- Как жарить яичницу на сковороде без масла
- Яичница на воде, без любого масла и жира.
- Яичница на воде, без масла?
- Рецепт
- Теперь про калорийность.
- C чем подать яйцо пашот на завтрак?
- 2 простых способа жарить яйцо без масла
- Каковы здоровые альтернативы маслу?
- Жарим яйцо на сковороде с антипригарным покрытием
- Читайте также другие наши статьи:
- Жарим яйцо в микроволновке
- Попробовала пожарить идеально вкусные яйца без единой капли масла. Теперь жарю яичницу только так.
- Нам понадобятся
- Рассказываю, как приготовить
- Как приготовить вместо обычной яичницы здоровую?
- Яичница без масла
- Яичница на воде
- Яичница на помидорах
- Яичница в микроволновой печи
Как жарить яичницу на сковороде без масла
Эта статья будет небольшой. В ней речь пойдет о том, как жарить яичницу без масла. Отварные яйца — это, конечно, хорошо. Однако, яичница имеет совсем другой вкус. Это совсем другое блюдо! Например, если есть с капустным салатом жареную яичницу — получается гораздо вкуснее и сытнее, нежели тот же салат с отварным яйцом. Не потому, что в яичнице больше калорий. Жареная еда имеет другую фактуру и стимулирует другие рецепторы.
Если заправить маслом салат и жарить на нем яичницу — легко превысить свою норму по жирам. Хорошо, если это единичные случаи. А если нет? Тогда приходится делать выбор — лить масло в салат или на сковороду.
Мой путь к вкусной, жареной яичнице без масла долог и тернист. Жарить на воде — невкусно. Весь вкус скрывается в тонкой хрустящей (О нет! Только не пригорелой!) корочке. Именно этот жареный хруст создает феерию вкусов. Настоящий праздник для гурмана. Так приятно хрустеть яичной корочкой в сопровождении сочной веточки зелени и нежной мякоти помидора.
В микроволновой печи — тоже не то. К обычной сковороде — сильно пристает — самая вкусная половина яйца уходит на выброс.
Хорошая сковорода с антипригарным покрытием решает все проблемы. На видео под статьей вы можете в этом убедиться.
На случай, если хорошей сковороды под рукой нет, существует один способ, позволяющий обойти все невзгоды.
Возьмите ватный диск или кусочек салфетки, смочите в масле (чуть-чуть!) и хорошо отожмите. Спонж должен быть практически сухим. Теперь хорошенько протрите сковородку этим спонжем. И, вуаля, можно жарить! Для начала поставьте средний огонь.
Так выглядит готовое яйцо
Способ подойдет и для сковородки с «приставучим» антипригарным покрытием и для хорошей «бабушкиной» сковороды, на которой обычно жарят блины.
Масла на сковороду наносится так мало, что ни его вкус, ни масляные капли на тарелке незаметны.
Обязательно возьмите на гарнир овощи и свежую зелень. Приятного аппетита!
Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях.
С уважением, Елена Дьяченко
Источник
Яичница на воде, без любого масла и жира.
Яичница на воде, без масла?
Как же ее приготовить. Очень несложно. Рассказываю свой рецепт.
У меня есть тефлоновая сковорода и я на ней делала яичницу без масла. Очень вкусно. Но новые знания о вреде тефлона свели на нет это мое любимое блюдо. Пришлось думать, что есть.
Яйца «Пашот» всегда были для меня не достижимыми. Сколько бы я их не готовила. У меня не получалось.
Я не люблю яйца вкрутую, совсем. И вдруг меня осенило сделать их, но по-своему.
Я решила, что калорийность такой яичницы будет поменьше чем с маслом.
Рецепт
Ставлю советскую чугунную сковороду на плиту с водой. Воды не много, на дне. Довожу воду до кипения.
Сырые яйца разбиваю в пиалу, иначе обжигаю руки. Выливаю аккуратненько в воду на свовороде. Солю, перчу. Делаю очень маленький огонь, иначе весь белок будет в виде кружев по всей сковородке. Когда яйца схватились стали белыми наполовину, аккуратно вилкой провожу под ними, чтобы яйцо не прилипло к сковороде. Самое главное не повредить желток.
Жду. Как только белок готов, а желток сырой снимаю большой ложкой. Самое важное, чтобы не растекся желток.
Ваша яичница на воде без масла готова.
Теперь про калорийность.
В 100 граммах одного яйца
Калорийность – 157 ккал
То есть калорийность вашей яичницы будет зависеть от количества яиц и их веса.
В среднем 2 яйца — это как раз 100 гр. Значит и калорийность такой яичнице на воде будет 157 ккал.
Таким способом можно приготовить и омлет, и яичницу болтунью. Нужно только немного сноровки.
C чем подать яйцо пашот на завтрак?
Лучшим дополнением будут овощи в виде салат.
Но если, в момент варки, вы положите в емкость помидор разрезанный на половинки и подадите с яйцами, обалдеете насколько раскрылся вкус яиц. Прям, маст хэв от меня!
Если вы хотите покушать утром без хлеба легкой и полезной заменой станет отварное брокколи или цветная капуста. Будете макать их соцветия в жидкий желток. Это будет восхитительно.
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
Источник
2 простых способа жарить яйцо без масла
Яйцо является одним из самых питательных и универсальных доступных продуктов . Есть много способов приготовления яиц, так что яйца можно найти почти на каждой кухне по всему миру.
Несмотря на преимущества, яйцо является пищей, которая содержит холестерин, поэтому яйца следует употреблять в умеренных количествах, и большинство диет не рекомендует больше 4 яиц в неделю.
Что делать, если вы хотите съесть жареное яйцо, но не хотите добавлять больше жира? Если вам нравится яичница глазунья, не беспокойтесь: у нас хорошие новости! Есть несколько способов жарить их без добавления жира. В этой статье мы объясним как жарить яйца без масла двумя простыми способами. Вы даже можете жарить яйцо, не используя свою плиту, просто используя микроволновую печь!
Каковы здоровые альтернативы маслу?
Если вы не хотите полностью отказаться от масла — в конце концов, это хороший способ распределить тепло и обеспечить равномерное приготовление яиц — вы всегда можете заменить масло на маргарин или использовать тонкий слой масляного спрея .
Здоровые альтернативы яичницам которые вообще не требуют масла или яичницы-болтуньи, приготовленной в микроволновке, сваренных вкрутую яиц и сваренных яиц всмятку. Жареные яйца без использования масла или жира все еще считаются жареными? Конечно, это не технически жарка, но вы будете готовить яйцо так же, как оно подается, когда оно жареное: с жидким желтком . Только так вы не будете потреблять такое большое количество жиров и холестерина, и вы сможете наслаждаться жареным яйцом без вины на завтрак или в любое другое время дня.
Жарим яйцо на сковороде с антипригарным покрытием
Жарить яйцо без масла или масла нужно на антипригарной посуде хорошего качества , которая может быть изготовлена из тефлона или керамики. Это позволит вам готовить без необходимости использования какого-либо дополнительного жира или масла без прилипания яиц к сковороде.
1. Поставьте антипригарную сковороду на огонь и, как только она станет горячей, добавляйте яйца, как обычно, когда вы их жарите. Тем не менее, не нагревайте сковороду так сильно, как при использовании масла, так как это повысит вероятность прилипания.
2. Затем накройте сковороду, чтобы яйца могли готовиться с помощью пара, выделяемого при нагревании, чтобы они были идеально приготовлены без капли масла.
Не забывай почистить сгоревшую тефлоновую сковороду, если что-то пойдет не так с твоим здоровым жареным яйцом.
Читайте также другие наши статьи:
Жарим яйцо в микроволновке
Но что, если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием? В этом случае есть хорошая альтернатива: вы можете использовать микроволновую печь и жарить яйцо там . В нашей статье, как жарить яйцо в микроволновке, мы предоставляем простое руководство, которое покажет вам, как шаг за шагом приготовить жареное яйцо, наполненное вкусом, используя только микроволновую печь.
Однако полное исключение жира сливочного или растительного масла приведет к тому, что жареное яйцо утратит вкус — если вам не нравится это, то традиционным жареным яйцам, мы рекомендуем выбирать такую альтернативу, как запеченные, вареные, омлет или вареные яйца всмятку. Конечно, вы также можете использовать немного масла и выбрать вместо этого больше упражнений, чтобы сжечь эти лишние калории. Баланс остальной части вашей диеты с продуктами, которые повышают хороший холестерин и много фруктов и овощей.
Понравилась статья? Жми палец вверх! Тебе не сложно, нам приятно
Источник
Попробовала пожарить идеально вкусные яйца без единой капли масла. Теперь жарю яичницу только так.
Всем доброго дня!
Если дома или на даче не оказалось масла, или есть желание сократить количество калорий, — пожарить яйцо без лишнего жира, то это сделать проще простого. Чудесный способ: жареное яйцо без добавления масла, будет ещё вкуснее.
Я придерживаюсь более полезных рецептов и способов приготовления яиц, например – вкрутую, в котором меньше жира и калорий.
Однако иногда на обед или на ужин люблю пожарить куриные яйца, но без применения масла или какого-нибудь другого жира.
Модный вопрос, который часто возникает — сколько яиц в неделю можно употреблять? Любители яиц едят их ежедневно — на завтрак. Я готовлю яйца один — два раза в неделю.
Могу поспорить, что Вы никогда не пробовали жарить яйца без единой капельки масла.
Мне довелось случайно поэкспериментировать и пожарить яичницу без применения растительного масла, потому что его не оказалось под рукой. Масло купить забыла, а вода — обычная питьевая, есть в каждом доме!
Попробовала пожарить идеально вкусные яйца без единой капли масла. Теперь жарю яичницу только так.
Подскажу секрет идеально жареного яйца на воде. Яйца сами по себе содержат немало натурального жира, поэтому в результате такого способа вкус яиц ничем не будет отличаться, чем если их жарить по привычке — на масле.
Попробуйте, как и я, и вы заметите, что результат будет один в один похож на жарку яиц, как обычно — с маслом.
Нам понадобятся
1. Всего пару ложек питьевой воды, для того, чтобы яйцо не прилипло к сковороде. Добавлять много воды — излишне.
Наливаю примерно 2 ст. ложки воды на порцию, то есть на одно диетическое яйцо.
Рассказываю, как приготовить
1. Н аливаю воду на дно сковородки, и довожу её до кипения.
2. З атем разбиваю яйца, приправляю по вкусу солью и жарю до готовности с прикрытой крышкой.
На удивление, жареное яйцо будет таким же вкусным и слегка хрустящим, как и приготовленное по старинке — на масле.
Желаю всем Мира, Добра и Любви!
Если Вам была полезна статья, ставьте ЛАЙК -это важно для меня, спасибо. подписаться на канал
Источник
Как приготовить вместо обычной яичницы здоровую?
Высокая калорийность яичницы обусловлена не самими яйцами, а маслом, на котором она жарится. Для примера возьмем среднестатистическую яичницу из двух яиц. Сами яйца содержат примерно 12 г жиров и 173 килокалории. Когда же к ним добавляется одна столовая ложка растительного масла, жиров в яичнице становится уже 29 г, а калорийность возрастает до 326 килокалорий. Злополучная ложка масла становится «ложкой дегтя».
Иными словами, 59 % жира и 47 % калорий яичницы — за счет масла, на котором жарятся яйца. Поэтому самый очевидный путь снижения калорийности — приготовление без масла. Но как?
Мы нашли четыре способа приготовить здоровую утреннюю глазунью.
Яичница без масла
Для этого рецепта идеально подойдет новенькая сковорода с антипригарным покрытием. Несколько раз на ней можно будет приготовить яйца совершенно без масла — достаточно просто вбить их на разогретую сковороду. Однако по мере использования даже самое качественное покрытие изнашивается — количество «здоровых» завтраков ограничено. Тогда подойдет другой рецепт «лайт»-яичницы.
Калорийность и жирность можно существенно снизить, если минимизировать количество масла до необходимого для приготовления яиц. Для этого достаточно кончик салфетки обмакнуть в масло, отжать и слегка протереть поверхность для жарки. А можно на вилку наколоть корочку хлеба, смочить ее свободную сторону в масле и протереть сковороду. При таком способе жарки калорийность яичницы составит 200 килокалорий (против 326 при стандартном способе приготовления).
Яичница на воде
Кто-то раскритикует этот рецепт за отсутствие характерного аромата и легкой хрустящей корочки. А все-таки попробуйте: яйца при таком способе приготовления не похожи ни на вареные, ни на жареные, — но вкусно и без лишних калорий! В сковороду наливается вода примерно наполовину и нагревается до кипения. В воду вбиваются яйца (осторожно: очень легко получить ожог из-за разбрызгивания воды). При этом следует постараться не повредить желток, чтобы яичница получилась красивой и аккуратной. Сковороду нужно закрыть крышкой, огонь уменьшить и довести блюдо до готовности в течение 2-4 минут.
Яичница на помидорах
Рецепт, возглавляющий рейтинг 103.by вкусных и здоровых яичниц. Масло не используется.
Помидоры вымойте и порежьте на кружочки. Предварительно лучше снять с них кожицу любым удобным способом (опустить на несколько секунд в кипящую воду и снять или просто срезать ножом). Нарезанные томаты опустите в горячую сковороду и слегка обжарьте, чтобы они пустили сок. Сверху вбейте яйца, накройте крышкой и жарьте (или, скорее, тушите) на медленном огне до готовности (2-4 минуты).
Яичница в микроволновой печи
Здесь совсем просто. Яйца вбиваются в любую посуду, подходящую для микроволновой печи (это может быть даже чашка), помещаются в печь и готовятся минуту-полторы на максимальной мощности. Оригинальная яичница получается в помидорах, которые используются в качестве емкости для нее. Для этого у крупного помидора удаляется верхушка, мякоть вычерпывается чайной ложкой. В получившийся «стаканчик» вбивается яйцо и накрывается срезанной верхушкой помидора. Яичница в овоще готовится около трех минут. Яичная масса получается воздушная, ароматная и — здоровая!
А чтобы яичница стала еще полезнее, в нее можно добавить цукини, сладкий перец, баклажаны, лук репчатый, зелень и пряные травы, кусочки мяса, рыбу, морепродукты. Кроме того, яичница может быть не только из куриных яиц, но и из перепелиных, цесарских, утиных, индюшиных и даже страусиных.
Источник