- Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?
- Особенности
- Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?
- Подготовка к варке
- Рецепты
- На плите
- На пару
- Обжаривание
- В микроволновой печи
- В духовке
- Как хранить вареную?
- Как приготовить замороженную кукурузу: 10 пошаговых фото и советы
- Замороженная кукуруза для салата
- Кукуруза замороженная
- В 100 граммах содержится
- Булгур с овощами и сыром
- Ингредиенты
- Картошка с овощами в горшочке
- Ингредиенты
- Белая рыба с чесноком
- Ингредиенты
- Пакистанский плов
- Ингредиенты
- Кесадилья с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Тыквенно-кукурузный суп
- Ингредиенты
- Скумбрия с овощами на пару в мультиварке
- Ингредиенты
- Куриные голени в томатном соусе с кукурузой
- Ингредиенты
- Сёмга в восточном маринаде
- Ингредиенты
- Салат с красной фасолью
Сколько и как варить кукурузу, в том числе замороженную, и что можно из нее приготовить?
Кукурузу с давних времен называли «царицей полей». Такое прозвище ей дали из-за огромного количества полезных качеств, многие из которых сохраняются даже в замороженном состоянии.
Включение в рацион кукурузы целебно сказывается на самочувствии человека. Продукт приносит пользу в любом возрасте, он восполняет недостаток основных микроэлементов для лучшего функционирования организма.
Особенности
Кукурузу можно использовать в следующих случаях:
- в качестве слабительного средства, благодаря ей нормализуется микрофлора кишечника, не возникает запоров;
- употребление кукурузы оказывает питательное воздействие на нервные клетки, происходит формирование мышечных волокон с помощью содержащегося в ней крахмала;
для укрепления памяти и улучшения работы головного мозга детям дают кукурузу, так как в ней есть глутаминовая кислота;
- отварная молодая кукуруза может быть абсорбентом, который освобождает организм от шлаков, токсинов и соли;
- употребляется при болезни печени, обладает желчегонным действием.
Кроме того, кукуруза помогает уменьшить симптомы в период климакса, снять боль в менструальном цикле.
Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?
При заморозке, кукуруза практически не меняет свои свойства.
Химически кукуруза состоит из следующих элементов:
- воды 75%;
- углеводов 23%;
- белков 4%;
- жиров – 1%;
- 2% от массы идёт на пищевое волокно.
В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется примерно 9% витаминов группы В, 7% – С , 9% – РР, 1% – А, 5% – холина. Продукт содержит разнообразные микро- и макроэлементы, в число которых входят следующие –Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.
В смешанном рационе, способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.
Хранить замёрзшую кукурузу можно двумя способами:
Подготовка к варке
Как варить замороженную и свежую кукурузу? Прежде чем сварить кукурузу нужно тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. По желанию можно удалить листья с кочана, в обязательном порядке оставив несколько штук. Если дело касается замороженной кукурузы, то за несколько часов до варки её нужно вынуть из морозильной камеры и положить в отдельную ёмкость, где она должна разморозится.
Для приготовления замороженной кукурузы необходимо иметь оборудования для приготовления, дополнительные ингредиенты, рецепты и немного свободного времени.
Рецепты
Можно ли заморозить в початках, в домашних условиях, а потом сварить, сколько нужно замороженную кукурузу варить, как готовить и с чем кукурузу в початках, а также, что приготовить из кукурузы в зернах? Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. При этом её приготовление возможно с помощью различных технических приборов.
На плите
Приготовление замороженной кукурузы в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления злака:
В процессе готовки очистите початок от листков и рылец.
- Далее, положите кукурузу в чистую посуду с объёмными стенками и залейте водой до такого состояния, чтобы полностью покрыть початки.
- Поместите ёмкость на плиту.
- Кукуруза варится до готовности под крышкой (о том, как вкусно сварить кукурузу в початках, читайте тут, а как и сколько готовить свежий овощ мы рассказывали здесь).
- Проверить, готова ли кукуруза можно, проткнув её вилкой. В этот момент зёрна мягкие. Длительность приготовления составляет 1,5 часа.
- После этого, дайте приготовленной кукурузе остыть, добавив соль и специи по вкусу.
- Сваренную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным либо сливочным маслом.
На пару
Для приготовления кукурузы на пару потребуются следующие компоненты:
- 3 початка кукурузы;
- 2 стакана воды;
- 3 веточки петрушки;
- сливочное масло;
- перец;
- несколько долек чеснока.
Начиная приготовление, прочистите и промойте початки кукурузы под проточной водой.
- Уберите испортившиеся зёрна.
- Переложите кукурузу в заранее подготовленную посуду и налейте в неё чистую холодную воду.
- Замочите растение на 60 минут, затем еще раз вымойте. Так, следует делать, если вы не уверены в том, что заморозка кукурузы была качественной, и продукт не испортился.
- Далее, поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер. Длительность варки напрямую зависит от того на каком этапе зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а зрелые полчаса.
- Затем нужно растопить сливочное масло и добавить к нему петрушку, перец и чеснок, не солите.
- Приготовленный заранее початок полностью обмажьте зеленью с маслом, а затем ещё на 5 минут поместите в пароварку (посмотреть больше рецептов приготовления кукурузы в пароварке можно здесь).
Также можно посмотреть видео, в котором рассказан метод приготовления кукурузы на пару после заморозки:
Обжаривание
Обжаренная кукуруза – очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки будет идеальным вариантом в том случае, если вы замораживали не целые кочаны кукурузы, а только её зерна.
Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки, потребуются следующие ингредиенты:
3 молодых початка;
- 2 стакана воды;
- 45 грамм сливочного масла;
- две большие ложки оливкового масла;
- соль.
- Подобрав ингредиенты, подготовьте початки: очистите, промойте и разрежьте их на две части. Выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить немного больше времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
- Уменьшаем огонь и наливаем воду, продолжаем приготовление до тех пор, пока вода не испарится. Переворачивайте початки, чтобы они тушились равномерно.
- Параллельно с этим, растопите сливочное масло и немного посолите.
- После приготовления кукурузы её нужно выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.
В микроволновой печи
Для приготовления кукурузы в микроволновой печи понадобятся следующие ингредиенты:
несколько кочанов кукурузы;
- сливочное масло;
- вода.
- Отобранные початки тщательно промываем под проточной водой, а затем хорошо просушиваем.
- Удалите различные загрязнения и следы гниения с листьев кукурузы.
- Возьмите тарелку и положите на неё початок. Закройте дверцу микровалновки. Если её мощность составляет 1кВатт, то время приготовления составит 5 минут, если печка слабее, то время готовки составит примерно 7 минут.
- Когда пройдёт время, достаньте блюдо, посолите, смажьте сливочным маслом и добавьте специй.
Подробно о том, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете, читайте тут.
В духовке
Для приготовления ранее замороженной кукурузы в духовке, потребуются следующие ингредиенты:
- три початка кукурузы;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
¼ чайной ложки шафрана;
- 1/3 чайной ложки кориандра;
- 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
- Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким и достигло комнатной температуры. Выложите масло в тарелки и смешайте с прессованным чесноком.
- Добавьте соли и смесь перцев, кориандр, шафран, молотый мускатный орех. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы приправы распределились равномерно.
- Возьмите початок, снимите зелёную листву и намажьте его, подготовленной смесью. Оберните початки в пергамент для выпечки, а затем в фольгу.
Больше рецептов приготовления кукурузы в духовке вы найдете в этом материале.
Как хранить вареную?
Для хранения вареной кукурузы имеется несколько методов:
- Сварите кукурузу, отделите зерна от стержня и переложите в стеклянную тару. Залейте горячей водой с солью (на литр воды десертная ложка соли). Положите в холодильник, таким образом, зерна хранят до 90 суток. Периодически добавляйте солёную воду, так как кукуруза забирает часть соли.
- Поочерёдно опустить початки сначала в горячую, затем в холодную воду, а затем дайте им просохнуть. Выделите зёрна и положите их в полиэтиленовый пакет. Так, зерна сохраняют свои полезные свойства и хорошие вкусовые качества.
Кукуруза очень полезный продукт, который следует чаще употреблять в пищу, поскольку он богат витаминами и минералами. И замороженная кукуруза не является исключением.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Как приготовить замороженную кукурузу: 10 пошаговых фото и советы
Зачем зимой покупать кукурузу в супермаркетах, если в сезон ее можно заготовить впрок в домашних условиях. Приготовление замороженной вареной кукурузы в зернах — это простой способ сохранить как продукт, так и имеющиеся в нем полезные вещества до холодного времени года. Этот способ заготовки очень практичен, а зерна по вкусу идентичны свежим. Они пригодятся для приготовления салатов, закусок, гарниров и первых блюд.
Время готовки: в среднем 1 час, плюс время для заморозки
Калорийность на 100 г: 96 ккал
Количество порций: любое
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления замороженной кукурузы:
Початки кукурузы очистите от листьев и шелковистых волокон. Первые должны быть зеленые, а не сухие и желтые, а сам початок – полный, светло-желтый и без пропущенных зерен.
Оставьте их целыми или поломайте на 2-3 части, в зависимости от объема кастрюли для варки.
В кастрюлю сложите початки кукурузы.Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Замороженная кукуруза для салата
Сегодняшняя статья о том, как подготовить замороженную кукурузу к использованию в салатах . Такую кукурузу можно найти в продаже в отделах с замороженными овощами. А я замораживаю свою, выращенную на грядках кукурузу.
Я покажу два способа обработки замороженной кукурузы. Их можно назвать бланшированием в кастрюле или пароварке.
В первом варианте подсоленную воду довожу до кипения. Для литра воды будет достаточно 1 чайной ложки соли. Вода закипела, я засыпаю в кастрюльку кукурузу и, когда вода снова закипает, я убавляю огонь и варю зерна до мягкости на небольшом огне. Обычно на это требуется несколько минут. В процессе зёрна я пробую на готовность.
Параллельно в это время я готовлю чашку с холодной водой. В нее можно добавить кубики льда. Зерна варились около 10 минут. Они стали достаточно мягкими, поэтому я выключу огонь и откину кукурузу на сито. Затем сразу опущу в воду со льдом, чтобы кукуруза быстро остыла. После этой процедуры оставляю кукурузу на некоторое время в сите. Даю стечь воде.
Время варки может быть и другим — бОльшим или меньшим. Это зависит от того, какой твердости и зрелости зерна были до варки. Остывшая кукуруза готова к использованию в салатах или каких-то других блюдах.
А теперь приготовлю кукурузу на пару. Я налила в пароварку воды. Замороженную кукуруза поместила в контейнер с отверстиями. Перед этим я её не размораживала. Закрою и включу таймер на 20 минут.
У каждого из этих способов есть свои плюсы. Один из плюсов пароварки я вижу в том, что продукты можно в нее заложить и забыть. Она все приготовит сама и, в нужное время, выключится сама. Основной минус, конечно, в том, что в пароварке блюда готовятся дольше.
Для бланширования кукурузы я включала пароварку два раза по 20 минут. В данном случае я проверяла зерна на мягкость, на готовность. А в следующий раз можно включить сразу на 40 минут. Как и в первом варианте, время зависит от того, какой твердости кукурузные зёрна были изначально. Если были молодые, молочной спелости, то они приготовятся быстрее. Более зрелые, твердые — соответственно дольше.
Обработанная таким образом кукуруза в салатах мне нравится больше, чем консервированная. На вкус она живее и наверняка полезнее. Приятного вам аппетита!
Источник
Кукуруза замороженная
В 100 граммах содержится
Всего опубликовано 13 рецептов
Булгур с овощами и сыром
Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне).
Ингредиенты
- Булгур — 1 ст.
- Бульон овощной — 2 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Кукуруза замороженная — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
Картошка с овощами в горшочке
Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Кабачок — 200 г
- Картофель — 800 г
- Кукуруза замороженная — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Приправа для картошки — 2 г
- Сало солёное — 50 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 2 ч. л.
Белая рыба с чесноком
Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у.
Ингредиенты
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Пангасиус филе — 300 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи для рыбы — 2 щепотка
Пакистанский плов
Этому рецепту меня научила подруга, а её в свою очередь свекровь. Плов получается очень вкусным и красочным. Он сразу.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Рис басмати — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
Кесадилья с курицей и овощами
Кесадилья с курочкой и овощами готовится очень быстро и просто. Но есть свои нюансы, которые я описываю ниже в рецепте.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 3 ст. л.
- Кукуруза замороженная — 30 г
- Куриное филе — 350 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Тыквенно-кукурузный суп
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, лёгкого, но в тоже время сытного, супа. Сочетание тыквы с кукурузой, гармоничное.
Ингредиенты
- Бульон овощной — 700 мл
- Карри — 2 ч. л.
- Кукуруза замороженная — 300 г
- Лук белый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 120 мл
- Соль морская — 1 щепотка
- Тыква свежая — 500 г
Скумбрия с овощами на пару в мультиварке
Сегодня я предлагаю вам запечь скумбрию в фольге. Мясо скумбрии достаточно жирное, будем готовить его именно на пару.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Капуста брокколи — 100 г
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Сельдерей стебли — 50 г
- Скумбрия мороженная — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Куриные голени в томатном соусе с кукурузой
Если задаться целью и узнать к какой кухне принадлежит это блюдо, то думаю, придётся сложно. Есть в нём моменты азиатской.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Кукуруза замороженная — 50 г
- Куриная голень — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры в собственном соку — 300 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 5 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сёмга в восточном маринаде
Ещё несколько лет назад мало кто мог себе позволить попробовать хотя бы кусочек сёмги. Сейчас её продают во всех.
Ингредиенты
- Горох стручковый (зелёный) — 20 г
- Горошек зелёный замороженный — 20 г
- Грибы Мун — 10 г
- Кукуруза замороженная — 20 г
- Лук-порей — 20 г
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 20 г
- Перец сладкий (болгарский) — 20 г
- Приправа для рыбы — 1 ч. л.
- Сёмга стейк — 360 г
- Сироп гранатовый — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Соус чили сладкий — 25 мл
Салат с красной фасолью
Салаты с фасолью — это зимние салаты для женщин, которые дают, даже в малом количестве, ощущение сытости. Особенно в салатах.
Источник