Как можно приготовить яйца с соевым соусом

Содержание
  1. Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
  2. Яйца в соевом соусе
  3. Ингредиенты для «Яйца в соевом соусе»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Яйца в соевом соусе»:
  6. Похожие рецепты
  7. Жюльен с курицей и грибами
  8. Быстрая закуска из курицы с кус-кусом
  9. Запечённая цветная капуста
  10. Творожники
  11. Мозги говяжьи в горшочке
  12. Хот-дог почти как в Нью-йорке
  13. Картофельные крокеты
  14. Яичные конвертики с ветчиной и сыром
  15. Крапива в ржаном кляре
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Фасолевый суп-капучино
  18. Салат «Как будто с мясом»
  19. Мясные шарики с гречкой
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Японский омлет с соевым соусом
  23. Ингредиенты для «Японский омлет с соевым соусом»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Японский омлет с соевым соусом»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Японский омлет «Тамаго-яки»
  28. Яично-куриные рулеты в японском стиле
  29. Омлет по-корейски
  30. Японский омлет с соевым соусом
  31. Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго
  32. Похожие рецепты
  33. Омлет со стручковой фасолью и вялеными помидорами
  34. Омлет с печенью и хлебом
  35. Омлет с бананом и сыром
  36. Яичница с яблоками и гранатом
  37. Яичница с открытки
  38. Омлет с брокколи
  39. Яичница «Прикольная»
  40. Яйца в футляре
  41. Омлет-лапша с чесночным соусом
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Дары лета»
  44. Куриный салат для сэндвичей
  45. Ореховые завитушки
  46. Фотографии «Японский омлет с соевым соусом» от приготовивших (6)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы. Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше ее держать, тем насыщеннее вкус приобретают яйца. К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким.

  • сырые куриные яйца — 6 шт.,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • острый красный перец чили – 1 шт.,
  • корейский соевый соус — 100 мл,
  • кипяченая вода — 60 мл,
  • черный рисовый уксус — 2 ст.л.,
  • сахар-песок (или рисовый сироп) — 1 ст.л.

Сварить яйца вкрутую (или всмятку) – как больше нравится. О том, как сварить яйца всмятку по-азиатски, мы уже рассказывали (можно посмотреть здесь).

Вареные яйца очистить от скорлупы и поместить в подходящую емкость с крышкой.

СОВЕТ:
При очистке яиц от скорлупы стоит обратить внимание на очистку также и от прозрачной мембраны. В тех местах, где она останется, маринад не окрасит белок, и останутся белые пятна.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

Читайте также:  Как самим приготовить регидрон рецепт

Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить).

Стручок чили нарезать кружками.

СОВЕТ:
Можно вместо свежего чили взять сушеный, который просто разломить пополам.

Стебли зеленого лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.

Для маринада смешать в плошке кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус и сахар и размешать жидкость до растворения сахара.

СОВЕТ:
Сахар можно заменить рисовым сиропом (в том числе и олигосахаридным) в тех же количествах.

В емкость с яйцами добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и чили.

Затем залить содержимое емкости приготовленным маринадом.

СОВЕТ: Маринад должен покрывать яйца полностью.

Закрыть емкость с яйцами и поставить в холодильник мариноваться минимум на одни сутки.

Оставшийся после угощения маринад, в котором мариновались яйца, можно использовать как соус для обмакивания, например, для пельменей.

Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – отличная холодная закуска, которая хороша как самостоятельное блюдо и замечательно дополнит полноценный обед или даже праздничное застолье.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Яйца в соевом соусе

Как правило, приходит время готовить из яиц крашенок. Салаты и пирожки, окрошка и под майонезом. А давайте приготовим из них азиатскую закуску, яйца жареные в соево-чесночно-перечном соусе. Любители подобного оценят на «отлично», я уверена. Угощайтесь. Рецептом со мной любезно поделилась Надежда, красавица киса, за что ей огромное спасибо. Я немного его подработала под вкусы семьи, надеюсь Надежда не в обиде.

Ингредиенты для «Яйца в соевом соусе»:

  • Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 5 шт
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.
  • Паста перечная («Дракоша») — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Уксус (3% рисовый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.6 ккал
белки
37.6 г
жиры
24 г
углеводы
75.3 г
Порции
ккал
327.8 ккал
белки
18.8 г
жиры
12 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Яйца в соевом соусе»:

Вареные яйца почистить, наколоть в нескольких местах зубочисткой.
Луковички почистить, не отрезая верхушку.

В сковороде смешать соевый соус, горячую воду, сахар, паприку и чесночно-перечную пасту. Я использую «Дракошу». Дать закипеть.

Положить в смесь яйца и лук.
Варить 5-7 минут на медленном огне, поливая периодически.

Влить уксус, огонь прибавить и дать выкипеть почти всей жидкости.

Отличная самостоятельная средне-острая закуска!

А с отварным пресным рисом — уже горячее.

Каковы они в холодном виде, мы не дождались. Но горячие — бесподобны!

P.S.:Если Вам интересна азиатская кухня,
предлагаю рецепт перечно-чесночной пасты
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как правило, приходит время готовить из яиц крашенок. Салаты и пирожки, окрошка и под майонезом. А давайте приготовим из них азиатскую закуску, яйца жареные в соево-чесночно-перечном соусе. Любители подобного оценят на «отлично», я уверена. Угощайтесь. Рецептом со мной любезно поделилась Надежда, красавица киса, за что ей огромное спасибо. Я немного его подработала под вкусы семьи, надеюсь Надежда не в обиде.

Читайте также:  Как приготовить подберезовики соленые

Похожие рецепты

Жюльен с курицей и грибами

Быстрая закуска из курицы с кус-кусом

Запечённая цветная капуста

Творожники

Мозги говяжьи в горшочке

Хот-дог почти как в Нью-йорке

Картофельные крокеты

Яичные конвертики с ветчиной и сыром

Крапива в ржаном кляре

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп-капучино

Салат «Как будто с мясом»

Мясные шарики с гречкой

Комментарии и отзывы

14 мая 2020 года Алиева2012 #

14 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года Kuss #

29 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Lycia1 #

27 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года МурКатеринка #

23 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года ирпенчанка #

23 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года красавица киса #

22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года красавица киса #

22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года virgola71 #

22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Демурия #

22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Ирушенька #

22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года wowan5 #

22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года nelliundco #

22 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Японский омлет с соевым соусом

Предлагаю Вам попробовать замечательный завтрак. Японский омлет с соевым соусом отлично подойдет после тяжелого праздничного застолья. Также можно использовать как закуску на праздничном столе. За рецепт благодарю Aelita.

Ингредиенты для «Японский омлет с соевым соусом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Уксус (рисовый (можно яблочный)) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.9 ккал
белки
22.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Японский омлет с соевым соусом»:

Яйца соединить с уксусом, соевым соусом ТМ Kikkoman (натурально сваренным) и солью. Венчиком взбить массу до однородности.

Сковороду разогреть на среднем огне и смазать сливочным маслом.
1/3 часть яичной массы вылить в сковороду и поджарить (на среднем огне) тонкий блинчик. Затем края завернуть к центру и.

. сложив пополам, отодвинуть на самый край сковороды.
Далее вылить на сковороду половину оставшейся яичной массы и также поджарить тонкий блинчик. Новый блинчик должен прилипнуть к старому. Когда блинчик поджарится старый блин сворачиваем рулетиком к другому краю.

Читайте также:  Как приготовить кетчуп с кабачками

Затем выливаем оставшуюся яичную массу и повторяем предыдущий шаг. Поджариваем и сворачиваем рулетиком к другому краю.

Японский омлет с соевым соусом готов. Прошу к столу.

Угощайтесь Приятного Всем аппетита

Поздравляю Всех с наступающим Новым годом и желаю всего самого наилучшего

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам попробовать замечательный завтрак. Японский омлет с соевым соусом отлично подойдет после тяжелого праздничного застолья. Также можно использовать как закуску на праздничном столе. За рецепт благодарю Aelita.

Другие варианты рецепта

Японский омлет «Тамаго-яки»

Яично-куриные рулеты в японском стиле

Омлет по-корейски

Японский омлет с соевым соусом

Морковь с кунжутом и японский омлет тамаго

Похожие рецепты

Омлет со стручковой фасолью и вялеными помидорами

Омлет с печенью и хлебом

Омлет с бананом и сыром

Яичница с яблоками и гранатом

Яичница с открытки

Омлет с брокколи

Яичница «Прикольная»

Яйца в футляре

Омлет-лапша с чесночным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дары лета»

Куриный салат для сэндвичей

Ореховые завитушки

Фотографии «Японский омлет с соевым соусом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2018 года kayomichiru #

29 апреля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Karpaty2008 #

30 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Vedma12 #

5 февраля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Snitka #

17 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Alice 88 #

15 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Alice 88 #

15 февраля 2016 года O-l-i-l-i-k-a #

15 февраля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

24 января 2016 года voronka83 #

29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

24 января 2016 года Анна Луиза #

29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

23 января 2016 года Инночка07 #

29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

15 января 2016 года Ирушенька #

16 января 2016 года mtata #

16 января 2016 года Ирушенька #

29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

29 января 2016 года Ирушенька #

11 января 2016 года МадамНадин #

11 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

6 января 2016 года LNataly #

6 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

15 декабря 2015 года VolOksana #

15 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года SOA78 #

13 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Violl #

12 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года ЮльчикПро #

9 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года ЮльчикПро #

8 декабря 2015 года Aigul4ik #

8 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года гурман1410 #

7 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Wera13 #

7 декабря 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью