Как можно приготовить замороженную кукурузу

Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?

Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое прозвище ей дали из-за огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.

Включение в рацион кукурузы целебно сказывается на самочувствии человека. Продукт приносит пользу в любом возрасте, он восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.

Особенности

Кукурузу можно использовать в следующих случаях:

  • в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
  • употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
  • для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
  • отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли;
  • употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием.

Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.

Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?

При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.

Химически кукуруза состоит из следующих элементов:

  • воды 75%;
  • углеводов 23%;
  • белков 4%;
  • жиров – 1%;
  • 2% от массы идёт на пищевое волокно.

В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие –Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.

В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.

Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:

Подготовка к варке

Как варить замороженную и свежую кукурузу? Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно вынуть из морозильной камеры и положить в отдельную ёмкость, где она должна разморозится.

Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты и немного свободного времени.

Рецепты

Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах? Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.

На плите

Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:

  1. В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
  2. Далее, положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
  3. Поместите ёмкость на плиту.
  4. Кукуруза варится до готовности под крышкой (о том, как вкусно сварить кукурузу в початках, читайте тут, а как и сколько готовить свежий овощ мы рассказывали здесь).
  5. Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие. Длительность приготовления составляет 1,5 часа.
  6. После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и специи по вкусу.
  7. Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.

На пару

Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:

Читайте также:  Как приготовить грузинские соусы блюдо

  • 3 початка кукурузы;
  • 2 стакана воды;
  • 3 веточки петрушки;
  • сливочное масло;
  • перец;
  • несколько долек чеснока.
  1. Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
  2. Уберите испортившиеся зёрна.
  3. Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
  4. Замочите растение на 60 минут, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
  5. Далее, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер. Длительность варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые полчаса.
  6. Затем нужно растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
  7. Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку (посмотреть больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь).

Также можно посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:

Обжаривание

Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.

Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 молодых початка;
  • 2 стакана воды;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • соль.
  1. Подобрав ингредиенты, подготовьте початки: очистите, промойте и разрежьте их на две части. Выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить немного больше времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
  2. Уменьшаем огонь и наливаем воду, продолжаем приготовление до тех пор, пока вода не испарится. Переворачивайте початки, чтобы они тушились равномерно.
  3. Параллельно с этим, растопите сливочное масло и немного посолите.
  4. После приготовления кукурузы её нужно выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.

В микроволновой печи

Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько кочанов кукурузы;
  • сливочное масло;
  • вода.
  1. Отобранные початки тщательно промываем под проточной водой, а затем хорошо просушиваем.
  2. Удалите различные загрязнения и следы гниения с листьев кукурузы.
  3. Возьмите тарелку и положите на неё початок. Закройте дверцу микровалновки. Если её мощность составляет 1кВатт, то время приготовления составит 5 минут, если печка слабее, то время готовки составит примерно 7 минут.
  4. Когда пройдёт время, достаньте блюдо, посолите, смажьте сливочным маслом и добавьте специй.

Подробно о том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут.

В духовке

Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:

  • три початка кукурузы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки шафрана;
  • 1/3 чайной ложки кориандра;
  • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.
  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким и достигло комнатной температуры. Выложите масло в тарелки и смешайте с прессованным чесноком.
  2. Добавьте соли и смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы приправы распределились равномерно.
  3. Возьмите початок, снимите зелёную листву и намажьте его, подготовленной смесью. Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу.

    Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете в этом материале.

    Как хранить вареную?

    Для хранения вареной кукурузы имеется несколько методов:

    1. Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 90 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
    2. Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и хорошие вкусовые качества.

    Кукуруза очень полезный продукт, который следует чаще употреблять в пищу, поскольку он богат витаминами и минералами. И замороженная кукуруза не является исключением.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Источник

    Как приготовить замороженную кукурузу: 10 пошаговых фото и советы

    Зачем зимой покупать кукурузу в супермаркетах, если в сезон ее можно заготовить впрок в домашних условиях. Приготовление замороженной вареной кукурузы в зернах — это простой способ сохранить как продукт, так и имеющиеся в нем полезные вещества до холодного времени года. Этот способ заготовки очень практичен, а зерна по вкусу идентичны свежим. Они пригодятся для приготовления салатов, закусок, гарниров и первых блюд.

    Время готовки: в среднем 1 час, плюс время для заморозки

    Калорийность на 100 г: 96 ккал

    Количество порций: любое
    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт приготовления замороженной кукурузы:

    Початки кукурузы очистите от листьев и шелковистых волокон. Первые должны быть зеленые, а не сухие и желтые, а сам початок – полный, светло-желтый и без пропущенных зерен.

    Оставьте их целыми или поломайте на 2-3 части, в зависимости от объема кастрюли для варки.

    В кастрюлю сложите початки кукурузы.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Замороженная кукуруза для салата

    Сегодняшняя статья о том, как подготовить замороженную кукурузу к использованию в салатах . Такую кукурузу можно найти в продаже в отделах с замороженными овощами. А я замораживаю свою, выращенную на грядках кукурузу.

    Я покажу два способа обработки замороженной кукурузы. Их можно назвать бланшированием в кастрюле или пароварке.

    В первом варианте подсоленную воду довожу до кипения. Для литра воды будет достаточно 1 чайной ложки соли. Вода закипела, я засыпаю в кастрюльку кукурузу и, когда вода снова закипает, я убавляю огонь и варю зерна до мягкости на небольшом огне. Обычно на это требуется несколько минут. В процессе зёрна я пробую на готовность.

    Параллельно в это время я готовлю чашку с холодной водой. В нее можно добавить кубики льда. Зерна варились около 10 минут. Они стали достаточно мягкими, поэтому я выключу огонь и откину кукурузу на сито. Затем сразу опущу в воду со льдом, чтобы кукуруза быстро остыла. После этой процедуры оставляю кукурузу на некоторое время в сите. Даю стечь воде.

    Время варки может быть и другим — бОльшим или меньшим. Это зависит от того, какой твердости и зрелости зерна были до варки. Остывшая кукуруза готова к использованию в салатах или каких-то других блюдах.

    А теперь приготовлю кукурузу на пару. Я налила в пароварку воды. Замороженную кукуруза поместила в контейнер с отверстиями. Перед этим я её не размораживала. Закрою и включу таймер на 20 минут.

    У каждого из этих способов есть свои плюсы. Один из плюсов пароварки я вижу в том, что продукты можно в нее заложить и забыть. Она все приготовит сама и, в нужное время, выключится сама. Основной минус, конечно, в том, что в пароварке блюда готовятся дольше.

    Для бланширования кукурузы я включала пароварку два раза по 20 минут. В данном случае я проверяла зерна на мягкость, на готовность. А в следующий раз можно включить сразу на 40 минут. Как и в первом варианте, время зависит от того, какой твердости кукурузные зёрна были изначально. Если были молодые, молочной спелости, то они приготовятся быстрее. Более зрелые, твердые — соответственно дольше.

    Обработанная таким образом кукуруза в салатах мне нравится больше, чем консервированная. На вкус она живее и наверняка полезнее. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Кукуруза замороженная

    В 100 граммах содержится

    Всего опубликовано 13 рецептов

    Булгур с овощами и сыром

    Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне).

    Ингредиенты

    • Булгур — 1 ст.
    • Бульон овощной — 2 ст.
    • Горошек зелёный замороженный — 150 г
    • Кукуруза замороженная — 150 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая — 1 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Соль — 2 щепотка
    • Сыр Пармезан — 50 г

    Картошка с овощами в горшочке

    Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием.

    Ингредиенты

    • Горошек зелёный замороженный — 50 г
    • Кабачок — 200 г
    • Картофель — 800 г
    • Кукуруза замороженная — 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Морковь — 100 г
    • Перец белый молотый — 1 щепотка
    • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
    • Приправа для картошки — 2 г
    • Сало солёное — 50 г
    • Сахар — 20 г
    • Соль — 2 ч. л.

    Белая рыба с чесноком

    Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у.

    Ингредиенты

    • Кетчуп — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Пангасиус филе — 300 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Специи для рыбы — 2 щепотка

    Пакистанский плов

    Этому рецепту меня научила подруга, а её в свою очередь свекровь. Плов получается очень вкусным и красочным. Он сразу.

    Ингредиенты

    • Вода — 500 мл
    • Горошек зелёный замороженный — 100 г
    • Кукуруза замороженная — 100 г
    • Куриное филе — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Рис басмати — 500 г
    • Соль экстра — 1 щепотка

    Кесадилья с курицей и овощами

    Кесадилья с курочкой и овощами готовится очень быстро и просто. Но есть свои нюансы, которые я описываю ниже в рецепте.

    Ингредиенты

    • Горошек зелёный замороженный — 3 ст. л.
    • Кукуруза замороженная — 30 г
    • Куриное филе — 350 г
    • Лепёшки тортилья — 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
    • Петрушка свежая — 5 веточка
    • Сметана — 4 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
    • Укроп свежий — 5 веточка
    • Чеснок — 1 зубчик

    Тыквенно-кукурузный суп

    Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, лёгкого, но в тоже время сытного, супа. Сочетание тыквы с кукурузой, гармоничное.

    Ингредиенты

    • Бульон овощной — 700 мл
    • Карри — 2 ч. л.
    • Кукуруза замороженная — 300 г
    • Лук белый — 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
    • Сливки 20% — 120 мл
    • Соль морская — 1 щепотка
    • Тыква свежая — 500 г

    Скумбрия с овощами на пару в мультиварке

    Сегодня я предлагаю вам запечь скумбрию в фольге. Мясо скумбрии достаточно жирное, будем готовить его именно на пару.

    Ингредиенты

    • Горошек зелёный замороженный — 50 г
    • Капуста брокколи — 100 г
    • Кукуруза замороженная — 100 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 100 г
    • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
    • Сельдерей стебли — 50 г
    • Скумбрия мороженная — 2 шт.
    • Соль — 1 щепотка

    Куриные голени в томатном соусе с кукурузой

    Если задаться целью и узнать к какой кухне принадлежит это блюдо, то думаю, придётся сложно. Есть в нём моменты азиатской.

    Ингредиенты

    • Имбирь свежий — 1 ч. л.
    • Кукуруза замороженная — 50 г
    • Куриная голень — 6 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Морковь — 1 шт.
    • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
    • Перец острый — 0.5 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Помидоры в собственном соку — 300 г
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
    • Соль — 5 г
    • Чеснок — 2 зубчик

    Сёмга в восточном маринаде

    Ещё несколько лет назад мало кто мог себе позволить попробовать хотя бы кусочек сёмги. Сейчас её продают во всех.

    Ингредиенты

    • Горох стручковый (зелёный) — 20 г
    • Горошек зелёный замороженный — 20 г
    • Грибы Мун — 10 г
    • Кукуруза замороженная — 20 г
    • Лук-порей — 20 г
    • Масло кунжутное — 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
    • Морковь — 20 г
    • Перец сладкий (болгарский) — 20 г
    • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
    • Сёмга стейк — 360 г
    • Сироп гранатовый — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Соус соевый — 3 ст. л.
    • Соус чили сладкий — 25 мл

    Салат с красной фасолью

    Салаты с фасолью — это зимние салаты для женщин, которые дают, даже в малом количестве, ощущение сытости. Особенно в салатах.

    Источник

Оцените статью