- Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
- Яйца в соевом соусе
- Ингредиенты для «Яйца в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яйца в соевом соусе»:
- Похожие рецепты
- Жюльен с курицей и грибами
- Быстрая закуска из курицы с кус-кусом
- Запечённая цветная капуста
- Творожники
- Мозги говяжьи в горшочке
- Хот-дог почти как в Нью-йорке
- Картофельные крокеты
- Яичные конвертики с ветчиной и сыром
- Крапива в ржаном кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасолевый суп-капучино
- Салат «Как будто с мясом»
- Мясные шарики с гречкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Японский омлет с соевым соусом
- Ингредиенты для «Японский омлет с соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японский омлет с соевым соусом»:
- Другие варианты рецепта
- Японский омлет «Тамаго-яки»
- Яично-куриные рулеты в японском стиле
- Омлет по-корейски
- Японский омлет с соевым соусом
- Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
- Похожие рецепты
- Омлет со стручковой фасолью и вялеными помидорами
- Омлет с печенью и хлебом
- Омлет с бананом и сыром
- Яичница с яблоками и гранатом
- Яичница с открытки
- Омлет с брокколи
- Яичница «Прикольная»
- Яйца в футляре
- Омлет-лапша с чесночным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дары лета»
- Куриный салат для сэндвичей
- Ореховые завитушки
- Фотографии «Японский омлет с соевым соусом» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы. Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше ее держать, тем насыщеннее вкус приобретают яйца. К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким.
- сырые куриные яйца — 6 шт.,
- имбирь – 2 ломтика,
- чеснок – 1 зубчик,
- зеленый лук – 2 стебля,
- острый красный перец чили – 1 шт.,
- корейский соевый соус — 100 мл,
- кипяченая вода — 60 мл,
- черный рисовый уксус — 2 ст.л.,
- сахар-песок (или рисовый сироп) — 1 ст.л.
Сварить яйца вкрутую (или всмятку) – как больше нравится. О том, как сварить яйца всмятку по-азиатски, мы уже рассказывали (можно посмотреть здесь).
Вареные яйца очистить от скорлупы и поместить в подходящую емкость с крышкой.
СОВЕТ:
При очистке яиц от скорлупы стоит обратить внимание на очистку также и от прозрачной мембраны. В тех местах, где она останется, маринад не окрасит белок, и останутся белые пятна.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.
Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить).
Стручок чили нарезать кружками.
СОВЕТ:
Можно вместо свежего чили взять сушеный, который просто разломить пополам.
Стебли зеленого лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.
Для маринада смешать в плошке кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус и сахар и размешать жидкость до растворения сахара.
СОВЕТ:
Сахар можно заменить рисовым сиропом (в том числе и олигосахаридным) в тех же количествах.
В емкость с яйцами добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и чили.
Затем залить содержимое емкости приготовленным маринадом.
СОВЕТ: Маринад должен покрывать яйца полностью.
Закрыть емкость с яйцами и поставить в холодильник мариноваться минимум на одни сутки.
Оставшийся после угощения маринад, в котором мариновались яйца, можно использовать как соус для обмакивания, например, для пельменей.
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – отличная холодная закуска, которая хороша как самостоятельное блюдо и замечательно дополнит полноценный обед или даже праздничное застолье.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Яйца в соевом соусе
Как правило, приходит время готовить из яиц крашенок. Салаты и пирожки, окрошка и под майонезом. А давайте приготовим из них азиатскую закуску, яйца жареные в соево-чесночно-перечном соусе. Любители подобного оценят на «отлично», я уверена. Угощайтесь. Рецептом со мной любезно поделилась Надежда, красавица киса, за что ей огромное спасибо. Я немного его подработала под вкусы семьи, надеюсь Надежда не в обиде.
Ингредиенты для «Яйца в соевом соусе»:
- Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 5 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Вода — 5 ст. л.
- Паста перечная («Дракоша») — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Уксус (3% рисовый) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 655.6 ккал | белки 37.6 г | жиры 24 г | углеводы 75.3 г |
Порции | |||
ккал 327.8 ккал | белки 18.8 г | жиры 12 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Яйца в соевом соусе»:
Вареные яйца почистить, наколоть в нескольких местах зубочисткой.
Луковички почистить, не отрезая верхушку.
В сковороде смешать соевый соус, горячую воду, сахар, паприку и чесночно-перечную пасту. Я использую «Дракошу». Дать закипеть.
Положить в смесь яйца и лук.
Варить 5-7 минут на медленном огне, поливая периодически.
Влить уксус, огонь прибавить и дать выкипеть почти всей жидкости.
Отличная самостоятельная средне-острая закуска!
А с отварным пресным рисом — уже горячее.
Каковы они в холодном виде, мы не дождались. Но горячие — бесподобны!
P.S.:Если Вам интересна азиатская кухня,
предлагаю рецепт перечно-чесночной пасты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как правило, приходит время готовить из яиц крашенок. Салаты и пирожки, окрошка и под майонезом. А давайте приготовим из них азиатскую закуску, яйца жареные в соево-чесночно-перечном соусе. Любители подобного оценят на «отлично», я уверена. Угощайтесь. Рецептом со мной любезно поделилась Надежда, красавица киса, за что ей огромное спасибо. Я немного его подработала под вкусы семьи, надеюсь Надежда не в обиде.
Похожие рецепты
Жюльен с курицей и грибами
Быстрая закуска из курицы с кус-кусом
Запечённая цветная капуста
Творожники
Мозги говяжьи в горшочке
Хот-дог почти как в Нью-йорке
Картофельные крокеты
Яичные конвертики с ветчиной и сыром
Крапива в ржаном кляре
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп-капучино
Салат «Как будто с мясом»
Мясные шарики с гречкой
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года Алиева2012 #
14 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года Kuss #
29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Lycia1 #
27 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года МурКатеринка #
23 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года ирпенчанка #
23 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года красавица киса #
22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года красавица киса #
22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года virgola71 #
22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Демурия #
22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Ирушенька #
22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года wowan5 #
22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года nelliundco #
22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Японский омлет с соевым соусом
Предлагаю Вам попробовать замечательный завтрак. Японский омлет с соевым соусом отлично подойдет после тяжелого праздничного застолья. Также можно использовать как закуску на праздничном столе. За рецепт благодарю Aelita.
Ингредиенты для «Японский омлет с соевым соусом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Уксус (рисовый (можно яблочный)) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 280.9 ккал | белки 22.3 г | жиры 18.5 г | углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 9.3 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Японский омлет с соевым соусом»:
Яйца соединить с уксусом, соевым соусом ТМ Kikkoman (натурально сваренным) и солью. Венчиком взбить массу до однородности.
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать сливочным маслом.
1/3 часть яичной массы вылить в сковороду и поджарить (на среднем огне) тонкий блинчик. Затем края завернуть к центру и.
. сложив пополам, отодвинуть на самый край сковороды.
Далее вылить на сковороду половину оставшейся яичной массы и также поджарить тонкий блинчик. Новый блинчик должен прилипнуть к старому. Когда блинчик поджарится старый блин сворачиваем рулетиком к другому краю.
Затем выливаем оставшуюся яичную массу и повторяем предыдущий шаг. Поджариваем и сворачиваем рулетиком к другому краю.
Японский омлет с соевым соусом готов. Прошу к столу.
Угощайтесь
Приятного Всем аппетита
Поздравляю Всех с наступающим Новым годом и желаю всего самого наилучшего
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам попробовать замечательный завтрак. Японский омлет с соевым соусом отлично подойдет после тяжелого праздничного застолья. Также можно использовать как закуску на праздничном столе. За рецепт благодарю Aelita.
Другие варианты рецепта
Японский омлет «Тамаго-яки»
Яично-куриные рулеты в японском стиле
Омлет по-корейски
Японский омлет с соевым соусом
Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
Похожие рецепты
Омлет со стручковой фасолью и вялеными помидорами
Омлет с печенью и хлебом
Омлет с бананом и сыром
Яичница с яблоками и гранатом
Яичница с открытки
Омлет с брокколи
Яичница «Прикольная»
Яйца в футляре
Омлет-лапша с чесночным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дары лета»
Куриный салат для сэндвичей
Ореховые завитушки
Фотографии «Японский омлет с соевым соусом» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2018 года kayomichiru #
29 апреля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Karpaty2008 #
30 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Vedma12 #
5 февраля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Snitka #
17 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Alice 88 #
15 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Alice 88 #
15 февраля 2016 года O-l-i-l-i-k-a #
15 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 января 2016 года voronka83 #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
24 января 2016 года Анна Луиза #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
23 января 2016 года Инночка07 #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
15 января 2016 года Ирушенька #
16 января 2016 года mtata #
16 января 2016 года Ирушенька #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ирушенька #
11 января 2016 года МадамНадин #
11 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
6 января 2016 года LNataly #
6 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года VolOksana #
15 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года SOA78 #
13 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Violl #
12 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года ЮльчикПро #
9 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года ЮльчикПро #
8 декабря 2015 года Aigul4ik #
8 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года гурман1410 #
7 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года Wera13 #
7 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник