- Лёгкий способ сделать яичницу без «зажарок» (снизу не пригорает, нежная, а добавлен только один ингредиент, простой)
- Новый рецепт: Яичница-глазунья на воде. Не жареная
- Яичница на воде, без любого масла и жира.
- Яичница на воде, без масла?
- Рецепт
- Теперь про калорийность.
- C чем подать яйцо пашот на завтрак?
- 5 оригинальнейших способов сварить и пожарить яйца (пошагово) — вы можете это повторить!
- «Мешочки» с желтками
- Яичный «рулет»
- Яйцо-«спираль»
- Яичные «сердечки»
- Мини-омлетики
Лёгкий способ сделать яичницу без «зажарок» (снизу не пригорает, нежная, а добавлен только один ингредиент, простой)
Я не очень люблю «зажарки». Но и яйцо люблю хорошо прожаренное, без всякой размазни. Жаль, что этот способ узнала только сейчас. Но теперь жарю яичницу только так.
Она получается с нежным (как бы «в мешочек» желтком) в белковой оболочке, которая идеально термически обработана без «загоревших» сухих краев.
Итак, по порядку. Беру яйца. Мою. И вытираю насухо — это важно при этом способе. Ну, то есть я всегда яйца перед приготовлением мою, даже если просто варю. Хотя и говорят, что они уже на фабрике проходят очистку, но что-то я этому не очень доверяю.
На то, что у меня такой разнобой с яйцами, не смотрите. Это я готовлю статью про категории яиц, в итоге накупила всех видов и мастей. Кстати, впервые за долгое время нашла в продаже — категорию «СВ». Столовое, высшая, самое крупное. Вот видите, «Синявинское» (в Ашане, вдруг кому, не сочтите за рекламу).
С-3 это молодки от местной нашей фабрики, они очень маленькие, но вкусны. Ну, и ДС1 — это деревенское, первой категории, «Зеленое село». Правда, оно у меня по объективным причинам выбыло из эксперимента.
Ставлю сковородку на огонь. Наливаю оливковое (это важно!) масло. Жду пока оно прогреется. Прогреваю, но не перекаливаю. Иначе можно получить ожог. Потому что сейчас будет самое главное — добавление того самого простого секретного ингредиента.
И это — обычная вода!
Действую очень аккуратно, брызги раскаленного масла — это серьезно! Аккуратно, издалека, на вытянутой руке добавляю в скороду немного воды. Прямо вот пару ложек. Видите, вода начала кипеть прямо на масле?
Теперь аккуратно разбиваю первое яйцо. Оно почти сразу «схватывается снизу», но за счет воды не прилипает, а «аквапланирует» на пленке из воды и масла.
Разбиваю второе яйцо (3-е, 4-е, в зависимости от вашего аппетита и количества едоков). Кстати, видите какая разница между СВ и С3? В 2 раза, минимум! Сковорода у меня большая, 24 см в диаметре. Именно поэтому я решила третье яйцо не класть (чтобы картинку не портить, помните, мне еще статью про категории яиц писать?:).
Видно, что вода немного пузыриться (я переборщила, надо меньше).
Солю, перчю. И через 30 секунд закрываю крышкой.
Убавляю огонь. И моя яичница «доходит» до кондиции уже под крышкой. «Желток» оказывается как будто «запечатан» внутри яйца, при этом ничего снизу у нас не пригорает и не сохнет. Яйцо по сути «варится» на масле, воде и паре. При этом, это несомненно — яичница!
В общем, все как я люблю! Нежный желток, нежный белок. Минимум усилий и очень вкусно! Если решите приготовить так, как я — аккуратно с маслом, помните, что перекалить его нельзя и воду нужно добавлять очень аккуратно, максимально отстранившись от скороды (я из чайника льют потихоньку, держа его на вытянутой руке в прихватке).
Всем приятного аппетита!
Не жалейте лайков, подписывайтесь на канал!
С теплом из Вологды, ваша Северяночка
Источник
Новый рецепт: Яичница-глазунья на воде. Не жареная
Это НЕ яйцо-пашот, это другой рецепт, хотя и похожий. Если вы не едите жареное или придерживаетесь правильного питания, то этот способ приготовления яичницы для вас. Я расскажу, как приготовить ее на воде без масла.
В этом рецепте есть несколько очень важных моментов, поэтому дочитайте статью до конца, чтобы ничего не пропустить. Иначе потом за ваш результат я не ручаюсь)))
Итак, ингредиенты нам понадобятся вот такие:
- яйца
- соль
- перец
- вода
- зелень, чтобы посыпать сверху
Как видите, тут все очень просто и ничего необычного нет. Вся фишка этого рецепта именно в процессе приготовления.
Итак, берем сковороду и наливаем воду. Воды примерно на 1/3 или 1/2 в зависимости от того, какая у вас сковорода. Как только вода закипит, разбиваем яйцо. Вода должна быть именно бурлящая, если разбить яйцо раньше — может не получиться.
И теперь самый важный момент. Как только белок начнет белеть и принимать форму, нужно приподнять яйцо при помощи лопатки. Если этого не сделать, то оно просто прилипнет к сковороде.
Яйцо готовим до той консистенции желтка, которая вам нравится. Все это время огонь должен быть максимальный. Вынимаем яйцо при помощи шумовки, солим и перчим по вкусу, посыпаем зеленью. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Яичница на воде, без любого масла и жира.
Яичница на воде, без масла?
Как же ее приготовить. Очень несложно. Рассказываю свой рецепт.
У меня есть тефлоновая сковорода и я на ней делала яичницу без масла. Очень вкусно. Но новые знания о вреде тефлона свели на нет это мое любимое блюдо. Пришлось думать, что есть.
Яйца «Пашот» всегда были для меня не достижимыми. Сколько бы я их не готовила. У меня не получалось.
Я не люблю яйца вкрутую, совсем. И вдруг меня осенило сделать их, но по-своему.
Я решила, что калорийность такой яичницы будет поменьше чем с маслом.
Рецепт
Ставлю советскую чугунную сковороду на плиту с водой. Воды не много, на дне. Довожу воду до кипения.
Сырые яйца разбиваю в пиалу, иначе обжигаю руки. Выливаю аккуратненько в воду на свовороде. Солю, перчу. Делаю очень маленький огонь, иначе весь белок будет в виде кружев по всей сковородке. Когда яйца схватились стали белыми наполовину, аккуратно вилкой провожу под ними, чтобы яйцо не прилипло к сковороде. Самое главное не повредить желток.
Жду. Как только белок готов, а желток сырой снимаю большой ложкой. Самое важное, чтобы не растекся желток.
Ваша яичница на воде без масла готова.
Теперь про калорийность.
В 100 граммах одного яйца
Калорийность – 157 ккал
То есть калорийность вашей яичницы будет зависеть от количества яиц и их веса.
В среднем 2 яйца — это как раз 100 гр. Значит и калорийность такой яичнице на воде будет 157 ккал.
Таким способом можно приготовить и омлет, и яичницу болтунью. Нужно только немного сноровки.
C чем подать яйцо пашот на завтрак?
Лучшим дополнением будут овощи в виде салат.
Но если, в момент варки, вы положите в емкость помидор разрезанный на половинки и подадите с яйцами, обалдеете насколько раскрылся вкус яиц. Прям, маст хэв от меня!
Если вы хотите покушать утром без хлеба легкой и полезной заменой станет отварное брокколи или цветная капуста. Будете макать их соцветия в жидкий желток. Это будет восхитительно.
Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.
Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!
Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.
Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)
Источник
5 оригинальнейших способов сварить и пожарить яйца (пошагово) — вы можете это повторить!
Казалось бы, что может быть проще приготовления обычного яйца. Но просто приготовить это одно, а вот оригинально — уже совсем другое! Несколько советов опытных поваров помогут превратить подачу этого простого блюда в «праздник»!
«Мешочки» с желтками
Да уж, от скучно-классической формы вареного яйца не осталось и следа! Вместо нее красивые и фантазийные мешочки. Что и говорить — стильно! Как этого добиться?
Возьмите небольшую пиалу, вложите в нее отрез (одинарный) рукава для запекания. Немного смажьте полиэтилен внутри оливковым или подсолнечным маслом (чтобы потом с легкостью извлечь яйцо-«мешочек»). Вбейте туда яйцо, аккуратно соберите содержимое в мешочек и хорошо его завяжите. Далее варите как обычно до состояния крутого или в смятку!
Яичный «рулет»
Рассматривая эту красоту, задаешься только одним вопросом: как это сделано? На самом деле очень просто, а украсить сможет даже праздничный стол!
Отделите белки от желтков, желтки размешайте в однородную массу. Влейте желтки в смазанный маслом (подсолнечным, оливковым) толстостенный стакан и сварите «на водяной бане». Извлеките получившийся желток-«цилиндр» из стакана и поместите в смазанный маслом стакан большего размера. Залейте белком, поставьте в воду, сварите!
Яйцо-«спираль»
Как приготовить такой омлет необычно-красивой формы? На самом деле все снова просто!
Отделите белки от желтков. Залейте жидкие смеси в две разные пластиковые бутылочки с носиком. Сначала на разогретую сковороду влейте желтки по спирали, а как прихватится, влейте белки!
Яичные «сердечки»
Еще одна оригинальная идея в копилку украшений праздничных столов! Итак, как получить такую красоту?
Заранее подготовьте «инструменты» для формирования «сердца». Понадобится уголок от тетрапака (сока, молока) и китайская палочка (для суши). Очистите горячее яйцо, вложите в уголок от тетрапака, вдавите в него палочку, сдавите уголком и обвяжите с обеих концов резинками. Дождитесь полного остывания. освободите яйцо!
Мини-омлетики
Мини-омлетики с начинкой хороши на вкус и на вид приятны! Работа немного «ювелирная», но результат — оригинальность!
Разбейте яйцо в пиалу, размешайте и добавьте все как на омлет. Смажьте половник подсолнечным или оливковым маслом. Наливайте в него массу (по одной столовой ложке за один раз) и жарьте мини-омлетики. Вкладывайте в готовые миниатюры начинку!
Если статья вам понравилась, пожалуйста, оставьте комментарий, кликните на значок «большой палец вверх» и подпишитесь на канал . Яркие идеи — бесконечная тема!
Источник