки. В любом виде, но особенно с корицей и молочными продуктами. Да-да, йогурт с печеными яблоками и корицей от Alma/Valio Eesti тоже люблю. Поэтому с удовольствием делюсь очень осенним рецептом
Есть у меня брошюра «Лучшие блюда дворянской кухни». В разделе «Кулинария конца XIX — начала XX века» нашла рецепт яблочного пломбира. Экспериментировала с ним довольно много. Конечно, к печеным яблокам сразу же добавила корицу и лимонный сок. И щепотку соли по своему обыкновению.
В результате получила:
На 2,5 л готового мороженого
4 желтка
3/4 стакана сахара
1,5 стакана жирных сливок для взбивания
1 стакан «жидких» питьевых сливок
0,8-1 кг кисло-сладких яблок
1,5 ч.л. корицы
сок половины лимона.
щепотка соли
Яблоки испечь и протереть через сито или мелкую терку (только мякоть — кожица и серединка в пюре не входят). Добавить сок лимона и корицу.
На горячей водяной бане взбить желтки с щепоткой соли и сахаром до пышной палевой массы. Не переставая взбивать тонкой струйкой добавить теплые питьевые сливки. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая, нагреть до загустения. Масса не должна кипеть.
Выложить в форму, дать остыть и потом поставить в морозилку, где и морозить до полуготовности.
В это время взбить жирные сливки и аккуратно смешать их с яблочным пюре.
В полузамершую желтковую массу аккуратно ввести яблочное пюре со сливками. Плотно накрыть и заморозить окончательно (4-5 часов).
Примерно за 40 мин до подачи на стол переложить емкость с мороженым в обычную камеру холодильника. Подавать помягчевшим . Желательно с брусничным или клюквенным гарниром — свежими целыми ягодами, соусами, свежепротерными ягодами, вареньем и т.д.
Еще немного замечаний
***В оригинальном рецепте яблок было ровно в 2 раза меньше. По моему варианту выходит сливочное мороженое, но не полный пломбир.
***Вместо 10%-х (питьевых/кофейных) сливок можно вполне взять молоко.
***Если вы не намерены подавать всю порцию мороженого сразу, лучше его замораживать в маленьких «порционных» формочках. Прямо из морозилки оно не той консистенции. А повторно замораживать тоже не хорошо — портится вкус и консистенция «продукта»(с)
Источник